X



【殺人パヨク革マル枝野幸男】「報道・表現の自由が機能しない社会は、もはや民主社会とは言えません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/10/07(月) 21:26:36.36ID:km1TL+yL9
https://news.livedoor.com/article/detail/17196936/
 国会の本格論戦が始まり、報道・表現の自由も議題になりました。

 立憲民主党・枝野代表:「報道・表現の自由が機能しない社会は、もはや民主社会とは言えません。党名に掲げる『自由』と『民主』を真に大切であると思うならば、この危機感を共有して頂けるはず」

 安倍総理大臣:「安倍政権に対する連日の報道をご覧頂ければお分かり頂けると思いますが、萎縮している報道機関など存在しないと考えています」

 安倍総理はまた、「ありもしない主張をいたずらにあおっている」と枝野氏に反論しました。そのうえで、安倍総理は報道の自由や表現の自由は憲法で保障されていると強調したうえで、「立憲を党名に掲げる枝野議員ならご理解頂けると思う」と指摘しました。

参考
産経新聞が暴露「辻元清美の件で民進党から恫喝・言論弾圧を受けた」
http://netgeek.biz/archives/94586
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:27:34.00ID:ES2ydrGv0
 
  
幼稚丸出しキモネトウヨ

 
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:28:03.13ID:yLuzztCt0
報道しない自由w
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:29:57.25ID:DmcMLNVB0
その憲法を改変して
自由を制限しようとする
政党がありまーーす。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:31:17.69ID:DmcMLNVB0
報道しない自由によって、
報道の自由は確かに制限される。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:32:46.93ID:U2nWlEzd0
朝日新聞の悪口はそこまでにしろ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:33:19.22ID:nuutASPt0
つまり

「韓国きらい」「韓国人嫌い」「在日韓国人嫌い」「韓国に帰れ」

は表現の自由ってことでいいんだな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:36:36.08ID:XtQqTp5O0
>>1
もはや民主社会wwwwwwww

チェチェ思想に洗脳されたゴキブリパヨクが
民主主義だとおーこいつは民主主義を破滅させたい

ゴキブリパヨクじゃんw人殺しだしw
革命の為なら、人命など無視する共産主義者ども
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:40:59.86ID:2iM9kIjI0
偏向し過ぎて機能してない、というのは同意だわ
先ずは記者クラブ解散と、電波オークションの実施は必須だと思うわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:43:09.55ID:W0JtkRbR0
自由党と民主党
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:44:33.67ID:Fw/hk3od0
松本龍きたーwww
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:45:38.36ID:b3uk92Q30
報道したら、その社は終わりだから。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:46:31.87ID:f9yE62+S0
だったら、予告テロに屈するなよ。
ガソリン携行缶を持っていきますという電話にビビって、
テロリストの言いなりになったのは、どこのどいつだい?
愛知のウナギイヌだろ。
言論の自由を守りたければ、戦え。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:16.74ID:BALUggpZ0
>>1
顔も本名も国籍も居住地も職業すら人を殺しても
隠して報道してるのオマエラ在日韓国人だろうが
日本人が万引等の微罪で捕まると殺人犯在日韓国人以上に
派手に朝から晩まで報道するくせに
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:49.30ID:P7F/qIcO0
>>1
民主党政権時の方が情報統制がひどかったと共産党が言ってるが?

>https://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/html/2012-media-panf-shii.html
>日本の巨大メディアを考える
>日本共産党委員長 志位和夫
>2012年2月21日におこなわれた第11回「綱領教室」での志位和夫委員長の講義

>こうして、日本における巨大メディアと(民主党政権)権力との癒着、一体化は、行き着くところまでいった観があります。

  ↓  ↓  ↓ (民主党政権→自民党政権) ↓  ↓  ↓

>https://www.asahi.com/articles/ASL6T61KJL6TUTFK01S.html
>「新聞読めば自民支持しない。その通り」共産・小池氏
>2018年6月25日

>真実が伝われば、新聞を読めば、自民党支持にならない。ある意味でその通りだと思う。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:51:59.91ID:bYeCFdw40
本当だよね民主党政権時のマスゴミは異常だった擁護しても自爆したけど(笑)
0021愛知の売国知事に天誅が下ることを祈る
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:49.79ID:7+jCmmFx0
国賊共が天皇陛下の写真を燃やし、靴で踏みつける絵と(反天連と同じやり方)
売春婦像(慰安婦像とも言われて居る)を芸術だとか表現の自由とか詭弁を言って
日本国内で展示し日本国民を屈辱しようと企んでいます。

此奴らの言い分だと何でも表現の自由が有るので、ヘイトは存在しません。
ですが、此奴らは、自分に言われるとヘイトで自分が言うのは表現の自由だと
韓国と同じ思考です。

国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で中止している企画展「表現の不自由展
・その後」の再開に向け、芸術祭と不自由展の両実行委員会は6日、協議を続けた。
6〜8日の再開を目指すことを確認したが、調整は難航しており、6日を見送った。
7日は休館日で、8日以降にずれ込む。芸術祭の会期は14日まで。

愛知県の大村秀章知事は7日の定例記者会見で、再開に向け不自由展の実行委員会と協議を継続中とし
た上で警備対策として、手荷物の検査や金属探知機の導入も検討していると明らかにした。
 金属探知機を設置しなければ開催が危ぶまれるような問題のある
反日行為を反日朝鮮人や極左暴力組織と愛知県知事の大村が共同して実施しようとしている。この様な反日知事を選んだ愛知県民にも責任がある。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:53:10.92ID:1tXn/+7B0
Felis silvestris catus ★
何なのこのキチガイ
なんでほっといてんの?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:54:48.14ID:auBYe8DE0
選挙で選ばれた政権ではなくデモと暴力で政権を変えたいのですね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:55:14.99ID:ZYnLz1Rj0
報道や表現の自由はマスコミや芸術家だけのものじゃなく全国民個人が有する権利
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:19.09ID:YroQa0sV0
ライダイハンの像を世界中に!
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:23.79ID:DHdTxH7T0
証拠はないけど「これは報道・表現の自由」、
都合の悪いことは「それはヘイトスピーチ!」 by 枝野(革マル派)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:06:38.52ID:Khf10Qws0
報道しない自由に守られているのは立憲の連中だろ(´・ω・`)
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:09.37ID:VFXTwJRF0
◎枝野は政治を利用して【布教=宗教活動】はやめろ
 立憲民主党を利用するのはやめろ。立憲民主党はすぐに解党しろ。

キリスト教徒の国では
子どもはゴッドがつくるのだ。
夫婦がつくるのではない。
だから名前などどうでもいいのだ。

しかし日本では子どもは夫婦がつくる。
だから母と父の姓が異なることは
子どもの魂とアイデンティティを破壊するのだ。
ボクは誰?アタシは誰?

枝野は参院選の街頭演説で夫婦別姓を実現して
みせるとする主張を繰り返した。

東京新聞と枝野による夫婦別姓の主張は
自分たちの信仰心を満たすための【布教=宗教活動】だ。

枝野は憲法20条違反だ。
すぐに国会議員を辞職しろ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:19.60ID:dMgMSIAE0
>もはや民主社会とは言えません

とりあえず馬鹿政党の代表選くらいやれよ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:47.12ID:VFXTwJRF0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍は
憲法改正は自民党結党以来の党是だから憲法改正をやると
これまで繰り返し主張してきた。
=安倍と自民党の都合だ。

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】

安倍は「国会で」国民主権の蹂躙を自白した。

憲法違反だ。
安倍が政権にいることの正当性がない。
すぐに内閣総辞職しろ。
【結党以来の党是 安倍】で検索
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:07:55.40ID:1sBxDZ3y0
左派こそ自由と民主主義の敵だよ
世の中から消えろ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:07.80ID:VFXTwJRF0
憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民】=国民主権=政府や安倍に主権はない。

安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

安倍、麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。

◎官邸と読売新聞は安倍とスガと麻生と二階のこれまでの言動に
 主権の存する国民を尊重する理由が【あった】とする
 例をあげてみろ。

◎NHKと新聞テレビはこいつらの【無能と憲法違反】の隠蔽はやめろ。
 国民に対する【洗脳報道】はやめろ。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:08:40.47ID:VFXTwJRF0
政府の仕事は

経済を成長させることではない。
政府の税収を増やすことではない。
軽減税率で国民を痛めつけることではない。
株価を吊り上げることではない。
国民の命である年金資金を消滅のリスクにさらすことではない。
年金の負担を増やし給付を減らすことではない。
自公が金儲けをすることではない。
外国人労働者を輸入して日本人労働者の賃金を引き下げ雇用を奪うことではない。
外国に金をばらまくことではない。
台風災害の最中に飲み会をやることではない。
日産の西川のクビを飛ばすことではない。

政府の仕事は【国民の暮らしを豊かにする】ことだ。

分かったか 読売新聞

読売新聞
=消費税率を8%に据え置いた。
=政府の税収の減少
=政府の借金の増
=将来の増税
=子どもたちから生涯に渡って所得を奪う
=児童虐待

◎読売新聞は児童虐待はやめろ。外道が
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:10:43.86ID:AtfiGDbW0
枝野程度の知能と話術では安倍さんには勝てないよw
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:14:04.72ID:dMgMSIAE0
枝野は人気がないからな。
負けるのが怖いので、代表選は永久にやりません。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:17:06.53ID:yEHI8rwl0
ありもしない危機を煽る枝野は半島系
自分は台風の時何してたのかな?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:19:44.11ID:v7HNFiwB0
安倍晋三サポ・デマサポのみなさん!火消し仕事乙ですw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:30.71ID:omST2Xsp0
津田の不平不満も大村の不平不満も報道されまくってたし
「表現の不自由展」も展示再開するんだってよ
で、何が機能してないって?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:42.94ID:dMgMSIAE0
国会やってるみたいだけど
性事家もチョンだらけ
マスコミもチョンだらけ
ホント、何とかしてほしいわ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:21.43ID:DuSrrJ4K0

0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:43.31ID:DuSrrJ4K0

0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:35:59.42ID:DuSrrJ4K0

0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:45.81ID:VrEujIs+0
>>1
関西生コン問題やら関電に賄賂送っていた側の問題やら
報道しない自由絶賛発動中じゃん?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:36:55.27ID:NfmRs5nM0
>>1
ああ、スピーディが直ちに影響無いって?
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:37:19.80ID:DuSrrJ4K0
枝野「おい役人ども、俺達の言うことを聞かなかったら俺達のバックにいる革マル派と元日本赤軍のメンバーが黙っちゃいねえぞ!!」
.
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:41:24.55ID:tl0sdmWh0
【親日が愛国】と発言した韓国文化体育観光部局長が罷免される=韓国ネット「日本で公務員になったら?」[10/07]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570424842/

【韓国】李洛淵総理、「慰安婦は売春の一種」と発言したリュ・ソクチュン教授について、「非常に恥ずかしく惨憺」[09/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569641426/
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 22:51:44.11ID:f9yE62+S0
つまみ食い護憲政党の偽善発言が気持ち悪い。
自分たちに都合の条文だけ持ち出して、他者を批判するのって、ゲスい。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:02:17.55ID:P7F/qIcO0
>>1
民主党政権はマスゴミから総翼賛体制で支援されてたと共産党が指摘してる
民主党政権の悪行は赤旗の記事に残ってるぞ!

>大手メディア (民主党政権への)横並び翼賛の異常
> 「権力の監視」どころか、(民主党政権への)お先棒担ぎで横並び翼賛する大手メディア。
>それを異常とも思わない感覚が大手メディアを覆っています。

>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-02-26/2012022601_04_1.html
>しんぶん赤旗 2012年2月26日(日)
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:12:03.72ID:AGdCFf5N0
中指おっ立て隊、日本しばき隊、
憤慨中、安倍辞めろー安倍ガーァァァァァァァ、
ジャップ核炎で丸焼き宣言、
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:14:51.69ID:8UDRt1Mw0
>>1
自爆だな。

慰安婦像をバーナーで焼いて、踏みつけても

アートとして成立するし、公金もゲットだぜ!

って、「韓国擁護で盲目」になった左翼が喧伝してんだからwwww
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:15:53.76ID:z3DyuHl30
だから枝野、
「特定の属性」
の言動を報道できないだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:16:15.23ID:8FSmvf5T0
ワイドショー目線
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:32:00.86ID:AL/x68BD0
関西生コンが報道されないよな
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/07(月) 23:41:32.54ID:ZUdNnk8e0
枝野さんの偏狭な思想の演説や質問はとても自由や民主を尊重してるとは思えないわ
マイクの音量を下げてちょうだい 糾弾会の口調でしゃべられても困惑するわ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:10.11ID:O/hxsKLY0
ほとんど無意味な投票権とかぼったくりの裁判受ける権利を投げ与えられただけの社畜に事実上政治権ないから

言論の自由まで制限されんだろが
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:32.78ID:mHHkaPko0
>>1
関電の件でも発言ありましたが
首相に言う前に自らの足元をしっかり調べたの?
発言に責任とらない言いっぱなしの人だから
気にもしないのかもだけど
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 00:12:25.54ID:O/hxsKLY0
総務省に縛られたテレビ局がメディア貴族として大新聞やってりゃ

二本会議がごっそり老舗教科書会社潰せるわけ

総務省と文科省と戦わずして言論の自由あるわけないだろ

何がしたいんた枝野は
ただの国会屋か
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 00:27:12.28ID:1C7+5YvP0
表現の自由が社会を成立させると考えられているのは、
アホがなにか言っても社会から淘汰されることが前提なので
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 02:12:03.87ID:G5SUw1Ms0
『韓国なんていらない』

韓国人を傷つける表現だけど表現の自由だから問題ないよねっ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 02:17:07.70ID:LsBI4D3g0
日本の象徴の天皇の写真を燃やして喜んでるパヨク気違い立憲民主党
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 03:04:26.65ID:N6ewgHUf0
何を言ってもメディアから叩かれないからとホント腐ってるな
てめえらが言論統制仕掛けたことも2度や3度じゃねえだろw
そもそも1年前は魔女裁判で疑わしきは罰せよとイキってたくせに
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 03:38:01.32ID:H1PmG4YC0
>>1
色々と政治的発言するのはいいけどさ、一番最初にやるべき事は外国人の政治活動を規制する事だよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 04:22:45.33ID:DLjosI4a0
報道しない自由は、自由という意味を履き違えています。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 04:24:34.12ID:DLjosI4a0
報道するなという何らかの圧力に屈しているのではないでしょうか? 

それなら全く自由ではないということです。

我々は表現の自由ならびに報道の自由を守ります。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/08(火) 04:27:37.33ID:DLjosI4a0
さあ、中華共産の旗を取り上げ
香港や台湾の自主決定権や自由を守ろう!
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/09(水) 19:13:08.46ID:g0xWDWXQ0
枝野たちに権力を持たせたらもっとひどいことになりそうなのがなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況