X



【パヨク】鳩山由紀夫「汚染水、海に流さないで処理する方法はあるということを肝に銘じて」 ネット「全部ルーピーが飲むんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/22(日) 08:35:01.11ID:8LliIYkx9
https://snjpn.net/archives/159130
鳩山由紀夫氏のツイート


小泉大臣、前大臣は汚染水を海に流すしかないと述べたが、海に流さないで処理する方法はあるということを肝に銘じて、人気に相応しい仕事をやっていただけるように期待します。

小泉進次郎さんが環境大臣に就任して人気がとてもあると伺った。人気があることは良いことだ。小泉大臣、前大臣は汚染水を海に流すしかないと述べたが、海に流さないで処理する方法はあるということを肝に銘じて、人気に相応しい仕事をやっていただけるように期待します。

— 鳩山由紀夫 (@hatoyamayukio) 2019年9月21日

↓↓↓
高須院長のツイート

お見それしました。

鳩山由紀夫先生が海にな流さない処理の仕方をご存知だとは知りませんでした。

もったいぶらないでご教示ください。なう。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:35:54.66ID:4QbsCF6N0
 
日本のお荷物スレ乱立てキモネトウヨ
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:36:31.47ID:izaz/tm20
鳩ぽっぽが福島原発1号機、2号機、3号機の再稼働を決めた時
なんも反対しなかったんだよねえ、俺も
あれは未だに後悔しきり
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:38:39.93ID:8aWZDevJ0
バカのオレには方法がわからないから
科学的にわかり易く教えてください東大卒のルーピーさん
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:38:40.58ID:RJvmJZvB0
東京都の浄水処理上に流して全部東京人が飲めば全て丸く収まる
もともと東京用の電気作ってた原発の後始末なんだから全部東京人がやれ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:39:32.98ID:ZGQpAnVM0
大阪人が引き受けるから大丈夫
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:39:46.26ID:rq7vruAI0
腹案クン
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:41:00.07ID:culMFBIy0
ほぉ鳩山APLSの誕生か
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:44:41.02ID:R40Vh2em0
くもじい 「あれが沖縄じゃ。鳩もおるのう。」 


くもみ 「みんな基地の外にいるのね。」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:46:02.23ID:VGSWVOoD0
火を点けるだけで逃げる常習犯
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:46:11.60ID:F9T2cwvH0
方法はあると主張しながら具体的に言わない時点で
反対している連中は口だけってことだな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:47:15.59ID:izaz/tm20
まあ悪いのは在日だけどね
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:47:59.98ID:72CPbVUT0
元祖政界の詩人かよ
ほんと税金の無駄だったよなwww
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:48:22.74ID:uWnkjMLd0
ぽっぽ「私には腹案がある」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:50:02.62ID:loEuutke0
深い穴ほってそこに流すんだよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:50:35.55ID:MFCxLwJi0
蒸発させてしまえばいいんだよ。海にではなく大気に放出がおそらく鳩山さんの腹案で、まあ正しいといえば正しいなw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:50:35.71ID:c4YYSt4V0
どんな方法なの?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:51:38.16ID:Aj+a83F00
川に流す
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:52:39.36ID:Z2ihhZw+0
鳩山の腹案に期待
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:53:20.09ID:f1JkUOWM0
急いで口で吸え
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:54:38.81ID:F6RsnJQA0
腹案かwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:54:50.20ID:jomCA9Mm0
このあーぱーがCo2削減の為に廃炉決めてたフクイチを継続使用しなけりゃ
少なくとも震災時には炉は停止してたから放射能撒き散らしは防げたんだよねえ…
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:55:03.86ID:6RnDpjJW0
「腹案」があるんだろ
0028Go ahead make my day垢版2019/09/22(日) 08:56:41.29ID:TLATJYr50
何で自分が与党議員である時に、内閣にそれを進言しなかったんだろ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:57:25.75ID:m/raqmsa0
竹田邦彦先生(右より保守科学学者)の9月20日DHCTVの発言が
検討するに値する
  正論では
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:59:06.09ID:TpXbEqPs0
飲んでもさぁー
鳩山の中の残るなら良いけど、全部排出しちゃうんだな…
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:59:25.27ID:Ef8BR/zQ0
ただの水を汚染水ってバカなのか、こいつ。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:00:32.04ID:fvzpP9LV0
>>5

かっぺが飲んどけ
 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:01:41.25ID:nCmmtbrY0
ポッポ鳩山迷言

 私には腹案がある!(キッパリ)
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:03:05.19ID:nYPGcu9I0
トリチウム除去装置がアメリカ、イギリスが購入すると言うことでは?
トリチウム除去装置を近大が開発したらしい。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:04:06.24ID:Tajpb2z20
ルーピーが飲んで中国で小便すればいいんじゃね
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:07:04.42ID:mIgEvB/30
>>34
あー、鳩山も投稿34も、そう言う勘違いなのか?
今、海に流す流さないでモメているのは処理水。
鳩山や投稿34に言われるまでなく、汚染水は順次、処理されている。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:07:37.00ID:ILcMMyQx0
あのネトウヨ院長ジイさんはいまだにツイートに「なう」とか入れるのか。
誰かダサいって教えてやれよ。なう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:08:36.23ID:X8/AyfMB0
>>5
飲んでも排出されるだけだよ。水なんだから。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:09:59.68ID:X8/AyfMB0
>>11
蒸発させてもなくならないよ。希釈して海洋投棄と変わらない。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:12:40.44ID:6h08JAvh0
まさか、水素と水に分解して、残った物をサンダーバードで宇宙に運ぶじゃないらろーね!
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:15:20.75ID:f0oJjruJ0
流石、ルーピー発想がイカれてる。w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:17:08.22ID:BHtU8Obf0
>>1
汚染水は海に流さない。
汚染水を無害化処理した水を海に流すのだ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:18:55.67ID:6RnDpjJW0
>>43
>水素と水に分解

すげー技術だ(棒
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:20:26.24ID:JRs2Rn2Y0
老朽化した原発は廃炉にする。
安全基準は過去の最大被害の災害時よりも倍以上のマージンをとる。
テロや戦争や隕石落下なども考え、電源喪失時には自動的に稼働停止→冷却するような
仕組みを予め備える

これくらいのことが何故できん。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:24:58.41ID:aiidoXFp0
>>1
その方法とは放射性物資の分離だよ。

というか、
海へ流してもいい水だとほざくなら
ネット「」が飲んでもいいよ。
健康の観点でオススメはしないけど
どうしてももいうなら、好きに飲め。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:26:46.24ID:Ps6tk1wZ0
それならなぜ東電にその方法を教えないの?
鳩山家のバカボンボン
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:27:55.70ID:aiidoXFp0
>>1
国家戦略の予算を使った研究により
トリチウム分離技術は完成してるし
当の電力会社も経営陣から現場まで
その技術を使ってより安全安心や水へ
処理していこうとやる気になってる。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:33:10.28ID:ImUs2Kz10
温めて水を除去すれば体積が減る
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:38:06.27ID:/TND0IJW0
>>4
蒸発させて大気に放出すればいいんじゃね?
知らんけど
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:41:29.62ID:8JN5zSkJ0
普天間基地移設の
最低でも県外の腹案まだ??
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:41:33.24ID:inpHL8j40
ルーピーでは足りん 2ちゃん専任のネット 手伝ってやれ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:41:42.94ID:uBwNzdhP0
凍らせて北極に封印
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:44:39.63ID:ibpiFUbz0
無人ドローンを使って火口に流し込む
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:51:05.73ID:TkJ3kZKt0
>>35
そうか腹切って取り出していいよなんだな
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:53:56.54ID:V3WvW1PX0
私には腹案がある。
トラストミー
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:57:16.84ID:F+oyI/IM0
>>3
アホウヨ頭おかしいんじゃないのか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:00:53.36ID:gWSym0I70
そんな方法あるのかね?
魚は嘘をつかないから、魚を検査しましょ。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:07:01.26ID:ctCEFTRj0
トラストミー
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:07:47.14ID:4g/ubr1J0
鳩ぽっぽ、沖縄もグダグダにしといて今度は汚染水も同じ騒ぎ起こすんかい
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:08:17.62ID:VtbmA3Nt0
韓国も海に垂れ流ししてるのを知ってて言っているのか?
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:08:19.96ID:3ZLC/o+90
飲むのは維新松井吉村家族と賛成人と決まっとるわ
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:10:23.04ID:W3wa5nNq0
お魚🐟🐡🐠🦈はウソをつかないのです。

水溶液に完全にならず偏在している
放射性物質があったとしたら・・・
食物連鎖により凝縮されていきます。
しかも全ての魚を調べないと
とある魚にだけ凝縮されているから
放射性物資が分からなさそう・・・
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:12:10.39ID:W3wa5nNq0
ネット「」はこの件だけ韓国と同じがいいと
やけに仲良しになっていて、気味がわるい。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:12:46.56ID:HJV0SiNL0
>>38
乱立させてんのは、ネトウヨの方な。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:14:41.48ID:SgJzvZVC0
海に流すことを批判するが、具体的に話せない鳩山と立憲民主党。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:14:47.74ID:S38vzP+l0
金属系核種はアルプスでフィルターにかけれるけど重水は水だからね〜。水は循環する
から見ず。生物濃縮がないのも循環するから。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:14:58.55ID:6RnDpjJW0
鳩山の腹に収める
それが腹案らしい
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:19:34.09ID:/9Q8X3MB0
スレタイ見ても
安倍晋三サポの手詰まり感がありありw

困った時のユッキー叩き
定番です
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:21:37.96ID:WWtWnqDt0
もんじゅでナトリウムとマジェマジェしちゃう
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:22:21.31ID:yv9aosMz0
>>1
お前の大切な特亜は海に垂れ流しだがな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:23:57.90ID:F+NoLdAD0
IAEAでチョンは流暢な英語で日本代表は日本語だけでって言うのはダメだ。

鳩山を処分しろ。家に汚染水を送ってやれ。
日本は日本人だけのものじゃないって言う奴の家はそいつだけの物じゃないって自分で言ってるだろ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:27:36.88ID:+1ET4s1N0
お母さんにもらったお小遣いで生きているだけなのに この人偉そうだよね。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:31:52.38ID:p8dpFMVC0
東京大学理系ってこの程度の知識なのか?
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:32:11.73ID:qwdMcixX0
>>1
ほんとに飲んで無害になるったら、中国ならやる考えだ。恐ろしいw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:41:22.15ID:Stl3Nk3y0
ぽっぽ「汚染水海に流した?」
政府「流してないよ」
ぽっぽ「汚染水海に流すんだよね?」
政府「汚染水は海に流さないよ」
ぽっぽ「汚染水処理する方法あるよ?」
政府「汚染水処理してるよ」
ぽっぽ「汚染水海に流してるんだよね?」
政府「流してないよ」
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:43:56.06ID:mxmZ8N760
>>1
北海道の地下に貯水池を作る
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:46:27.07ID:fZvoXJKa0
朝鮮半島と日本が戦争したと思ってる気違い爺鳩山ルーピー由紀夫
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:47:52.15ID:5edG+sJl0
>>78
朝鮮枠が空いていたから
GHQの負の遺産
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:55:37.20ID:HiRYj1no0
水に流してってことか、見ずに流しすってことか?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:57:40.77ID:Uke8msme0
>>19
蒸発させるとそこには
高濃度の放射能が残るけど?

薄めて流す方法は世界的に行われている
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:57:48.22ID:AybJBjr60
>>1
元ツイートがあるのに、匿名アフィブロックを使う理由は何?
主はルーピーなの?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 10:59:18.27ID:Ry6+Lkry0
タイトルが「トラストミー」だったら満点だったのに。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 11:00:11.02ID:LBxnyd0R0
腹案は明かさないから腹案だ
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 11:06:09.95ID:0tcqsRNK0
もったいぶらないでご教示ください

まさにその通り

もったいぶらないでその対策をツイートの中に書けよ
詳細はかかないでもいいから
ほかの人が調べられるように名称だけでもね
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 11:09:02.48ID:0tcqsRNK0
そもそも
放射性物質は
原子核の状態を変えるような反応をしないと
放射性物質でないようには変えられない
提案されている多くの処理は、集めたり、移動したり、うすめたりするだけ
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 11:14:05.56ID:ATAj8L2z0
ソ連は核廃棄物を日本海に投棄してたなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況