X



韓国検察がチョ法相を捜査か ネット「なんとか日米で圧力かけてこの動き止めれんのか。いまムンちゃん政権崩壊させるのは惜しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/09/20(金) 07:25:38.13ID:ds8/ZNZN9
https://anonymous-post.mobi/archives/13806
韓国検察がチョ法相を捜査か、進退問題に発展の可能性も

9/18(水) 18:33配信 読売新聞オンライン
【ソウル】韓国紙・朝鮮日報は18日、チョ国(グク)法相(54)の家族ファンドを巡り、検察がチョ氏を公職者の直接投資を禁じる公職者倫理法違反容疑で捜査していると報じた。
チョ氏の聴取は避けられず、進退問題に発展すると伝えている。

チョ氏は2017年5月に大統領府民情首席秘書官に就任した。チョ氏の妻ら6人は約2か月後にファンドに出資し、親族の男(逮捕)が実質的に所有する運用会社に委託した。朝鮮日報によると、検察は男がチョ氏と妻の2人にファンドの運用方針を伝え、チョ氏らの意見を実際の運用に反映させた事実を確認しているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190918-00050201-yom-int

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:28:57.83ID:pAmMlVBN0
逃げ切るには、安倍さんにその手口を教えてもらう事だな。
0004あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:32:27.77ID:qud4LdFB0
ここで法務大臣としての権限発動だろ。
そのための就任だろうからな。
0006あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:35:12.95ID:zX84zD1g0
ムンチョが怖いのは
先ずは米日よりは
民衆共
0007あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:40:08.64ID:jx1nBajQ0
現金化だ!
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:41:14.12ID:O453XeCw0
いまムンちゃん政権崩壊させるのは惜しい・・
でも いつかは逝ってもらわないと・・・ 次期政権も反日は確定だし・・
悩ましいね・・
0009あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:41:30.69ID:tB3VZbNC0
はよ検察抑え込めよwwムン&グクにはもうちょっと頑張って貰わんとならんからなw
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:43:54.48ID:tKjdKwxU0
 ムンムンは南北朝鮮統一のため、日本批判して頑張ってるのに・・・
0011あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:44:27.76ID:dOZWL/3S0
これで文チャンの進退問題にかかわって引きずりおろされれば、それはそれで面白そうだからいいか
何、次に誰が酋長におさまろうが反日であることには変わりないw
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:47:23.17ID:5ZdvorTS0
まるでムンチャン政権が終わったら仲良くなるかと思ってるようなスレタイ
生まれ変わるまでないね!
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:52:42.74ID:lcA2oQUV0
ここは現金化して乗り切るしかないな がんばれ!
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:55:19.65ID:wUxvMth50
最良のシナリオは中国が半島を制圧
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:57:05.95ID:FZiXlpDy0
グック「反政府の検察を解散します!国民のだめです!国難にみんなで立ち向かおう!」
韓国人「グック最高!ムン万歳!」
日本人「もっとやれ(ニヤニヤ)」
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 07:57:07.36ID:5cIiQmfc0
そんな事より何で朝鮮人の名前は擬音みたいなのばかりなの?
0018あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:05:00.00ID:37Rsftgh0
みんな、思い出してみよう。
アキヒロの後釜は前任者よりまともだと思ってたんじゃないのかい?
クネクネの後釜も前任者よりまともだと思ってたんじゃないのかい?

ムンムンの後釜がムンムンよりまともだと思っているのかい?
0019あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:05:40.02ID:9NZhBUp2O
負けるなムンムン!
ウリたちの闘いは、まだ始まったばかりだ!  完
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:05:49.36ID:206PLQV/0
狙い通りの展開だろう、聖域無き改革のためには
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:08:53.98ID:KjcPkfyp0
>>1 日米で圧力かけてこの動き止めれんのか
ヨッシャ、ネトウヨ集団に頼んでおくわ。ネトウヨは文在寅の「永久政権」を希望しているからな。
0024あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:10:10.88ID:uCwudPls0
最後はケツの穴まで調べられるのが、南朝鮮人大統領の定めだからなw
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:10:30.04ID:dJjbTqtG0
たまねぎ男のチョグク
学生時代に論文を盗作したハリボテ人間なので
今日かららっきょう男にしょう
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:12:03.60ID:s63pGpjP0
おまえらが文ちゃんのアホなパフォーマンスをもっとみたいのは判るけど、どう考えても
韓国国民は朴槿恵に続いて弾劾裁判おこすと思うぞ。文ちゃんもこの玉ねぎ男が辞めたら
ノムタンの二の舞になるのは判ってるから必死だろうけどね。弾劾裁判の濫用ですわ。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:12:03.60ID:s63pGpjP0
おまえらが文ちゃんのアホなパフォーマンスをもっとみたいのは判るけど、どう考えても
韓国国民は朴槿恵に続いて弾劾裁判おこすと思うぞ。文ちゃんもこの玉ねぎ男が辞めたら
ノムタンの二の舞になるのは判ってるから必死だろうけどね。弾劾裁判の濫用ですわ。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:14:45.49ID:xjk6JWFr0
令和時代の新たな夜明け、断韓まであと一歩 石にしがみ付いてもガンバレ ガンバレ ムンちゃん
国民は朝日社旗を振って応援しています
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:16:50.95ID:zqYgSdKl0
石炭の密輸の件でVOAが仕掛けたようだね。
日本では報道しないけど。
10月3日に韓国保守の大規模デモだとさ。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:18:27.74ID:S+EUO8xN0
>>1
いやここはギリギリまで追い込んでからの戒厳令からの独裁が望ましい未来www

ムンムン永世大統領ニダwww
0032あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:19:10.66ID:6BfQCPZs0
>>8
自国民に刺されるよ
それまでは頑張ってもらいたいねw
0036あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:23:49.74ID:/BTfFG5Q0
 
 
いつから気狂いスレ乱立てキモネトウヨのしょうもない世界を「ネット」と呼ぶようになったんだ
 
(笑)
 
0037あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:25:54.81ID:fPZeJMot0
文ちゃんは無罪だー。
もっと長くやってほしい。
韓国を消滅させるまで、頑張ってほしいー。
0038あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:27:44.93ID:HECkFQe+0
>>2
黒の人が白の人に聞いても意味ないだろ
0040あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:28:57.81ID:q7mJDr7S0
>>1
文在寅大統領はバ韓国最高の大統領だ!
バ韓国は文在寅大統領を最高名誉大統領にして、死ぬまでバ韓国を引導してもらおう!
大嫌いな日本とも手を切れ、中国と共にレッドチームの一翼を担い、北朝鮮と一体になり全世界に嫌われる「朝鮮民族」の名を世界中に轟かせよう!
0041あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:30:22.01ID:IlbCsQVB0
頑張れ文
支持率回復のために日韓基本条約の破棄をしろ
0042あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:30:37.68ID:dwNaHJdZ0
偉人の名言・・・
福沢諭吉「朝鮮人は救いようのない最低の民族だ」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
津田梅子の手紙より「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」

夏目漱石「余は朝鮮人に生まれなくて良かった」・・・
伊藤博文「噓つき朝鮮人とは関わってはならない」

The liar Corean !
The liar Corean !!!
Takeshima is Japanese territory!!
「噓つきチョン鮮人」は涎たらしてお漏らし・・・・・・!
0043あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:32:08.72ID:IYa62btA0
来年総選挙勝つには日本と武力衝突するしかなくなってないか
秘策は「対馬奪回」だ。海峡で砲撃して紛争を起こし一気に侵攻。なあに日本が最初に撃ってきたと言えばいいw
チョグクのために年内に始めることだ。そしたらアベが泣いて和を乞うって
憲法改正できればムンジェイン終身大統領への全権委任法が成立させられる。それが大韓民国の国益だ。
0044あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:32:17.74ID:ZnPgBKFB0
娘の件でも犯罪なのに 法相でいられることに不思議
はや ロウソクもって辞めさせる運動しないのか
0045あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:34:42.65ID:Jb9fhmhs0
夢の日韓断交まで突っ走れ!!
日本の正義になんて負けるなw
0046あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:38:28.68ID:wqq7jLds0
内乱希望
0047あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:41:30.58ID:bSyHiPHj0
今さら文が降りても最大級に膨れ上がった国民の反日意識が収まるとは思えず
後釜も反日利用するしかない、行きつく先はどこ?
0048あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:43:15.88ID:/gYHsUz50
サンキュームンチョ
0049あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:43:41.80ID:QnYefh4h0
次はムン以上の反日反米大統領はほぼ確定
落ちていく様をまったりウォッチしよう
0050あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:44:04.17ID:bSyHiPHj0
ちょっとした武力衝突やりそう、日本をつついて怒らせる
0051あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:44:42.46ID:l98zCAbx0
あと竹島上陸と日本企業の差し押さえた資産の売却を思い出作りにやってくれよ。
0052あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:45:28.92ID:pZuLUIZM0
なーにムンムンの任期はまだ3年ある
憲法改正
野党解散、1党独裁政権の誕生
アメリカ軍撤退
在日の日本脱出、韓国へ堂々凱旋!
北朝鮮との統一
初代統一朝鮮大統領誕生!
まだまだこれからさwwwwwwwwwwwwwwww
0053あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:46:48.57ID:IChtyU5s0
てか法相なんだから指揮権発動すればいいじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:51:11.36ID:k8tCWrE60
ムンちゃんは分かりやすい反日だから良いのに!
0055あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:56:07.75ID:frHo65y90
政敵は法の名を悪用して葬ればよい。
恥知らずな韓国生物ならそれぐらい普通にできるっしょ?(笑)
0057あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 08:59:35.28ID:3IXvCXgt0
刈上げにも見放されちまってるしなあ
韓国滅亡とは言わんけど最低でも日本との国交断交は実現してほしい
0058あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:00:30.46ID:oNGmJGt10
ムンが強権を発動して検察に圧力かければ終わる
こんなこと糞チョン国では日常茶飯事
目を吊り上げることもないだろトンスル煮だ
0059あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:00:43.22ID:cRXyTWSc0
金儲けになるならどんな違法なことでもやる人物が、法の番人とは。そのような人物を法相に任命する大統領を国民の半数が支持している、このような民族を世界は笑ってみている。
0060あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:03:12.20ID:ANJzAFAL0
>>1
安倍が悪いということで決着だろ
0061あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:03:26.50ID:3zSCSpGE0
いかなる形でも関わったら負け
圧力なんて余計なことをする必要はない
ほっといても汚職なんていくらでもあるさ韓国は
0062あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:04:46.70ID:h6lEIIxI0
ムン「止まらないわよ GO!GO!」
0063あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:19:37.09ID:ze8ZIULS0
>>1
不覚にもスレタイにセンスを感じた
0064あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:22:13.75ID:DRscpl7w0
もうタマネギはあきらめろ
このまま断韓いや断日にまい進して任期後は亡命でいいだろ
北朝鮮でもいいしなんなら日本来るか?
内閣機密費で新大久保に豪邸立ててやれ
断韓できたらそのくらいの功績はある
0065あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:22:18.70ID:PjVgksj/0
心配戦でもそう簡単に文在寅は沈まない
あと2年の任期は全うするよ
0066あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:23:43.49ID:Z3E2qQ160
朝鮮民族なんかほっとけ、在日も早く祖国へお帰り願います。
0067あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:27:04.01ID:zzmV/zFy0
■朝鮮労働党秘密党 「誓詞文」

敬愛する金正恩将軍様に謹んで捧げます

・栄光の朝鮮労働党に限りなく忠実な南の地の革命戦士である我々は偉大な指導者
金正恩将軍様に次のように固く盟誓いたします!!

・歴史的な6、15北南共同宣言発表14周年を迎えて、我々南朝鮮の革命戦士は(中略)
共和国南半分で朴槿惠傀儡徒党の自由民主主義体制を叩き潰し、全朝鮮半島に主体
思想を実現するのに、一命を藁のように捧げます!!

・我々は、南側政府の警察、検察など司法部と行政部に浸透し、政府の行政機能を
麻痺させ、金正恩将軍様の指導と領導に従うようにいたします!!

・我々は、いったん有事にはまず第一に軍および警察の武器庫を襲撃し、銃を奪って
南朝鮮の国軍、警察、情報機関などを襲撃し、右翼反動勢力を射殺し、金正恩将軍の
挙族的な南朝鮮革命と統一戦争に合勢します!!
0068あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:35:40.69ID:dHEi5/i70
むんちゃん韓国を維持してればいいが、

崩壊して、日本に難民で来られても

困るよな。在日が激増するのは、嫌だ。
0069あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:41:55.26ID:H7bwvE6B0
日米共同で
文在寅を失脚させようとしているな

まあ、仕方がないだろう
静かに逝ってもらいましょう
0070あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:48:59.21ID:0o8MBV+e0
クネのお友達に相談し(それだけじゃないけど)機密漏洩の罪になったから、文ちゃんは周りを気さくな友達で固めたいのは理解できる。
政権を全うする為にも計画を邪魔する者を排除しないとね。
それより現状で認知症っぽいのだけど誰かの筋書きで動いてるのだろうか。単なるまだら認知症なのだろうか。
0071あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 09:53:59.13ID:ouICT6lc0
惜しい
本当に惜しい
南朝鮮の息の根を止める、ムンちゃんを辞めさせてはいけない
タマネギ食べて、頑張るのだムンちゃん!
早く金正恩様に併合していただけよ
0073あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:13:15.28ID:aeecFp6o0
我々は、その時歴史は動いたを見たいだけだ。
火の海か裏山への道を楽しみに待っている。
0074あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:18:58.19ID:bMr4P0vv0
ムン下ろしの大規模デモが行われるとか
0075あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:21:44.31ID:uZ+RwcHB0
でも無罪だから潔白が証明されて終わり
0077あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:30:09.40ID:yDxGH6jI0
>>14
俺もそう思うがたぶんやってくれないぞ
古代〜中世の朝鮮半島を見ると中華に支配してもらえず、その為に文明も文字も持てていない
ここまで露骨に分離したままの属国は珍しい 朝鮮半島人との混血や同化が本当に嫌だったんだろう
0078あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:31:15.34ID:qWf7L3t90
文政権永続が日本の国益に適う
間違いない
0079あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:32:56.99ID:ij3as5G50
ここは日本が竹島に政府の船近づけて反日求心力を勢いづけてやればいいのに。
0080あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:35:07.81ID:qWf7L3t90
上陸したら難民だが、その直前なら領海侵犯
沿岸で撫で斬りにすれば良い
0081あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:46:38.05ID:Fc+jwAkK0
自殺したとされるノムヒョンが実は南極で生きていて、
そのノムヒョンが本当の黒幕なんだよ
0082あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 10:57:42.15ID:g6hl6lS70
文在寅は公開処刑でクビ吊りにしてやれ
0083あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:02:01.51ID:vDXlQXIq0
>>6
北の機嫌損ね、じゃないの?

わいも文さんに頑張って欲しい、あと二十年は頑張って欲しいわ
0084あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:04:03.21ID:FcazIj9r0
今、ムン政権を倒さないと未来永劫に共産国になって最終的に北と同じように人権侵害が起きて経済的にも疲弊するだろ
0085あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:04:03.66ID:vDXlQXIq0
>>77
シナ様の頭の良さといえば・・・

これに引き換え列強の唆しに乗って、あんなどうでもいい
半島を併合しようとして、更に国内インフラも放ったらかしで
持ち出しで半島整えて、バカじゃないの???な国の情けなさといえば><
0087あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:18:51.19ID:iSQe4arS0
>>14
核ミサイルが釜山や済州島に配備されるぞ。支那をこれ以上調子づかせることにもなる。
本当の最良のシナリオは、韓国がこのまま北に赤化統一されるも喜びもつかの間、これまでわがまま放題だった韓国人が将軍様の命令に我慢できるはずはなく内紛が起き、国連軍(アメリカ主導)が出動。
内紛なのに統一朝鮮側が核爆弾を使っちまったもんだから、難民が発生するいとまもなく国民の半数が死亡。日本は補給基地として朝鮮戦争時の好景気が再来。ついでに憲法第九条も改正。
0088あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:25:14.38ID:nw4FSQwM0
>>1
ムンよ、全権委任法の制定はよ
0089あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:25:29.18ID:rZgtNcwk0
>>18
ムンムンより酷い奴ってさすがにちょっといないだろ
何やらかしたら超えられるんだ?
0092あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:44:47.90ID:yO7ZtMxv0
>>6
政権降りたらガチ外観誘致か何かで死刑確定
その前に民衆に殴り殺されて死体で遊ばれるやろな
0093あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:49:32.26ID:uPC53BWO0
で、ところで、文在寅の娘婿が公的補助金をネコババして夫婦して東南アジアに、トンズラした
事件はその後どうなったい?チョンコリアンマスゴミよ?
0094あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:51:18.51ID:zXrfy8mO0
日本国民一同 在寅を支持
0095あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:52:50.54ID:zXrfy8mO0
安倍ちゃんと在寅を応援
玉ねぎも頑張れ
0096あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:53:16.49ID:+Z74IG5l0
朝鮮人だやっつけろ
0097あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:54:00.19ID:+Z74IG5l0
いてまえ
0098あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:55:15.86ID:+Z74IG5l0
朝鮮人だいてまえ
0099あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:56:20.18ID:+Z74IG5l0
パッチギーカンサー
0100あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:56:50.77ID:+Z74IG5l0
パッチギ
0101あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 11:59:46.19ID:sSX/e9OY0
ムンは歴代最高の酋長だ!
絶対にやめさせるな!
ムンは
竹島に上陸して
慰安婦と結婚しろ!
そうすれば
支持率が持ち直す!
国交断絶までは頑張ってほしい!
0102あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 12:01:24.19ID:ZfJ3ZtKv0
>>18
クネは最後の1年に限れば、それなりにまともというか厄介ではあったと思う
徴用工の裁判は止めてたし、慰安婦合意も「これで納得しろ」と言ってたくらいで
それで国民の不満を抑えられていれば日米に寄生しながらの用日が今でも続いてただろうな
ムンはハナから従北と言われていたし、あのタイミングで変わってくれてよかったわ
0103あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 12:28:28.78ID:LYl8fMtD0
>>1
日本で言う
愛国ビジネスで成功し
のし上がった感じの人?
0104あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 13:11:11.10ID:Edr5EGX70
チョグクは検事総長を首にして、

捜査体制を一新して、

逃げ切る。
0106あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:21:00.90ID:0pfA9QMt0
>>8
心配しなくても
あのくらいの人材には事欠かないよ
0107あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:23:36.24ID:f0O0QhMv0
ネット?ネトウヨだろw
0108あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:25:11.85ID:0pfA9QMt0
>>77
資源、産業、人材などの旨味があるかどうかだろう
0109あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:38:21.19ID:CV4pwryL0
>>28
オマエが思っているより、ムンの支持者が多い。
あと、司法・行政をムンが握っちまってる。
やろうと思えば憲法かえて終身独裁官になることも可能なのがムン

妥当するならクーデターしかねえよ。
0110あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:42:20.54ID:xjk6JWFr0
徐々に衰弱死か 即死させるか ホント悩ましい選択だ
0111あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:42:37.48ID:IIijrl/30
>>109
じゃ、安重根しちゃう?
0112あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:50:13.02ID:nte/9zX80
無視
0114あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 15:53:56.39ID:YIZ89YMT0
ちと早すぎるだろ
ムンが念願の北の将軍様によるトンイル朝鮮が成立してからだ
ムンは北の将軍様に処刑されて本望
0115あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 16:02:52.04ID:dPFwKFhx0
日本のウヨパヨから愛されている数少ない大統領だから
なんとか頑張って欲しいな・・・
0116あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 16:06:25.66ID:LMIm3hEG0
南朝鮮最高裁はきっとやってくれる
あそこは法律関係ないから
0117あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 16:26:03.07ID:x546s9ZA0
韓国の検察、やるやないかい。見直したぞ。
0118あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 16:36:14.29ID:dEuJY5h30
10月頭に大規模デモやるみたいなので、いよいよ危なくなってきた
0120あなたの1票は無駄になりました2019/09/20(金) 19:02:51.68ID:3936yOU50
韓日のあるべき姿を追究している文政権の要人を貶める検察は、韓国民の敵
即刻不当捜査を辞めるべきだな
0122あなたの1票は無駄になりました2019/09/21(土) 08:10:10.42ID:xPbypLrR0
文在寅支持率が就任以来最低の42.1% チョ・グクの任命後に徐々に低下
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568882218/

韓国民はだんだんとこの大統領から離れようとして行っているのか
それとも持ち直すのか、今後に注目ってところかあああ
0123下総国諜報員2019/09/21(土) 09:37:37.42ID:bu55LieY0
南北統一など許してはいけない。
文は退場させないといけない。
0124あなたの1票は無駄になりました2019/09/21(土) 10:53:15.36ID:Nb/O7wj00
文在寅大統領閣下には
ゴキブリ韓国(ゴキちょん)
の息の根を止めるまで
まだまだ頑張ってもらいたい!
0125あなたの1票は無駄になりました2019/09/21(土) 11:03:44.51ID:54I7Zoap0
北朝鮮は、韓国に対して罵詈雑言を連打しているが、
内心で統一してもいいと思っている説と
統一すると中国に殺されるからしたくない説がある。

前者なら、危険が近づく前のほどほどのところで韓国の文ちゃんは退場してもらう。
後者なら、ギリギリまで文ちゃんを引っ張って、棒に付けたにんじんの馬になって
独裁制を成立させて走り続けてもらいたい。
とにかくできるかぎり、韓国の国力をそぎ落とし発言力を低下させるのが
日本にとっての国益。
0126あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 06:56:35.14ID:eaGSRYAR0
タマネギ法相にまたまたまたまた新疑惑 チョ・グクの親族企業、北朝鮮の石炭密輸 安保理決議違反か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568994379/

タマネギ法相と韓国大統領とは一心同体!
0127あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 07:13:54.31ID:OxMzKP8d0
隠れ金正恩委員長のシンパは断罪されるのは間もなくです。
0128あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 07:35:19.30ID:6RnDpjJW0
菅総理大臣
枝野財務大臣
志位法務大臣
鳩山防衛大臣

みたいな政権だな
0129あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 07:37:35.58ID:OxMzKP8d0
9/22、7時30分のフジテレビ日曜報道ザプライムによると
チョ国(グク)法相(54)は昔
南朝鮮の共産主義革命を企む過激集団の構成員だったと報道されました。
「転向したのですか?」と指摘されても
否定しませんでした。
0130あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 07:39:02.81ID:OxMzKP8d0
>>129
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及びその系列の政党・マスコミは
韓国人、韓国を応援していますが
責任を取るべきではありませんか?
0131あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 07:49:16.77ID:6RnDpjJW0
ムン「日本は正直でなければなりません」
0132あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 08:03:55.29ID:eaGSRYAR0
>>129
こういうことは韓国では報道されないのか

それとも同じ民族だから韓国と北朝鮮を統一したいという人が
たくさんいて、それには韓国の社会主義(共産主義)化も
やむを得ないという人もそれなりに韓国国内ではいるって
ことなのか
0133あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 08:20:03.27ID:eCLfXehy0
韓国は、一部の金持ち以外は貧民だからな。
貧民の皆さんは、少しくらい自由が無くなっても
北朝鮮に統一されても良いかなと思っているのでは?

反対は、一部の金持ちだけだぞ
0134あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 08:21:59.85ID:MA2pyI6n0
 文在寅の『絶望的な無能ぶり』を単純にバカだアホだと軽蔑してはダメだ!!   

 この際わが日本国をよくよく振り返ってしてほしい!!    

 日本にもあの『悪夢のような民主党政権』が存在したではないか! 決して忘れてはならない!

 民主党の代表は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されていたねww 

 『文在寅』も『ポッポ』も『空き缶』も『絶望的な無能ぶり』では同レベルだよw 

 『韓国』だけを笑えない!
0135あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 08:26:46.23ID:6RnDpjJW0
>>129
菅直人 枝野幸男・・・

同類だな
0136あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 10:41:40.91ID:OxMzKP8d0
>134
まったく仰せの通りです。
日本人は共産主義者、共産党の黒い真実を知らない人が多すぎますね。
0137あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 12:33:07.36ID:OxMzKP8d0
9/22、7時30分のフジテレビ日曜報道ザプライムによると
チョ国(グク)法相(54)は昔
南朝鮮の共産主義革命を企む過激集団の構成員だったと報道されました。
「転向したのですか?」と指摘されても
否定しませんでした。

文在寅大統領の寵愛する法相は共産主義革命を狙っています。
ということは文在寅大統領も共産主義革命を狙っていますね。
これで文在寅大統領は隠れパルゲンイであることは判明!
0139あなたの1票は無駄になりました2019/09/23(月) 08:33:02.64ID:yoezYPc+0
【朝日新聞】韓国ドラマは政治の季節 韓国は政治の話が天気の話のように日常的に交わされるが、日本ではタブーのようで問題[9/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569162797/
0141あなたの1票は無駄になりました2019/09/24(火) 00:30:35.47ID:rm9/dmFJ0
>>137
共産主義革命という割にはこの人の周りはカネまみれ、欲まみれ(もしかするとこの人自身も?)

過去の共産主義国の指導部はそうなりがちだと言われていたがそういうおいしい汁を

吸いたいために共産主義に傾倒していたりして
0143あなたの1票は無駄になりました2019/09/25(水) 07:01:15.98ID:cZQV3rtW0
イギリスがEUから離脱することは
国民主権のもとで決定されており、
イギリスとEUの間で交わされた
「国と国との約束」なのです。

イギリス最高裁判所が下した判決は
EU離脱の流れを阻害するものであり、
イギリス国内の立法が追い付いていない
という幼稚さが露呈してしまった。
0145あなたの1票は無駄になりました2019/09/28(土) 10:05:22.67ID:oOcaK3HU0
韓国 文在寅、ついに検察を恫喝 『これ以上、俺の可愛いタマネギをいじめるなら俺にも考えがあるぞ』
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1569614497/
0146あなたの1票は無駄になりました2019/09/29(日) 11:01:15.83ID:U8YDG7TB0
韓国法務部長官支持集会「80万人集まった」…向かい側では「検察支持集会」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190929-00000002-cnippou-kr

大統領支持派が結集したのか
大統領支持派はもう北朝鮮とは一帯化していて
もう韓国の半分ぐらいの支持を得てるって状態になってきているのか?


文在寅氏「北の体制保証」求める…国連総会演説
https://news.infoseek.co.jp/article/20190925_yol_oyt1t50171/
0150あなたの1票は無駄になりました2019/10/04(金) 01:11:24.44ID:3jzpYhFk0
文大統領・法相の弾劾叫び大規模集会=500万人参加との報道も

 韓国の祝日にあたる3日(開天節)、文在寅(ムン・ジェイン)政権とチョ・グク法務部(法務省に相当)長官を
糾弾する集会がソウル都心で大規模におこなわれた。
 当初、この日午前まで台風18号の影響で雨が降るとの予報だったが、雨が止んだことで予想を超える人数が集まったと
伝えられている。
 この日の集会は最大野党の自由韓国党、ウリ共和党などが主催。主催側によると、300万人から500万人が集会に参加
しているという。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191003-00000039-wow-int

300万人から500万人って、200万人の差はいくらなんで多すぎだろ
仮に100万人集まったとしてもそれだけの場所はなかなか確保できないだろ
0157あなたの1票は無駄になりました2019/10/09(水) 11:25:01.77ID:CdrtEHB20
文在寅の支持率が32.4%に落ちた(「韓国リサーチ」調査、9月26日〜10月2日)
岩盤支持が40%といわれていたが、どうやら底が抜けたらしいな
0158あなたの1票は無駄になりました2019/10/09(水) 11:30:14.15ID:CdrtEHB20
>>150 300万人から500万人って、200万人の差はいくらなんで多すぎだろ

そのくらいのことで驚くな
韓国や中国では、数字を10倍以上膨らませることはしばしばあること
それどころか、「なかったこと」を「あった」と断定することさえ普通にある
0159あなたの1票は無駄になりました2019/10/09(水) 14:27:01.05ID:/luDUWdU0
>>2
安倍は逃げ切れていないぞ
0162あなたの1票は無駄になりました2019/10/13(日) 12:44:03.36ID:UFXiqhAV0
瑞草の通りを再び埋めた「チョ・グク守護」のろうそく…向かい側では「チョ・グク糾弾」=韓国
https://japanese.joins.com/JArticle/258507
0165あなたの1票は無駄になりました2019/10/16(水) 01:34:33.86ID:zq12zB5q0
「゙国辞任」も文在寅政権の支持率、好転の兆しなし
「反・゙国」だった韓国保守層が「反・文在寅」の旗印に集結
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/57931
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況