X



【安倍首相】ホームレス拒否問題で「全ての被災者受け入れて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/10/15(火) 23:56:47.18ID:N8j7NILw9
 東京都台東区が台風19号で自主避難所を訪れたホームレスの男性2人の受け入れを断ったことについて、安倍晋三首相は15日午前の参院予算委員会で、「避難所は被災者の生命、身体等を保護するために設置されたもの。各避難所においては避難した全ての被災者を適切に受け入れることが望ましい」と答弁した。台東区に事実関係を確認し、対応する考えを示した。

 加藤勝信厚生労働相も同日の閣議後記者会見で、避難所の所管は内閣府だとした上で「厚労省としては、被害に遭われた全ての方をこぼすことのないよう、しっかり対応するという姿勢で取り組んでいきたい」と述べた。

 台東区によると、自主避難所の受付時にホームレスの男性から「住所がない」と言われ、「区民対象ですので入れません」と断ったとしている

朝日新聞
2019年10月15日19時36分
https://www.asahi.com/articles/ASMBH3GZ0MBHUTFK00F.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 23:57:51.29ID:/K1p0ljI0
ワイドショーではペットを連れ込めないことを問題にしてたぞ。
畜生以下。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:00:32.45ID:cr6bT1bY0
一人ホームレスの方が亡くなったらしい
ヤフコメはそれでも拒絶の嵐
ぶっちゃけ2ちゃんよりヤフコメのほうが人間性は屑だろ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:03:30.84ID:FdSb+DtN0
左足壊死ニキ
「俺も避難所で助けてくれると聞いてやってきました」
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:08:08.21ID:Xt0TQhjw0
ボランティアやってる人なら受け入れちゃダメなことを知ってるはず
臭いとかじゃなくて病気が移るから近づいたらだめなんだよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:11:50.43ID:HfKbY8HB0
国益のためだろうが国民のためになってないなあw
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:14:42.31ID:j2aGby3T0
ウーマン松村が言うと叩き
アベが言うとマンセーする
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:15:22.56ID:PFFdrcEGO
他都道府県からのオリンピックボランティアも同じ目に遭うからボランティアなんかやめた方がいいよ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:28:31.23ID:n5aKmmJs0
伝染病や細菌など健康被害防止の観点からホームレスはダメなんだよ
避難所にいる幼児や子供たちや老人たちが病気になっては避難の意味がない
軒下など雨風が防げる場所での簡易待機と食事提供は良いとは思う
避難所に入れたり役所の屋内に入れるのはダメ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:30:07.34ID:jk9UdiZ70
尊師のお言葉に逆らうサポはポア
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:39:32.10ID:ROa3Tb/10
まあはっきり言って、これからの避難所は会員制の有料避難所がトレンドだな。
それが嫌な人は、公的な誰でも入れる雑居避難所。
学校と同じだよ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:19.48ID:ze5IFfgt0
避難者を拒否する者は安倍に背く者
よって反日
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 00:45:44.99ID:upFaWEDm0
国民一人一人の命も守れない安倍政権など日本から不要だ。
病気がうつるなど、ヘイト行為だ、差別は止めよう、民主党にしよう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 01:10:21.51ID:c+KByA4O0
実際ただでさえ他人とひとつ屋根の下に入って危険なのに、素性も分からない世捨て人が隣りに寝るとかありえないわ。
ホームレスもホームレスのプライドを持って外で過ごすべき。何都合よく社会に頼ろうとしてんだ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 01:45:04.20ID:aRh5Q8690
>>2
あったなぁw

入り口付近に追いやられ、視線に耐えきれずに車中泊に追いやられたとか

ホームレスの臭いが気になるのはわかるが、被災時はちょっと考えてやれよw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 01:59:00.86ID:nPlM0Zr50
小学校だろ?分離すればいいだけ
教室開いてるだろw
そういうのがない場合は、仕方ない
「電気ついてない家の窓ガラス割って休ませてもらいなさい」っていうしかない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 02:02:12.58ID:nPlM0Zr50
ホームレスは裁判起こせば生活保護も勝ちとれるし
拒否の件で自治体と国を訴えたら確実に勝てる
つて?
共産党にいけばいい
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 02:27:31.49ID:jenfPWGH0
>>12
一日くらい我慢しろとしか。廊下にいてもらう事だってできるはずだ
そもそも一時避難場所が快適に過ごせる環境の訳がない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 02:29:42.44ID:P+7/uwDh0
>>1
都合の良いときだけ行政頼るとかおかしくね?
根無し草なんだから首都圏から避難しておけばよかったことだろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 02:39:35.26ID:l+u1Liay0
>>1
クロ以外は受け入れる
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 03:00:35.53ID:hky4svnf0
首相官邸や議員宿舎で受け入れてくれや

ホームレスに対する補助金もうちきってくれ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 03:06:37.35ID:eAxDRe++0
政府と言うか国としちゃこう言うしかねえわな
ホームレスなんて300%クズの集まりなんだから民間じゃほっとけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 03:25:25.01ID:deJ6uJuL0
ホームレスのリスクとやらがどんな病人が来るかも分からず
犯罪者が混じるかも分からないという話だと
そもそも避難所利用しない方がいいんじゃないっすかね
ホームレス以外でも避難所は普通にリスクあるじゃん
盗難に関してはまわりの視線を自然と集めるホームレスは元の犯罪率は高いんだろうけど
荷物あさっても気づきにくい一般人とそこまでリスクも変わらんと思う
都合の良い時だけ行政を頼ることを批判する前に自分も頼らないという選択肢を取ってもええんやで
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 03:56:58.64ID:UvFgEvL70
東京主要駅の近くに住んるから、ホームレスは毎日のように見るけど、彼らビルの隅っこで静かに寝てるだけじゃん
それか夜は黙々と空き缶集めしてるだけじゃん
ホント静かでおとなしい、怖いと思ったこともないし
「普通の」人間の方がマナーも人間も悪い奴らおおいじゃん
「普通」の人間の方が避難所では一緒になりたくねーなw
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 03:57:37.43ID:UvFgEvL70
だから俺は避難所なんて行きたくない(行かなくていいようにしてる)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 04:24:15.25ID:Wj5AHCdG0
>>10
人徳の差が出た、としか言えんな。
さすがは堯、舜、文武周公、安倍晋三と並び称されるだけの事はある、
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 05:32:59.12ID:jspiy9XP0
区民以外全部拒否なのにホームレス拒否を強調する朝日。さすがです。
朝日新聞でホームレスをもてなしてはどうでしょうか。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 06:07:58.04ID:RXS09sXW0
役所の人に聞くと、「避難を契機に生活保護申請してくる。」って言うてたわ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:39:19.67ID:RM1PSMWl0
ホームレスは家がないのに被災者なのか?
外で寝てもいつもとかわらんだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:40:19.34ID:RM1PSMWl0
>>38
朝日新聞のロビーに「表現の不自由展」とホームレス用のテント置けばいい
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:41:54.61ID:RM1PSMWl0
>>39
生活保護の制度に縛られるのが嫌だからホームレスなんじゃないのか?
生活保護って手続き面倒だし、ソーシャルワーカーとかとコミュニケーションとれないとかなり大変だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:47:43.28ID:tyl1rFe50
>>1
平時に自治体や政府のやってる支援作や支援施設への入居を拒否してるくせに
自分から野生動物である事を選んでるんだから人間に助け求めんなよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 10:51:08.89ID:wFwmRmat0
ホームレスの強制収容所を作って隔離しようぜ
そもそもホームレスが人間を名乗るのが間違いなんだよ
「人間じゃないと言われたみたいだった」
この発言のホームレスに対して取材した馬鹿がわるいんだよ

何処のマスコミだ?

これに国が「望ましい」と苦しい表現をしたが
入れないと言ったら「人間ではない」ということになり
日本国は世界から非難されてしまう
区長もルールをねじ曲げて謝罪した
ホームレスを人間として認める事にした

税金を納めないホームレスが公共施設を使うのが間違いなんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 11:33:28.61ID:utthXzSr0
外国人旅行者が「区民じゃないから」と締め出されたら
国際問題になるだろうな
将来外国人労働者が増えて被災したらどうする
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 17:51:40.68ID:xKQMf94C0
住所不定だと再就職の面接も受けられんらしいからな。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 18:35:31.92ID:lypThCJw0
【安倍首相】ホームレス拒否問題で「全ての被災者受け入れて」と心にもないことを言う。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 20:30:37.71ID:7vRfIF3r0
安倍家で受け入れてやれよ・・・
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:33:34.65ID:9KRUk3G60
ホームレスだって昔は仕事持って税金払ってたんだろ
ふつうに受け入れるべき
匂いに関しては女性の生理の血の匂いも男性にはかなりきついと思うよ

そもそも日本の避難所もプライバシーがなくて酷すぎるから1家族に
1つテントを配給して体育館の中にテントを張って態勢を整えるなど
日本の避難所の環境を改善するべき
そうすれば臭いという問題はかなり解決する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況