X



韓国のLGディスプレー、日本製に依存してきたフッ化水素を国産に転換完了 ネット「もう、日本製フッ化水素は、使い切ったか(笑www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/15(火) 18:09:17.79ID:PLpjm2pT9
https://snjpn.net/archives/162428
LGディスプレー、フッ化水素国産に転換完了

▼記事によると…

・LGディスプレーが日本製に依存してきたフッ化水素を全量国産に転換したことが分かった。日本政府が7月4日に輸出規制を実施して以降、100日余りでのことだ。

・LGディスプレーは日本が輸出規制に踏み切った直後、日本製のフッ化水素を代替品に切り替える作業に着手。国産品などに対する検証作業を進めてきた。先月から生産工程の一部に国産品を投入し、パネルを生産してきた。同社は国産フッ化水素をテストした結果、これまでの日本製フッ化水素を使用した場合と同じ水準の品質が確保できると判断し、全量の切り替えを決めた。

・サムスン電子、SKハイニックスは最近、一部工程で日本製の代わりに、韓国メーカーが輸入した台湾・中国製のフッ化水素を投入し始めた。日本は半導体工程用の気体フッ化水素については一部輸出許可を出したが、液体フッ化水素は輸出規制開始以降、1件も許可を出していない。

2019/10/15 08:40
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/10/15/2019101580003.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:21.61ID:/K1p0ljI0
出光の発行素材は?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:11:59.90ID:UJwmTLQr0
>>1
もうバカチョン製品を安いだけで買う外人もいなくなるなw
これで下朝鮮には売春以外何もなくなったww
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:15:18.21ID:OoZy5ORB0
まぁ日本製の方がもっと良いんだろうけど、日本製じゃなくても大丈夫だったって話じゃん
あとはLG製品が売れるかどうかってことで結論出る
まぁどうでもいい
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:17:20.37ID:uo2JZYvF0
粗悪フッ化水素でラインの壊滅が秒続スタ一ト。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:18:06.63ID:J2WXxrtt0
コスパ最高!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:20:14.04ID:dK6c3zqL0
日本製のフッ化水素使ってようが
韓国製のフッ化水素使ってようが
LGのディスプレイって時点で買わないから
どうでもいいな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:21:18.47ID:uklrPyFG0
これで上手く回って行くのであれば
今まで要りもしない日本製フッ化水素を御購入戴いてたわけですね
どうもありがとうございました。さようなら
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:14.88ID:b073dZVK0
そもそもLG製ディスプレイの製造に
そんなに超高純度のHFは必要ないんじゃないの?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:22:58.75ID:7EK8yiwV0
歩留まりが悪化してコストアップするも値上げできずに
メンツだけで作り続け
作れば作るだけ赤字が増えるんだろうな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:30:29.09ID:sUiFiC6e0
問題はこっちのフッ化水素ではないw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:32:21.67ID:/Rf2kvQa0
これで断交もはかどるな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:33:44.11ID:+0SnlrIv0
>>1
あえて韓国産のフッ化水素の純度に関しては突っ込まないでおこう
今後は日本を頼らず自力でやりなさい
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:09.45ID:PVnftXlG0
自力で出来るなら何より。
良かったね。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:37:17.41ID:xSGL/KxZ0
なら別に輸出管理はそのままで良いな
双方なんの問題もない
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:44:59.82ID:TalMyMDD0
日本の目的は戦略物資の厳正な管理だから、韓国が自国内で何をしようが関係無い話だ。韓国は勝手に騒いでるだけだから。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:51:04.90ID:fSM5X6L80
>>18
ドット抜けが増えるんですね
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:51:58.17ID:eK7Ma7u+0
本当に韓国製かな?
低品質なのは輸出許可は出てるよ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:07.22ID:kNTZG9wD0
南朝鮮の国産フッ化水素と言うのは中国産を輸入しただけだからな
そもそも量産するプラント自体がないだろ?

ちなみに中国は南朝鮮の足元を見た価格で、低純度高価格(数倍)らしいなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 19:05:28.30ID:6LFhpBl80
まぁ、買う側は製品の材料がどこから来た何なのかなんて気にしないだろうからな。
ただチョーセンジンがひとつ脱日本してくれて良かったねってだけの話。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 19:07:08.85ID:6TuCHxGk0
歩留まりがどう変わったか、公表してほしいなあ。
そして、この歩留まりだと、赤字ですと言って、日本人を喜ばしてくれ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:19.57ID:90WUp4Pu0
もう日本のフッ化水素必要ないな

こちらも安全の為に輸出しない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 20:01:57.14ID:tSZe/rsM0
よし
韓国産だな
ガンバレ応援しているぞ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:32.76ID:K3jIYkUy0
どうでもいいから縁切りはよ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 21:07:24.41ID:xx+taQig0
バカチョンとは?

息を吐くように嘘をつく
嘘をつく事に躊躇いは無い
平気で約束を破る
約束を破る事に躊躇いは無い
都合が悪くなると逃げる
都合が悪くなると逆ギレする
都合が悪くなると論点すり替える

あと、なんかあったっけ?
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:05.23ID:6LFhpBl80
>>26
歩留まりもそうだけど、コストがどの程度かだよ。
日本から買うよりは安値で仕入れることが出来るのなら
歩留まりの悪さを吸収できるだろうし。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 22:08:24.10ID:ATNoJsjI0
LGのディスプレイ、ドット抜けがますますひどくなるな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 06:07:55.89ID:U/g4iaOX0
毎度の事ながら純度に関しては言及無いが、変えるのはそりゃ出来るだろって話だよな
問題は出来た製品のクオリティや不具合だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/17(木) 01:04:11.28ID:KZRlb65I0
>>1

韓国がフッ化水素国産化に成功しても日本は特許訴訟で反撃=韓国

2019年9月27日

韓国・ソウル経済は
日本が対韓国輸出規制を強化した半導体素材3品目について
「日本の特許レベルは韓国を大きくリードしており
韓国が国産化に成功しても
技術を先取りした日本から特許訴訟を起こされる可能性がある」
と伝えた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況