X



【立憲・枝野代表】関電幹部への金品 臨時国会で事実関係ただす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/09/28(土) 20:51:31.61ID:jUdxgjYO9
関西電力の経営幹部が、福井県高浜町の元助役から金品を受け取っていたことについて、立憲民主党の枝野代表は、原子力発電を推進してきた自民党にも関わる政治課題だとして、臨時国会で事実関係などをただしていく考えを示しました。

関西電力の会長や社長など合わせて20人が、関西電力の原子力発電所がある福井県高浜町の元助役から総額3億2000万円に上る金品を受け取っていたことが明らかになり、経済産業省は、関西電力に対して原因やほかに類似の事案がないか報告するよう求めています。

これについて、立憲民主党の枝野代表は、金沢市で記者団に対し「原発にまつわるカネの話は昔から問題視されていて、原発を作りたい電力会社からいろいろな所に流れるカネの一部が、電力会社側にバックマージンで入ってきているという話だ」と指摘しました。

そのうえで、枝野氏は「原発推進の電力会社の姿勢と、それを後押ししてきた自民党の本質に関わる話であり大きな政治課題だ。臨時国会の最大のテーマかもしれない」と述べ、来月4日に召集される臨時国会で事実関係などをただしていく考えを示しました。

NHKニュース
2019年9月28日 20時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190928/amp/k10012103491000.html
0004あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 20:57:42.17ID:bLk+a0v10
またやるべき事やらずにこういう事で時間を浪費するのかよ
先にやる事やってサビ残でやれよ
0006あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:04:55.92ID:bVRzVWd40
太陽光献金も調べたらいいと思うよ?
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:05:52.71ID:OguFtOTZ0
福井県高浜町は、原発誘致をしなければ、過疎で、とっくになくなっている町
0009あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:05:53.89ID:m1IIu9I60
電力総連は国民民主党の支持組織ですが?
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:08:47.94ID:NcoeV8IC0
 
 
電気料金値上げ許可した安倍政権経産省
 
 
同じ穴のムジナ
 
 
0011あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:13:47.00ID:idWb3dUq0
追及する事案が多すぎて時間が足りないんじゃね
石崎、上野、二階、文化庁、モリカケ、台風15号
ウインウイン、セクシー、突っ込みどころ満載
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:15:25.45ID:09BwyD5/0
>>1
国会でやる話じゃないよな
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:17:50.41ID:coMu6UQA0
送った側が亡くなっているから解明は難しい。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:21:48.31ID:R6Vpk8tL0
本当にずれてる自覚が無いんだよなあ。
若者はよく見てるわ。
0015あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:22:44.36ID:lNbLqNCZ0
いつの間にか国会議員が刑事きどりになって仕事しなくなった。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:25:20.43ID:KuCRgeEA0
辻元の関西生コンを追及しろ
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:26:16.32ID:pk/oSh+V0
福井県高浜町って野田ブタと菅直人が
原発を再稼働させたところだよな。
大笑い。
0018あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:38:04.39ID:0XXc5F9I0
>>1

おつくろさん
0019あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:39:07.04ID:0XXc5F9I0
>>12

はいはい
原発利権にとっては都合わるいのですかw
ならやるべき問題ですなー
0020あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:40:37.25ID:vdM2Xh4z0
仕事出て来て良かったな、枝野立憲民主党。
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 21:40:40.02ID:0XXc5F9I0
>>15

警察・検察・裁判所が怠慢だからね
てか安倍晋三の息のかかったのばかりだしね

国会が頑張る必要がある
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 22:55:52.96ID:z4QDRrqX0
しっっかりやれよ!

工事業者に血税や電気代から工事費用以上の金が払われてその金が身内に回ってるんだからな

全国の似たような工事に似たような金が支出されてるならそいつらも怪しいんだからな!!!!
 
 
0023あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 22:58:19.38ID:z4QDRrqX0
>>17
大飯じゃボケ
0024あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 23:29:59.85ID:ynrlxMrW0
ブーメラン辻元wwwww
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 00:02:57.20ID:7RGxfV8q0
何一つ問題ない愛国活動を糾弾するとはやっぱり立民は反日サヨクテロ組織だ。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 00:11:13.92ID:waU7eiGa0
ツボウリ安倍wwwww
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 11:32:33.70ID:6ChzdSYn0
政権関係なくね?
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 12:28:10.95ID:ZAf8EZm70
高木パンツ大臣や稲田に献金されていないか調べろよ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 13:54:08.63ID:9GCBG2wH0
>>1
その前に関西生コンで関係議員の処罰と事件の顕在化だろ、無能で役立たずの猿の、枝野!

お前らの党に不祥事を問いただす権利も資格も無いぜ、アホ!
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 14:24:15.64ID:A9yasKtS0
>>1
籠池の100万円を捏造した菅野完と福山哲郎を証人喚問しろよ
生コンと北チョンにズブズブの辻元清美を証人喚問しろよ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 14:38:15.32ID:1B3mznpn0
まぁ、臨時会で糺すのもいいだろうけど
御党に居る電力労組議員から直接に話を聞いたら?
0033あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 14:40:50.54ID:ecbAGCVB0
違うだろ。
国としてペナルティを課すのか課さないのかは議論すべきだが。
なんでもかんでも政権攻撃に繋げても仕方ないだろ
0034あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 15:27:44.56ID:y8fnIQAG0
株主の大阪市がやってくれるよ
民主政権時代のことやろ?
0035あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 23:16:25.68ID:vqDgi50s0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0037あなたの1票は無駄になりました2019/10/01(火) 19:23:06.71ID:HNMajmX80
国会なのかね

また予算委員会とか言い出すのかね?
0038あなたの1票は無駄になりました2019/10/01(火) 19:23:38.12ID:PQ5MCxFP0
qq
0039あなたの1票は無駄になりました2019/10/01(火) 20:37:33.32ID:d3FYE5qc0
2019/10/01 執筆者: Yamaoka (5:38 pm)
「関電」幹部金品受領問題ーー元助役の後ろ盾は内藤元副社長か
カテゴリ: 経済事件 : 電力会社
「関西電力」(9503。東証1部)の幹部ら20人が、
原発がある福井県高浜町の元助役・森山栄治氏(今年3月、90歳で死去)から多額の金品を受け取っていた問題だが、
この森山氏が地元では「天皇」、関電社内からは「先生」とも呼ばれ、
また関電の八木誠会長すら「(森山氏の)機嫌を損ねると原発事業が立ち行かなくなる」ということで金品を受け取ったとする力の源泉は、
関電の内藤千百里元副社長(昨年1月、94歳で死去)と懇意だったからとの見方が出ている。(冒頭写真=9月29日18時22分「朝日新聞」デジタル記事より)
 この内藤氏、関電社長、会長を歴任し、“関電中興の祖”ともいわれた芦原義重氏(「関西経済同友会」代表理事、「関西経済連合会」会長も)の政治担当秘書を長年務めていた。
その仕事は政界だけでなく、反社会勢力も関わるトラブル処理も担っていた。
そのなかには原発立地を巡る懐柔などもあったようだ(立地環境本部長も務める)。
 関係者は口を閉ざしているが、高浜町の地元事情通の間では共通認識だという。
この続きを読むには有料購読の登録が必要です。
閲覧数
0042あなたの1票は無駄になりました2019/10/04(金) 10:29:27.97ID:xrhVrBlj0
>>1
【パヨク悲報】関電疑惑 元民主党議員「野党にも元助役に繋がっている人はいる。立憲幹部は闇の全容を知っている」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1570092875/
関西生コン、逮捕者80人 百田尚樹「擁護してる新聞があるから驚く」 ネット「トップの武健一と親密な辻元をなぜ追及しないの?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566983125/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況