X



【不自由展】脅迫→展示中止→補助金不交付「あしき前例」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/27(金) 06:48:51.91ID:wt1KX32f9
 開催中の「あいちトリエンナーレ」について、文化庁が補助金を全額交付しないと決めた。菅義偉官房長官の発言を機に注目が集まったのが、公金と芸術のあり方だ。公権力は内容に介入しないのが大原則。文化庁は「手続き上の理由」を強調するが、「異例」の理屈には疑問の声が上がる。

 トリエンナーレへの補助金交付のあり方については、菅義偉官房長官が8月に「事実関係を確認、精査した上で適切に対応したい」と発言。文化人や憲法学者、市民団体などから「権力の介入」として問題視する声が上がる一方、官邸内では展示にいらだつ声が上がっていた。

 菅氏は26日午後の記者会見で、「文化庁において事実関係を確認し、審査した結果、全額を交付しないことと決定し、公表したと聞いている」と語り、交付見送りは文化庁の判断だと強調した。

 憲法21条の「表現の自由」に抵触するのではないかとも問われたが、菅氏は「国民の税金でまかなわれている補助金の取り扱いに関することなので、文化庁が事実関係を確認した上で、適切に対応するのは当然のことだ」と述べるにとどめた。

 今回の政府の対応について、野党は批判の声を上げている。共産党の小池晃書記局長は「憲法が禁止している明らかな検閲だ」と述べた上で、「後から補助金交付を却下するやり方がまかり通るようになれば、主催者は政権の顔色をうかがってやらざるを得なくなる」。立憲民主党の幹部は「文化庁の独断とは思えない。官邸の意向か、忖度(そんたく)でないとこんなことにはならない」と指摘した。

 批判は身内の自民党内からも出ている。7月の参院選で「表現の自由」をメインの政策に掲げ、自民の比例候補2位となる54万票を獲得して当選した自民党の山田太郎参院議員は、「このようなことはあってはならない」とツイート。自民党文科族の一人は「表現の不自由展・その後」以外の関連費用も含めた全額が不交付となったことを疑問視し、「事業自体の有用性は認められており、減額しても出すべきだ。そういう折衷案を模索しないあたりが、いまの政権らしい」と語った。(安倍龍太郎)

朝日新聞
2019年9月27日05時00分
https://www.asahi.com/articles/ASM9V54F6M9VUCLV00K.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 06:53:28.21ID:9nc4Gans0
津田の功績www
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 06:53:52.57ID:3DTJsFAu0
今後、こんなクソ不自由展は実施どころか企画もするな!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 06:54:30.55ID:aErUG/ru0
一方的な意見で記事を書いているけど
普通の日本人の感覚とは違うね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 06:55:06.22ID:4lWK42Gx0
黒人ヘイトで考えてみましょう 自治体がやってるってことだから国際問題になりますよ
なにが悪しき前例だよw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:01:09.22ID:aj3ml3Cm0
脅迫→講演中止
これをさんざんやってきた側が抗議するというコント
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:01:20.25ID:42u1epEc0
どっちがw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:02:42.96ID:2XdTd50O0
悪しき前例って朝日の捏造のことか?
それとも今回のクズ思想展示に税金使ったことか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:53.51ID:ptYKpx9o0
あの少女像は韓国では自由に展示できるから表現の不自由には当たらないw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:03:58.29ID:vRYM9Syz0
日本人の大多数が不愉快に感じる反日芸術をしたいなら、税金でやるなってだけの話。
どこが検閲やねん。

在日朝鮮人学校が侮日する民族教育に、日本人の税金が出ないのは差別だと騒いでるのと同じ構図。
その前に自分らのしてることを鏡で見ろよ。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:05:59.73ID:Nj40yMGH0
一番最初から捏造か
最初から書かず切り取ってさも問題ありそうにかく
朝日のいつもの書き方
まったく問題ない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:06:06.71ID:lzVh3Qhb0
ふと疑問に思った
何故パヨクって日本の大多数の考えに反抗することをするのだろうか
民主主義に抵抗することがアイデンティティと教育(洗脳)されたのか
それなら社会主義、共産主義の国に住むほうが幸せだろうに
なにも無理して日本に住む理由は無い
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:07:44.90ID:mY+iueRh0
こんなくだらん事でグダグダしてるから日本の没落に歯止めがきかないんだ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:08:31.94ID:5ynXWulv0
>>1
かつての天皇陛下の御影をバーナーで焼くのは反対だな
こんな反社をやる人間は悪党・チンピラモドキだと思う

公金を投入しろという人間も同じ、絶対許さないから!
それで芸術だなどとよくも言えたものだ!
社会的に大人に成れていないだけじゃないか!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:09:32.73ID:DWeCBxjX0
日本人に対するヘイト 日本人に対するヘイトクライムの悪しき前例になる

おまえら朝日のバカ社員が日本死ね日本死ねとやったせいでお笑い芸人が差別して笑うようになった

日本人女子テニス選手も被害にあったばっかり。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:10:43.41ID:vRYM9Syz0
>>10
もともと日本国内での展示だって、してたものばかりだよ。今回はこんな反日展示物に公主宰の会場と、税金が使われていたから話が大きくなっただけ。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:11:51.78ID:6SOcd18G0
やりたきゃ私費でやれ
国民の税金を使うなって事だ
この展示を見て、日本国民の大多数が納得するかね
この展示に税金投入したら訴訟起こされるような内容だろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:12:41.46ID:8mTcXgoz0
旭日旗を掲げるのは反対してる連中が
他方では天皇陛下の肖像画を燃やす展示に表現の自由とか言ってる
もう精神異常者だろ、こいつら。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:16:21.70ID:yjOHbof10
もはや日本共産党の機関紙と区別がつかない朝日の論調
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:16:48.82ID:OMYngify0
補助金が目当てのイベント
本当に「表現の自由」が目的ならば、
国家からの補助金などは拒否するはずだ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:17:09.40ID:knYtcoaa0
>>1
大村に始まって自民党内部のゴミの炙り出しにも役に立ってるなw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:20:32.55ID:KjKVLhIR0
言論の自由の一方に展示を断る自由もあるのだ。
くだらない論争はやめろ。

=レべル幼稚園

共産党はただの展示会のいさかいを
日本の大問題であるかのごとくする
デマによる扇動はやめろ。

辺野古住民の問題を日本の大問題に仕立てあげ
扇動した手口と同じだ。

憲法 第一条
天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、
この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。

【主権の存する日本国民=国民主権】を否定する共産党は
エラそうなことを言うな。エラそうなことをするな。

共産党は日本から出ていけ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:22:02.17ID:LBA67H+20
事前に警察に相談するくらいヤバい展示なのに文化庁にそのこと伝えてなきゃそら瑕疵としての突っつかれるわ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:22:20.80ID:SEylbooZ0
>>1
アメリカは東京や広島長崎で大量の民間人を虐殺している
ロシアはシベリアで数万人の日本人を拷問レイプ虐殺している
イギリスはノルマンディー上陸作戦で「フランス人の女」を大量にレイプしている

いずれも敗戦国なら莫大な賠償金取られて100年謝罪を求められる事案

日本の罪は戦争で負けたこと
反省なんかする必要ない
次勝てばいいだけ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:23:07.87ID:o5xBJbiy0
朝日が嫌がるという事は
これで良かったんやwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:24:04.30ID:yjOHbof10
文句を言っている奴らは、今トリエンナーレで開催されている展覧会を見に行けよ
当初予定されていた作品の多くが撤収されているぞ
作品数が大きく減ったのに入場料金の値引きはない
芸術監督の暴走とそれを許した実行委員会会長の独断によって、結果的に当初計画と大きく外れた「サービス」を提供したことは明らかなんだよ
こんないい加減な運営をしておきながら、表現の自由の問題にすり替えている奴らはどうかしている
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:24:49.02ID:+SghQ0eq0
>>13
そもそものスタート地点が共産主義から来ているケース。
資本主義を全否定し、つまり日本の現政府を否定して革命を起こし理想国家を作らねばならないと。
共産主義になればみんな平等で貧富の差も無くなり競争が無いので争いも起こらず幸せになるんだとさ。

繰り返すが、その理想実現の為には今の資本社会全体を打ち壊して作り替えなければならない。
だから今の社会を否定して、共通の目的と敵を持つ朝鮮や中国と一緒になる事が彼らの中では正しいってワケ。

ちなみに共産主義にかぶれているわけじゃなくても、何となくその甘言に乗せられて反抗期拗らせた情弱とか、自意識過剰の変な奴も参加しているのです。
自分で物を考えれば、理想と現実は違うし物事にはメリットもデメリットも同時に存在するし矛盾点ツッコミ所に気が付くんだろうけどな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:20.77ID:S9eF5D8K0
>>2,3,5,6,7,8,9,10

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:45.14ID:SRXVESNJ0
芸術なんて昔からパトロン頼みか、本人が好きで貧乏でもやるもんだろ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:29:45.26ID:4uYXGo0d0
前例?プロ市民が嫌韓本の店頭販売を中止させただろ、あれは脅迫だったと自白したんだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:09.32ID:S9eF5D8K0
>>11,12,13,14,15,16,17,18,19

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:30.98ID:iIB7QvWj0
>>1
公権力が内容に介入しないのが大原則?
誰がそんなルール決めたの?
そこは、阿吽の呼吸、以心伝心、ニュータイプ、打ち合わせ、会議であらかじめ決めるもんでしょうが。
悲しくなってくるよねぇ。いい大人が、リベラルを自称する連中が特権意識を振りかざすってさ。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:32.27ID:S9eF5D8K0
>>21,22,23

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:30:59.35ID:S9eF5D8K0
>>24
PRバカ( ´∀`)

@アッキード☆と同一で期間工もろくにできない無能( ´∀`)
自己破産ナマポで、ナマポは不正受給( ´∀`)
A埼玉県川口市芝富士二丁目の
ボロアパート「芝富士コーポ」在住( ´∀`)
B自分は頭がいいインテリと思ってるが
実態は低学歴のド底辺( ´∀`)
C女性に嫌われているのを逆恨み( ´∀`)
D生まれてきてゴメンナサイなクズ( ´∀`)

オナニーが臭いのが特徴で自慰動物とも言われる( ´∀`)
あ〜 臭い 何だこれ( ´∀`) 

あ〜 オナニー臭っさ( ´∀`)

( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)( ´∀`)


早く死ね( ´∀`)

バーカ( ´∀`)
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:13.83ID:uRoD7Yef0
展示中止は安全確保が理由
補助金停止は安全確保の重要事項を隠してたことが理由
筋は通ってるんじゃないの
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:37.81ID:S9eF5D8K0
>>25,26,27,28,29

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:31:54.33ID:S9eF5D8K0
>>31,32

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:32:04.53ID:S9eF5D8K0
>>34
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:32:14.88ID:S9eF5D8K0
>>37
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:32:46.98ID:S9eF5D8K0
統一教会は早く生まれてきてゴメンナサイしろよ( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:35:22.78ID:4yNAXWOi0
少女像の手に札束を握っている慰安婦像なら 許可してもいいぞ 事実を伝えろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:41:02.74ID:wMc0zFOw0
中東では「踏みつけ」るという行為は最大の侮辱と捉えられる
中東ではないが日本でも「踏みつけ」るという行為は好意的とは言えない
寧ろ悪意があるとしか捉えられない
「表現の自由」の美名の下だとどういう行為でも許される訳ではない
憲法で「日本の象徴」とされる天皇の画像を燃やし踏みつける映像が表現の自由で許されるのなら
コーランを踏みつける行為もナチスを美化する事も障碍者を馬鹿にする事も日本においては許される事になる
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:42:17.82ID:+SghQ0eq0
>>43
それをすると途端にヘイトだと騒ぎだします。
そもそもが報道タブーを云々するなら、朝鮮タブーをテーマにした展示物出しても良いはずなんだけどね。

クソサヨクって完全に論理破綻しているのに、平気でうそつくよね。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:42:34.68ID:S9eF5D8K0
>>43,44

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:43:35.99ID:f36R053b0
朝日新聞が後援すればいいんじゃないかな
7900万円www
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:44:56.05ID:UEVhSQPm0
おまえら税金なんて払ってねーだろ働いてから書き込めw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:18.79ID:S9eF5D8K0
>>45
と、常に論理破綻というか論理的思考が不可能なネトウヨ統一教会ヒトモドキ( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:29.01ID:S9eF5D8K0
>>47
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:46:44.38ID:S9eF5D8K0
>>48
ネトウヨのことだね( ´∀`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:52:46.94ID:+SghQ0eq0
>>48
資本主義国家から金を奪い取るのが正義なんじゃないの。
(実は税金に集ってるだけなんだけどね。)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:54:36.56ID:+SghQ0eq0
間違えた。
>>47
資本主義国家から金を奪い取るのが正義なんじゃないの。
(実は税金に集ってるだけなんだけどね。)

>>48
働いてなくても買い物すればいいよ。もうすぐ消費税上がるね。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:56:33.03ID:S9eF5D8K0
>>52,53

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:19.62ID:0wzwveuS0
中止に大賛成。
朝日新聞の社旗廃止にも大賛成。
こんな気持ち悪い企業に、日本の伝統的な絵柄は使って欲しくないから。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 07:58:50.26ID:Cw5Rj3I10
補助金使って悪さしてウハウハ
もう詐欺だろコレ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:00:30.39ID:S9eF5D8K0
>>55
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:00:56.97ID:S9eF5D8K0
>>56
統一教会ヒトモドキの萩生田のことだね( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:01:54.42ID:v8Q12ZCq0
>>1
>>事業自体の有用性は認められており、減額しても出すべきだ。

たぶん大村始めとした「表現の不自由展実行委員会」のメンバー全員が速やかに報酬を全額返還し、文化庁に頭を下げにいけば一部は通るんじゃない? 
誤りを犯しました、でもお金は全部出せじゃあ話は通らん。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:02:51.40ID:+SghQ0eq0
公的補助金を騙し取ろうとして失敗しましたぁー
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:04:30.92ID:S9eF5D8K0
>>59
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:04:39.84ID:S9eF5D8K0
>>60
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:06:16.85ID:+SghQ0eq0
>>59
戦略的にも頭を下げられるなら、こんな騒ぎになってない。
朝鮮儒教哲学では頭下げたら負けで絶対服従しなければならなくなるのさ。

大村の精神はチョン同一。すぐ仲間裏切るし、絶対自分は悪くないと言う種瀬邸を通す。
今後ピタッと鳴りを潜めてほとぼり冷ますでしょ。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:08:26.51ID:eRqUVtH70
展示中止は良くない。
最後までお粗末な展示をさせて晒し者にさせるべきだった。
残念ながら今回は左翼の勝利
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:10:23.08ID:kh2i/Dfn0
パヨクが支離滅裂だとすぐ分かるね

なら中止した大村を批判しろよパヨク
一番の責任者は大村じゃん
すべて政権批判にしか繋げないから矛盾するんだよカス
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:19.61ID:S9eF5D8K0
>>63
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:13:28.58ID:S9eF5D8K0
>>65
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:14:08.14ID:0wzwveuS0
一般人としては決定を支持してる。
一部の層には気に入らない人が多いみたいだけど。
見る側に憎悪の念をぶつける展示なんて拒否して見ない自由があるから。
おぞましくて見たくない人間は決定に大賛成。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:14:56.26ID:y1uXAGTt0
あいちトリエンナーレ=朝鮮プロパガンダ展 でしたw
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:15:40.47ID:S9eF5D8K0
>>68
お前のような一般人がいるか( ´∀`)
犯罪集団のくせに( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:16:48.67ID:aYAHm2/20
こんなん通ったら政治的なプロパガンダを展示内容をきちんと開示しないままカネを引っ張る悪例になるわ
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:18:28.16ID:kh2i/Dfn0
>>70
あっ、カメムシがいる、くっさー
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:04.02ID:DWhDiQnA0
脅迫の前に反日活動が抜けてますよ?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:04.44ID:S9eF5D8K0
>>69
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:14.06ID:S9eF5D8K0
>>71
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:21.80ID:S9eF5D8K0
>>72
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:29.75ID:S9eF5D8K0
>>73
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:23:55.33ID:S9eF5D8K0
>>74
( ´∀`)
はい、統一教会ヒトモドキのキチガイ反応いただきました( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:03.31ID:S9eF5D8K0
>>75
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:24:45.84ID:k+ZSKeIl0
日本人に対する名誉毀損で訴えたら?
あれは芸術と言う名の犯罪行為だ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:26:44.42ID:kh2i/Dfn0
>>80
隔離スレッドから出てくるなよカメムシw

なんでわいて出てきたんだ?こいつ
仲間がいなくなってしまったのか?隔離スレッドが過疎ってたもんな
おまえが日記帳みたいにスレッドを使ったから、みんな白けていなくなったんだんじゃない?
それはおまえの自業自得じゃん
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:27:30.44ID:iIB7QvWj0
対立意見を言う演者の講演会が潰されても、声を上げない新聞社が、どの口で前例などと言うのだろう。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:28:08.41ID:SMcwbjWG0
バレなきゃ文科省は税金投入してたってことです。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:01.54ID:S9eF5D8K0
>>83
と、統一教会ヒトモドキ特有のカルト反応いただきました( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:11.87ID:S9eF5D8K0
>>84
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:29:20.81ID:S9eF5D8K0
>>85
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:32:42.33ID:kh2i/Dfn0
>>86
カメムシはさ、隔離スレを日記帳みたいに使ったからみんないなくなったんだよ

寂しいのかな?
でも隔離スレで頑張れば、またみんな来てくれるかも知れないよ
いまむっちゃ過疎ってるけどね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:36:14.23ID:S9eF5D8K0
>>89
と、統一教会ヒトモドキ特有のカルト反応いただきました( ´∀`)

って、自分でネトウヨが少数ってばらしてバカじゃね( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:37:18.28ID:S9eF5D8K0
>>91
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:39:37.78ID:kh2i/Dfn0
>>90
そんな風に会話もできないからみんなから見捨てられたんだよ?

意外に寂しがり屋なんだな
そりゃ一日中、起きてる間中ずーっとやってきたのに、
おまえ専用の隔離スレがこんなに過疎ったら、ほんと心折れちゃうよね
でも自業自得だよ、どうせリアルでも嫌われものだろおまえ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:44:44.74ID:kh2i/Dfn0
>>90
じゃぁね、カメムシ

俺みたいにちゃんと会話してくれる奴にも(ちょっと嬉しかっただろ?)そんな対応じゃ
ますます隔離スレ過疎っちゃうよ?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:51:34.10ID:xjBC2he50
そんなに良いものなら朝日新聞が主催してやったらと思う。
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:53:59.12ID:Bc4cd3L70
>>1
補助金その物が権力の介入です。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 08:56:03.84ID:xOGDz+YZ0
検証委員会がプロパガンダ認定→補助金不交付、やぞ

不適切な目的外使用が認められても公金はくれってか?アホか?
悪しき前例と言うなら芸術の名を騙ってプロパガンダを許した行為だ
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:04:32.74ID:S9eF5D8K0
>>93
バカと会話( ´∀`)
自分がバカって気づけない知能が哀れ( ´∀`)

デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/27(金) 09:04:40.41ID:S9eF5D8K0
>>94
デマと捏造と犯罪がお家芸の
韓国原産カルト犯罪集団

統一教会ヒトモドキ

は黙ってろ( ´∀`)

統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
統一教会は韓国原産カルト犯罪集団( ´∀`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況