X



【衝撃】米歴史研究家が警告 「韓国と北朝鮮が統一すれば統一朝鮮は日本への侵略戦争を開始する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/30(月) 17:48:51.62ID:tKGO1MvW9
韓国と北朝鮮が「統一」した場合、日本への直接侵略が警戒される−。米国人歴史研究家、マックス・フォン・シュラー氏は新著『日本に迫る統一朝鮮(コリア)の悪夢』(ハート出版)で、こんなシミュレーションをして注目されている。
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権が「統一朝鮮」を構想するなか、冷静に考える必要がありそうだ。

シュラー氏は冷戦時代、米海兵隊員として日本や韓国で勤務した経験がある。戦史だけでなく、日本人や韓国人の民族性にも精通している。

本書は、朝鮮半島が統一した場合、社会的・政治的・経済的混乱から国家崩壊の危機に陥り、自暴自棄になった統一朝鮮軍が、日本への侵略戦争を開始する可能性がある−という衝撃的内容となっている。

シュラー氏は「1990年の東西ドイツ統一でも国内は大混乱した。
東側の軍人の8割は解雇されたという。いまでも不満や差別は残っている。韓国と北朝鮮が統一した場合、混乱はその比ではないだろう」という。

侵略の要因として、慰安婦問題など、韓国側の歴史的歪曲(わいきょく)に日本が毅然(きぜん)として対処しなかったことを挙げる。
長年、韓国側のウソを放置してきたため、「日本=悪」という間違った反日感情が定着しているのだ。

夢のようなシミュレーションだが、日本の対韓外交を考えるうえで、重要なヒントが隠されている。

徴用工問題もそうだが、「反日」のウソを許してはならない。

シュラー氏は「韓国はいつ大人の国になるのか。感情的になって困るのは、日本より韓国の方だ」と断言している。

https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190930/dom1909300001-a.html

参考
【衝撃】米歴史研究家が警告 「韓国と北朝鮮が統一すれば統一朝鮮は日本への侵略戦争を開始する」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569816228/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 17:58:39.64ID:V6+3laDL0
>>2

まじめな話スリーパーセルが相当いるから結構やばいぜ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 17:58:49.55ID:UrpbUruX0
南北軍合わせても日本へ軍事侵略は無理!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 17:59:26.98ID:7V+ytlFM0
>>3 ぜんぜん  ヤバくない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:06:54.56ID:LtgilZnT0
既に竹島を侵略している 南朝鮮は敵国
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:06:58.88ID:V6+3laDL0
>>6

朝鮮総連だからってみんなが敵対的ってわけじゃないし、
むしろ大多数の在日朝鮮人は融和的だと思うけど、
一部には将軍様に妄信的についていく人が一定数見込まれてる。
重要施設だからって排除されない日本の警備態勢だと、
いざ事が起きたら内部からダメージを与えることが可能。
そんなのが100人いたって結構大変。
日本の警察はまともに銃も使わせてもらえないし、
自衛隊の治安出動も文句言うパヨクがいてもめる。

やばくない理由がない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:07:00.41ID:7x35LNxi0
>>1
日本の外交が腐ってるから、朝鮮人のねつ造した歴史が世界にどんどん広まっていく、
もう外務省は害務省に名前を変えろよ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:07:00.47ID:vp23dGvw0
日米で返り討ちだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:07:26.59ID:nVO5TjfY0
早く朝鮮人と殺し合おうぜwww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:07:59.65ID:/5s2ECb80
ガンダム作ろうぜ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:08:52.09ID:oQgGjFt00
来たら徹底的に壊滅させてやれ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:09:50.82ID:z5BWAVCt0
さっさとやれよジャマくさい。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:10:10.19ID:qMd1ZYak0
犠牲者の発生は不可避だが、戦場は主に国内となる
海峡封鎖で敵国の上陸は不可能だし空爆も不可能だ
実際の敵戦闘員は数千人と推定されるが約十倍の普通科が対処する
当然ゲリラ戦となり人質も発生するだろう
朝鮮人は収容所、工作員は拘置所送りとなる
マスコミや野党、民団総連及び下部組織は掃討される
戦後最大の戦闘となるだろう
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:10:15.23ID:XT+y+2rS0
統一アヘちょん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:11:51.88ID:pm7/xn+C0
現時点で侵略戦争と言っても説得力に欠けるね もし仮に戦争出来るのなら

日本は武力で取られた島を奪還するのは正当化できるが、あらゆる外交力で
返還のアプローチした結果無理だと判断の上で武力で取り戻すくらい出来るんじゃない?

韓国は正当性ないから無理だろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:12:06.18ID:kHMrNTS40
北の核ミサイルが南の潜水艦に載る。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:13:24.79ID:j4DUag3o0
手を上げたら上げたて困るのが統一半島だけどな
やったらそれ理由で半島に手が出せるいろんな国が出てくるからな(´・ω・`)
乗っ取りかけるのは当然として半島武力制圧で日本に恩売りつけるとか色々とやり方が盛りだくさん
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:16:31.66ID:NMmLUvU50
統一朝鮮になって、軍事演習せずにいきなり日本へ侵略???

さすがに無理でしょ。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:17:10.48ID:fSiBSS570
統一教会?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:17:55.79ID:ZwQV1YUA0
統一そのものがガンじやねえか
ワラス
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:21:59.12ID:XK3AlBiD0
中国が日本にちょっかい出したらそれに乗っかるとか
ロシアが日本にちょっかい出したらそれに乗っかるとかじゃなくて
一国で日本に戦争を仕掛けるということなの?
そこまで日本は舐められてるの?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:25:20.55ID:qz84QMLk0
朝鮮人が戦ったことなんてねぇだろ

いつも真っ先に逃げ出してたじゃねぇかよ。。。

命が惜しい民族に戦争はできねぇよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:31:56.74ID:CXHayJvI0
レーダー照射とか見てもわかるじゃん
あれって「今からお前を殺す」っていう宣言だよ。

日本人が憎くて殺したくて仕方ないっていうのが朝鮮人の本質なんだよ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:33:10.51ID:9C7OX1720
統一が無理
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:33:42.12ID:qMd1ZYak0
国内にかなりの敵戦闘員が存在する
目に付くのは左翼テロ組織と暴力団、総連民団と下部組織だ
実際に武器を取りテロを起こすのは数千人と推定しているので
普通科と予備役含む数万人の部隊で対処せざるを得ないが
かなりの犠牲者は避けられないだろう
敵を排除する目的に警察は役に立たないので宛てにするな
素人の自警団も足手まといなので引っ込め
国民は退避に徹すべきだ
本物の戦争に素人の出る幕は無い
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:35:41.26ID:arqb23AY0
想像してみる。高麗連邦の宣戦布告と同時に大阪民国が独立を宣言、
他地域との幹線道路が封鎖される。USJを押さえた民国は高麗連邦と
軍事同盟を結び、自衛権しか持たない日本とにらみ合いになる。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:41:29.11ID:FXG8ACQr0
ちっ。ちょっと遅れただけか
俺の活動は無駄だったようだ
おまえら頑張れな^^
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:43:31.28ID:LWlEwXNu0
堂々と殺せる
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:44:31.37ID:e0i1ZBFo0
そうそう戦争期待 敵の兵隊たくさん殺そうぜ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:44:34.09ID:Jncm/nvy0
百歩譲って仮に軍事衝突があったとしたなら、それによる直接的な被害よりも付随的に朝鮮半島から大量の難民や、どさくさにまぎれて工作員が日本に流れて来る方が怖いと思うが。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:45:07.19ID:0a1tgyv60
衝撃というか笑劇ではないのか

でもスリーパーズ多いから笑い事でもないかもな
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:48:04.51ID:8kphb6Db0
そうなった時は、

年齢に関係なくネトウヨを全員徴兵し、

最前線に送り込む。思う存分、戦え。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:48:30.34ID:G28i5FJe0
この間さ、在日韓国人が三世にもなって「日本は自分達をガス室送りにする」とか言い出して
そいつは極端な奴だなって思ってたら「その発言を批判する在日がほぼいない」って状況なのよ。

つまり在日は「だいたいそう思ってる集団だ」って証明になっちゃったのよね。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:51:14.86ID:5KjAol0/0
>>23

専守防衛とか言って一発目を自ら封じてるんだから、勝てる戦を捨ててるようなもの。

南北朝鮮が講和なり蓮舫統合するならば、当然国連軍は撤兵となるが、その際に国連安保理の管理下で武装解除を徹底させないと奴等は間違いなく日本国領域に侵掠行動掛けてくるぜ。

埋伏の毒たる在日が五十万人は居て、帰化やパヨクと言った草が二百万程在やがるからな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:53:25.81ID:TwRAUZxR0
>>35
近代戦争においては最新兵器に素人投入してヘマしたら作戦に支障が出るから非現実的だよ
徴兵制導入してる韓国の お笑い韓国軍 でググってみ?
いかにプロの軍人でないと話にならないか分かる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:54:18.35ID:qMd1ZYak0
多数の人が予想している事は起こりにくいし起こっても対処し易い
大多数が予想していない事こそが起こり易いし対処しにくい
日本国内での実弾戦(金では無い)こそ正にそれだ
敵戦闘員の大規模なテロは起こり得るし極めて危険だ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:55:12.19ID:lwaVYazJ0
外から見れば 日本の危機は冷静に見えるんだろうな
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:55:33.39ID:TwRAUZxR0
>>20
先軍政治で自由陣営の人間を統率するのにどうすると思う?
力で示す敵国が必要ってなるのは自明の理
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 18:58:23.19ID:ABNJVSkR0
>>18
で、圧壊して永遠に沈む(爆笑)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:02:48.95ID:YKDxuOCQ0
衝撃でも何でもない
そう思っていた
在日見れば分かる
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:04:34.05ID:YXpaxaip0
2000年間の歴史上、朝鮮人が戦争で勝利した事例はない!  やれば( ^ω^)・・・
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:06:46.01ID:5KjAol0/0
>>36

まあワザワザガス室作って国際世論敵に廻す位なら、財産接収して得た資金で第三國経由で強制送還する方がマシだろ。
中共…上海経由で送り返せば 多分 度量の大きい中国人が人道的に処遇してくれるさ。

然しそんな糞みたいな日本国に何故鮮人は居座るのかね?
内戦難民なら米国の方が国籍取りやすかったのにな。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:07:05.86ID:KnkOGr820
もうかなり侵略されてる状況だけどな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:09:32.55ID:WHxcnYfF0
統一朝鮮が核兵器で武装している時には日本は脱原発で
核兵器保有出来なくなっていて、なすすべなく敗北するおそれがある
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:10:06.91ID:VDvaue/m0
南北が統一しても普通に内戦がおこる未来しか見えない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:20:12.39ID:0a1tgyv60
>>38
なるほど

だったらプロ化すればいいだけではないだろうか?

パヨクとか共産党員が身内に居るとかは徴兵したって危なくて使えん
それよりは、愛国心が厚いんだからプロ化すれば貴重な戦力になる
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:21:31.88ID:eU1DFi5F0
その時に北や韓を擁護していた人達が粛清されて生まれ変わるかそのまま潰されるかだね
粛清まではやると思うけどね、メディアがかなり擁護してるから国民の反動が酷いと思うわ
こういう掲示板のログまで漁られるかどうかが分からないのでネタでも擁護しなくなった
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:29:21.35ID:/RrEAFXD0
>>1
アメリカにもこんなバカ学者が居るとは呆れる。
南北経済格差20倍以上もある両国が統一して誰がトップリーダーとなり統率するんだ?
北の金豚親方がトップとなり韓国を指導出来るのか?その逆は北金豚が許すわけなし!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:30:52.33ID:IM4gv1wm0
>>1
朝鮮半島の統一は、核廃絶と非武装地帯
となってからだから、あり得ない。
むしろうやむやで放置するほうが危険です。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:31:41.09ID:IM4gv1wm0
>>1
朝鮮半島の統一は、核廃絶と非武装地帯
となってからだから、あり得ない。
むしろうやむやで放置するほうが危険です。
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:32:25.99ID:6ucKdDhi0
在日にも日本側に付く奴が半分くらいるだろう。
志願兵として重用してやれ。
腐れ韓国と日本のパヨク殲滅の絶好の機会だな。
戦後は正恩と平和条約結び反日教育は一掃し、親日友好国として末永く平和でいこうや。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 19:37:36.31ID:w51VE4/k0
在日「ウリたちの時代が来るニカ?」
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 20:05:53.18ID:KGK9JFhK0
日本への侵略始まった瞬間に中国やロシアが後方で笑いながら朝鮮奪い取るだけやろ
中国なんて北朝鮮の女を奴隷として買っとるしな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 20:34:03.14ID:E98RCcIQ0
>>1
早くそうなって欲しい
虫けら在チョンを合法的に殺処分できる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 21:00:14.84ID:dnerv9TK0
核以外は全く怖くないが、
あいつらこちらから手を出せないのいいことに絶対奇襲するぞ。
海上船なんて警告無視して近づいてきて一斉にドンだろう。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 21:22:46.10ID:p81XRU+10
これは当然の想定ですね 混乱した朝鮮人が海賊化とかね
本当にやっかいな人達ですねw 
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 21:34:28.58ID:net3pvr80
は?統一しなくても韓国が戦争する場合は、とにかく日本を攻撃します
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 21:34:51.59ID:dUEAqcOp0
>>1

マックス・フォン・シューラー氏の見解は、既に定説になっています
現在、北朝鮮はトランプ大統領を騙して、「核兵器」を温存しようとしています
一方の文在寅大統領は、北朝鮮の「核兵器」は将来的には統一朝鮮の「核兵器」になると考えています
また、文在寅一味は中国が2040年代に軍事力でアメリカを抜くと予想しており、その時こそは中国の後ろ盾を当てにし、その時まで隠匿しておいた「核兵器」を日本に打ち込んで地獄図を現出させ、積年の恨みを晴らそうと企んでいます
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 22:22:40.54ID:SAj1RrGO0
>>4
パヨチョン野党やカスゴミの中身は殆どがソレだからな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 22:27:16.60ID:NDasVJyz
ステルス機、空中給油機、イージス艦、潜水艦、全部日本を叩くための装備
北より日本を敵視してるのはとっくに承知
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 23:04:40.23ID:TcbBHadf0
在日35万が一斉蜂起しただけで日本は降伏するしかない
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/30(月) 23:11:22.47ID:9C7OX1720
幸せに暮らすために日本に来て何のために蜂起するんだよ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/01(火) 01:52:23.16ID:VB6k68TI0
>>1
>朝鮮半島が統一した場合、社会的・政治的・経済的混乱から国家崩壊の危機に陥り、
>自暴自棄になった統一朝鮮軍が、日本への侵略戦争を開始する可能性がある
可能性なら当然有り得る
食い詰めた半グレが強盗するのと同じ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/04(金) 10:14:22.23ID:xrhVrBlj0
>>1
そらそうでしょ、世界一の反日原理主義国家ですよ、かの国は。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/08(火) 07:31:12.86ID:iQMk0NDJ0
日本にとって一番の脅威はココでしょ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/11(金) 11:40:32.37ID:zj7BEhBG0
仮想敵国が日本って言ってる国だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況