X



「消費増税ストップ!」 導入反対デモに600人 野党増税反対で一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/23(月) 22:59:38.53ID:P2HhtOqq9
 10月1日の消費税増税を前に23日、東京都新宿区で増税に反対するデモ行進があった。600人超が参加し、「10%今すぐ中止」と声を上げた。

 デモは、映画監督の山田洋次さんやジャーナリストの斎藤貴男さんらが発起人となった「10月消費税10%ストップ! ネットワーク」などが主催。作家の雨宮処凛さんや室井佑月さんらもデモに加わった。デモ隊は都庁前を出発し、約1時間かけてJR新宿駅南口前や百貨店が並ぶ靖国通りを練り歩いた。参加者たちはプラカードを手に「業者の商売つぶさせないぞ」「軍事費削っ…

毎日新聞
2019年9月23日 19時36分
https://mainichi.jp/articles/20190923/k00/00m/040/162000c
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:01:58.57ID:UoGUK5+p0
政府からお目こぼしをしてもらった新聞社を許すなよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:02:13.16ID:EVIrdaaS0
今更

単に反対しても無意味だろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:06:27.26ID:OarSlpBt0
>>1
増税中止とセットで年金カットと高齢者医療費3割負担もやらないとな!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:06:52.13ID:p4RNEEKI0
増税されても移民だらけになっても、韓国がーって言っとけばネトウヨは安倍ちゃん支持するから問題ない
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:11:05.54ID:R8cTz1RF0
民主野田が決めたのだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:13:45.03ID:Vq1hZyre0
身内600人集めてもなぁ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:30.11ID:m2ZHSUcM0
>>8
韓国は増税以下の存在ってこった
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:17:36.38ID:31UIK0kg0
増税大賛成!
消費税50%目指すべきだ皆んなそ〜思うだろ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:01.70ID:U9zBXK050
食料品、衣料品、薬代は
免除して欲しい。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:27:58.33ID:1nKjMmea0
野田に説明求めないんか?w
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:35:22.23ID:LQjh8gNG0
今更?
選挙前に言えよ
野党も与党もどちらも腐っている だから投票率48%
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:43:08.17ID:RBFJuuHL0
パナマ文書に名前の出てた高額納税(するはずだった人)者がお咎め無しなのは上級国民だから?
小売業者がちょっとでも申告怪しかったら即査察するくせに。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 23:45:26.08ID:npsOG2ZH0
なんで今頃やるの?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:05:12.93ID:rqxvwEXM0
すっげえ間抜けなのは延々と大きい政府を求めて来た野党が
社会保障の廃止縮小や弱者切り捨て・雇用流出を是認せずに減税要求してる
クソバカだから舌切り取って死ねぐらいにしか思わない
野党支持者はマジで脳味噌付いてるのかと
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:16:54.46ID:dIZ0utFR0
>>15
それみんな忘れてない?
言い出しっぺは野田
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:31.25ID:j4yNYwok0
>>1
すべて商品に半額シール付いてないと買わんなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:28.32ID:ozEBY54Q0
10%中止じゃなくて全部10%にしてほしい
店内か持ち帰るかで8%とかめんどくさい
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:01.41ID:BLqeuUCF0
野党が法案も出さずに妨害戦術に終始してた時点で終わってたろ
毎度ながら無責任でくだらねえパフォーマンス
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:04.40ID:BLqeuUCF0
>>22
あいつのせいで元民主党の全員が実質的に増税止める手段を失ったわけだが
そこはスルーなんだよな
間違ってましたと認めることのできない人々に政治を任せる愚劣よ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:56.70ID:BzkE3MHb0
>「軍事費削っ…

パヨクが一番言いたいことを端折ったらあかんよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:47.77ID:WL//aexk0

0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:56.34ID:Tk7n4RYS0
え?消費税増税決めたのって民主党政権だよね?
当時の民主党議員も増税反対すんの? どの面下げて?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 01:13:31.68ID:z9zDpy8U0
有料にするほどの記事なのだろうか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:41.88ID:FT3PbUMA0
600人程度じゃ鼻で笑われるだけ

100万人のデモじゃなければ意味がない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 01:44:48.93ID:zxpsvwWR0
増税決めたのは民主政権
天皇陛下のハンコ押してもらつている
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 05:47:47.54ID:XfSfceNZ0
>>1
クロはストップで一致
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 05:52:02.40ID:8Vg3eEvo0
野党が反対?
野田がやったことなのに?w
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:04:06.93ID:jdrq8AzL0
消費税増税に反対だが、一応議会で法案を通す前にしっかりやってほしい
7年前にもう通ってるんだから、次は減税の法律を作るなり
廃止にする法律を作るなり正規の方法でしっかりしてほしい
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:07:36.31ID:Gqag2OIO0
元民主党議員は恥ずかしくないの?
 
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:24:01.85ID:0DyY2+e80
バカ市民団体が
野党でもミンス系の10%増税賛成した奴らを全員殺してから文句言え
裏切り者だろうが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:36:19.16ID:p68t0SN30
>>6
でも増税分はそこに使うわけじゃないけどな!
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:45:23.42ID:aaVX0tdP0
反対していた野党が政権を取れば、消費税がいくらでも上がる不思議w

むしろ上げないといえば
上げると約束していたじゃないですかーーーーーーーーーーーーーーーと元野党総理が国会で演説する始末
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:48:43.54ID:DJgl20ww0
消費増税の法案を通うした野豚が一番悪い張本人・・・・・・・!!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 06:49:59.94ID:DJgl20ww0
野豚を当選させる千葉四駆も悪い・・・・・・・・・・・・・!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:04:23.30ID:4GjzvTLj0
野田でてこいやー
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:07:20.47ID:mT5uEE3t0
菅直人元総理が消費増税路線を復活させて野田前総理と安倍総理、
公明党の代表の合意で消費税アップだろ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:07:56.01ID:6xkU/wNm0
この状況で増税するのか、大不況確定だな。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:12:38.00ID:mT5uEE3t0
>>47
選挙に影響が出なければ政権側は別にいいじゃない
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:22:36.90ID:ffbsLOJc0
こんな状況で増税するとかありえないんだけど
狂気の沙汰
少なくともライフラインは8%のまま、あるいは5%にしろよ
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:38:58.61ID:ebvyfXOuO
>>1
いや、民主党政権時に決めた事を律儀に守ろうとしてるのが自民党政権なワケだが
お前ら自分達のした事をもう忘れたのか?
本当に信用ならん連中だな
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 07:43:38.24ID:cE7OCktB0
【消費増税は戦後自民党の失政の結果だ】

覆水盆に返らず
消費増税は不可避だ。

悪は【逆進性を解消しない】安倍と山口だ。

安倍政権は腐敗した。

安倍はすぐに内閣総辞職しろ。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:05:51.33ID:50212eUw0
今更遅すぎ(´・ω・`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 08:15:23.89ID:Tk7n4RYS0
>>49
新聞はライフライン
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 18:39:03.19ID:F+z7FYGi0
消費税増税は自民が政府に法案の提出を義務付けたおかげ

全国商工新聞 第2854号 2008年11月10日付
http://www.zenshoren.or.jp/zeikin/shouhi/081110-11/081110.html
>2015年までに消費税を10%にすると主張する麻生首相は10月30日、追加経済対策を発表した際、「3年後に消費税を上げる」と明言しました。

麻生内閣総理大臣記者会見 平成21年3月31日
http://www.kantei.go.jp/jp/asospeech/2009/03/31kaiken.html
>消費税につきましては、これは税制抜本改革については、昨年末、社会保障と税財政に関する中期プログラムというのを閣議決定し、今後の道筋を盛り込んだ法律(21年度税制改正法附則第104条)が成立したところであります。

第175回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/175/0018/17508020018001c.html
>それで、一つ申し上げますが、平成二十一年度の税制改正法附則の百四条の問題を伺いたいと思います。
>ここには、政府は、「消費税を含む税制の抜本的な改革を行うため、平成二十三年度までに必要な法制上の措置を講ずる」こういうふうにされているわけですね。
>この法律が要請していることは、政府が責任を持って二十三年度までに国会に具体的な税制改革案を提示することでありまして、我が党としてもそれを待ちたいと思っております。
>財政事情が緊迫化する中で、この条項の修正によるスケジュール変更というのは当然認められない、こういうことだろうと思います。
>法案提出が二十三年度までになされなければ、これはこの法律違反、こういうことになるわけであります。

第176回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-2000-44/www.jimin.jp/policy/parliament/0176/097547.html
>我々が政府・与党であった時代に、二十三年度までに法案を提出するというスケジュールまで盛り込んだ二十一年度税制改正法附則第百四条を成立させております。
>次いで、二十一年度税制改正附則第百四条についてお伺いします。
>私が本年六月の代表質問でそのスケジュールを遵守されるか伺った際には、二十三年度末の期限ぎりぎりになって扱いをどうするか検討するようなことを述べられましたが、
>既にこの法律の規定が政府を拘束している中で、その誠実な執行の義務を負うべき内閣の総理大臣の答弁としては不適切であると考えます。

第177回国会 自民党総裁谷垣禎一代表質問
https://megalodon.jp/2012-0925-1953-40/www.jimin.jp/policy/parliament/0177/097710.html
>まず、消費税を含む税制抜本改革についてお尋ね致します。
>21年度税制改正法附則第104条で定められた「23年度までに法制上の措置を講じる」という消費税を含む税制抜本改革の道筋を遵守すべきことについては、
>ようやく閣僚間で共通の認識が芽生え始めているようでありますが、法律である以上政府がこれに従うことは当然のことであります。
>この規定は、政府に対して、経済状況云々といった留保条件を特段付けることなく、23年度までに消費税を含む税制抜本改革の具体的内容を定める法案を提出する義務を課すものであります。

三党合意は自民党主導で結ばれた
自民党J-ファイル 2012総合政策集
http://jimin.jp-east-2.storage.api.nifcloud.com/pdf/j_file2012.pdf
>180 安心社会実現に向けた税制抜本改革
>責任政党としてわが党が主導して、前回総選挙のマニフェストで国民に約束をしていなかった民主党を巻き込みながら、公明党とともに社会保障と税一体改革に関する三党合意を結びました。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/24(火) 18:58:05.22ID:hBSXmL3f0
たった600人!
毎日新聞の尊敬する中国共産党に抗議する香港市民は
数十万人ですよ。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 13:53:29.28ID:5Zwd0Rrm0
ヤハウェ(YHVH)は安宿(Youth Hotel)でホモセクした純陀からウィルス肝炎(Viral Hepatitis)
もらって死んだ釈迦のことだしヒーローになる為に殺した母親の上半身と両腕奪ってカグツチや
姦姦蛇螺の元ネタになった逆なろう主人公である釈迦が現実世界のヒーローだから
安倍晋三や天皇みたいな人殺しして人から存在意義を否定される為だけに存在する
ホモヤクザ害虫上級国民達しか金と権力持てないように出来てるんだよな
人(二次元)→天(四次元)→地(三次元)の順番に堕ちていったのが現実世界だし
魂(anima)ではなく狂気(soul)で動くテールエンドの人喰い蛇だった失敗作の釈迦が
野原しんのすけやうずまきナルトみたいに周りをパニックに陥れるのが天才とか
ほざいた挙句に言葉と概念が噛み合わないように文字と意味をすり替えて
四次元である天に堕ちたのがバベルの塔の崩壊だよ
四次元に堕ちてはぐれメタルみたいな不定形の獣(beast)になった牛頭の釈迦が
立場のすり替えで世界を支配してヒーローになる為のヴィランとして三次元に
人の魂(anima)を捨てた(leave)動物(animal)である馬頭のキリストを作ったし
釈迦が人類を桜でんぶの能無しヴィラン扱いしてる事を暴露する為にイスラム教が
作られたわけだしな
国や宗教みたいな”上級国民が考えた最強のシステム”を存在意義ごと鏖にしない限り
何やっても無意味なのが現実だぞ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 13:58:29.67ID:iAcsIrG90
ネトウヨ「安倍さん達のやることだから消費増税は正しい」
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/25(水) 14:03:58.38ID:hlS9S01X0
また、何時ものメンツか・・
反対の為の反対で意味は無し。呆れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況