X



【殺人パヨク日本共産党】天皇陛下の「即位の礼」を欠席へ 小池晃「国民主権、政教分離の原則と両立せず…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/09(水) 21:10:27.13ID:mYlzyizE9
共産、即位の礼を欠席へ=「政教分離と両立せず」

共産党の小池晃書記局長は9日の記者会見で、22日に行われる即位礼正殿の儀など天皇陛下の「即位の礼」の一連の行事に、共産党議員が欠席することを明らかにした。

小池氏は「国民主権、政教分離の原則と両立せず、国事行為である国の儀式とすることは反対だ」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100900914&;g=pol

参考
【速報】日本共産党、天皇陛下の「即位の礼」を欠席へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1570611925/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:13:54.68ID:V2KWgNFt0
反日親韓・言論弾圧・暴力デモ犯罪者集団日本共産党
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:18:08.89ID:ZRqhl7D90
「私個人は天皇のいない日本は想像できない」小池晃
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:01.62ID:6pcBopuk0
のこのこ来れるわけがない
祝意のあるのだけが行けばいい
当たり前のことです
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:19:06.30ID:aVtmammh0
護憲派なら憲法に従え。憲法違反というのならなぜ?改正に動かないんだ?
国会議員ではないか、君等は?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:21:56.52ID:85xk/KYi0
来なくていいよ
あと、もう皇位継承に口出しすんなよ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:22:10.45ID:VvyUOzIw0
国民の敵に祝って貰おうなんて式自体が穢れるでしょ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:22:25.26ID:wl5amxFN0
日本国民の行事だからな
本当は招待されてないんじゃないか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:23:59.58ID:Eh7wKmEY0
>>1
早く北朝鮮へ帰還しろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:27:23.07ID:Eh7wKmEY0
志位はカリアゲでも称えてろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:28:00.04ID:Eh7wKmEY0
日本に居なくていいぞ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:29:09.22ID:23AQxtgv0
ところで何で20年ぐらい志位さんがずーーーっとトップやってんの?
共産も国政政党なんだから、党の代表の選び方ぐらい透明化しろよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:29:57.56ID:woG0mpFY0
史的唯物論を唱えたいなら思想良心にも反目するんだから
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:30:30.90ID:UYvFOtjC0
共産党は王族を虐殺する
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:30:43.64ID:woG0mpFY0
>>17
憲法を守る気が無い共産党員共は日本から出て行けよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:32:16.79ID:RWGTGHg/0
公安の調査対象団体だしな
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:33:51.41ID:3XfO1TSe0
は?国民の象徴です。

国民の象徴に即位する式典拒否は、さすが天皇制廃止を掲げる共産党
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:40:45.00ID:GhRXXqnc0
共産党は日本も中国も北朝鮮も参加して欲しくないし、 共産党じゃなくても韓国の様な
品のない国にも参加辞退お願い致します。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:13.77ID:0xH+dlUT0
利用する価値なしとw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:19.16ID:lIMY1yjV0
>>1
1945/10/20 赤旗復刊「連合軍GHQの進駐で日本の民主主義は開かれた事に我々は感謝する、米英の平和政策を我々は支持する。
我々の目標は天皇制を打破し人民政府樹立にある。
ファシズムの支柱は社会民主主義だ、社会党の本質はデマゴギーだ、戦時中天皇制を保持した軍閥と同根であり打倒すべきだ」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:47:39.94ID:1f4bGt2X0
韓国と同じく来るな!
志位は、台風19号に備えて船橋で反自衛隊工作でもしてろよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:50:15.18ID:d/RrdQ+X0
それにしても、共産党員って、冠婚葬祭のとき、どうしているんだろう。
どうせ、神道さえ否定していればかっこいいみたいな感じで、
初詣は絶対に行かないけれど、ウェディングドレスを着て結婚式を挙げ、仏式の葬儀をやるんだろうな。
共産主義って、宗教を否定しているから、既存の冠婚葬祭に抵触することのないやり方をしなくちゃいけないだけど、、、、、
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:53:11.07ID:lu2w7wTP0
天皇陛下の即位式は神聖な儀式。

共産党や韓国人など汚らわしい物は、式場から排除するべき。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:49.74ID:AfZEP3yU0
公明党はどうするんだろうな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 21:58:04.59ID:qy0fWjf00
まあ党として今更迎合は出来んだろうし、そんな姿勢でも問題ないのが日本だしね
ただこの姿勢を是とする国民は少数派だろうし、慶事に賛同しない政党への好感が
降下する機会になるだろうとは思うけどね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:03:35.68ID:3VYJop2i0
パヨクは反日!特にアカは昔から危ない
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:11.41ID:v4pWVpPZ0
政治と共産党
近い将来に、政共分離させてやるからな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:06:47.55ID:x0T1rgKA0
自由主義の国だから許されるが共産主義の国なら、反逆罪に成るぞWWW
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:07:57.16ID:v4pWVpPZ0
政治と共産党
近い将来に、政共分離させてやるからな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:10:14.55ID:x0T1rgKA0
自由主義の国だから不問だが、共産主義国で同レベルの国家イベントを断ると、粛清
されるぞ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:13:14.03ID:tyYKCMbk0
この姿勢を捨ててしまったら普通の野党になってしまうからな。小池も無理してがんばってるが、
受けないよな。赤色を残しながらも理解出来る層も減ってきたな。今時に天皇批判とは。
無理やり8時間不通に、働いたら人間らしく生きれるとか、太郎とかぶってしまい色あせたな。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:18:01.28ID:braXGG8h0
【枝野=無能 すぐに代表を辞任しろ=両党解党=中道新党結成=安倍即死】

政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
自公が金儲けをすることではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:16.62ID:cB/ySKUP0
共産教w
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:14.71ID:RMTmDG8C0
>>1
共産党員は日本から叩き出せ!!
共産党員は死にさらせ!!
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:31:39.16ID:Y4Q8sUk90

0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:33:03.99ID:5I9msbYL0
>>2
うむ。わかりやすくて良い。
立憲のような反日隠してる奴らが一番みっともなくて卑怯だわ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:36:26.50ID:XioqO4ve0
>>1
>>天皇が高御座から首相ら三権の長を見下ろす形で即位を宣言する形式が、国民主権に反するとの指摘が出ている。

共産党ほか、(極)左翼が主張しているだけです。


>>大嘗祭も、神道形式で行われる宗教色の濃い儀式で、政教分離との整合性に疑義が示されている。

政教分離は、特定の宗教への信仰を国家権力が、援助・促進・助長する場合に問題となる。
今回は天皇陛下が即位される歴史的行事に裏付けられた慣例であり、政教分離規定に抵触しない。
どうしても疑問に思うのならば、違憲を理由に裁判をすれば良いが、国民の大部分からは総スカンをくらうだろう。
なぜなら、一般人の感覚では、神道を優遇するための儀式だと捉えていないからだ。

反対している宗教団体があれば、名前を挙げて欲しい。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:36:51.43ID:M4KQ1WI90
18 共産党は王族を虐殺する 。
そうして共産党のボスが王族の椅子に座る。
決して騙されてはいけない。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:42:58.04ID:Oinmiple0
虐殺肯定派は来なくていい
地球から出ていけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:43:31.02ID:1CvmKz0x0
小池は、地球じゃなく。
遠い未来の異世界に生きてるんだろうな。
宗教性のない国なんてないのにな。支那は共産教だろ。
アメリカは聖書に誓うんだぜ。ははははははははははははははははははははは。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:49:03.04ID:dBGV49MR0
天皇陛下を心から敬う気持ちがある人、日本の伝統や文化を守り継承しようと努力する人の事を、日本語で「国民」と呼びます。非国民の分際で国民主権を唱えるとは笑止千万!
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:01:31.15ID:VjGelL9N0
国会議員は、全部の日本国民の代表だからな、
憲法違反だろうな
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:03:43.14ID:qbs/cvuh0
>42 低学歴・無教養老人丸出しだな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:11.89ID:zEa+OkK/0
そりゃ写真燃やして踏んづけるくらいの連中だから、即位の礼なんて
出るわけもないだろ
即位の礼の写真を燃やして喜んでるんじゃないのか?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:12:28.95ID:bqOwx15W0
国の上に共産党が存在して共産党の存在価値がある

やっと、日本共産党で有ることの存在価値を理解したんだな

赤旗新聞は買わないし、政党助成金も勿論払わない

日本共産党はそうあるべき
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:20:10.35ID:w4vPC6nU0
憲法を尊重するんじゃないのかwwww
簡単に馬脚をさらすなよwwww
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:43.98ID:Iv0LwGxe0

0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:24:57.45ID:Iv0LwGxe0

0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:05.92ID:Iv0LwGxe0

0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:25:17.21ID:Iv0LwGxe0

0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:26:15.85ID:Iv0LwGxe0
そもそもブッカケを容認する狂惨党は出席は許されない
.
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:02.37ID:Iv0LwGxe0

0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:27:16.11ID:Iv0LwGxe0

0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 23:35:06.73ID:GpXqPLtF0
共産党は自分たちの主義主張に合わないことは全て拒絶する
見方によっては芯が固いとも見えるが、単なる全力ニートと同一
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 02:20:30.63ID:kz6IJUB+0
http://www.tokyorus.ac.jp/
東京ロシア語学院 いじめ 担任によるいじめ  授業私物化 授業中に皇室侮辱 低学歴 事実隠蔽  底辺専門学校 基地外 左翼 授業中 暴言 罵倒 怒鳴る いじめ 左翼 政治的発言 ろくな就職先がない 生徒の悪口を影でいってる教員がいる
ヒステリーBBA 皇室侮辱 生徒いじめ  底辺 ま
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 03:22:03.11ID:deH39EEa0
>>1

じゃぁ憲法改正だね
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 06:48:59.05ID:LdqXG0M+0
国会開会式のボイコットも再開しそうな勢いだな
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 16:38:51.18ID:NcxWgGbp0
共産党こそ日本国憲法と両立しないんだけど。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 16:42:17.87ID:t6RZOKyg0
どうせ、難癖付けて審議拒否するんだろ?
ずっと欠席して貰って構わない、寧ろその方が議論が深まる
そろそろ、南朝鮮傀儡政権にでも脱出したら如何です?
党員も高齢化で、日本で存在してても意味無いでしょ?
その党員も、若い(60代)世代も山本新党に流れてるしw
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 19:16:26.40ID:t7ipF8iF0
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 結婚相手を自分で勝手に決めること(自由恋愛)は犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
  
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 人民(虫けら)は新聞「赤旗」を毎日読むことが出来ます
本や雑誌は日本共産党が何を読むべきかを決めてくださいます
 日本共産党が選んだテレビ番組を視聴することができます
インターネットの利用は全面的に禁止されます
 
日本共産党が政権をとって日本が【地上の楽園】になったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブル、旅行、集会は禁止です
野球のような資本主義に毒されたスポーツも禁止になります
 休日は日本共産党が指定する学習会に参加できます
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を楽しむことができます
 
日本共産党には選挙が無いので、偉大なる志位将軍様は
 その尊い生命の続く限り、皇居の宮殿にお住まいになり
人民(虫けら)を正しく指導してくださいます
  
すでに中国と北朝鮮は【地上の楽園】になっていて
 韓国も近いうちに【地上の楽園】に加わる予定です
人民(虫けら)は共産党の指導の下、一切の悩みから解放されて
 健康で文化的な【地上の楽園】の生活を楽しんでいます
 
★日本共産党が政権をとったら 日本は【地上の楽園】になります!
 
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 23:35:33.51ID:cUlSYGMY0
共産主義って宗教かと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況