X



安倍首相ツイッター荒れる…安倍首相が笑顔でラグビー動画…「千葉のこと考えて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/21(土) 12:56:18.25ID:VSFwJhtK9
 首相官邸ツイッターが20日、新規投稿。ラグビーW杯日本大会がこの日に開幕するとあり、安倍晋三首相が日本代表ジャージのレプリカを着用して「いよいよラグビーワールドカップがここ日本で開幕します!」などとほほ笑んでいる動画を投稿した。台風15号の影響で千葉県は今なお停電と断水が続いている地域があり、返信には「こんなことやる前に千葉県の事もっと考えてやれよ」などと批判的なものが多く見られた。

 安倍首相が「ここ日本で開幕します!」と述べると左方向からラグビーボールが投げられ首相がキャッチ。首相はフロアにボールを置き、「トライ!ニッポン!」と述べ、背景に同様の文字も並んだ。動画は刻々と再生され、午後3時半現在で12万6000回再生されている。

 千葉では今なお停電と断水が続く地域があることから、返信には厳しい言葉が多く見られた。「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。どうしてもツイートしたいなら、そこは選手の写真や動画じゃないの?安倍さんってアスリートの活躍讃える時も天皇の誕生日お祝いする時も毎回毎回自分の写真や動画だよね」「KYにも程がありませんか?」。また、「開口一番『いよいよワールドカップ』じゃないだろう。まず15号で被災された千葉県民にお見舞いを言うのがスジ。彼方は何処の国の首相ですか?」と動画ではまず被災地への言葉から始めるべきではとの指摘もあった。

 一方、「新内閣、期待してますよー」「日本代表の活躍と勝利を祈っています!がんばれニッポン!」「せっかくなんで盛り上がってほしい」「ラグビーで日本が盛り上がることも支援になる」「ラグビーのTシャツ似合うね」などの声もあった。

 千葉県では、20日午前8時時点でもなお約2万戸で停電が続いている。また、同日朝の県のまとめでは、約2600戸で断水。家屋被害は約1万戸まで増えたが、被害の大きい館山市などは含まれておらず、さらに広がる見通しとなっている。

デイリー
9/20(金) 15:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190920-00000074-dal-ent
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:20.55ID:fpfmUOzO0
千葉だけが日本じゃねーぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:58:46.01ID:fln/mrfQ0
こう言うの間違ってるんじゃないの
天皇が具合悪くて何でも自粛とかあったじゃん
結局、マスゴミが煽ってるんだよな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 12:59:20.95ID:HoaCG2g60
馬鹿じゃないの
考えた結果がピースだよ
喪服でも着ておとなしくしてれば良いの
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:01:28.32ID:Vxwp1yAS0
全くその通り
自粛してラグビーW杯は中止すべき
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:01:50.08ID:Cs7eJkcm0
チバガー
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:05:22.64ID:dJiljSa90
【安倍内閣】新農水相、豚コレラ拡大に「ステージは確実に変わった。でもどういう方針をとるか指示はしない」

豚コレラ拡大で対策会議 農相「ステージ変わった」 (写真=共同) :日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49843210U9A910C1EA3000/
豚コレラの感染が埼玉県と長野県でも確認されたことを受け、農林水産省は14日夜、
豚コレラ防疫対策本部の会合を開いた。冒頭で江藤拓農相は「ステージは確実に変わった。
長野と埼玉(での発生)は非常に大きい」と警戒感を示した。会合ではウイルスの
まん延防止に向け、ワクチン接種の是非などを話し合った。

豚コレラの感染が関東でも確認されたことを受け、事務次官や担当局長ら幹部が
対策本部に集まった。

江藤氏は同日の会合について「どういう方針をとるか指示はしないが、
我々が動かねばならないのは間違いない事実だ」と述べた。豚コレラ被害の拡大防止に向け、
様々な対策を打ち出す必要があるとの考えを示した。

11日に就任した江藤氏はこれまでの記者会見で、豚コレラ対策のワクチン接種について
「決断しなければならないときは私が決断する」と述べている。ワクチン接種は感染拡大の
防止に効果があるが、豚肉の流通や輸出に制限が出るなどリスクもある。

豚コレラを巡っては13日、埼玉県秩父市の養豚場での感染が判明し、関東での発生が
確認された。14日には長野県の畜産試験場でも感染が確認された。昨年9月に岐阜県で
再発生し1年が経過したが、ウイルスのまん延が止まらない状況が続いている。


豚コレラ感染拡大の経緯の図表
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/09/14/20190914k0000m040282000p/8.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:12:31.56ID:K8JBmfdH0
>>10
千葉にもパヨクはいるからな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:13:52.12ID:rnrlRr3n0
ちゃんと空気読んで千葉支援のほうを自粛してんのにこいつら頭おかしい
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:19:56.73ID:xXDy448C0
>>1

なんて素敵な安倍応援www
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:24:17.44ID:W1SCXdeC0
消費税 怖い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:27:15.55ID:sMfZBEZO0
安倍政権になんでもケチをつける奴らだな。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:27:57.29ID:y0FhvbwK0
ワクチン接種は早い段階で求められていたのに
抑え込み失敗したのが隠せなくなってから
ドヤるかのような政治決断コメント
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:28:23.43ID:fH2gtTQp0
自意識過剰
韓国人と同じ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:19.48ID:T8OAhGUR0
ラグビーはラグビー、千葉は千葉だろ。
ふざけた文句をつけるのは止めろよ。
室井なみの気持ち悪さだな。
0024(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/21(土) 13:30:26.65ID:MCA1MP7O0
じゃあ、パヨクたちは息をする回数も減らすように自粛してて
何なら1分間に1回でお願いします
(´・ω・`)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:32:23.14ID:UapP5fJB0
自民党ネットサポーターズクラブが、組織的に被災者や千葉県民を誹謗中傷している。
とうとう、おれおれ詐欺集団と、同じ思考になった自民党ネットサポーターズクラブ。
必ずその行為の報いを受けるぞ〜お前が、お前の家族が、お前の親が、お前の兄弟、親戚が。
わずかな金の為にした行為の報いをな〜地獄だよ、地獄が待ってるよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:32:56.10ID:cRvKdWis0
安倍、麻生、スガ、二階の国会議員としての言動に

【主権の存する国民を尊重する理由がない=国民主権の蹂躙】
すべて安倍と自民党の都合だ。

麻生、スガ、二階は国民主権を蹂躙した。

憲法違反だ。

すぐに国会議員を辞職しろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:16.04ID:cRvKdWis0
ダニ

@節足動物門鋏角亜門クモ綱ダニ目に属する動物の総称である。
 いずれも小型の生物で、体長1mm以下のものも多い。

A日本の安倍政権に所属する大臣の総称である。
 大きいものは体長3メートルに及ぶ。
 クセーのが特徴で放屁動物とも言われる。

あ〜 クセ 何だこれ あ〜 便所クセ
wwwwwww
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:48:08.67ID:Ydbwk1Z20
>>25
5ちゃんやツイッターやってる暇がある裏切り者の千葉人は
はよ近所の復旧作業手伝えよチンカス
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:48:38.82ID:KkLoNt5/0
ラグビー盛り上がってるねえ
最高かよwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:38.78ID:S8te+Zp10
千葉民は本当に愚かな連中だ
ラグビーの方が価値があるのは事実
安倍総理を批判する比較はない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:54:55.64ID:ZCMB80Wm0
>>6
クールジャパン北川直樹 
https://i%2Eimgur.com/iLR2FxT.jpg

秋元康プロデュース乃木坂46レコード会社の元社長

吉本興業と乃木坂46コラボグループ
「吉本坂46」も秋元康プロデュース
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 13:56:20.86ID:3QHuo1xi0
これ投稿してるのは反安倍界隈だろうが
おかげで千葉のイメージがどんどん悪くなっていく
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:00:55.92ID:VwW2T4xk0
>>3
千葉なんて考慮に入れなくていいよ。クズすぎるじゃん。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:03:14.33ID:VwW2T4xk0
>>25
妄想はもういいからw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:10:37.21ID:LswXZmco0
千葉県ダシに倒閣運動してるのが真実やろ
左翼が人間のクズ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:30.73ID:qfNru30D0
反安倍したいだけw
やっぱマスゴミだわw
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:59.20ID:ChiJDNmG0
>>1
>> 「千葉県民です 最低だな」「そんなことやってる暇があるなら千葉に視察に行ったらどうですか」「そんな事する余裕があるなら野党から逃げずに予算委員会をやりなさい」「千葉で大きな災害が起きていてそんなツイートしてる場合じゃないと思うけど。

今、千葉に行ったら警護や復旧で手が足りない千葉の役人の邪魔なだけだろ
あと、予算委員会を開いたら即座に停電が復旧するのか?
間抜けな千葉土人は黙ってろ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:49:13.75ID:HChjYSq/0
被害者ぶって国の長を恨む筋違いなアホの所業。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:46.50ID:thGzCxRn0
千葉市の知人、今日明日お泊まりで湘南旅行だってさ。

この人達、千葉県民からすると不謹慎ってことになるわな。

こんなん言い出したら、予定していた結婚式も取り止めろって
話になりそうじゃん。www
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 17:30:02.49ID:THEQViOR0
沖縄は毎年自力でどうにかしてるけど
いまも風速40mだし
甘えすぎだろ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:04.50ID:ME4LoI6u0
テレビ東京引き連れ現地入りしてた、フルアーマーが偉そうに腕組してたぞ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 17:41:09.47ID:Q5ls92dR0
>>16
小西ひろゆき
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:40.24ID:50LNrujL0
世界三大スポーツなので日本への経済効果が大きい。良いこと。
(オリンピック、サッカーワールドカップ、ラグビーワールドカップ)


>>全体の観覧チケット180万枚のうち95%が既に販売された。
そのうちの約50万枚は、海外販売分である。日本は特に消費力が高いヨーロッパやオーストラリアなどからの
多くの観光客が長期滞在しながら全国各地を回って試合を観戦することを望んでいる。
組織委員会は、今回の試合で来日する観光客が1057億円を消費すると予想している。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 21:05:59.91ID:LgMl9wbd0
災害は千葉だけではない、
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:39.11ID:Y76RgDBo0
ラグビーを盛り上げるのが悪いことだとは言わない
しかし首相のツイアカで前にツイートしたのが9月のはじめ
その後組閣についても何のツイートもなく、もちろん台風災害に
ついてのツイートもお見舞いのメッセージもなし
やっと投稿したと思ったらラグビーの動画

今だ停電断水でギリギリの状態に追い詰められた人たちもいて、
全壊半壊家屋は2万を越えるとも言われている
被災地の人々は次の台風が来るというのにブルーシートを張ってくれる
業者もいないところも多く、すでに3人が屋根から落ちて死亡、
100人以上が大怪我をして病院に搬送
シートを張っても次の台風で飛ばされて雨漏りに苦しむことになる
可能性も高い。農業被害も莫大

さらに、千葉県の被災地は激甚災害に指定の方向に動いているのに、
政府が今だに災害対策本部も設置していないのはなぜ?
わけわからん

ツイートに関して言えば、台風の被災者へのお見舞いと国も
全力で支援していくコメントの動画をラグビー動画の前に
上げていればこれほど叩かれることはなかっただろう
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 00:13:57.35ID:0uoAOMKa0
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:12.91ID:0uoAOMKa0
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 00:14:26.55ID:0uoAOMKa0
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
21日夕方の時点で、まだ3600軒停電。
安倍辞めろ。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 00:55:27.23ID:6RnDpjJW0
じゃ、どうしろと?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/22(日) 01:14:32.01ID:NrXP2f8L0
New store openings!!

Funny BABER Freaks Don't miss it!!

" MURPHY'S BARBERSHOP "

HERE IT COMES!━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

We will keep three important promises.
@I won't shorten the hair you want to shorten.
AWe will make your hair long if you want to shorten it.
BWe promise that it will never happen as you wish.

  PRICE
 Hair cut: 1Bllion Dollars
Hair cut & Shave: 1.5 Bllion Dollars

THANK YOU !!!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/23(月) 22:51:26.11ID:A3o4kR8H0
生のまま食べると危険な種
ぶどう スイカ りんご 梨 みかん レモン ピーナッツ アーモンド 小豆 大豆

最新の科学によると、すい臓ガンの直接の原因になることがわかった

スイカの種をはじめとした植物の種に含まれるABAが人体にとって猛毒だということが最近わかった

スティーブ・ジョブズがすい臓ガンで亡くなった原因は、
「彼は生のままアーモンドを食べるのが大好きだったからではないか?」という研究者がたくさんいる


日本政府がこれを発表しないのは異常じゃね?
これを国民が知らないって大問題だろ
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/26(木) 16:32:58.79ID:+1SUGmHS0
【恥を知れ!安倍晋三】千葉県台風被害よりもラグビー観戦で「あはははは」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況