X



【殺人パヨク日本共産党】あいちトリエンナーレ 吉良よし子「アートをまもれ! 自由をまもれ! 検閲やめろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/26(木) 21:47:28.20ID:5pcyZ7M99
吉良よし子@kirayoshiko
#文化庁前デモ0926 に来ました。
アートをまもれ。
自由をまもれ。
検閲やめろ。
文化庁しっかりして。
怒りの声が止まらない文化庁前。

「自由に表現したり、本を書いたり、できなくなるような社会はイヤだ」
マイクを持つ人も次々と。
補助金不交付、撤回を!
自由を求める行動はまだ、ここから。

https://pbs.twimg.com/media/EFYnk1DUcAEIwnK.jpg
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177157087723307008/pu/vid/640x360/7XGX2--SmqA8D3WM.mp4
https://twitter.com/kirayoshiko/status/1177171878097457152

参考
【あいちトリエンナーレ】日本共産党「アートをまもれ! 自由をまもれ! 検閲やめろ!」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1569499730/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:48:32.68ID:HF78QyRY0
反日パヨク絶賛火病中wwww
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:50:20.06ID:5ZkuTX0Y0
>>1 「国民主権」が「表現の自由」に
負けることはあってはならない「言論の自由」とは全く性質が異なる。
 ナリスマシ〜左翼の誤魔化しの根拠になっている。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:50:34.69ID:Y7KSwoZT0
アートを知らない人がアートを口にしてはいけない
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:51:15.12ID:rZnzeqI90
私費で自由にやれよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:51:34.84ID:iHydydI80
民衆に自由を与えない共産党が言うな
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:53:05.74ID:56RMeqJ40
天皇陛下焼いても表現の自由なんか?
じゃあアイコラもええの?国民の肖像権は守られるけど国の象徴なら別なの?
皇室の方々をネタにするのはいいの?
表現の自由って何を表現したいんや?
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:53:12.69ID:aLFlBB9h0
自由に表現ねぇ
特定の国への文句はヘイトといって規制しようとするのに
天皇家への侮辱は表現の自由っすか
ずいぶん都合のいい解釈だな
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:53:39.69ID:ElhTh/UJ0
いくらでも同志からお金集めて自由にやれよ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:54:12.67ID:S/foPgDl0
キチガイパヨクの政治活動なんだから

自分たちのカネでやれ

ボケ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:54:34.05ID:KEUZ+zJJ0
少女像という名の売春婦像だけが問題じゃなく天皇陛下の写真を踏みつける作品の紹介もしてみろ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:55:37.84ID:/2aPeqV80
パヨクの頭の中なんて、アートなんてこれっぽっちも興味はないけど、反日活動の一環で利用させていただきますが本音やろ
バレバレやぞw
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:57:00.52ID:z3INpfGm0
芸術だと言えば、何でも通ると思ってる
ゴーマンな文化人とやらは、みんな●ねば良いのに・・・・・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 21:57:18.88ID:AawdQ2pT0
>>1
こいつらの表現の自由とかアートって天皇陛下を燃やす事なのか?
韓国人を燃やす作品があったら「それは差別」ってキチガイみたいに騒ぐんだろ。
まるで朝日新聞や立憲民主党と同じダブルスタンダード(笑)
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:00:46.03ID:4b1QF70l0
>>1
キラーてトンデモだな
人の肖像に火をつけて喜んでるだけの馬鹿が芸術だとさ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:02:49.93ID:PYWKtoWy0
表現の自由を阻害するのはこういう連中 表現の自由の敵だわ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:03:30.65ID:0sJfoeTE0
公安!監視をやめろ!by共産党
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:04:20.73ID:RlZP+Adc0
アートを守れ

10人に1人基地外だって
あの人種わ
基地外はあれがアートに見えるんだろうな
幻覚って恐ろしいな
コイツラー
祖国に帰らせろよ
危なくってしょうがねー
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:06:29.60ID:9HZE9nIR0
今回の騒動では、案の定、「芸術や表現の自由に政治行政が介入すべきではない!」
と主張する人たちが多かった。これは、政治行政をとかく批判する人たちによくある
いつものパターンである。「検閲」という言葉を用いる人まで出てきたが、
そのような人は「検閲」というものについてきちんと勉強した方がいい。
検閲とは「行政権が、表現物の内容を事前に審査して、一般的・網羅的に発表を禁止すること」
であって、今回の件は、問題の展示物をあいちトリエンナーレでは展示しないというだけで、
他の場所での展示まで禁じたわけではない。
以上、橋下の言うとおり。

税金が使われていない他の会場では展示できる余地があるので、これは検閲ではない。しかもいったん発表した後の「事後的な」制約なので、この点でも検閲ではない。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:06:46.72ID:qoh19HUH0
検閲?
いつしのたの?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:08:28.05ID:DF+wBro10
アートじゃない
自由は阻害されてない
検閲じゃない


以上
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:09:08.79ID:PfQZah/X0
志位の写真を焼いたら政治的弾圧とか言うだろ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:09:09.40ID:PfQZah/X0
志位の写真を焼いたら政治的弾圧とか言うだろ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:09:56.24ID:i7PNYod10
共産をガサだ ww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:11:01.69ID:RlZP+Adc0
公道で
ポンポン太鼓なんて叩いてんじゃねーよ
はた迷惑だ
10人に一人が基地外だって
今度韓国
基地外展開いてや
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:11:38.68ID:8VJ0wKxt0
不適切な物を公共の場に展示することは許されない。これ当然。
表現の自由だからつてフルチンマッパで往来歩いていいって事にならないだろ。

共産党は相変わらずだな。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:12:18.87ID:iSRYSLei0
>>15
パーのウヨクって反日活動やってんのか?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:12:33.44ID:DF+wBro10
いつも共産党と異なる意見を潰そうとする奴らがふざけんな
日本人はお前らに怒っているぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:13:39.97ID:8VJ0wKxt0
共産党って武闘闘争・暴力革命を否定していないんだから、共産党員をぶん殴っても文句ないんでしょ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:17:23.25ID:8VJ0wKxt0
志位を揶揄するポスターや像を制作して展示会開いても同じこと言えんの?
怒り狂ってヒットマン差し向けたりしない?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:19:32.74ID:iSRYSLei0
>>18
キラーよし子イイね
キラーカーンみたいで

安倍キラー?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:22:35.47ID:+mYdXjHC0
路線が違えば除名 こんなのばかりの共産党がよく言うわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:25:54.38ID:69vzEpoK0
今回のは結局芸術展を政治利用された芸術家も悪いよ
芸術における表現の自由は芸術家のモラルで守っていくもの
それをパヨクに数年前から踏み荒らされてたのを黙認してたのも悪い
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:26:58.29ID:cy/Jgzoj0
共産党 立憲民主党 社民党 れいわ新選組

反日朝鮮政党だらけでウンザリだわ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:27:37.14ID:pty/1P9b0
日本人への人種差別はアートではない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:28:16.48ID:EkLd4GAd0
>>39
ロシア・アバンギャルドみたいにプロパガンダとして発達したアートもあるのよ。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:29:15.12ID:dWZnT73c0
わいせつで言えば今回のは
街頭でのフリチン撮影をアートだって言い張ってたようなもんだからな
政治プロパガンダであって全くアートではない
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:30:11.62ID:dWZnT73c0
>>43
それは節度を守って育てたからだろ
今回はどういう見方でもアウトだ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:31:25.29ID:qt1zN/0l0
よしよしよし子
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:33:40.35ID:ZSzM0ZgV0
左翼主義者は自動で喋るロボット
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:34:25.64ID:2QKVj5Zb0
名前がダサい
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:38:41.95ID:pxmuO22z0
表現の自由を完全にはき違えてる
自分の家族が殺される動画を見せられて『表現の自由』と言われたら納得できるんだろうか
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:41:29.85ID:EKeHvF9H0
ろくでなし子さんの3D万個も展示すればよかったのに。
なにか不自由でも?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:42:41.34ID:gvwY9IFA0
共産は究極の監視・非人権・抑圧・殺戮組織
片腹痛いわ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:43:56.52ID:GJNyZRUG0
米軍の装甲車にはねられて亡くなった可哀そうな韓国人女学生が
いつのまにか軍相手の売春婦に仕立て上げられ銅像にされ、
それに色塗って置いただけのモノ。
あんなものがアートに見えるのかw
赤い色眼鏡かけてると脳までやられるようだな。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:44:32.05ID:oAlKvUX+0
日本人を貶す題材集めて「これが肝です」なんてバカ笑いしてる動画まで出回ってるのによく擁護するな
ただの意図的な反日プロパガンダでしかない
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:45:24.37ID:EHZxvrrr0
>>1
党首みずからテレビの「低俗」な番組を追放しようと運動していた党がありましたよね。あれ、検閲じゃないか。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:48:31.85ID:7WKpqaUN0
北の豚を丸焼きにした芸術作品でも作ってれば?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:56:05.74ID:5AJgX+jj0
ダブルスタンダードの馬鹿共産党
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:58:00.96ID:V2n645Hz0
ヘイト・アートの自由を守れってかwww
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 22:58:07.30ID:YC7s/5470
病身舞文化祭です
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:01:17.69ID:V2n645Hz0
政治的プロパガンダじゃないだろ、誤魔化すなよw
表現したのはヘイトなんだからw
あいちトリエンナーレ2019は「ヘイト・アート・ショー」と呼ばれるんだよw
恥ずかしいの極致だなw 名古屋はw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:01:37.36ID:UkOQE1jA0
出身校 早稲田大学第一文学部
称号 学士(文学)
親 共産党
夫 共産党

だそうだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:04:55.13ID:eVXVof/A0
公平性を保つため
両班から解放され涙を流して日本に感謝する朝鮮夫人の像も
同時に展示しようぜ
表現の自由を大切にする人達だから拒まない筈だよ!
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:05:42.46ID:K82MVAuN0
明らかに検閲とは言えないだろアホの共産党
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:08:30.68ID:nZoEQagO0
「アートをまもれ」かえ?
さすがに芸術というのは恥ずかしかったのであろ
しかし、パヨクが絡むと言葉が劣化するわな
アート、即ち、いかがわしいモノになっちゃった
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:08:36.93ID:5VKAxgmx0
共産党の本部ビルで展示会をすればどうですか?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:11:09.22ID:xoeVLhYI0
>>67
いやいや、コイツの地元の高知でエェやん。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:12:09.38ID:fa1+dBU80
なんの役にも立たない共産党
言論弾圧ヘイト条例を廃止しろよ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:14:04.27ID:BX3UtNBy0
テレビのニュースじゃ慰安婦像のことしか触れないけどなんで?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:14:27.83ID:ZUvOXLwP0
そもそも昔から吉良という名前は悪の代名詞で
日本人は嫌いさ。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:20:46.80ID:ONntqGHJ0
>>1
コイツやコイツの家族、親戚の写真をアートとして燃やしまくれ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:23:29.24ID:tXrEspjM0
「ヘイトガー」が表現狩り始めたの覚えてないのか?
内容によって公共施設を使えなくするとか
デモも公園や道路を使えなくするとかやってたろ

そら右でやったら左にも使われるわ
パンドラの箱を開けといて自分たちだけ聖域にしろか
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:24:11.27ID:rSc245Ut0
>>10
>特定の国への文句はヘイトといって規制しようとするのに

ヘイトスピーチ法決めたの自民党だぞ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:27:20.53ID:OBJHOA7h0
>>1
反日工作に血税使うな腐れ反日基地外
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:29:06.60ID:VFfdpoRa0
>>1
慰安婦像て、キャラクタービジネスでしょ
設置するごとにギャラ貰えるんだよねぇ

何がアートだ?検閲だ?
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:30:02.35ID:02dD5jeE0
全然検閲じゃないのに
検閲って言葉を使いたくてしかたがないんだろうな
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:30:52.86ID:n9h4LkAC0
不破や党員の自分の親が火炙りにされる作品があってもアートだの表現の自由だの声だかに言えるのかよ?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:32:40.48ID:R0XIU9Dc0
>>75
中国や韓国を批判しても
その規制法とはまったく関係ないってことは
当然知ってるよね?

あれは日本に住む外国人しか対象にならん
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:33:55.02ID:amvRNufr0
共産党は民主主義のルールを守れ
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:34:46.63ID:UkOQE1jA0
ま、吉良よし子なる人物は
日本国憲法の第一章を認めていないということだね。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/26(木) 23:37:09.60ID:R0XIU9Dc0
とりあえず共産党が何億円でも出せばいいだけだよな
検閲じゃない証明にもなるし
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 00:10:07.66ID:0Zbab2IC0
そう行った活動は、自費でやって下さいね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 01:27:42.29ID:rSp/hB0f0
>>1
内容が問題じゃないんだが?


「申請者である愛知県は、開催にあたり、来場者を含め、展示会場の安全や事業の円滑な運営を脅かすような重大な事実を認識していたにもかかわらず、事実を申告することなく、文化庁から問い合わせを受けるまで事実を申告しなかった」と指摘しています。

そして「審査の視点で重要な点である、実現可能な内容になっているか、事業の継続が見込まれるかの2点で、適正な審査を行うことができなかった」
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 01:37:58.03ID:kZ5jVZup0
>>1

やべえこいつらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 01:40:49.91ID:ZCBHsBIa0
自分の金でやる分には自由な表現は結構
大いにやれや

金をもらって発表してる作品なんだから、金払った奴の意思が尊重されるのは当たり前だな
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 01:46:02.21ID:nwaGdtag0
>>1
共産党は若手参議院議員の辰巳孝太郎と吉良佳子を重用しているが、その理由は彼らが「共産党二世」だから。
辰巳幸太郎は父親が大阪市議の辰巳正夫、吉良佳子は父親が高知県の市議の吉良富彦。
つまり共産党で純粋培養されたバリバリの左翼。
決して「優秀だから」重用しているのではない。
最近は安倍や麻生などを二世議員として批判しなくなったのはこれが理由。

ただし、彼らも所詮は「共産党内の労働者階級」。
党首にはなれない。
党首は東大卒業者など超エリートで、しかも選挙ではなく前トップからの「実質指名」でのみ決まるのだ。
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 01:54:18.97ID:I0L4WlLH0
>>1
キラークイーン禁止
0093(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/09/27(金) 02:16:58.13ID:60rvNc990
よし、わかった
宮本顕治の写真も一緒に燃やそう
何なら宮本顕治の銅像を作って、ハンマーや金属バットで殴りつけるのもやらせろ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 02:18:22.72ID:D2P16hps0
>>1
こいつ選挙違反やってたよね
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 03:21:00.15ID:wfibJyfq0
まぬけな日本人の墓は無かったことになってるの?これが一番クリティカルだと思うんだけど
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 03:39:57.96ID:z+AkaNG10
公職選挙法違反現職議員は黙れ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 03:51:53.86ID:iIB7QvWj0
>>1
だからさ、自分の金でやれって話、、、、、
あっ、違う、税金にたかるのは、現行の日本への嫌がらせだ。
たかって、銭が出れば、当然という顔をして、出なければ、人権がー、なんちゃらの自由がーとやる。
お友達にマスコミがいるので、一緒に、なんちゃらの自由がーをやる。
こういう人たちって、、、、人間のクズ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/27(金) 03:57:39.82ID:QceZoqAj0
左翼利権を守るのに必死。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況