X



河村たかし市長、表現の不自由展再開に激怒 「市の公金が投下されており(再開は)行政が作品の主張を認めることになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:04.63ID:RNvn4L0P9
https://anonymous-post.mobi/archives/14165
名古屋市長、展示再開合意を批判
「世論のハイジャックだ」

 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で中止された「表現の不自由展・その後」を巡り、
芸術祭と不自由展の実行委員会が展示再開で合意したのを受け、名古屋市の河村たかし市長は30日の定例記者会見で
「市も主催者の芸術祭で政治的な作品を展示するのは、世論のハイジャックになり、とんでもないことだ」と批判した。

 河村市長は「市の公金が投下されており(再開は)行政が作品の主張を認めることになる」と指摘。
「(芸術祭の)実行委で相談しなければいけない」と述べ、実行委会長を務める大村秀章知事に運営会議での協議を求める意向を改めて示した。

https://this.kiji.is/551318541582779489

※関連記事
「表現の不自由展・その後」の再開決定 事前予約制導入 整理券配布へ〜ネットの反応「事前予約?聞いてねーよ!っていう輩が大騒ぎしそうで楽しみ」「入場の不自由展」


(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:22.26ID:IM4gv1wm0
香港行政府、いや中華共産中央政府に
突き付けられた5ヵ条の民主化要求の
回答期限がやってきました。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:26:34.88ID:IM4gv1wm0
自由を守り抜く、その重要性はどの国の民も同じこと。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:01.61ID:IM4gv1wm0
我々日本人も香港の民主化運動の人々を
絶大に支持しております。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:52.28ID:CNuzAvmd0
>>1 芸術だと言い張っても虚偽捏造での反日種族主義による政治化で確定済み〜。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:28.65ID:r3Wfb0Tp0
個人のお金ではやるのは自由だけど
市民の税金、県民の税金を使ってやるからには、
市民及び県民の大多数の賛成、納得がなければいけない、
天皇陛下の写真を燃やして大多数の納得が得られるのかね
心ある県民ならば訴訟を起こすだろう
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:37:43.49ID:H6nbxI3c0
>>7
ゆすりタカリ朝鮮人だから
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:39:29.02ID:8hLk63E30
ネトウヨは対抗して表現の自由展とかやればいいのでは?
慰安婦像がアへ顔ダブルピースしてるような奴
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:44:04.06ID:swY4hnOp0
河村は元民主党で唯一マトモだったな
政権を取るずっと前に抜けて名古屋市長になったけど
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:45:40.55ID:swY4hnOp0
>>5
表現の自由派ってw
抗議は一切受け付けないのに?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:46:54.13ID:swY4hnOp0
>>9
ヘイトにだ〜ってまた炙り出されるぞ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:49:51.94ID:IM4gv1wm0
>>9
はい、正解。
自由なのだから好きにすればよい。
刑法で禁じられた表現を除く。
0016SBT
垢版 |
2019/09/30(月) 21:50:17.89ID:1hO+nXZ70
>>1
これでまた街宣右翼が知性のかけらも感じぬ抗議をして
それをマスゴミが報道して、日本人の心にこいつらと同じには
なりたくないとの芽生えが・・・

ほんとうに悔しい。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:07.98ID:+C9BGyh80
わいせつ物陳列罪
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:35.41ID:UVHFk77D0
情報開示を求めなきゃね 税金投入だからね しかも警備費までw
大村次はないよw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:52:42.08ID:+C9BGyh80
電動慰安婦
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:03.34ID:+C9BGyh80
小便慰安婦
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:15.41ID:+C9BGyh80
慰安老婆
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:53:27.60ID:10xPAa7j0
河村市長は酒飲まなやってられんぞ、クルリン大村は頭沸いてんのか?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:54:13.18ID:XW25rvRX0
なんでこの市長こんな感じになっちゃったの?
昔はもっとまともな感じだと思ってた
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:54:47.74ID:UVHFk77D0
まあ、自費でやれだよ
国や自治体が関係ないとこでバッシングされて、襲撃されろw だけどな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:30.04ID:XVxG60x30
河村さん応援します。頑張って大村チョン知事をなんとかして下さい!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:55:58.86ID:UVHFk77D0
警備費も税金だろ? 大村次はないだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:56:43.88ID:XVxG60x30
頑張れ、河村市長、応援します。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:57:03.48ID:XW25rvRX0
河村を支持してる人が多いのかw
日本は終わってるな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:57:32.31ID:1a9DCzT00
名古屋市は金を出さない決断を下すべき。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:58:10.14ID:1a9DCzT00
愛知県に金を落さず数百億円を韓国政府に落とす在日大村
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:58:50.96ID:VU4KVALF0
大村の馬鹿は河村市長に何の相談もしないで勝手に決めているんだろ
ホントパヨクって常識がないよな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:02.35ID:1a9DCzT00
日本人への人種差別だから芸術ではない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:55.80ID:Hf2Ky0e00
因縁の河村vs大村は河村の勝利で決着かw

大村に次はないからな
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:36.55ID:k33UoCp00
共産党とその一味は
チンポがオメコにハメさせろと言って
オメコが断ったら恋愛の自由を侵害することになると
主張しているか。
表現の自由があると同時に断る自由があるのだ。

名古屋の展示会で断られたら他でやればいい。
表現の自由は担保されているのだ。

共産党は
辺野古住民を利用して辺野古基地反対運動で
沖縄を分断した。
辺野古住民の「魂と暮らし」を蹂躙した。

同じ手口を使うな。

そして
文化庁の補助金中止には根拠がない。

安倍の差配だ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:00:37.58ID:1a9DCzT00
大村は韓流アイドルを集めた表彰式をなぜか日本でやって数百億円を韓国に流している
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:05:54.32ID:blHMvNQ20
愛知は何にも無いから 話題になるものがあればそれで成功と思ってるフシがある。
大村がやっとこさ世に名前が出たんだもん これを捨てたくないだろ。
でも こいつってどこか悪いんだろ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:11:02.23ID:k33UoCp00
共産党とその一味は
チンポがオメコにハメさせろと言って
オメコが断ったら恋愛の自由を侵害することになると
主張しているか。
表現の自由があると同時に断る自由があるのだ。

名古屋の展示会で断られたら他でやればいい。
表現の自由は担保されているのだ。

共産党は
辺野古住民を利用して辺野古基地反対運動で
沖縄を分断した。
辺野古住民の「魂と暮らし」を蹂躙した。

同じ手口を使うな。

そして
文化庁の補助金中止には根拠がない。

安倍の差配だ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:13:21.50ID:daC9Ikfj0
これが表現の自由というならば、韓国人へのヘイトもおkってことになるぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:14:55.90ID:AuGTdtva0
いつから愛知県は反日という特定の思想の極左の集団達に占拠されたのかな?
恥ずかしい話だけど立ち上がらない愛知県民に責任がある。
日本から出て行って欲しい。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:36.43ID:oA7bgP3C0
慰安婦像はゆるキャラなんだし別にいいんじゃね
それともネトウヨは、ふなっしーやひこにゃんにまでケチつけんの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:17:46.18ID:s0d4IYQD0
河村市長には是非とも在日韓国人による日本人ヘイト展示会を再開できないよう
尽力願いたい。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:23:53.72ID:daC9Ikfj0
表現の不自由展 自体が日本人へのヘイトじゃんこれ。
しかも日本人の税金使うっていうんだから無茶苦茶よ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:24:12.18ID:Wq3Lpc1g0
あの知事、よくあんな酷い顔で知事やってるな。こんな奴に投票する馬鹿が悪い。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:25:19.43ID:ouWyhioT0
>>1
これはもうね、何が起きてもおかしくないね
その責任は、知事が負わなければならない。
日本人を愚弄するにも程がある(怒)
これはもう、日本、日本人、天皇陛下への
挑戦状である。
絶対に許さない
絶対に許さない
絶対に許さない
絶対に許さない
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:26:26.87ID:JfW+lO880
もう、何してるンだ。
みんな、立ち上がれよ。 朝日新聞、毎日新聞の奴らのやりたい放題じゃあないか。
反日に文句を言うとヘイトだと言われ黙らせる、こんなことが許されるンか。、
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:27:07.44ID:yEETOjBV0
公権力が
作品内容に介入して
作品内容を
公権力が
認める
認めない
と決めつけることは
とんでもないことなのでございますよ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:28:20.67ID:yEETOjBV0
>>52
日本人に反日とヘイト浴びせるウヨちゃん
こんなことが許されるんか
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:23.52ID:hEUj+M3K0
次の衆院選までに、はよ減税日本党の候補者を全国から建ててくれ。

とりあえずオオムラをリコールした後、知事選で減税日本党から候補者を立ててもらいたい。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:03.76ID:yEETOjBV0
>>49
表現の不自由展
見たい人の権利を奪ってつぶすこと字体が
日本人へのヘイトだよね
日本人と在日外国人が納めた税金使ってるのに
見たい人の権利をつぶすとは
テロリストウヨちゃんは日本人に反逆する連中なのか
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:31:04.53ID:s0d4IYQD0
在日韓国人へのヘイトは今以上に日本人ヘイトの倍返し以上に平然と行っていく
それだけだ 文句があれば日本人は誰も読まない朝日、毎日、東京新聞で文句垂れてろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:32:52.76ID:yEETOjBV0
>>57
ヘイトに対してヘイトの倍返し?
強硬には超強硬で対抗
とおっしゃった
金正恩さまに
かぶれてんだね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:34:55.46ID:LjH3FdH00
まあ、ヘイト法案作ったのはアベと自民党だからね
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:35:23.73ID:NNHK9KGV0
展示を止めろって言ったなら検閲だけど、
ただ単に血税投入しないって言ってるだけだろ?
もとより、自腹でやれば済む話。
いちいち税金にたかるな。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:12.45ID:Rb2+I47G0
●愛知県ヘイト展示会。表現の自由だから批判するな! と テレビ朝日が弾圧

20万人が強制連行されたとする慰安婦像や昭和天皇を焼き殺すイメージ映像など、韓国人制作のプロパガンダ作品を展示したアホの大村知事の反日ヘイト作品が問題になっている

羽鳥慎一モーニングショーにおいて「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、5000件を越える抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。
同局の玉川徹氏は、先進国として恥ずかしいと発言し表現の自由がない日本人を批判した。

多くの人々から批判されるイベントを表現の自由だからと、税金を使う公的イベントを海外先進国ができるのだろうか?

・身体の不自由展 世界の身体障害者を展示
・アルカイダ栄光の戦士 911テロ展
・ユダヤ人虐殺とヒトラー展
・イギリス王室廃止展 女王焼くイメージ映像
・北朝鮮の核ミサイルと栄光の金委員長展
・ローマ法王の弾圧と侵略の歴史展 ローマ法王を焼き殺すイメージ映像


確かに反対勢力もいますが多勢を敵に回しアメリカやイギリスなどでやれば主催者はまぁ撃たれます
日本のような抗議どころじゃ済まないでしょう。
マスコミは気に入らない奴の発言は分断だ! 気に入る連中の発言は一石を投じたもので表現の自由だ

今回の展示会は韓国のプロパガンダであり捏造誇張した歴史を日本で流布するのが狙いだ。真実であれば誰も文句を言わない。
捏造歴史で反日ヘイトが目的だから国民の反対が多く税金は使えない。アホの愛知県知事が交代するまで、国や名古屋市は補助金を引き上げるべきだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:45:55.28ID:hEUj+M3K0
あいちの表現の不自由展。

市長の持論「南京大虐殺はシナの捏造」をテーマにした展示物を展示してくれ。
 
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:48:55.44ID:pc7mzndW0
> 河村たかし市長、表現の不自由展再開に激怒 「市の公金が投下されており(再開は)行政が作品の主張を認めることになる」

いくら文句を言っても...
この反日親韓大村知事は、、愛知県民に支持されてるんだろう??
ってことは、愛知県民は反日って事か?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:49:20.87ID:MtSdyj6L0
在日左巻きはデモ日常だけどその反対はすたーたーがいないから起こらないよね 

自虐教育って完全に洗脳だったと思う

親の世代は大学入試のため朝日読むように学校でも予備校でも言われてたってさ

本多勝一必読とかもね
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:49:29.05ID:hUT7vpsA0
>>48
文化庁は補助金不交付。
名古屋市は負担金支払い拒否。
スポンサー企業はスポンサー辞退。

愛知県だけにカネを払わせればいい。
そして愛知県議会は知事の責任を追及。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:52:35.48ID:HFF1iPWK0
>>61 ・アルカイダ栄光の戦士 911テロ展
これは秀逸だな
正義は両面にあるのに一方的すぎる
でもあいちのゴミ展示はそんな高尚なものじゃない
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:58:35.66ID:SYtuG7B60
>>1
ぐう正
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:59:23.76ID:IucGTdwa0
ホントに再開すんの?
罰当りだな。
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:59:44.43ID:4KBOKHZ30
おれはこいつらが嫌いだから、裸の売春少女像を造って
横に展示したい。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:02:55.71ID:osU4QZex0
BS日テレの深層NEWSで,河村名古屋市長が,きちんと「昭和天皇のご真影を焼き,灰を足で踏んづける作品」について言及していた。
これに対して,首都大学東京の宮台真司という極左教授が発狂。
表現の自由一点で公金投入の是非を隠して,めちゃくちゃな河村市長批判。
とんでもなく偏向した番組だな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:08:45.73ID:b7VMThBg0
大村は日本を貶める行事に、その内容を知りながら公金を投じたわけだから、背任罪で裁判に掛けるべきだな。

それが難しくても、民事訴訟でトリエンナーレに投じた金額の損害賠償を大村個人に対して求めることは出来るだろう。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:12:49.94ID:8j8feQrz0
>>72
宮台とトリエンナーレ検証委員がひたすらわけわからん事言ってたな
読売記者もレベル低すぎで辛坊がかわいそうだった

河村が自分の発言後ずっと憮然とした表情で固まってたわ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:13:03.50ID:vAr3rCgb0
いいや、河村さん。世に問うべきですよ、この不条理
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:17:48.50ID:dUEAqcOp0
>>62 市長の持論「南京大虐殺はシナの捏造」をテーマにした展示物を展示してくれ

それは興味深い
ぜひその「展示会」を実現してもらいたい
必ず百人くらい連れて見に行く
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:21:25.29ID:QDUNhVSb0
気違い愛知
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:31:34.25ID:s5eOpWAP0
名古屋市が協賛から降りれば済む話
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:36:27.48ID:7y9tU5K+0
ああ言う県知事だから、ああいう展示をやった。
だから、ああなっても再開する。

それがすべて。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:37:03.46ID:nQESQREo0
河村たかしに分があった。
大村やその他パヨク連中の曲げたコメントに
説得力はなかった。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:38:15.48ID:bmYir0R00
>>1
行政が認めるのは作品でなく表現の自由
憲法くらい読めや
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:38:16.00ID:5cJt8xZq0
まぁ今回国の補助金は止まったか後はこんなもんが適切か県民で問えばいいよ民主主義だしな

愛知県民じゃなくてほんとよかった
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:40:11.83ID:7y9tU5K+0
愛知県民がやるから事実上は止められない。
嫌なのはまだ国の税金を当てにしてること。
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 00:53:33.57ID:0z2Hlsz40
毎度ながらパヨクは都合のいい権利の拡大解釈と理屈のすり替えばっかり
特にこの件は象徴的に顕著だわ
市長の正論に対してまったく反論できてないのがいい証拠
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 00:59:26.98ID:owP4x0KD0
この前は卑劣な脅迫なんかで中止になったから屁理屈こねる隙を与えたんでしょ
(もしかしたら自演かもしれないけどw
日本全国から反対する署名みたいなものが多数集まれば中止の正当な理由になるのかね
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:14:48.78ID:OBnOp6UxO
芸術ではなく国民に対する嫌がらせに国民の税金は払えません。芸術になぜ大多数の国民が怒ったのか調査結果が出た今、大村知事は全国民に記者会見で明らかにするべきです。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:15:22.32ID:udw3ogry0
>>83
芸術ではないものを芸術祭と称して展示するのは詐欺行為に当たるので、愛知県の予算での開催も不適切なものだと言える。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:17:03.20ID:BiQNBiPE0
名古屋市も金出すのやめたらいいじゃん。
政府も出さないんだから
ここからさきは賛成している大村の責任だし
大村が会場費をだすんだろうw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:22:50.24ID:udw3ogry0
>>85
民事、刑事両面から大村は訴追の対象となる。

民事については不正な内容で申請した芸術祭を開催することで愛知県に損害を生じさせており、大村には弁償する義務がある

刑事については、展示内容が日本人に対する殺人行為を促すものであり、殺人教唆が成立する
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:29:35.19ID:R87Iinbe0
>>1
こういうとても重要な運営に関する内容を会議体も開かずに決定しているガバナンス体制が大きな問題なんだよ。
大村会長の独裁体制は明らかで、2億円も負担しているという名古屋市が気の毒だわ。
名古屋市議会でこの件を十分議論し、あいちトリエンナーレ実行委員会に対する拠出金の返金要請を検討しろよ。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:50:52.59ID:R87Iinbe0
>>72
公共施設って、反社会団体、宗教団体、政治団体などの利用を拒否できたり、公共性に反する内容の作品展示などの利用を拒否できるように規定を設けているんだよ。
そうしないと、例えば暴力団が施設を借りたいと言ってきた場合に貸し出さなければならないからね。
「表現の不自由展・その後」についても、開催場所のギャラリーにて「鑑賞者に著しく不快感を与えるなど、公安、衛生法規に触れるおそれのある作品」の展示を認めないという規定がある。
表現の自由云々の話ではなく、公共施設の利用要件に合致しないものは展示できませんと拒否できるんだよ。
大村が無能なのは、県知事でありながらこの規定を破ったこと。
「鑑賞者に著しく不快感を与える」作品で、「公安(公共の安全)」を害することになると判断したから事前に警備強化を行ったわけで、大村が規約を破ったのは明らかなんだよ。
ホント、大村は県知事として無能極まりないと思うわ。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:29.68ID:mEzBpCRr0
大村やりたい放題やな
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:52:48.39ID:aIWRb7iJ0
天皇の写真燃やして踏みつける芸術祭に

国や自治体が金出せるわけないだろ

頭イカれてるわ 朝鮮人じゃあるまいし
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:53:17.45ID:mEzBpCRr0
反日大村になめられっぱなしの愛知県
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:54:13.80ID:mEzBpCRr0
在日に占拠されてる愛知県庁舎
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:55:23.37ID:mEzBpCRr0
日本ヘイトの先頭に立つ現職知事
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 01:57:02.04ID:OFvO5Kip0
民主党系は大嫌いだけど、
河村市長は民主党の国会議員の頃から親近感があったけど
大村はあの頃からちょっと気持ち悪かったなあ
今は歳をとって輪をかけて気持ち悪い
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:03:33.88ID:Xbnvl8ua0
大村と津田の写真をコピーしまくってキャンプファイヤーしたあとに踏みつけまくり
そのあとトイレに流してここが馬鹿な大村と津田の墓ですと更に写真を貼って展示してもええんやで

芸術なんで。
芸術だし。
誰にも止められない芸術。
なんなら愛知県から資金援助もらえて県庁に移設してもいいくらい良い芸術。
いや大村と津田を招待しよう。
霊的に生まれ変わる誕生パーティーとしてね。ハッピバースデー。
これが芸術でなくて何が芸術なのか?
大村、津田、やろうよ!これ凄いよ!

俺はやらないけどね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:15:29.88ID:Ry+upGSZ0
渡邉哲也氏、大村知事の平成30年度の収支報告書より、
大村知事が政治資金でPHPの自費出版部門に953,629円使い、
自分の本(単価1,404円)を大手や地元の一般書店で
定価購入(6/5だけで1,850冊)するのに使っていたことを指摘。
ランキングを上げるため?セコすぎます。
https://twitter.com/akasayiigaremus/status/1160898663717072897
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:20:26.29ID:tMSGaAK70
深層の動画みろ。やばすぎだろ。
補助金申請詐欺だし、検証委員会も人選身内イエスマンしかいない。
表現の自由だから口を出すなだとよ。
次から税金の使い方抗議者は受け流し排除対応すると知事が宣言してる。
国民の大半がおかしいと感じてるのに香港行政のような強行姿勢。
愛知でやれたら次は神戸でやるみたいだな
やばすぎ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:27:41.51ID:tMSGaAK70
ちなみに津田は全国でどんどんやりたいとニコ生番組で宣言してるからからな。
愛知でやれたら基準となり、表現の自由を盾に全国各地でやるんだろな。
日本国民もほんとなめられたもんだな。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:31:38.00ID:R87Iinbe0
>>101
河村は、NPOを法案化する際に積極的に汗をかき、市民の目線で政治を行うという点で好感の持てる議員だった。
方言を話しながらのぼやき節には親近感が湧くんだよな。
出自は民主党だけど、左の人という感じはなく、党派を超えた庶民感覚を持っていると思うわ。
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:48:44.60ID:R87Iinbe0
河村が「(芸術祭の)実行委で相談しなければいけない」と言うのはもっともな話。
大村は非常事態が発生した後、臨時実行委員会もしくは他の会議体を招集せずに独断ですべてを決定してきた。
名古屋市から2億円もカネを出させておいて、重要な協議をする場に参加させないって異常だと思うわ。
河村からしたら、バカにするなと言いたくなるだろう。
民間企業が不祥事を起こした際、ガバナンスが機能していたか否かをチェックし、機能していなかったらその不備を責めるのは当たり前の話。
今回、実行委員会組織のガバナンスがまったく機能していないのにその不備を厳しく追究しないのはホント不自然だわ。
この件では、物凄くたくさんの問題が生じているんだけど、無能な会長と芸術監督の暴走を止められなかったのが最大の要因だよ。
せめてこれからでもいいから河村を含めた委員を招集して臨時の会議体を開くべき。
それすら行わずに大村が独断で決定するのであれば、名古屋市はトリエンナーレと縁を切るべきだし、拠出金の返金を求めるべきだよ。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 02:53:20.68ID:OLb0ByDb0
売春婦像を展示することを是とする人は、自分も売春してるから?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2019/10/01(火) 02:53:40.65ID:Iijt8UvA0
まともな河村市長を支持します
知事には河村氏の方がよいのでは
本当の日本人がなるべきですよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 03:12:23.57ID:tMSGaAK70
抗議者の電話を公開して削除したり、ツイッターでライダイハンの展示企画提案は誹謗中傷だから駄目とか二重基準で喋ったり、この知事めちゃくちゃだなもう。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 03:36:37.65ID:fV2ghcc00
河村には頑張って欲しいけど、一時参戦していた大阪維新の知事市長って何故ぱったり
絡んでこなくなったん?お仕事忙しいのはわかるけど、魅力最低都市の知事市長よりは
発信力あるんだからもう一度参戦してくれんかね
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 03:42:22.87ID:5J+dX95G0
公金を使うということは公的に陛下を燃やす事を肯定する事になるから完全にアウト
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 04:19:38.61ID:/v5YvB6j0
そう日本国民は愛知県狂ってると認識してしまった
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 04:47:13.65ID:bdYrpZDL0
自国の負の部分、都合のわるきことは見ないでかくすごまかすというのは弱いメンタル
ドイツのようにしっかり歴史を直視するのは強い精神
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:06:13.10ID:bdYrpZDL0
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。

今回確認されたフランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし、41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、41年には南部ベトナムまで占領した。
日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。

慰安所が表記された地図2点も確認されその一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、
慰安所が日本軍基地の境界線にあり、日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領し、すぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:30:51.75ID:XsyyQ4Lu0
>>1
やりたきゃ勝手にやりゃぁいいが...
だが公金や公共施設は一切使ってほしくないな

憲法が認める国の象徴を焼くから、
一緒に「面白がろう」ぜというのはどーなんでしょ、愛知県
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:34:54.06ID:DP+50mv40
>>116朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

● 日本の天皇は悪魔崇拝のカルト教祖である
日 本 国 憲 法 第 二 十 条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

● 全ての政治責任は日本国憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

● 主権者たる日本国民には天皇の地位を剥奪する権利がある
日 本 国 憲 法 第 一 条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

● 李氏朝鮮の朝鮮人:
https://stat.ameba.jp/user_images/20170310/17/nakasugi-hiroshi/33/c6/j/o0460050013886664981.jpg

公安、仕事をしろ!




 



 
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:35:28.43ID:DP+50mv40
>>119朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

● 日本の天皇は悪魔崇拝のカルト教祖である
日 本 国 憲 法 第 二 十 条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

● 全ての政治責任は日本国憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

● 主権者たる日本国民には天皇の地位を剥奪する権利がある
日 本 国 憲 法 第 一 条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

● 李氏朝鮮の朝鮮人:
https://stat.ameba.jp/user_images/20170310/17/nakasugi-hiroshi/33/c6/j/o0460050013886664981.jpg

公安、仕事をしろ!




 



 
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 06:46:07.53ID:IcD5sx850
もう愛知県は解体して名古屋に併合、全権委任法により河村たかし殿下が直轄統治でいいよ
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 08:07:04.05ID:aq4G8f2o0
親韓の極左教員 大橋理枝 (放送大学准教授 異文化間コミュニケーション)
ご対応お願いします<m(__)m>

安全保障関連法に反対する学者の会(左翼団体)に賛同し署名
抗議声明
>与党自由民主党と公明党およびそれに迎合する野党3党は(略)戦争法案以外の何ものでもない安全保障関連法案を参議院本会議で可決し成立させた。私たちは満身の怒りと憤りを込めて、この採決に断固として抗議する。
>こうした第3次安倍政権による、立憲主義と民主主義と平和主義を破壊する暴走に対し、多くの国民が自らの意思で立ち上がり抗議の声をあげ続けてきた。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、主権者としての自覚と決意をこめて表明する。

>英語学の学位も英米文学の学位もないが英語科目を担当
>教員の権力を濫用し、独裁者のように、正しい反論でも学生の意見はつぶされる(教員至上主義による学生の絶対服従が強いられる)
>レポート、論文などの恣意的な評価による権力の濫用(内容がわからなくても気に入らなければ低めに評価)
>指導能力も指導の意欲もないため、他大の博士課程への教育実績ゼロ

担当講義である日本語からたどる文化('11) の評判
この科目が一番面白くなかった。
テキスト一回しか読んでないけど、読み進めるのも苦労するくらい興味が持てんかったw
試験は持ち込み可で章の並び順での出題だから、アホでも満点取れる。

白すぎる色 http://uncletell.web.fc2.com/150505h1b23.jpg
大橋理枝のコスプレ http://stat.ameba.jp/user_images/20130406/00/motokichi26/02/1e/j/t02200293_0480064012489582230.jpg

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
大橋のゼミ
@hanamitsuzemi(ツイッター)
日本コミュニケーション学会
E-mail: jcom-post@bunken.co.jp
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 08:10:25.43ID:emuJBc0Z0
>>122朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報している

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

● 日本の天皇は悪魔崇拝のカルト教祖である
日 本 国 憲 法 第 二 十 条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

● 全ての政治責任は日本国憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

● 主権者たる日本国民には天皇の地位を剥奪する権利がある
日 本 国 憲 法 第 一 条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

● 李氏朝鮮の朝鮮人:
https://stat.ameba.jp/user_images/20170310/17/nakasugi-hiroshi/33/c6/j/o0460050013886664981.jpg

公安、仕事をしろ!!!!!




 



 
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 09:52:50.89ID:4aaHpGOl0
そういうことにはならんと思うけどな。
政治プロパガンダだろうがなんだろうが、主張するのは自由だし、その場を公共の施設や公金の補助があってもいいだろう。
表現の自由を守るという一点だけでいい。
ただ、いったんそれをやったのなら、批判も全て受け入れて対応する必要があるし、似たような案件も引き続き開催するのを可能にしないと。
要するに今後愛知県はさまざまな政治プロパガンダを芸術の名において戦わせる場となるべき。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 16:45:48.32ID:yDzLaxnH0
天皇の肖像画を焼いた絵が芸術とな?
慰安婦像が芸術だと?売春婦だろが
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 17:15:11.36ID:xyLVXyHD0
>>127朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

【法の支配Rule of law - 法よりも上位の者はいない】
【法に従え!】

● 日本の天皇は悪魔崇拝のカルト教祖である
日 本 国 憲 法 第 二 十 条
信教の自由は、何人に対してもこれを保障する。
3項 国及びその機関は、宗教教育その他いかなる宗教的活動もしてはならない。

● 全ての政治責任は日本国憲法の義務に由来する!
日 本 国 憲 法 第 九 十 九 条
天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ

● 主権者たる日本国民には天皇の地位を剥奪する権利がある
日 本 国 憲 法 第 一 条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

● 李氏朝鮮の朝鮮人:
https://stat.ameba.jp/user_images/20170310/17/nakasugi-hiroshi/33/c6/j/o0460050013886664981.jpg
公安、仕事をしろ!!!!!




 




 
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/04(金) 22:25:47.37ID:fEYPrSzl0
親韓の極左教員 大橋理枝 (放送大学准教授 異文化間コミュニケーション)
ご対応お願いします<m(__)m>

安全保障関連法に反対する学者の会(左翼団体)に賛同し署名
抗議声明
>与党自由民主党と公明党およびそれに迎合する野党3党は(略)戦争法案以外の何ものでもない安全保障関連法案を参議院本会議で可決し成立させた。私たちは満身の怒りと憤りを込めて、この採決に断固として抗議する。
>こうした第3次安倍政権による、立憲主義と民主主義と平和主義を破壊する暴走に対し、多くの国民が自らの意思で立ち上がり抗議の声をあげ続けてきた。
>私たちはここに、安倍政権の独裁的な暴挙に憤りをもって抗議し、あらためて日本国憲法を高く掲げて、この違憲立法の適用を許さず廃止へと追い込む運動へと歩みを進めることを、主権者としての自覚と決意をこめて表明する。

>英語学の学位も英米文学の学位もないが英語科目を担当
>教員の権力を濫用し、独裁者のように、正しい反論でも学生の意見はつぶされる(教員至上主義による学生の絶対服従が強いられる)
>レポート、論文などの恣意的な評価による権力の濫用(内容がわからなくても気に入らなければ低めに評価)
>指導能力も指導の意欲もないため、他大の博士課程への教育実績ゼロ

担当講義である日本語からたどる文化('11) の評判
この科目が一番面白くなかった。
テキスト一回しか読んでないけど、読み進めるのも苦労するくらい興味が持てんかったw
試験は持ち込み可で章の並び順での出題だから、アホでも満点取れる。

白すぎる色 http://uncletell.web.fc2.com/150505h1b23.jpg
大橋理枝のコスプレ http://stat.ameba.jp/user_images/20130406/00/motokichi26/02/1e/j/t02200293_0480064012489582230.jpg

放送大学
soumu-ka@ouj.ac.jp(総務課)
大橋のゼミ
@hanamitsuzemi(ツイッター)
日本コミュニケーション学会
E-mail: jcom-post@bunken.co.jp
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/05(土) 17:40:53.94ID:W4fVQvvL0
愛知県知事選挙で大村秀章を支援する業界団体の一部がこれ

・日本会議愛知県本部(会長の重冨亮は大村秀章の有力後援者
大村後援会日本一愛知の会代表)
・日韓経済文化交流協会(会長堀江俊通は愛知県警捜査四課OB)
・名古屋日韓親善協会(会長斉藤実は元自民名古屋市議)
・名古屋市会日韓議員連盟(会長渡辺義郎・中里高之は自民名古屋市議)
※名古屋市議中里高之は「日本会議名古屋市議会議員連盟」にも所属。
・在日本韓国民団愛知県本部(大村秀章の資金源、パチンコ利権)
・愛知県精神科病院協会(同協会副会長が日本会議愛知県本部の会長)
・愛知県遊技業協同組合(愛知県知事所管、民団系業者多数が加盟
キング観光やニューギンなど)
・愛知県警察本部(愛知県知事所轄、風俗業者や山口組弘道会等
癒着に絡む不祥事で知られる)
・中部創価学会(会員に同和や韓国系帰化人が多く知事大村の有力支持層)
・在日本朝鮮総連愛知県本部(各自治体が朝鮮学校への補助金交付を凍結する中
愛知県は朝鮮学校への補助金交付を継続中)
・県内食肉畜産団体(旧フジチクグループや部落解放など
同和団体を含む大村秀章は農水官僚出身)
・愛知県日中友好協会(愛知県知事が協会顧問)
・東海日中貿易センター(対中貿易を推進するトヨタ系を中心とした
中部圏の企業が加盟)
・日中友好愛知県議会議員連盟(超党派で作る日中関係3団体の1つ)

愛知県内の利権既得集団(日本会議、韓国系団体、日中友好団体
創価、暴力団関係者や警察ゴロなど)が愛知県知事大村秀章の
集票活動・資金集めで暗躍している。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/10(木) 08:39:22.64ID:1XW11BL/0
大村の責任が一番重い
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/13(日) 11:27:52.44ID:ZFWrZWiQ0
>>1
これが普通の感覚
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/16(水) 07:08:18.55ID:BmHYVX9x0
アゲ
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/20(日) 01:27:03.77ID:sS7Oee3D0
大村は名古屋市を完全に無視しとるね
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 16:09:43.24ID:fBvE2xJ+0
>>135
してないし名古屋の祭りに出たばっかだぞ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 16:14:18.65ID:42TT4pCc0
中止・補助金不交付は行政が脅迫犯の思惑を支持・追認することになる
ムハンマド風刺画でシャルリー・エルド襲撃テロを容認する美しい国の正体
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 16:30:21.08ID:QjvKCNtL0
愛知県知事(ウナギイヌ)は
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
ニダ! <*`∀´>
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/21(月) 18:06:12.67ID:DboA7I9N0
>>38
どうだろうね。
日本死ね地球6周分ガソリン詐欺師の基地外を選ぶ県民だし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況