X



百田尚樹、立憲民主党・小西に「こいつまた一般人を告訴するぞ、と宣言しとる」「事実を指摘されて『告訴だ!』とか言うな、ボケ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/21(土) 21:00:59.93ID:fTVdG2Ph9
https://anonymous-post.mobi/archives/13877


おお、また、一般人を告訴するぞ、と宣言しとる。
こいつは以前、私にも、党の顧問弁護士と相談して告訴すると宣言したことがあった。
国会議員が事実を指摘されて「告訴だ!」とか言うな、ボケ! https://t.co/NLpGCzTq2S

— 百田尚樹 (@hyakutanaoki) September 21, 2019

※関連記事
立憲民主党・小西議員、国会質疑の間違いを指摘した一般人相手に「法的措置を取ります」⇒ツイ民「>措置を取ります←これも『(法的)措置を執る』の間違いですよね」



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:04:59.06ID:SA/EGKPb0
訴えると言って訴えない場合、脅迫が成立するんだっけか?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:18:26.75ID:+7mocx2f0
>>2
害悪の告知でAUTOな。
脅迫じゃねーよ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:26:40.64ID:PmcrMqQZ0
強迫罪だっけ?脅迫じゃなくて
国会議員の癖に対応が酷すぎるわこの人
なんなん?元クイズ王だからか知らんが間違いブザーをBOOされたら激怒する人格になるの?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:28:31.96ID:jS1WswY20
こいつ進次郎のことをこの馬鹿はとか書いていたのに他人の発言にとやかく言う資格があるのか
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:34:28.08ID:xK+bCwd40
立件みたいな反日帰化政党に投票した馬鹿が一番悪い
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:35:45.16ID:AGfVcCo10
小西?東西南北のナリスマシ。
朝鮮人は告訴と謝罪と賠償がセットだろ?
そして泣きわめく。あいつら人間じゃねぇよ!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:40:16.30ID:mS2sNLFG0
>>1
立憲民主党の小西洋之。
こいつの選挙区は、千葉県。
小西洋之は、千葉県が大変な時に、こんなことをして遊んでいる。

千葉県民は、苦痛に快楽を感じる人達なのであろうwwwwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:53:02.07ID:kz73UoKs0
小西が国会クイズごっこをやって、こんな事も知らないのかとドヤ顔していたら実は問題自体が間違っていて
一般の人に間違いを指摘されたら
発狂してお前の事を訴えてやるって流れだよね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 21:58:42.21ID:Sbtv8VNn0
こいつら絶対政権とれんわ
自民も安泰だな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 22:06:54.72ID:J+nm8B5Y0
韓国祖国第一で日本国会議員やっています、
卑怯な朝鮮人、成りすましごろつき朝鮮人です、
見た目名前で判らない在日朝鮮人、
言動で判断して下さい、日本人国民の事は
一切考えません、ただただ日本人貶めるだけ、
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 22:09:14.66ID:J+nm8B5Y0
世界にいる異形国家韓国人は、
韓国祖国第一です、下に見ている日本人、
ただただ日本人侮辱屈辱し貶めるだけの韓国人、
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 22:43:27.91ID:Vgtpq9ha0
バカ小西ww
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 23:53:56.41ID:khaoz5jF0
>>4
いや、脅迫罪も成立するらしいけそね
パヨチン嘘ついて火消し乙
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 02:50:43.51ID:t08FcrVg0
変な議員だね
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 03:58:17.39ID:I58NmXGk0
もし告訴しなかったら脅迫罪で逆に告訴して欲しいわ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 05:12:45.50ID:QzGgclGn0
以前にも一般人のツィートに粘着してID削除に追い込んでるからな
前科も含めて党に与えるダメージを考えたら立憲も公認は出せんだろう
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 05:15:30.20ID:bM+diSyS0
     _,vvVvv,_
    彡彡 彡ミミミ
    彡彡ミ  彡ミミ
   .彡.彡\ / ミミミ
   彡ノ ・)  (・)ミ彡
   彡ミ|   L   ノミミ
   .ルミハ  Д  ノミミ  この、ハゲぇぇぇぇーーーーーっ!
    彡 \二/ ミレ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 05:27:48.43ID:UwA5vDEB0
>>5
強迫は民法
脅迫は刑法
で、仕様が違う
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 05:39:38.80ID:I1b1rq6T0
精神年齢小5くらいだよな割とマジ話
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 05:51:17.39ID:i0T9T0Zo0
 
世間一般のイメージだと、刑事告訴って、なんかスゴそう!って印象がある。
だが名誉棄損事件に関してだけは、『刑事告訴(だけ)するぞ!』などと言い出したら、自称・被害者が弱気!と解釈すべきなんだよ。
 
民事裁判を起こせば、原告(自称・被害者)が取り下げない限り、必ず裁判が開かれて黒白争うことになる。
だから、はっきり勝ちが見えてる場合(強気)でないと、自称・被害者は、なかなか民事裁判には踏み切れない。
 
刑事告訴だけだと、警察に紙一枚出すだけだし、警察は名誉棄損事件は原則取り上げないし、検察もほとんどの場合「民事不介入」で和解を勧めたり「やるなら民事でやればぁ」といった態度をとる。要するに、普通は何も起こらない。
 
要は「刑事告訴(だけ)するぞ」というのは、自称・被害者が本気で戦う気が無い場合(弱気)に、とりあえず法律の素人である一般大衆に「なんかスゴそう」という印象を与えることだけが目的なんだよ。
 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 06:08:44.11ID:dHdS83ts0
>>27
鳥越な
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 06:19:41.72ID:mIgEvB/30
あー、高橋和之さんの件な。
あれ、事実ではないんかね?
事実でないとしたら多少悪質かも知れんが、国会議員なら虚偽・誇張を流布されるのは日常茶飯事だぜ?
で、また、震災,震災って、この理論で行くと、震災時には一切批判できない事になりますがな。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 06:39:09.33ID:OxMzKP8d0
小西議員は21世紀のヒトラー?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 06:43:21.02ID:n2nCiEQN0
事実って何だ?議事録には小西の言う通りの記載しか無いが?

相変わらずコピペと妄想だけができている百田尚樹のお花畑脳
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 06:44:09.43ID:OxMzKP8d0
>>31
あなた様は小西議員が大好きなのですか?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:00:51.94ID:OxMzKP8d0
一般人を脅迫するとは
立憲民主党は21世紀のナチスですか?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:07:33.81ID:n2nCiEQN0
>>18
本当に有能な安倍さんの神対応
8日 「大きな被害は出ないだろう」、下村博文の次男の結婚披露宴に出席「結婚おめでとう」
9日 「2〜3日で復旧するだろう」「よし、進次郎入閣させよう、これで支持率爆上げw」
11日 新内閣発表、安倍「私も10年目に小泉首相により幹事長に抜擢されたので、10年目の進次郎議員も大臣として経験を」
12日 安倍「台風災害からの復旧は待ったなしだ。(キリッ」、日本歯科医師会役員就任披露パーティーに出席
13日 菅「迅速かつ適切に行った(キリッ」、経産省「本日、停電被害対策本部を立ち上げ(キリッ」、ピザ屋で秘書官と食事
14日 副大臣長男の結婚式に出席、菅「豪雨災害について迅速かつ適切に対応している(キリッ」 ← 暴風被害です
15日 成蹊大アーチェリークラブ創立60周年記念式典に出席、河野自己防衛大臣がようやく現地視察
16日 拉致問題の国民大集会に出席し蚊帳の外から「やってる感」アピール、小泉進次郎がマスコミを大量に引き連れて現地視察
     菅「豪雨災害への対策については」 ← 暴風被害です
19日 東京・虎ノ門のホテル「ラグビーワールドカップ2019日本大会 ウェルカムパーティー」に出席     
20日 安倍「被災者支援に最大限注力を」、ラグビーW杯日本戦を観戦、菅「最も適切な態勢を構築(キリッ」
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:08:20.50ID:n2nCiEQN0
>>18
日本国民を助けてしまった無能な小西君

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
自衛隊が倒木除去を県内各地域で行うことを私が千葉県最高幹部に説き、
防衛省幹部に調整指示したのは11日。
自衛隊が被災者のブルーシート設置をすることが決定されたのは14日。

自衛隊は頑張ってくれる。余りにも政治が遅すぎる。

小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
昨日に私が電源車派遣を調整した施設の方です。
夕方に最初のSOSを頂いた段階で、既に搬送先でお亡くなりと告げられました。
経産省は次の犠牲者を出さないため電源車の昨日中の派遣を私に約束。
しかし、夜22時過ぎても施設には連絡もなく、そこから私が再調整。
千葉はこうした極限状況にあります。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:11:10.06ID:n2nCiEQN0
>>32
国会の正式な議事録にそう書いてあるって話なのだが

あっ、そっか、そこまでやるのか、安倍政権が参院予算委員会の議事録まで改竄したって事ね?
歴史修正主義者の暴走はまだまだ続いているのか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:20:05.13ID:6Si+aYJL0
馬鹿小西はあいかわらず参議院の立憲会派どまりなんだろ?
こんなカスは立憲すら受け入れたがらないってことだ
安住が立憲入りし、さらにあっと言う間に国対に昇格したのと大違いで笑うわ

つか事実を指摘した有権者を訴訟で恫喝するなら、国会議員辞めろよクズ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:21:13.58ID:WTcuNux50
馬鹿に馬鹿言うても名誉毀損ですから
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:22:12.52ID:05l0fZdS0
ちゃんとスレタイにネット「」ってつけてくれないとダメだよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:44:37.32ID:ZTNckRZI0
Nなんたらの立花と同類
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 07:48:50.04ID:dBZqLwgu0
どうしたら小西のような奴が当選するんだ
不思議でしょうがない
こいつも朝鮮?在日か密入国者のせがれなのか?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:04:27.69ID:7huZkpWs0
>>30
ヒトラーに滅茶苦茶失礼
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:19:57.80ID:6RnDpjJW0
千葉の災害は小西に投票した祟りだろ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:39:29.60ID:IKw7HxdJ0
>>45
こいつに投票した40万人の千葉県民に台風がお礼参りしに来たわけだ。
いい気味
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:45:01.60ID:/Pg9KkHS0
まともな左翼なアンチ自民なら小西みたいな
野党サイドを汚す奴を許せるわけがないから
あれを擁護する奴はそういう事だよな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 08:53:44.60ID:i523ekMJ0
千葉には学歴だけで判断して全く無能な人を国会に送ってしまうような風潮があります。

「高学歴=素晴らしい人」

そうでなければこういう人は当選しないはずです。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:32:34.49ID:Ygh2kDpd0
>>11
これな。
人として異常やわマジで。
DNAレベルで欠陥あるんちゃうか。
朝鮮人みたいに。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:42:28.65ID:aiidoXFp0
>>40
正解、人権ある者へはみんなそう。
だが、人格のないネット「」へは
いくら侮辱しようが、名誉毀損で
訴えられることはありません。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 09:59:29.14ID:rj6xPu4R0
小西が被災現場の邪魔した、東電の職員と自衛隊の方には小西はかなり嫌われているってどっかに書いてあったけど
現場の人に嫌われる国会議員ってちょっと
しかもそれって小西の自画自賛だろ
本気で当てにならないよ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 11:54:02.27ID:Ygh2kDpd0
>>58
千葉県民
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 12:49:47.53ID:sFrmiKBx0
千葉県民の民度ね低さよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 13:06:20.08ID:OxMzKP8d0
ママー怖いよ
一般人を脅迫するとは
立憲民主党は21世紀のナチスですか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 13:39:35.13ID:lXnTLnnw0
アホすぎて開いた口が塞がらない
名前を間違えているのは事実だし、それを指摘されて訴えるとか
仮にそれが通るなら、お前も同じこと今までずっとやってきてただろと
とりあえず元ツイート主が小西のこんなくだらない脅しに
あっさり屈してツイート削除して謝罪するような奴じゃなくて良かった
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 15:10:40.52ID:jd3/tn1P0
>>40
単なる事実の指摘と公益性を有する場合は公務員に対しては名誉毀損にならん
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 18:50:46.24ID:1lMoDquG0
国民の敵だからな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 19:34:00.40ID:0qupPARY0
>>61
ツイッターが議事録になってる小西信者ゲラゲラwww
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 19:57:19.40ID:RV0I6UDg0
ひょっとこ、なんでこんなのが国会議員でいられるのか不思議
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/25(水) 17:24:19.01ID:/V8BIe3b0
これに票を入れる奴が存在するのが謎すぎる
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/29(日) 00:58:53.55ID:o7ZMCCGn0
韓国そっくり
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/03(木) 21:45:49.94ID:AaM2FgZa0
>>1
お前のお仲間立花に言えよwwwwww
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/10/07(月) 16:28:31.16ID:NnVzbgmy0
そもそも国会中継中のオープンな情報を発信されただけで告訴するとか脅迫以外の何でもないよな
逆にこのTwitter民には小西を脅迫で訴えて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況