X



韓国が発表した「日本の放射能汚染地図」のデータ元「我々のデータと全く違う。名前を使われて迷惑だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/30(月) 17:50:20.96ID:tKGO1MvW9
韓国発表の『東京五輪放射線地図』デタラメだった 菅官房長官「風評被害助長する」

 韓国の与党「共に民主党」の「日本の経済侵略対策特別委員会」が公表した2020年東京五輪競技施設周辺の放射性物質“汚染マップ”が、捏造(ねつぞう)である可能性が高いことが27日、サンケイスポーツの取材で分かった。
同特別委は、日本の民間団体による放射性物質測定値を公表するウェブサイトを参考にしたとしているが、同サイトは「われわれのデータとは全く違う。名前を使われて非常に迷惑している」と否定した。

 “汚染マップ”について、菅義偉官房長官は27日の記者会見で、直接のコメントは控えるとしながらも、「わが国に対する風評被害を助長するような動きは、懸念を持って注視している」と不快感を表明した。

 問題はデータの出所。26日付の韓国紙「朝鮮日報」電子版によると、同特別委の幹事を務めるオ・ギヒョン弁護士は「原発事故以降の放射能汚染の程度を測定する『みんなのデータサイト』で公開している資料を基に制作した」と説明している。

 みんなのデータサイトは、全国の有志が食品や土壌のセシウム134などの放射性物質を計測し結果を公表している。しかし同サイトには、ひとめぼれスタジアム宮城や県営あづま球場の土壌測定値は載っていない。

 同サイトはサンケイスポーツの取材に対し、「われわれはホームページ上にデータを掲載し本も出しているが、(韓国側の数値とは)全く違う」と強調。地図では汚染の度合いが単純な同心円状になっている点についても「汚染がこういう形になることはない」と説明した。

 さらに「自分たちに都合のいいデータを使ったのではないか。われわれは名前を使われて、非常に迷惑している」と怒りのコメントをした。

 “汚染マップ”は菅氏の懸念通り、風評被害を狙った“フェイク・マップ”なのか。

https://www.sanspo.com/geino/news/20190928/pol19092805010002-n1.html


参考
韓国が発表した「日本の放射能汚染地図」のデータ元「我々のデータと全く違う。名前を使われて迷惑だ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569812091/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 17:58:49.07ID:paj83Lsq0
みんなのデータサイトはサンケイスポーツの取材なんかで文句言ってないで
外国人特派員記者クラブで記者会見でも開いて言えよ。
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:08:49.05ID:Xjyabpup0
>>1
「共に民主党」の刑事告訴と損害賠償の提訴すべき案件
黙っていたら認めたことになる

韓国行政府が妨害するなら韓国に抗議し
韓国の横暴を世界に広めるべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:14:42.48ID:TwRAUZxR0
真円過ぎて見た瞬間バカだろこいつって思う代物
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:16:21.13ID:DnBwlsOc0
やられたら制裁でやり返せよ菅。
信用出来ない国なんだから銀行の信用状を撤回しろよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:22:19.18ID:qz84QMLk0
子供の絵みたいなやつだもんな。。。

いつもの捏造だってことはお見通しだったよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:27:49.95ID:nhinS8ri0
並のオツムがあれば同心円状の汚染地域がデタラメだと瞬時に看破できるわ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:28:19.16ID:HB96jSgq0
これって韓国の民間団体が出したんじゃなくて
韓国政府与党が公表したから大問題なんだよな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:03.05ID:HB96jSgq0
韓国の政府与党がこのように平気で捏造した数値を出すってことは
レーダー照射事件にしても韓国側の主張なんて誰も信じない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:52.22ID:VxOxLS7C0
>地図では汚染の度合いが単純な同心円状になっている点についても「汚染がこういう形になることはない」と説明した。
素朴な疑問だけど、これはどういう理由で円にならないんだろ? 風や雨で一方向に流れるから?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:07:53.57ID:T/BGWAkv0
レーダー照射反論映像レベルから進歩なし
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 19:28:58.59ID:1eEuxZ5c0
職場で同僚の噂を捏造してばらまいてるBBA
あだ名が”韓国さん”になったw
最初は周りをだませても何度も同じこと繰り返してると信用されなくなってボッチになってたわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 20:38:17.17ID:fyMraZHY0
日本の地形を全く理解してないのが丸わかり
太平洋側と日本海側同じにしてるんだもんな
バカそのもの
ノーベル賞無理だよ?永遠にさ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:54:06.72ID:HAneYSkQ0
法的手段に出ろよ
ガッポリ儲かるぞ
賠償金取れなくてもきっといろいろ金は入ってくるぞ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:55:49.02ID:EZ95Lwo70
>>5
原子力村「原発は安全」 → 福島第一原発メルトダウン
原子力村「菅直人がベントの中止指示」 → 原子力村の武黒一郎「私が曲解して指示しました」
原子力村「メルトダウンの定義が無い」 → 「有りました、メルトダウンの判定基準を満たしていました」
原子力村「審査に合格、再稼働許可」 → 「規制委員会は適合性審査を行うだけで、安全を保証するものでない」
原子力村「ALPSでトリチウム以外は除去可能」 → 「処理水の8割でトリチウム以外が基準値以上残留」
原子力村「二次処理すれば除去できる」 → 「ALPSでは除去の難しい炭素14が含まれていました」
原子力村「処理水は海洋放出しても安全」 → ???
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 22:56:05.78ID:EZ95Lwo70
>>13
東電「トリチウム以外は除去と言ったがアレは嘘だ(キリッ」
人類共通の敵「二次処理で取り除けると東電が言ってる、海洋放出に賛成(キリッ」
東電「二次処理でトリチウム以外は取り除けると言ったがアレは嘘だ(キリッ」
ALPSでの除去が期待できない炭素14が検出される https://hbol.jp/202689

汚染水、浄化後も基準2万倍の放射性物質 福島第一原発
https://www.asahi.com/articles/ASL9X6HQ3L9XULBJ014.html
>今回分析した浄化されたはずの汚染水約89万トンのうち、
>8割超にあたる約75万トンが基準を上回っていたという。
>ALPSで処理した汚染水を分析したところ、一部のタンクの汚染水から、
>ストロンチウム90などが基準値の約2万倍にあたる1リットルあたり約60万ベクレルの濃度で検出された。
>東電はこれまで、ALPSで処理すれば、
>トリチウム以外の62種類の放射性物質を除去できると説明していた。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:14:17.90ID:+X/TXYcz0
嘘しか言えないんだな
あっちの人って
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:14:46.91ID:UnSVVzgD0
朝鮮人は呼吸するように嘘をつく

政府与党が公式に捏造して嘘をつくってどんな政府だよ、文明国じゃないだろ?カス
これは事実であってヘイトでも差別でもないわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/30(月) 23:35:12.12ID:dUEAqcOp0
>>1

日本では、韓国の歪曲、捏造には、もはや誰も驚かなくなった
「やっぱり、そうだったか」との淡々とした反応しか出てこない
怒りを通り越して、倦怠感を覚えているのである
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 04:58:33.68ID:rkBOklQV0
風評被害ではなく、国家ぐるの意図的デマ。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:27:41.60ID:b8nxYxt20
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」
伊藤博文「ウソつき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!!!!!
「間抜けな噓吐きチョソ鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・・・・・・・・!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 05:46:06.63ID:NBcTFRoy0
本当のデータバラして悪かったな草
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 06:03:47.59ID:CfH8QRQu0
>>1
だから、放射能って何にでも言えるんだよ。
それを言うなら、放射性物質の放射線量よ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 06:05:02.81ID:CfH8QRQu0
>>1
科学的用語の使い方もままならないレンチュウが
海洋放出は科学的に問題ないとわめいています。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 12:21:56.40ID:FVZDlNPQ0
日本の諺
嘘つきは泥棒のはじまり

意味
平然と嘘をつくようになると盗みも平気でするようになるので、嘘をつくことは悪の道への第一歩である

韓国人は息を吐くように嘘をつく
韓国人は友人を家に招くときは、その友人に盗みたいとの感情を抱かせないために高価なものは隠しておく

韓国人は嘘つき
韓国人は泥棒

日本の諺は正しい
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 12:24:17.92ID:m+HLMCKy0
嘘つきしか居ないから誰も嘘を咎めない
ヒトモドキの集団なら仕方ない
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 12:31:23.80ID:NhtknOFU0
>>35
チョウセンヒトモドキ集団の中だけで完結しているならね
そのまま人類に絡んでくるから厄介だ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:21.75ID:iZKz1JRV0
>>6
いつまでもナメてんだから、マジで一度本気で追い込んで絶望味わわせないとダメだな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:35.06ID:2QjywMeU0
先に先入観による結論を出し
その結論に沿ったデータを集めようとするのは
科学的態度とは言えない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/02(水) 02:47:32.88ID:ywCo0NOx0
>>1 >>2

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/10/06(日) 01:53:18.21ID:HYwK4oDy0
韓国が捏造を今もやってる決定的証拠
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況