X



【韓国】大統領府政策室長「日本の輸出規制、韓国経済に直接の被害はない」 ネット「なら騒ぐなやw」「馬鹿なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/09(水) 17:56:54.69ID:n3ZvEPuY9
https://anonymous-post.mobi/archives/14496
大統領府政策室長「報告された企業の事例ない…
韓日両国の外交的解決のために暗中模索」

キム・サンジョ大統領府政策室長が7日夕方、「日本の直接的な規制とホワイトリスト(輸出審査優待国)除外措置などが、直接、韓国経済にもたらした被害は一つも確認されていない」と語った。

キム室長はこの日、CBSラジオ「時事ジョッキー チョン・グァンヨンです」に出演して、「直接的な被害だと報告された企業の事例は全くない」とこのように話した。彼は「(韓日両国が)外交的解決のために、皆、暗中模索をしている段階」と言いながら、22日に開かれる天皇即位式と11月22日のGSOMIA(韓日軍事情報保護協定)終了日などが変曲点になることがあり得ると見通した。そうしながらも、「韓国政府は早速な解決のために努力しているが、期待と異なりうまく解決されなければ、長期化する可能性もなくはない」と付け加えた。

キム室長は不動産対策に関しては、「江南(カンナム)の一部では過熱の兆し」があるとして、ピンセット規制を強調した。彼は「正直、首都圏、特にソウル江南地域の不動産市場は過熱の兆しを見せている」として「反面、地方は深刻なほどに低迷期であるため、区別してピンセット規制をしなければならない」と語った。彼は「ソウル地域の不動産価格に不安定な兆しが続けば、分譲価格の上限制は洞単位のピンセット方式で指定することになるだろう」と話した。 キム室長はまた、大学入試制度を含む小中等教育体系の改善案が、今月中に発表されるはずであると話した。

キム室長は韓国経済の躍動性が低下しているという点にも言及した。彼は「過去20年間、我が国において、非財閥・非金融の国内企業で500大企業に新たに飛躍した企業は24社で、5%にもならない」として「若い世代は挑戦する機会さえ与えられない社会に怒っている。低下した躍動性を生かすことだけが、若い世代に未来の希望を与えることができる政府の努力だと思う」と語った。

ソン・ヨンチョル記者


キム・サンジョ大統領府政策室長=カン・チャングァン記者//ハンギョレ新聞社

http://japan.hani.co.kr/arti/politics/34591.html
ハンギョレ新聞 登録:2019-10-09 08:32 修正:2019-10-09 08:59


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 17:59:35.20ID:yEBomPC50
 
関電金品問題 世耕弘成・前経産相にも“元助役”関連企業から献金
 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:00:57.30ID:AZJxJSFh0
つまりホワイト国から外れても問題ないということですね。
反発してるのは何故?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:02:42.67ID:GNdr7JSc0
バルブ関税のWTO勧告に韓国が従わないので直接的な経済制裁はこれから始まるよ。
すり寄って来んな!
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:04:09.44ID:viSBZCSG0
 
チョン国経済に影響が有ろうが無かろうが、粛々と決めたことを事務的に進めるのみ

もう少ししたら、日本どうこうは言えなくなるよ、よかったね〜〜〜

北に飲み込まれたら、真っ先にムン助は高射砲水平射撃で細切れミンチ

南チョンは、北の最下層民のさらにその下の身分に認定してくれるよ、これも良かったね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:05:28.83ID:30J3q0Kb0
>>1
>>1
>>1-9
アメリカ財務省『仮想通貨が対テロ戦争において「次の最前線」になる可能性があると発言 』
https://home.treasury.gov/news/press-releases/sm773

日本による韓国のホワイト外しは妥当
韓国の対応がまちがっている
国際的なアンチマネロンとテロ資金供与対策は
マネーだけの規制ではない。
北やイランへ物資の横流しは
国連制裁対象国への支援と同じ。

日本は韓国による横流しを阻止する為に
ホワイトから除外し書類審査を増やしたわけだ。
むしろ優遇から外して書類さえ揃えれば輸入できる措置をとった日本が韓国に優しすぎる。
軍事転用以外にも
北朝鮮へ横流しした韓国が過ちを犯している
日本に巣食う在日半島企業も調査しろ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:12:53.36ID:GEacnQot0
被害の大きな側が大騒ぎする法則
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:25.12ID:cA61zXFv0
この国とは関わることがすごく馬鹿らしい
貴重な時間のムダだ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 18:55:20.92ID:nTCFLxzA0
韓国人が喉から手が出るほど欲しいノーベル賞をまた日本人が受賞したね
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:06:36.64ID:xTqfEtM+0
よかったな。
のーべる症発症するなよ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:20:44.93ID:qFEaUjZs0
影響無くて良かったじゃんw
このまま断交でも問題ないよなwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 20:22:26.20ID:Hl/VrTy50
だったら国連や世界で騒ぐな。阿呆か。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 22:27:58.44ID:pXGuw0Pm0
大統領府は全然被害ねーし効いてねぇ!
って言ってたぞ?
どっちがウソついてんだよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 01:31:58.52ID:sd9+nvPb0
>>1
>、「直接的な被害だと報告された企業の事例は全くない」

でもWTOに訴えるニダ! イルボンもホワイト国から外すニダ!!
反日活動しまくって不買運動するニダ!!!
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 17:58:14.60ID:1kqSAqMK0
>>>>>1>>>>
■消費税
>>>>>>>>>

3%=自民党
5%=自民党
8%=自民党=安倍晋三
10%=自民党=安倍晋三

。。。。。。。。。。。消費税が5%から8%に引き上げられた増税分のうち、社会保障に充てられたのはわずか。。。。。。。。。16%です。

 安倍首相は、税率を5%から8%に引き上げる前の2013年10月の国会で、
「3%の引き上げ分の消費税収は、全額社会保障財源化する」と答弁したが、本当にそうなっているのだろうか。
 財務省の資料でみると、3%の増税で8.2兆円が政府の懐に入るようだが、
平成16年度予算で実際に社会保障の充実に充てられたのがそのうちのわずか16%、1.35兆円だけである。

あとの84%の使い道はどうなっているかといえば、イージスアショアやF35戦闘機に、米国産遺伝子組み換えコーンなど 日米FTAの貢ぎものと
財源の置き換えに使われたにすぎないのである。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況