X



【パヨク】投資家ジム・ロジャーズ「日本企業は日本を逃げ出すことだ(笑)」「北朝鮮に生産移転するのも手」 ネット「もはや老害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/21(土) 14:48:48.28ID:h0RikCS59
https://snjpn.net/archives/159066
【日本】未曽有の経済危機に備えよ[経済] 投資家ジム・ロジャーズ氏が警鐘

▼記事によると…

・■日本は外国人材を受け入れよ

——危機に備えて日本企業がいまできることは。中国では現地の日系企業などがベトナムへ生産移管する動きもある

(日本を)逃げ出すことだ(笑)。それは冗談だが、日本企業は債務をあまり増やさないように注意すべきだ。経済が悪くなれば、多くの企業が破産する可能性がある。2008年に起きたリーマン・ショックも、企業が巨大な債務を抱えて経営破綻したことに端を発し、連鎖的に世界規模の金融危機が発生した。日本企業は賢明であり心配しすぎる必要はない。日本語で「危機」という言葉があるが、危機は危険でもあり、好機でもある。危険なときに債務が多いと好機を得られない。事業に奉仕し続け、大きな問題を抱えていなければ、危機を好機に変えられる。

日系や外国企業は、アジアで現地生産するのに一所懸命だ。ベトナムは中国から近いし、生産地としては悪くない。アジア全体には人口30億人の市場があるから、アジアで最善の場所を探すべきだと思う。コストがより安いシベリアや北朝鮮に移転するのも手だ。日本企業は19年時点では北朝鮮に生産移転できないが、21年になればできるようになるかもしれない。

——10月から実施される消費増税をどう評価するか

増税は安倍政権にとっては良いことだが、日本企業や国民にとっては良くない。日本をより繁栄させ、国際競争力を高める助けにはならない。少子高齢化を背景に、日本は社会保障などのための債務が増える一方、人手不足によりビジネスコストが上がっている。無駄な公共事業を止め、歳出を徹底的にカットし、積極的に外国人材を受け入れるべきだ。これは私の意見ではなく単純な事実だ。日本は世界で最も好きな国のひとつだが、いま日本で起きていることは好ましくない。

9/20 14:01 (JST)
https://this.kiji.is/547462851406857313

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 14:51:30.52ID:bujGb5780
ポジション・トークと老害が一緒くたになってる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 14:52:37.60ID:RABACEwc0
仮想経済に騙されたやーつ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 14:55:41.47ID:RKEbBYq+0
爺さんもういいから
こっち向いて喋らんでくれ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 14:59:24.83ID:ivXcwxE+0
ジム・ロジャーズは昔からわざと逆のことを言う
狼老人を演じることで自らの投資を有利に進めようとしている

・日本は外国人材を受け入れよ→外国人材は受け入れるな
・日本企業は日本を逃げ出すことだ→日本を離れてはいけない
・北朝鮮に生産移転するのも手→北朝鮮や韓国には関わってはいけない
・消費増税は日本企業や国民にとっては良くない→消費増税は必要
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:04:45.28ID:AXuSKHmv0
>>1
チョーセンに行けよゴミクズ


いちいち日本に


来るなよ猿
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:07:57.54ID:JdYSiXIg0
アカラサマに反日活動してるだけ
完全にアカ系に買収されてるだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:16:38.65ID:XzLahBol0
たたのロリコンじじい
金豚にロリを斡旋して貰ってるんだろ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:16:53.76ID:3zo13uG90
 
スレ乱立てキモネトウヨの脳内をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ(笑)

「ゴキブリワールド」の間違いだろ(笑)
 
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:18:35.64ID:5ob29Bsb0
>>1
自分でキタチョーセンに起業すればいいじゃない
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:21:12.90ID:WWp5iwKX0
おじいちゃん朝ご飯はもう食べたでしょ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:21:22.78ID:+YNLn/nY0
古典的な炎上商法
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:21:35.20ID:XzLahBol0
>>11
パヨチンの妄想お花畑ワールドには敵いませんよw
しかもパヨチンは現実と妄想の区別も出来ないですしね
パヨチンがネトウヨって言ってる層はネットと現実きっちり分けてるし
基本ファクトを大事に議論してるけどね
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:28:12.37ID:x+Pfg5J50
アメリカの投資家にも田原総一郎の様な認知症を疑われる爺さんが居るんだな。
若手の投資家達はこの意見をどう思ってるのか知りたいが。www.
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:28:37.16ID:mPKQ0q0q0
はした金もらってしゃべらされてるのかこの老害
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:30:16.36ID:CZF4+KoY0
実は、韓国より、北朝鮮の方が、コントロールしやすいから生産地に使える。
開発が進んでないから資源も豊富。

ベトナムや、北朝鮮に、在米軍基地を作る様になると、韓国は用無しになる。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:32:29.91ID:eSIjNbQ/0
この人大韓航空に随分突っ込んで、直近は大分へこんでいるはず。
ま、今ベネズエラや北韓など、目いっぱい地面はってる物件に投資していれば
3か所に投資して内一か所が10倍かえってくればトータルで3倍の利益の投資式
なんだよな。ただ自分の命のある間に計画通りいくかな もっと若い時なら正解
だったろうね。
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:32:40.69ID:1tqz5VwO0
老害っていうかキチガイでしょもう
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:36:59.94ID:PqGDuUAr0
ジムは日本の株を仕込み中だな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:37:12.23ID:NasuD+Za0
ジム、終了〜〜〜〜w
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:38:22.28ID:aUGpET2F0
まともな人からは相手にされなくなったから奇抜なことを言って一部の気を引こうとする典型的な老がい。鳩山などと同類。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:49:05.50ID:rcW748rV0
>>12
多分、それは狙ってるよ
こいつら、全部が全部嘘でもなく
嘘とホントが微妙にブレンドされてるから
極めて鬱陶しい

北朝鮮と国交無い国は日本含めて超少数派だよ
鉱物資源、特にウランが埋まってるし
ウラン利権に強いフランスなんか、準備はしてるだろう
労働者も安くて質がいい

日本ってさ、本当はアメリカの次の覇権国を覚悟して引き受けるポジションにあるべきなんだけど
政治家含め、この辺含めた話する人少ないよね
絶望的、、、
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:51:37.09ID:sZXVVA0e0
このオッサンちゃんと投資で儲けてるの?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:53:05.30ID:9GadPoCh0
韓国と心中するのね じいさん
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:55:27.94ID:/74kvbrh0
ジム・ロジャーズ、変な投資家だねえ。
誰も頼みもしないのに日本の悪口ばかり言っている。まるで韓国人だ。
今年の春だったかな、韓国に行って、北と一緒になれば、5年以内に日本を抜くとか言っていたよな。
お陰で、文が大喜びして、北主導の統一にまっしぐらだ。
で見、韓国の景気はさっぱりでねえ。どうして。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 15:58:14.88ID:69IN6h+80
韓国に全財産投資している状態
韓国が死にそうなので必死
アホだコイツ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:00:04.99ID:XAjM/YjP0
日本の前はアメリカが終わると思って逃げたんだろ?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:01:30.56ID:ZdusLqd80
ハズレ引き続けの投資家の発言って(笑)
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:03:22.64ID:JD4S7IxS0
割とまともなこと言ってるのにスレタイが悪意ありすぎる。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:04:02.46ID:ao9nUdxj0
まともというか、どあでもいいことしかいってないような
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:08:01.00ID:69IN6h+80
>>33
この人は韓国と北朝鮮が統一されると
凄まじい経済効果で韓国経済が一気に吹き抜けると吹聴し
韓国に全財産投資していると豪語していたキチガイだよ
今韓国が死にかけてるので焦って韓国投資を煽ってるんだよ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:08:46.60ID:rwZcv99V0
お金にとらわれると碌なことがない
今そう感じています
感じ茶いやん
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:14:33.66ID:ik5Cwbg60
日銀砲を甘く見ていたんだな
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:21:11.95ID:ayHeqOGU0
アホウヨから見たらジム・ロジャーズはパヨクなのか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:22:36.86ID:3C7mEUkL0
もう人生も終わりかけいの爺さんなのにw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:23:13.48ID:3C7mEUkL0
>>38
うすっぺらさでいえばパヨク並みだなw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:24:04.92ID:3C7mEUkL0
>>38
うすっぺらさでいえばパヨク並みだなw
いや、あれだ、古谷みたいなのじゃね?
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:24:28.66ID:QXQ8ayxS0
ロジャーズ狂ったな?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:27:28.39ID:65T8FxNG0
この人が終わり
さいなら
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 16:28:04.86ID:K2/gsN160
朝鮮半島にどんだけ投資したのだ、破産状態かこの男。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 17:00:32.38ID:7MR1uoRN0
金持ってる以外取り柄のない負け組投資家w
ずっと昔、この人やソロスがまだカリスマだったころバイク旅行の本とか買ったが、経済予測(寝言)全部外してたww
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 17:39:34.60ID:2nbaS0Gn0
半島に投資しまくってんのかな?
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 17:43:36.07ID:8c4SAYxv0
日銀砲に泣かされた逆恨みかw
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 19:05:05.06ID:qpQkBpxg0
アメリカから逃げ出したジム・ロジャーズ;
・子供や孫には、中国語を教えなさい
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/21(土) 20:55:17.90ID:XAmJXfTm0
ヘイ、ジム。
キミはどこへ逃げ出すんだい?
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 01:37:12.35ID:trkx69TF0
ジムロジャーズが、北朝鮮と韓国が統一されたら成長の余地がある北をもつことで
その国の市場全体が成長するっていう見立ては分かるよーな気がする。

現状、韓国は混乱しているように見えるし、むしろ、逆じゃね感

まーしらんけd
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/22(日) 23:17:35.51ID:zLfaLghO0
ジム爺さんはかなり焦っているな。
他の投資家たちを呼び込もうと必死だねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況