X



【パヨク】ノーベル賞を取った吉野さんは尊敬に値するが「日本人が」偉いわけではない… ネット「そこまで嫌いな日本に 何故住むのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/10(木) 18:10:04.80ID:DWdhcjCh9
https://snjpn.net/archives/161850
二宮さんのツイート

ノーベル賞を取った吉野さんは尊敬に値するが「日本人が」えらいわけではない。

オリンピックなどのメダル受賞も同じ。

選手個人が称えられるべきで「日本人が」という必要はない。



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:03.33ID:8j4r0/720
「日本人が」えらいに決まってるだろバカがw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:11:27.29ID:tZxP+N380
日本がえらいと困るわけだw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:12:08.23ID:xhyzdMN60
 
ネトウヨは日本人であることにすがるしかない
 
それ以外の能力、価値がゼロだから  
 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:13:23.30ID:r32ZTi5r0
>1
まーた始まったw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:15:47.34ID:GQqbaWQ70
>>1
国力がないととれない賞となってきてるんだが。
そういう意味で、そのへんのトラックの運ちゃんとか、コンビニのバイトとかもこの受賞の下支えになってるんだけどね。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:16:40.55ID:KtdvRZI/0
素直に褒め称えよ、日本人様と!∠( 'ω')/スゴイ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:17:23.99ID:sZbAjKmY0
同じ国の人が快挙を成し遂げたら、素直にうれしく思わないのかね
なんかひねくれてるよな
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:03.35ID:LqtnuivY0
でもkPOOPは偉大とか言ってるゴキブリどもだし
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:42.37ID:SKMVSsl80
この負け犬の遠吠え、負け犬人生まっしぐらの言葉を聞けるのを愉しみにしてましたwww
日本人は偉くないかも知れないがノーベル賞も取れない朝鮮人や
それに下僕みたいに傅いてる反日パヨクよりは人間的に何倍も優秀だわwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:57.48ID:Xx1iR5X10
ジャップの思考回路

日本人がノーベル賞取った。

俺は日本人である

俺、スゲー!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:18:58.06ID:SYxDNi120
でも元日本人でアメリカに渡ってノーベル賞もらったらりしたら、日本の政府・社会が悪いって叩くんだろ?w
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:19:37.87ID:KtdvRZI/0
おまエラ0か、0の国家か、悔しくないニカ!(;′Д`)
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:02.54ID:4I1r5F3Q0
本当!嫌いなら大好きな南朝鮮に住めよ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:20:59.85ID:bXvej0gc0
そもそも誰だよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:23:10.87ID:3wn8ftaz0
そのクセに韓国人や韓国籍の者が賞を取ったり功績を残すと「韓国人は優秀ニダ」って言い出すんだろ?w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:24:41.68ID:Zgp+QJfP
>>1
チョンコロ(笑)
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:26.30ID:jgtb/DGu0
受賞できるような環境を含めた日本、そこで生まれ育った日本人としてラッキーだなという程度の意味で、しかも「(自分が)えらい」などと言う発言は耳にしたことがないから、いつもの恣意的なねじ曲げだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:40.76ID:BW5JGW9X0
正しい意見だと思うけどな
でも「ノーベル賞も取れないし民族も凄くない奴ら」よりはマシだけどな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:26:56.32ID:cMt9nygA0
絶対これ先回りして言うよね
自分が偉いなんて誰も思ってないけど
宗教的教義か何かなの?
外に向かって口うるさく言わず
自分を戒めるために心の中に持っていればいいのにね
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:24.34ID:2aapKqVo0
その国の文化とか風土とか社会制度がどうやってできあがったのか理解できないんだろう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:27:59.52ID:Tgu2wefb0
>>1
×ネット
○ネトウヨ用印象操作機関紙 Share news japan

記事では無くクソウヨがよがり汁垂らす作文
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:28:31.47ID:BW5JGW9X0
>>22 自分を戒めるため

そんな高度な精神持ってるわけないじゃん…
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:29:38.11ID:YIcmWanL0
韓国に生まれていたらこの人たちもノーベル賞はもらえなかった
はい論破
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:31:24.30ID:av6goF590
仮に韓国人が言うように事実だったと仮定して

戦時中日本軍によって苦しめられた人々に対しては謝罪に値するが「韓国人が」謝罪対象ではない。


被害者個人が謝罪されるべきで「韓国人が」という必要はない。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:16.31ID:eUQWRgw60
日本のノーベル賞に



嫉妬する



恥さらし



ヘイト豚パヨク死ね。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:32:41.58ID:cT4r7kFo0
誰の発言だろうと思ったらフォロワー5桁に届かんパンピーネタをニュースサイトが
拾ってきてんのね。先の天皇不要論者は一応東大の院生って肩書があったからいいが
こんな有象無象からピックアップしてたらキリがないと思うけどな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:33:31.89ID:cMt9nygA0
>>25
その境地に至るために
霊的に生まれ変わるという大きなハードルはあるよね
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:34:12.34ID:csvUiYfR0
おめでたいときに水をさして
気の利いたことを言っているつもりのバカ
こんなやつとは付き合いたくない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:34:51.77ID:mXHYgd4T0
お隣と
ともに祝おう
ノーベル賞

お隣の
歯ぎしり聞いて
酒まずし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:35:03.73ID:HO7SZCcX0
世界一誇り高き朝鮮民族に送ろう
ノーベル歴史捏造賞!! マンセマンセwww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:28.29ID:cMt9nygA0
日本人を堕落させるためにありとあらゆる手段を使ってきたのに
思うほどの成果が出せないからイライラする気持ちはわかる
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:30.64ID:04EnzVqJ0
>26
はい論破”って何なんだよバカみたいだな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:36:55.86ID:4PaUI+R/0
でも謝罪と賠償を求める時は「日本人だから」ってやってない人にも言うのに?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:32.87ID:Q0am9eBW0
普通におめでとうよかったね
じゃいかんのか?
何が不満なんだ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:37:45.66ID:5wbYn14I0
ハングル文書の内容が解らない韓国人が20%以上だそうな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:09.17ID:j/DFPi/30
>>1

スレ主は在日だろ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:41.08ID:Rv/mPrz80
まるで自分がノーベル賞取ったみたいに大喜びしてるマヌケな日本人www
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:39:54.47ID:TorSUQ140
吉野彰さんが<;`Д´> 凄いだけニダ!

<;`Д´> 別に日本人は凄くないニダ!

日本人凄くなさ過ぎて <;`Д´> 気が狂いそうニダァァァァァァッ!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:21.46ID:buFqpd5i0
自国の国民の1人、自分と同じ民族の1人
それが成した偉業を尊敬すると共に誇りに思う
それは何処の国のどんな民族でも同じだと思うがね
自分の国に誇れるものが何もないとこうまで心の歪むものかと
驚きと憐れみを感じずにいられないな
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:43.32ID:TeHh8Ww60
━━ 韓国 嘘と負け惜しみの国 。━━
   
   
   
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:41:52.48ID:hekvuW5Y0
モンゴルの人たちが、ジンギスカン鍋をジンギスカンと呼ぶのはやめろと言っているのだが、
このお左翼さんに、モンゴルの人たちを説得してもらいたいな。
モンゴルの英雄と、モンゴル人個人は別物、だから、ジンギスカン鍋という名称を使わせろと納得させてね。
それはそれ、これはこれというタブスタはダメだぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:43:40.46ID:j/DFPi/30
ウリにはノーベル賞はムリニダ・・・

あいごーあいごー
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:08.59ID:Xx6cXjRx0
>>1
日本が凄いんで無くて、韓国が凄くないだけなんだよね。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:44:12.29ID:TorSUQ140
>>40
ま た チ ョ ン の 負 け 惜 し み か w w w
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:45:33.67ID:Xx6cXjRx0
正確には、韓国ショボい!発展途上国!って言うべきなんだよ。日本凄いじゃ無くてね?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:31.74ID:Xx6cXjRx0
>>48
あ、発展途上国じゃ無いか。開発途上国だっけ?まどっちでも良いだろ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:50.56ID:WvpGoflI0
個人がすごいてのはわかりきってるわけで、その上で祝福するの、普通の日本人ならね。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:46:53.91ID:Q9bHLu7r0
少なくとも朝鮮人よりは確実に偉いよ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:47:12.97ID:EyiRvbbQ0
チョンのレス見てるとスゲー悔しいってのがよく分かる。ちょっとかわいそうになってきたよ。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:48:37.63ID:bsded9GP0
ってことは
(国の) 教育環境とかは関係なく
どっかの半島の人間は
根本的に能力がないってことだなw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:49:07.57ID:qYe2OxlQ0
この手の祝福をそのまま日本人全体に置き換えてるとか思い込むのは
チョンか仲良しでこじらせてるパヨクくらいじゃねぇの、普通はそんな考えしないでしょ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:11.56ID:UOl0uoQP0
韓国人がノーベル賞を貰って、韓国国民が🇰🇷大韓民国マンセーやったら

同じように、韓国国民を『公然と諌めろ』よな、二宮とやら。

まあ、存命中にそのような事は起きないから安心だろうけどさ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:50:40.66ID:TElkT2RR0
ノーベル賞の喜び方まで、ケチつけてくるんか?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:51:27.80ID:+5ipaPnh0
>>4
その日本人にすがり媚びへつらい、犯罪を犯し日本人を強姦殺害しながらも、日本人の血税から
餌であるナマポを脅しせびる、そうオマエラ
寄生虫在日韓国人どもだ。
とっとと日本から出ていけ!
在日韓国人にやる餌は日本にはない!
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:02.08ID:lGlDUGTD0
日本人の受賞者が続くのは周りの日本人のいい影響もある。
周りが朝鮮人ばかりならノーベル賞は取れないと思う。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:52:45.74ID:taFne3S90
なんでパヨクってこんなに日本が憎いの?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:54:56.11ID:bZ4PQXB10
ブサヨの場合はこれ
 
 安倍終わってる
 日本も終わってる
 俺の人生も終わってる
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:22.06ID:ebx1u0od0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。
【結党以来の党是 安倍】で検索
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:50.63ID:ebx1u0od0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:14.61ID:ebx1u0od0
【枝野=無能 すぐに代表を辞任しろ=両党解党=中道新党結成=安倍即死】

政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
自公が金儲けをすることではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:44.35ID:ebx1u0od0
まだ見ていない人は見ておけ。

創価学会はカルトです。
https://www.youtube.com/watch?v=rFeXbUnu7DQ

3党合意を破棄して軽減税率を導入した
創価学会の山口は
軽減税率で国民が混乱し被害を受けるのを見て

【ニタニタ笑うな】

カルトが
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:58:45.33ID:WULHwN430
この人らって何やったら喜べるんやろ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:07.01ID:ebx1u0od0
幼保無償化は少子化対策ではない。何の役にも立たない。
「すでに生まれた子ども」に金をばらまいて
なぜ生まれる子どもの数が増えるのだ。
少子化対策は【結婚支援政策】だけだ。

幼保無償化は政府の借金を増やす。毎年だ。約1兆円
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う。
=児童虐待

創価学会=公明党は児童虐待の党だ。
そして政教分離を定める憲法違反の党だ=憲法20条

◎すぐに解党しろ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:24.66ID:CvLoupJN0
パヨクは賞を取らせたい国に移住してがんばれよw
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 18:59:34.01ID:ebx1u0od0
【政官財メディアの癒着】=安倍の詐欺

NHKと新聞テレビは国民をだますな。

かつて国民をだまして真珠湾攻撃に突入させたのと同じ手口だ。
現代の真珠湾攻撃は
【日本衰退への疾走=国民の際限のない貧困化】だ。

●アベノミクス詐欺
●法人税減税詐欺
●株価操作詐欺
●憲法改正詐欺
●拉致被害者救出詐欺
●少子化対策詐欺(=幼保無償化)
●モリカケ詐欺
●人手不足詐欺(=外国人労働者の輸入)
●北方領土返還詐欺
●消費税増税対策詐欺
●年金改革詐欺
●軽減税率詐欺
●株価操作詐欺
●福島原発アンダーコントロール詐欺
●オリンピック詐欺
●安倍麻生道路詐欺

安倍とNHKと新聞テレビは同体だ。
大本営体制は盤石だ。

これを崩すために
【中道新党結成→政権交代】以外にどんな方法があるのだ。

中道新党結成を妨害するやつは
安倍の糞食い、そして日本の破壊者だ。

枝野をつぶせ
=中道新党の結成
=安倍即死
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:00:18.44ID:bZ4PQXB10
朝鮮人「侵略の原罪を背負った戦犯民族が誇りを持っているのはゆゆしき事態や!」
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:04:50.89ID:KheB2gH/0
>>1
他の国にも言えよ

誰も日本人が、なんて思ってねえだろうにな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:05:06.88ID:bZ4PQXB10
パヨクは
 
 安倍最低
 日本最低
 日の丸、君が代も日本企業も最低
 そのため俺の人生も最低になった
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:08:05.32ID:H7ym4oM+0
日本としては左翼文系大学を潰して、
半減させた分の予算を理系の基礎研究に回さないと、最先端の科学技術水準の維持は不可能になる

今回のでバブル末期の業績なんだから、失われた30年での世界的業績がどれだけ有るんだか
彼がノーベル賞だって決める側の文系エリートは、人類史に渡る長期的戦略を寝るなり、地球全体の繁栄と維持の為のモラルを高めるべき
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:03.01ID:a+sNavbQ0
人は人間によって作られる、アジアでノーベル賞を受賞している人を調べてみた
国が日本という属性の人が多かった
ノーベル賞と国という環境属性にはかなりの相関がある
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:10:31.59ID:WPWHLG210
ナマ保の飯は死んでも離さないニダ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:03.56ID:5/BEvJvG0
>>11
それがチョンの思い込みの被害妄想
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:12:55.04ID:ebx1u0od0
【枝野は国民をだますな】

@枝野による立憲民主党への議員の入党条件

・辺野古基地建設反対
・10%への消費増税反対
・原発即時ゼロ

A枝野による主張

・単なる数合わせにはくみしない。
・永田町の論理はとらない。

@はすでに破棄された。
Aは枝野が統一会派結成を国民民主党に申し入れて撤回された。

◎事前に有権者に対する何の説明もなかった。
 枝野は国民をだました。

◎枝野は代表選を経ていない。民主国家においては代表であることの正当性がない。

枝野に【存在理由】がない。足のない幽霊だ。

だから枝野はすぐに代表をやめろ。
=中道新党の結成
=安倍即死
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:16.94ID:ebx1u0od0
こいつらは自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】のために、

◎立憲民主党を利用しているのだ

「だから」中道新党結成を必死に妨害し続けている。

=党内議論不在
=独裁
=利己主義、自己満足、自己陶酔
=カルト

代表◎枝野幸男
代表代行 選挙対策委員長◎長妻昭
副代表 参議院幹事長◎蓮舫
副代表 組織委員長◎佐々木隆博
幹事長◎福山哲郎
参議院議員会長◎長浜博行

そして以上は
日本の男女の生き方・暮らし方を平等にするために
政治活動を続ける【人間改造主義者】たちだ。
立憲民主党の綱領=ジェンダー平等を確立する。

カルトは日本から出て行け。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:13:45.04ID:ebx1u0od0
枝野は参議院選挙期間中
消費税8%据え置きを街頭演説で連呼した。

金持ちほど高額な食品を買う。貧乏人ほど安物を買う。
月に20万円消費する金持ちの減税額は4千円
月に5万円消費する貧乏人の減税額は千円
金持ちほど手にする減税額は大きい。

枝野は
金持ちをより豊かにしてみせると主張を続けたのだ。
=【格差拡大】

格差拡大を主張する枝野に代表の資格がないことは
誰の目にも明らかだ。

すぐに代表を辞任しろ。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:06.93ID:ebx1u0od0
◎枝野は政治を利用して【布教=宗教活動】はやめろ
 立憲民主党を利用するのはやめろ。立憲民主党はすぐに解党しろ。

キリスト教徒の国では
子どもはゴッドがつくるのだ。
夫婦がつくるのではない。
だから名前などどうでもいいのだ。

しかし日本では子どもは夫婦がつくる。
だから母と父の姓が異なることは
子どもの魂とアイデンティティを破壊するのだ。
ボクは誰?アタシは誰?

枝野は参院選の街頭演説で夫婦別姓を実現して
みせるとする主張を繰り返した。

東京新聞と枝野による夫婦別姓の主張は
自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】だ。

枝野は憲法20条違反だ。
すぐに国会議員を辞職しろ。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:14:37.29ID:K7Scr87u0
悔しいニダ悔しいニダアアアアア
頭が火になるんだろ
なあチョン猿
劣等土人は日本人さまが妬ましくて仕方がないニダと言ってみろよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:18:21.80ID:JuSknFsX0
「日本人すべてが」なら分かるが
日本人の吉野さんが結果を出したのだから
「日本人が」偉いのですよ

馬鹿にはこの理屈は分からないのだろうな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:20:41.37ID:9//i+Exr0
朝鮮人が偉いわけではない
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:21:25.90ID:9//i+Exr0
朝鮮人が偉いわけではない
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:24:41.58ID:HV5Yavan0
>>1
言ってることは間違っていないが
お前が言っていい事じゃない
これを言っていいのは当事者か
当事者に近しい人物のみ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:12.68ID:t7ipF8iF0
 
奴隷民族ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)は
 シナ人に奴隷にされた数千年の歴史で
【奴隷根性】がDNAにすっかり染み込んで
 「正直者は馬鹿」という価値観となり
空気を吸ってウソを吐くようになりました。
     
【タカリ民族ゴキブリ韓国人の習性】
1)★平気でウソつく
2)★平気で約束やぶる
3)★恩は仇で返す
4)すぐ激怒して暴力と強姦
5)悪いことは何でも日本のせい
6)強い者にはすぐ土下座
7)弱い者には威張り散らす
8)優しくされたら付け上がる
9)ユスリ・タカリ・パクリ大好き
10)コツコツ努力は大嫌いニダ!
 
立憲民主党の幹部は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
が多いので
 平気でウソをつきます
 
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:41.55ID:YQQsUF170
吉野さん一人では吉野さんは生まれなかったのだよ
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:27:42.95ID:omCSgVS+0
パヨクの脳内では
ノーベル賞を日本人が受賞=日本人が偉い
こんな認識してんのか
頭おかしいわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:36.18ID:WqV6oJmw0
余程日本が嫌いなようだな。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:29:57.33ID:8FNoHtor0
>>二宮さんのツイート
>>ノーベル賞を取った【パク】さんは尊敬に値するが「韓国人が」えらいわけではない。
>>オリンピックなどのメダル受賞も同じ。
>>選手個人が称えられるべきで「韓国人が」という必要はない。

これさ、【日本人】の部分を【韓国人】に入れ替えでもしたら、「韓国人に対するヘイトだ!」とか
お仲間から言われちゃったりするから二宮さんも気をつけなよ。www
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:05.55ID:PKKdZCxZ0

0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:39.19ID:PKKdZCxZ0

0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:40:39.59ID:EdtOmtZn0
吉野彰スゲー!
日本人スゲー!
俺もスゲー!
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:27.99ID:PKKdZCxZ0
「二宮さん」のおともだち
.
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:40.54ID:PKKdZCxZ0
「二宮さん」のなかまたち
.
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:52.35ID:PKKdZCxZ0

0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:41:59.34ID:PKKdZCxZ0

0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:43:52.03ID:dSH8Oeu+0
>>1
そんなこと思ってる奴いる?
同じ国、風土、文化で育った人にシンパシーを感じて讃えてるだけだろ
自分が偉くなったなんて思ってるやつ本当にいるのん
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:31.40ID:GxmLtN870
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
反日ヘイト主義者一同なのですか?
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:46:40.29ID:jbkFxMcf0
この二宮さんとか言う個人の意見に過ぎない
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:59:20.93ID:jPtwNP9F0
この人も「韓国を見習え」って言ってたやからなのか?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:04:35.47ID:cnFI/I4d0
パヨクは日本下げ大好きだけど、自分がバカにされると怒り狂うのは何故なんだろう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:08:34.50ID:0q/HxvOP0
気持ち悪いコメントだな。
吉野さん本人に会うことはないと思うが、旭化成の人に会ったら素直におめでとうございますと言うわ。
「吉野さんは尊敬に値するが、御社が偉いわけではない」なんて、死んでも口にしない。
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:17.56ID:XZKmJ3Et0
きゃーハルキかっこいいーwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:09:28.07ID:FV3X7D1d0
確かにその通りだがクソチョンが偉そうに講釈垂れるのはもっとおかしい
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:15:14.33ID:Q5O2+uGs0
そもそも二宮って誰?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:28:31.61ID:EXR12pgj0
ホント誰?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:33:48.48ID:kmKzNrwi0
他意のない祝福にパヨクは何で水を差すの?日本人に対して汚らしい憎しみと劣等感を感じて何とか毀損しようと躍起になるのは偉いわけじゃないよ
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:36:04.29ID:7y0UQL8t0
ノーベル賞を取れない朝鮮人は尊敬に値しないが
「朝鮮人」が馬鹿であるのは間違いない
朝鮮人がファビョる秋の風物詩 ノー減る症
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:37:55.42ID:GpeLtWd00
んだべ、嫌いな日本の政府が作った交通インフラを利用し、ぜー金で賄ってる福利厚生に乗っかり、日本人が運営してるガス、電気の恩恵に預かってる「反日」ってナニ?
こんなもの全部蹴って、仙人暮らしするのが筋だべ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:42:47.26ID:gyC+BLhs0
自由な日本がえらかったんだよ
旭化成の主力商品は戦意とプラスチック
電気製品ではないからね
それでも自由に研究させてくれた
余裕があったから研究資金も従軍にくれた
遊び化成と言われるくらいね
学問にも芸術にも
イデオロギーを押しつけて自由を抑圧する
ウヨちゃんのおかげではないんだよ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:43:07.14ID:lCNP++Dk0
>>1
二宮ってどこの誰
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:43:57.08ID:lCNP++Dk0
>>1
韓国では誰も受賞していないのに
台座がいくつもある
これは笑えるなあ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:45:35.13ID:2kt0+gj80
パヨちょん悔し過ぎて頭がトンスル状態w
くやしいのうwくやしいのうw
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:36.95ID:gyC+BLhs0
目先の成果を求めず
失敗にも寛容で
自由な研究をさせてくれる環境が
過去の日本にはあったんだよ
自分のイデオロギーを押しつけて
補助金差別するような了見の狭い連中がのさばる日本になったら
日本から自由な精神は消え去り
学問も芸術も独創性はつぶされるよ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:48:45.32ID:UHdJpLWj0
馬鹿チョンが悔しがってて笑う
民族カルト主義だから国際法や国際関係を無茶苦茶にするどうしようもない民族
明らかに朝鮮人って人類の進化や進歩の役に立ってないからな
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:51:56.72ID:62hVHPrI0
もう去年ノーベル賞とった博士の名前も忘れているだろ?
前回の化学賞とった鈴木博士なんで覚えてないだろ?

そんなもんで、最初の三日間くらい祝って祭り騒ぎするくらいいいじゃないか。
それが過ぎたら大半の人は忘れているだろ。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:52:37.30ID:7y0UQL8t0
リチウム電池の博士論文の指導教官の教授が
これはノーベル賞とれると予言してた
この日本人も偉かったw
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 20:57:22.19ID:WrhaaO9C0
日本人がノーベル賞取って「同じ日本人の俺偉い」とか普通思わないだろw
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:04:52.31ID:ADlR460T0
>>1 吉野さんは日本人ですよ〜 バカちゃん
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:29.01ID:MkLMjjUV0
パヨって何の宗教なの?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:05:38.68ID:gyC+BLhs0
>>127
この日本人も偉かった
というよりも
そういう研究のできる環境をつくった
自由な研究をさせる日本の気風が偉かったんだよ
成果をあげた研究のかげには
失敗した研究が無数にある
吉野さんも宝を見つける前にいくつも失敗している
それでも旭化成は自由に研究させた
旭化成の主力商品は繊維
電気製品ではないんだよ
資金の余裕もあったから異分野の研究さえ
自由に研究させた
了見の狭い連中がイデオロギーを押しつけて
補助金差別をして自由を抑圧する日本になったら
学問も芸術も独創的なものは育たない
多様な価値観に対する寛容と
自由な精神、進取の気性が失われるからね
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:07:35.00ID:tH8PrB+30
日本人全部が偉いわけではないかもだが、日本人の民族性や日本という環境は偉いと思うぞ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:52.82ID:IWQtef8w0
はよスマホとノートパソコンすてろよw

カスパヨクとカスチョンが?

ざまぁ☆wwwwwwwww
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:17:58.00ID:SSsTHJm20
個人の努力はもちろん環境も大事だとは思うけどね
周囲が不正ばかりだと発明の下地にも影響がでるから同じ労力でも効率が段違いだと思うし
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:19:56.27ID:IWQtef8w0
いきてて恥ずかしくないの糞パヨ糞チョンwww

ガス室に送られる前にさっさと自殺しとけよ?

ざまぁ☆wwwwwww悔しいだろ?死ねwwwwwww
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:20:27.88ID:8Q5jwTeP0
家族が凄い、友人が凄い、同じ郷里の誰かが凄い、日本人の吉野さん凄い
俺も嬉しい
これのどこが気に入らないのかさっぱりわからん
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:21:04.00ID:vOPhPgxZ0
国歌にウリナラマンセーって歌詞入れてる奴らが良く言うわ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:22:46.34ID:+30h6jHS0
いつでも日本人は有色人種の星だよ
アジア人はみな日本人の活躍が誇らしいんだぞ
一度目は日露戦争に勝った時

二度目は数百年アジアを支配した西欧列強を打ち負かしてアジアから追い出した時

3度目は敗戦から20数年で英仏らを追い抜いて世界第2位の経済大国に上り詰めた時
一時は米国の国内総生産(GDP)の71%の水準にまで迫ったが、米国経済にここまで迫ったのは第2次世界大戦後では日本だけだ。

現在の中国でもここまで迫ることはできていない。

「前世紀の日本は欧米が恐怖を抱く存在だった」
もし、日本が存在しなかったら「アジアは干からびた魚のように、発展から取り残された地域だった。

日本人が存在するからこそアジア人はおかしな劣等感を持たずに頑張れるw
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:24:43.67ID:5VZsXqER0
>>1
日本人が偉いという個人のケースにもなるから違うかもだが
日本全体の各分野に関する国力の表れでもあるんですね
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:27:05.27ID:MVM1KUwD0
じゃあ慰安婦問題とやらも日本人が悪いわけではないな
徴用工問題とやらもな
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:28:56.54ID:+30h6jHS0
日本人が世界人類の役に立ってる事が実に誇らしい。

日本人がアジア人の地位に向上に役立ってる事が誇らしい。

優秀な日本人がいる限り、世界はアジア人を尊敬こそすれ見下げる事など絶対に出来ないw
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:36:17.95ID:/00zTn+o0
ナショナリズム上げをするなと言いたいらしい。
ま、気持ちはわからんでもないが、少し斜に構えすぎw
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:43:20.85ID:OgdlvlkQ0
は?日本人が偉いんです

日本人の教育システムが偉いし、日本人の社会も偉いし、日本人の恩師も偉いし、日本人の友人も偉いし
日本人の競争相手も偉いし、日本人の周りも偉いし、日本人の環境も偉いし
おかげで個人の資質を磨けたし、開花しました。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:45:45.27ID:+30h6jHS0
>>143
しみったれてて器のちっちゃい奴らだからなw
身勝手な妄想選民思想で、日本人やアジア人を小馬鹿にしてるのが糞パヨクだよ
小中華思想のチョンと同類のゴミ(爆笑)
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:49:01.69ID:9zZKqtLR0
違うと思うな
吉野氏が偉いのは当然だが、そういう人物を育てた
日本社会を作ったのは日本人だからね
日本人のノーベル賞受賞者たちも半島に生まれたら取れてないよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:13.65ID:Pb12Chsh0
他人事なのに。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:54:05.79ID:20kK0aKQ0
まあ単純に哀れだもんね
日本人が活躍→日本人の俺すげええええええええ
哀れキモいのは確かだね

それとは別におめでとう
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 21:58:54.64ID:5wbYn14I0
韓国人の20%以上はハングル文字が読めても意味が解らない

日本人でも全部カタカナの文章を出されたら意味が解らない時もあるけどな
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 22:07:04.41ID:kL4Z6+Rt0
確かにね、そうまで日本が嫌いなら、さっさと朝鮮半島に帰ればよいものを、日本人の
お情けが無いと生きて行けないものだから・・・・。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 22:13:29.74ID:5xzI9ez30
>>1

韓国人が強かったら兵役があるとかいうくせに
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 22:25:27.66ID:+qL6U7Dh0
>>1
あんた津田大介だろ
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 22:26:56.72ID:fq3lm31Z0
当たり前
ネトウヨウザい
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 22:30:16.39ID:JDgxtUNx0
ひとが喜んでいるときにそうやって水差すから嫌われるんだろね
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 23:08:38.61ID:sv4D9CoL0
個人と国をそれほど分けて考えるのなら、あの戦争も「当時の人達が」やったことで
もう生きていないし、日本は存続しているけど分けて考えるのなら関係無いよね。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:58.96ID:Mk8ror7q0
>>4
馬鹿が
日本人も偉いし、もちろん俺も偉いんだよ
テメーみたいな何も出来んクズは黙っとけや
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 23:30:25.27ID:zkg2oIv30
◯◯人として誇らしい
どこの国の人間でも思うし言ってるけど、自分がエライなんて思えてしまうのは朝鮮人だけだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 00:29:47.54ID:xNKAJI+A0
日本人が偉いからノーベル賞をとれるわけで、日本人が馬鹿だったらとれないよ。
だから、朝鮮人はとれない。
と言うことだ。
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 00:32:39.32ID:PHaFvrUl0
>>164
アホの論理w
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 00:57:01.84ID:TGOxYSMA0
>>1
どうして左翼の皆さんは常に誰かを叩かないと叩くんですかねえ?
こんなおめでたい時にまで帰属意識を持つ人を叩くぐらいなら、他国人になれば良いじゃないですか。
それとも誰かを下げて優越感を充たさないと生きていけないんですか?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 02:22:07.58ID:zP3OptL70
>>164
「偉い」という言葉を使わないで、

日本人は優秀だからノーベル賞受賞者が出る
もし日本人が優秀でなければノーベル賞受賞者は出ない
朝鮮人は優秀ではないのでノーベル賞受賞者は出ない

という文章なら成り立つだろ。

>>1
「吉野さんは優秀だけれども日本人は優秀ではない」
という話は本当なのか。
0171finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2019/10/11(金) 02:27:47.18ID:DRlgs3kI0
>>168
同郷の人間を誉め称えることができない共感性欠如の人格異常者が
何言ってもキモイキチガイの発狂としてしか見られないよ。
心のせまーい人間の屑、それがパヨクだとしかね
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 02:34:10.75ID:GsPvLD8G0
韓国が取れてないのは韓国人が悪いわけではない。

韓国民族が無能なだけだから。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 03:25:43.51ID:3V1NOZE+0
研究するには環境や日本のシステム体制とか補助金とか企業の協力とか理解があってこそだからいいんでないの
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 04:31:14.67ID:PobuuS0R0
>>4
うんだったら戦争責任とやらも個人の話なんで現在の日本人には関係ないねはい終了ー
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 04:57:48.95ID:p3QPlG/K0
日本人はノーベル賞
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 は脳HELL賞
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 に付けるクスリは無い   
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 05:28:29.78ID:dL7f2AaE0
韓国にも言えよパヨクww
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 07:04:41.52ID:+li9meR00
日本人凄いも思想の自由だろうが
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 07:22:26.72ID:k9RnfrFq0
>>1
ノーベル賞に拘る病的民族

[1レスでわかる朝鮮人の特徴]

朝鮮人(韓国人・北朝鮮人)のこのような性格は直さなければならない 1982.09.18 中央日報7面
ttps://ne ws.jo ins.c om/a rticle/1654 276  ソース(韓国語) 魚拓推奨 ソウル大学イ・ブヨン(李符永)教授、「朝鮮人」の一般的な性格が国際社会で問題になるとして、問題になる点を列挙した。

▼自分がすべきことを自分がせず、他人がしてくれると思っている。(仕事が失敗すれば、本来は自分が悪いのに、相手に一方的な責任転嫁を行い怒り出す。または、事実を突き付けられると逆上する【逆ギレ】。
 被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざった、「恨(ハン)の精神」)
▼依頼心が強く、すぐに人のせいにする。人のせいにできないと環境・外国などのせいにする。 (電波・電磁波のせいだ! 日本のせいだ!など)
▼相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと、一方的に恨む。 信じたいことを事実でなくても、事実だと信じる。
(相手に対し、「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみで測る。
都合のよい歴史をクリエイト。都合の悪い事実を認識せず、都合の良い妄想的な現状認識でホルホル)
▼せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
▼すぐ目に見える成果をあげようとし、効果が出ないと我慢できず、すぐに別の事をやろうとする。計画性もない(研究も時間をかけずに盗めば良いと考える) ▼綿密さがなく、正確性に欠ける (研究・政府発表・マスコミ報道も同様)
▼自分の主張ばかりで他人の事情を考えない (むしろ、他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとする。女性への思いやりがなく、性的暴行・枕営業強要に罪悪感がなく、強姦も多い。飲食店などでの予約も平気でドタキャン。
 周囲に多大な迷惑をかける放火、地域住民に大切にされている物の破壊。例えば、歴史的な家屋への放火、記念碑の破壊・落書き、記念樹に穴をあけ毒液注入で枯れさせる等)
▼みんなの利益よりも、自分自身の利益だけを追求する(強い言葉で相手を威圧。物・金・技術を盗むことに抵抗ない。ポッケナイナイ)
▼見栄っ張りで虚栄心が強い ▼大きなもの、派手なものを好む、物事を誇張する ▼約束を守らない ▼嘘をつき、自分の言葉に責任をもたない。謝罪もしない。 (論点ずらして、相手よりも優位につこうとする。)
▼何でも出来るという自信を誇示するが、出来なくても何とも思わない
▼物事はいつも適当、批難されると周囲にアピールしながら論点をずらし、問題をウヤムヤにする
(周囲にアピールして理解者を増やす。集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘”ソント”」文化。自らの正当性主張のため、嘘や自作自演も)
▼なんでも保証するが、その保証が守られない(ケンチャナな土木工事で、危険なダム・橋・家の建築・修理など)
▼法・ルールを守ると損すると考える。(国際法・条約・国際合意を守らない。国内だけでなく国外でも順法意識ゼロ。
 朝鮮の道徳観では、法よりも、自分の利益、次に親族の利益、そして民族の利益が優先する。
 国籍よりも血が大切。米国国籍でも親族の頼みのためなら法を犯すのが常識。
 国際的なスポーツ大会でも、勝つための反則は、道徳的に正しいと考える。反日行為なら、どんな違法行為も道徳的に正しい)
▼論理的思考、客観的判断、科学的な思考ができず、現実を直視できない。
(「儒教」を曲解した、自分こそが道徳的に一番正しく、道徳的に下の相手には何をしても許され、自分が妄想する正しさが現実よりも優先されるべきという身勝手な道徳観、
 衛生という概念を理解できないウンコ文化、”嘗糞”、人糞酒”トンスル”など)
▼“見てくれ”ばかりに神経を使う(整形手術大好き。経歴詐称に抵抗感がない) ▼社会的地位・称号を重視(「博士」といった肩書や「世界最高」といった宣伝に弱く、また肩書を執拗にひけらかす)
▼文書よりも言葉を信じる ▼他人の長所より、他人の欠点短所をネタにするのが好き(病身舞など)
▼野心が強く、すべての人がトップに立ちたいと考えている
 (強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という考え方。トップに立ったとたんに傲慢になる)
▼簡単に感激する、簡単に人を恨む。相手に行った理不尽な行為・相手から受けた恩も、すぐに忘れてしまう ▼原理原則より人情を重んじ、全てを情に訴えようとする(理性よりも感情が優先。自分で感情を抑えられず、理由もなく激昂【火病】)
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 09:36:58.81ID:eQZzWNFw0
文句言いながらも日本から出ていけない底辺だからね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 09:45:57.91ID:V0uYmxzu0
日本人の誰かがノーベル賞とったりオリンピックで日本人の誰かが金メダルとったぐらいの事で自分まで偉くなったような気分になって韓国を叩くのはもうやめにしませんか?
偉いのはノーベル賞や金メダルとった個人であってあなたではない
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 10:03:35.74ID:uBuuddlK0
研究インフラのある国だから成せた賞だろ
吉野さんが北で生まれたらできたか判らんぞ
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 10:13:39.81ID:74Dys36T0
悔しいのう 悔しいのう
チョンコ見てるか?
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 12:28:06.38ID:+cHELCyS0
日本人が偉いわけではなくても励みになるし同じ国民として誇らしいよね
こういった普遍的な価値観すら認められないパヨクは不自由な生き方してるな
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:41:11.72ID:453Ef7l20
日本人日本人ってなんだよ
ノーベル賞に関係無いだろアホ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 13:48:44.32ID:1xU+fzqM0
名前のない銅像の台座増やした南トンスルがどうかしましたか?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:11:17.57ID:5h6B/14Y0
ぱよぱよちーん(笑)
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:27:42.25ID:XVxEgt1f0
ま、ノーベル賞取ってから言うならまだ聞く耳持つが‥ 一度でも良いからまず取ってからにしてね。
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:37:57.78ID:kWyu7R6D0
>>1
そうだね、同じ日本人として誇らしいけど自分がすごいわけじゃないよね
で、いまだにノーベルとれない韓国人はそこまで負け惜しみ言うほど悔しいの?
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:49:00.30ID:GnKG8cCz0
朝鮮人が偉いとでも言うのかしらん。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:54:52.03ID:Gbjlke1r0
海外移住した奴はふつう、移住先の国が安定し繁栄することを願うもんだよな、
それを特亜人は「早く日本が滅亡しないと困る!」という態度だ。
理由は簡単。特亜人が日本を奪って特亜人に都合の良い国を建国するためだ。
日本人が生き延びるには特亜人を殺すしかない。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 14:56:34.38ID:ziLj65cF0
韓国人は日本に言葉や文化教えた
だから偉いんだぞ
わかったかチョッパリ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:00:07.52ID:SqwG+s9o0
日本人だから出来たと思う
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:04:03.18ID:Gbjlke1r0
>ノーベル賞を取った吉野さんは尊敬に値するが


綺麗ごと言ってるんじゃないよチョンw
ニュー即+では昨日NHKで吉野彰さんが「馬鹿だチョンだと言われながら頑張った」と言った件で
「吉野は差別主義者。こんな奴にノーベル賞を授与するな!!」と恫喝しているくせにww
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:12:29.25ID:HXKYTmLd0
じゃあなんで韓国人は一人もノーベル賞もらえないの?なんでなんで?
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:17:28.49ID:xZuY0O1p0
>>193
教育受けない仕事しない納税しないの非国民の分際で日本人面するネトウヨが
馬鹿の一つ覚えで同じ反応するから反対側の奴もやっぱり馬鹿の一つ覚えをするw
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:30:40.45ID:Hgqs2JJT0
それは隣の国に教えてあげた方がいい
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:13.75ID:uUIdGoB30
こいつら、この世から消えてくれよ!
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 16:22:25.19ID:453Ef7l20
>>203
ネトウヨでしょ
分かります
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:10:59.68ID:+AbSbRZK0
いいじゃん言わせたいだけ言わせりゃ
そんだけ日本に対してコンプレックスあるってことじゃん
妬み通り越して惨めな韓国とわかってるから矛先を日本日本日本と執拗に向けてるだけ
感情論でしか判断出来ない国から嫉妬されても嬉しくもないけどそれだけ自国よりは偉大だと認めてるようなもんだからさ
他国より日本にだけだし他国は執拗にしないしまだ分別弁えてる中韓国だけがマウントとりたがるモンスターだし相手にしなけりゃ良い
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 17:15:55.71ID:+AbSbRZK0
まぁ、日本人だって日本人が偉いなんて思っちゃいないよ
それくらいわかってるしまだ理性はあるよ
日本から出たノーベル賞だから同じ日本人として称えたいだけ
それすらわからないようだから野蛮だと思われても仕方ない
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 19:43:02.19ID:BFZQVOmx0
日本人凄いって言葉聞くたびに発狂してるんだろうなー
でも凄いんだから仕方ないよね
一人ならその人個人だけど27人だよ他の言い方が見つからない
0211さざなみ
垢版 |
2019/10/11(金) 21:02:16.36ID:dB7RvryQ0
でも、朝鮮人が金メダル取ったり、万一ノーベル賞取ったりすると、「ウリナラの偉大性をチョッパリに見せつけたニダ!ホルホルホル!」
ってなるんだろ。
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 22:12:51.21ID:PHaFvrUl0
>>208
お前は凄くないし
むしろお荷物
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/11(金) 23:39:59.46ID:BFZQVOmx0
発狂者キター結構時間かかったわね
別にアタイが凄いなんて書いてないのに見えないものが見えるのかしら?
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:55.30ID:DwA6K9pg0
吉野彰氏がノーベル賞を受賞しました
反応:おお吉野彰さんおめでとう
これで日本人の受賞者は27人目になります
反応:日本スゲー

極普通の反応だよな
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 00:54:47.27ID:IGSaZQfz0
>>214
吉野さんでいい
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 04:30:38.62ID:O6S4BUKs0
酸っぱいブドウ
酸っぱいブドウ
酸っぱいブドウ

三回言えばスッキリするぞチョンコ
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 05:22:08.33ID:QKyS8CSX0
「ノーベル賞をとった吉野さんは尊敬に値する。」だけでいいでしょ。
なんでそこでわざわざ「日本人がえらいわけではない。」って、付け足すの?
どんな人が言ってるか知らないけど、
「ノーベル賞をとった吉野さんは尊敬に値するが、韓国人は選定さえされない。」
って、言っても良いんだぜw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 14:56:37.93ID:kgp3eWPG0
>>1
コイツがエラくないのはわかった
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:30:23.14ID:92c6BLwk0
つーかアメリカ国籍なんだから、そもそも日本人じゃないだろw
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:41:39.45ID:4xAl/+PR0
吉野さんは「女性でもかわいい少女でも日本人ならば汚らわしい思考・思想・血液を持つネオナチストである」と
断定しているのですか?
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 15:46:16.46ID:4xAl/+PR0
>>220
訂正w
私は朝日新聞、日本の野党と違い
間違いは素直に即座に訂正しますw

×吉野さんは・・・

〇二宮さんは「女性でも、かわいい少女でも日本人ならば
 汚らわしい思考・思想・血液を持つネオナチストのクズの女である」と
 断定しているのですか?
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:16:31.32ID:4xAl/+PR0
二宮さんは
「女性でも、かわいい少女でも日本人ならば
汚らわしい思考・思想・血液を持つネオナチストのクズの女である」と
断定しているのですか?
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/12(土) 16:32:22.86ID:4xAl/+PR0
二宮さんは
「女性でも、かわいい少女でも日本人ならば
汚らわしい思考・思想・血液を持つネオナチストのクズの女だ」と
断定しているのですか?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:01:59.52ID:kuj7JZIa0
>>224
茂木氏は日本人がノーベル賞の対象となると
憎悪心がむき出しになるのはなぜですか?
もしかして隠れ共産主義者?
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:03:36.84ID:kuj7JZIa0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本人がノーベル賞の対象になると
気持ちが悪くなるのはなぜですか?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:07:45.43ID:dtCIxUdw0
>>1
尊敬に値する人物にバカチョンと言われるミンジョクw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:17:19.35ID:vHHleOnc0
そらまぁ花は綺麗で目立っても土や肥料は綺麗なもんじゃないし環境に至っては目にも見えない
その花がそこでしか咲かない花だったのかどこでも同じに開くのかは花だけ見たって判らんが
美しいのは花だけで生えてる場所に価値はないなんて事もないだろう
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:18:30.52ID:Tp5KQVM10
日本人はえらい
朝鮮人はエラい
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:18:44.35ID:U0Vn7bz10
まあ正直なに言ってるのかわかんなかったけどさ!
お兄さんがなんかと戦ってるのだけはわかったわ〜!
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:32:54.66ID:0OSoVlxx0
じゃぁ お前もすごくないよね。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 08:36:27.76ID:ZM6h9EdO0
「韓国人すべてが」嫌いです
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:38:32.28ID:kuj7JZIa0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本人がノーベル賞の対象になると
気持ちが悪くなるのはなぜですか?
もしかして自分自身及びかわいい妻子が
日本人であることが嫌いなのですか?
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 10:52:36.19ID:L+aXcdtK0
>>1
パワハラ、差別、いじめが嫌いといいつつ
他人への罵詈雑言ツイート多いよね
相手を誹謗中傷、いじめと変わらないじゃん
何様なんだろ?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 14:07:14.06ID:8tQ7vnAI0
日本で産まれ育って賞をとったのなら日本人が偉いと思っていいんじゃない?
彼を育てたのも日本人なんだし
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 10:46:29.13ID:bMHws3Gx0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本人がノーベル賞の対象になると
気持ちが悪くなるのはなぜですか?
もしかして自分自身及びかわいい妻子が
日本人であることが嫌いなのですか?
何か矛盾していますね。
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 11:03:54.31ID:H9gfzgSG0
いや、事実だろwwwwwww

少なくとも、吉野さんの受賞は吉野さんの努力あってのこと
あるいは、吉野さんを支えてきた方々の努力あってのこと


なんで、人生で努力したことない、ニート、ナマポ民、半島人、キッズ、痴呆、自民党ネトサポ、ネトウヨ、縁故採用の慶應にひろってもらった「松井孝治」の手柄になるんだよwwwwwwwwwwww

どんな思考回路してるんだよwwwwwwwwwwww


「日本人がノーベル賞を受賞したスムニダーーーーーーーーー」
「ウリナラ民族の日本人の大勝利イムニダーーーーーーーー」

って頭大丈夫かwwwwwwwww

そんなこと言ってるから、ユニクロの柳井にすらとうとうディスられるんだよwwww自民党ネトサポ、ネトウヨはwwwwwwwww

そういう空気を分かってたから、吉野さんは言わなかったけど、安倍とアホの萩生田からの電話の話はとっとと一言で終わらせただろwwwwwww

おまえら自民党ネトサポ、ネトウヨ、縁故採用の慶應にひろってもらった「松井孝治」は空気も読めねーのかよwwwwwwww

ノーベル賞受賞者は人間ができてる人が多いから社交辞令の1つも言うが、それを間にうけるのは池沼くらいだからなwwwwwwwwww
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 11:04:56.80ID:H9gfzgSG0
これ

ユニクロの柳井が言ってたのは、こーゆーやつのこと

自民党ネトサポ、ネトウヨ、縁故採用の慶應にひろってもらった「松井孝治」

みたいなやつのこと
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 11:05:03.03ID:bMHws3Gx0
 日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本人がノーベル賞の対象になると
気持ちが悪くなるのはなぜですか?
もしかして自分自身及びかわいい妻子が
日本人であることが嫌いなのですか?
何か矛盾していますね。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 19:23:21.20ID:pcJGPwvA0
>>239
日本が日本人が気持ち悪いんじゃなくて

おまえみたいなやつがキモちわるいって言ってんだよwwwww

相変わらず、自民党ネトサポ、ネトウヨは頭悪い低能が多いな〜wwww

安倍の国会答弁とか見てたら、マジで低能っぷりがソックリで笑えてくるwwwwww
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 19:42:22.65ID:6xUeerdq0
>>240
お前の方が気持ち悪いぞw
日本人なら同族が評価されると誇らしくなるしその心情を理解できるもんだ

まぁチョンコやチョンコの下僕してる下賤の者には解るまい
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:20.91ID:GwrvrLGr0
>>241
>日本人なら同族が評価されると誇らしくなる

バカだからこの思想がパヨク以上に危険なのがガチで分かっていないようだなwwwwww
マジでネトウヨ、自民党ネトサポって低能、F欄で草wwwwwwwwww
吉野さんの偉業が、なんでおまえの評価・偉業みたいに結びつくのwwwwwww
おまえは関係ないじゃんwwwwwwww
日本人だから関係あるってかwwwww????
それを低能っつーんだよwwwwwwwww
おまえみたいなやつって、出身校のだれかが有名になったり、親戚が有名になったら、1番最初に連絡してくるタイプだろwwwwwwwwww
まじゴキブリなんですけどwwwwwwwwwww

「吉野さんがノーベル賞か。よし、だったらオレもがんばるぞ。」ならわかるが

「吉野さんがノーベル賞か。日本人でよかった。同族が評価されると誇らしいぜ。」って完全にキチガイだからなwwwwwwww

いやね、心配するなwwww
おまえみたいなやつ、自民党ネトサポ、ネトウヨ、ネット、SNSではきっと多数派だからwwwwww
今の日本人っておまえみたいなやつが、わんさか沸いてるからwwwwwww
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 00:00:48.33ID:+5WUi8Cg0
>>241

だからさ〜
アホの自民党ネトサポ、ネトウヨさ〜wwwwwww


安倍が「おめでとう。日本人として誇りに思う」って電話でいったらしいが

吉野さんが「マジこいつ。ウワサ通りのネトウヨじゃん。」って思って顔ひきつらせながら、

あえて言葉をかえて「日本の総理大臣としてうれしい、と仰ってました」と言ったんだよ。

これの言葉の意味、機転を利かせた意味ってのがわかってないじゃん?おまえらってアホだから

おまえら自民党ネトサポ、ネトウヨ「ニート、ナマポ民、糖質、痴呆、低能、F欄」のどれかじゃん?

だから、そーゆー行間とか読めないじゃん?
低能じゃん?
バカじゃん?
アホじゃん?
ゴキブリじゃん?
いちいち全部いわさせるなよwwwwwww

吉野さんを利用して、自民党ネトサポ、ネトウヨが、安倍自民党の印象操作に使うんじゃないよ。
無礼者どもが

安倍とノーベル賞受賞者が同じなわけないだろwwwwwwwwww
安倍なんて、あと100回生まれかわっても、論文1本すら書けねーわwwwwwwwwwww
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/15(火) 18:19:27.87ID:V86UIr8e0
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
日本人がノーベル賞の対象になると
気持ちが悪くなるのはなぜですか?
もしかして自分自身及びかわいい妻子が
日本人であることが嫌いなのですか?
何か矛盾していますね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況