X



【お笑い民主】会派名「立憲・国民.新緑風会・社民」 点が入り乱れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/21(土) 17:48:48.27ID:XnHv5fwN9
参院会派名に異例の「ドット」
「立憲・国民.新緑風会・社民」

 立憲民主、国民民主、社民3党などは19日に最終合意した参院会派の名称にドットを使用した。
名称は「立憲・国民.新緑風会・社民」。
国民会派の「国民民主党・新緑風会」がまとまって合流することを明確にするため、立憲や社民との間にある「・」と区別し「.」とする異例の判断をした。
三者が対等に合流すると強調する狙いだが、各党による妥協の産物でもあった。

 関係者からは「紛らわしい上、有権者が誤植と勘違いしかねない」と戸惑う声も出ている。

 立民、国民両党幹部によると、立民の枝野幸男代表と国民の玉木雄一郎代表らが19日に会談、最終的に枝野氏のアイデアで折り合った。

https://this.kiji.is/548056141127779425

参考
【お笑い民主】会派名「立憲・国民.新緑風会・社民」 点が入り乱れる
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1569055382/l50
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:48.94ID:fG0ALGxo0
>>1
いやいやこれはおかしいだろ

「立憲民主党」 と 「国民民主党・新緑風会」 と 「社民党」 で会派組んだんだから

「立憲、国民・新緑風会、社民」であるべき
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:08.61ID:PK92uq0D0
立憲勃起・国民乱交.新緑風アナル会・社民拉致会
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:00.18ID:oBmVYHdY0
 ,  、
   /ヽ     ヾヽ なぜ野党は負け続けるのかやて?! 世論調査は正直やて?!
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l 自民一強じゃなくて立憲民主党がアホ過ぎるからやて?! 
  |   /   ■■■■■
   /ヽ |   ー   ー |  スポンサーが民団、総連、街道、日教組、革マル、生コンと極彩色過ぎるからやて?!
   | 6`l `    ,   、 |
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/   応援団も山口二郎、青木理、浜矩子、室井佑月、望月衣塑子じゃお笑いやて?!
    \   ヽJJJJJJ    
     \  ヽJJJJJJ    誰や!エエ加減なコメントするのは??
     )\_  `―'/
    /\   ̄| ̄_   きっと野党の天敵・元大阪市長の弁護士に違いないわ!立憲民主党ってそんなに魅力ないのかなw
   ( ヽ匿名希望  \ー'\ヽ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:14:50.26ID:OX5/TfJE0
「我ら・成りすまし日本市民の党」がいいのではww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:25.97ID:f7+uRMQl0
テメーは自民党のあからさまな補完勢力でいながら
公然と野党を貶すチンピラ松井、恥を知れや ヴォケ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:37:58.91ID:j6obhRbu0
千葉が大変なときに点を入れるいれないを話し合われていたのですか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:41:41.38ID:3v3dsX670
まとめて「馬鹿」でいいじゃん
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:48:49.47ID:SV0tD0Bo0
日本チュサッパ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:53:16.71ID:QL/dOPyU0
>>11
それに1票!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 19:53:39.39ID:+uN7xPqX0
N国が入れてやれ
もちろん、スクランブルという踏み絵を踏ませて
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:01:43.13ID:X7FLgBub0
新名称なんて「反自民」でいいじゃん。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:13:44.65ID:veUcIRsf0
頭にドットつけると表示されなくなるよw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:32.87ID:hid4+ku80
ついでに
自民や維新も入れたらどうだ

もちろん党首は安倍チャン
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:28:44.66ID:iDzMUqw/0
民主残党でいいやん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:44.47ID:SVFprRUm0
「日本共産党、中国共産党、朝鮮労働党」の補完政党の
立憲民主、国民民主、社民3党などは19日に最終合意した参院会派の名称に
ドットを使用した。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:30:17.04ID:NZ2aBKC/0
ドドメ色会でいいよ
汚い色を混ぜ合わせたらそんな感じだろwwwwwwwww
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:38:06.86ID:SVFprRUm0
>>24
放置しておくと中共・朝鮮・韓国に内応し反政府活動をするかもしれませんよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:40:26.55ID:SVFprRUm0
>>16
「売国党」が相応しいのではありませんか?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 20:55:41.43ID:AA6MszuI0
略称「パヨク」
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 23:19:25.19ID:rv0KgIDy0
・の代わりに☆とか♡にしよーぜ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:01:32.19ID:wdmqrCvj0
日本市民党はいかがかな
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:40:49.22ID:LWcazTIK0
「ミンス合体」
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:47:52.00ID:OxMzKP8d0
>>34
あなた様は共産主義者?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:32.87ID:X+ZpT4Vf0
「支持率落ちた日本氏ね」
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 07:07:22.69ID:6Si+aYJL0
あれれれ?政界随一の増税主張派「社会保障を立て直す国民会議」はどうなったの?

統一会派に入ったんだろ?またロンダリングしてなかったことにしてるの?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 07:14:57.79ID:Dj5F/Hd40
「烏合の会」
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 07:15:56.70ID:HiRYj1no0
もともと、新緑風会なんだから
新緑風会、社民
でいんじゃない?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 07:26:19.51ID:H7eMwsxA0
>>2
いっそさくら銀行のように最初から元の名前を出さなかったら良かったのに。
「パヨク会派」なんていいんじゃない?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 07:54:10.88ID:qaH70Zw30
>>3
が正しい
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:21:48.07ID:u4mJ9DxH0
この面子なら、会派名「社会党」でいいじゃん。
どうせすぐに、また合併して一つに戻るんだろうし。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 08:41:00.15ID:o2jKyH3u0
集合と離散を繰り返し、名称を変えても「烏合の衆」なんだよ・・・。
既に新鮮味など無く、何も期待していないから。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:03.49ID:CbNX0urt0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党( 立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況