X



北朝鮮メディア、東京五輪での旭日旗使用を批判 ネット「嫌なら参加するな!」「日本人を拉致した奴がいうことじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/24(火) 21:18:17.20ID:Or7KyUht9
https://snjpn.net/archives/159454
北朝鮮メディア 東京五輪での旭日旗使用を批判=「五輪理念の冒涜」

▼記事によると…

・北朝鮮メディアは24日、日本が来年の東京五輪で競技場への旭日旗の持ち込みを禁止しない方針を示していることについて、軍国主義の復活を試みるものだと非難。

・朝鮮労働党機関紙、労働新聞はこの日「五輪憲章と理念を冒涜(ぼうとく)するな」と題した論評で、五輪期間に旭日旗を使用するのは「日帝の侵略で不幸と苦痛を強要されたアジアの国の人民に対する耐えがたい冒涜であり、平和と親善を志向する五輪理念に対する愚弄(ぐろう)だ」と強調。

・旭日旗の持ち込みに対する周辺国の否定的な世論が広がる中、日本の菅義偉官房長官や橋本聖子五輪相は、問題ないとの立場を繰り返し示している。

これに対し、労働新聞は「(五輪を)軍国主義復活の空間にしようとするものだ」と主張。旭日旗の持ち込みは「過去に日本の侵略で不幸と苦痛を強要されたアジア人民の心の傷を再びえぐるものだ」とし、五輪を成功させるためには旭日旗を捨てなければならないと促した。

2019.09.24 11:15
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190924001900882?section=news

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 21:21:22.51ID:f2KcnvUf0
上下のチョンコロのきしゃない旗を禁止にしようじゃねーか!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 21:29:52.45ID:hXBNQliM0
テロ国家は隅の方でシュンとしてろ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 21:39:16.56ID:svRy6G1X0
世界はチョンの先生じゃねーぞ
お前らに公平を叫ぶ権利なんぞ無いぞ
国連総長は北は早く国際社会の一員になれと言ってる
国際社会から孤立して制裁受けてる乞食モドキ風情が公平性を言う資格なんぞねーよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 21:39:21.73ID:qof6LdIG0
と、先軍政治国家が言うとります
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 21:52:23.48ID:XhAmJEix0
日韓併合時代に日本がつくった水豊ダムを使っているのに
日本国民にダム建設費用を返して欲しいよ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 22:12:18.15ID:wCElDxLh0
わかった、旭日旗は持ち込まない。但し、工作船を競技場前に展示して、自爆までの逃走銃撃戦映像を流し続ける
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 22:21:15.63ID:9tT9PO+l0
人質外交専門の国家が言うことは2020東京五輪はボイコットさせて戴きますので
後の事は何卒ぞヨロシク御願い申し上げますだろ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/24(火) 22:55:51.04ID:GAda3h100
北チョーセンは有るのに キタナイ。
南チョーセンは 世界中から勧告されっぱなし。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 01:20:25.74ID:VOroLSRh0
アジアのまともな国は、旭日旗を問題視していない。
横須賀の防衛大学では、アジア各国の軍からの留学生が、旭日旗に敬礼してる。
この程度の事実は知ったうえで、旭日旗を語れ!

「防衛大学 留学生」で検索
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 02:11:12.36ID:0fJ+mv6N0
朝鮮戦争を起こしたのは南朝鮮だと言う嘘つき国は何を言っても無駄だ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 02:20:30.10ID:c+DPBDzb0
>>1
北朝鮮などオリンピック出場禁止だ!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 06:01:56.14ID:CjY6tNg+0
南と北はボイコット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 06:09:46.39ID:cZQV3rtW0
西アジアの地域の平和と安定のためには
核兵器及びその製造施設の完全廃棄が大切です。
完全かつ検証可能で不可逆的な廃棄であること。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 06:12:48.43ID:cZQV3rtW0
さて、ここで確認しておきましょう。

戦後日本は核兵器を持とうとしたり、
開発製造しようとしたりしていません。

それでも華々しく世界の名だたる
経済発展成熟国となっているのです。
(・o・)。(・。・)
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 06:33:07.56ID:D4O5zO9Q0
昔っからあるけど今頃批判してる時点でお察し
使えない部下、韓国のしりぬぐいお疲れ、バカチョンども
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 14:08:19.59ID:q5ywG3Ks0
古代より共通した図案を否定する理由などどこにもない
旭日の表象は、祝い・晴れの象徴であって軍備とは直接的に関係ない
s://i.imgur.com/uw3OMgJ.jpg
s://i.imgur.com/8XQUrJU.jpg
s://i.imgur.com/My73Ci1.jpg
s://i.imgur.com/Di5qt1h.jpg
s://i.imgur.com/jb5oKOL.jpg
s://i.imgur.com/2lkuXKU.jpg
s://i.imgur.com/KElUCrJ.gif
s://i.imgur.com/4iddSTA.jpg
s://i.imgur.com/pOFUCuc.jpg
s://i.imgur.com/oFXV6GI.jpg
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 15:40:40.29ID:5YV8pE2H0
ロシアに捕まった250人漁師
なーんも言わんけど見殺しか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況