X



【高市総務相】「電波止めるといった発言したことない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/18(水) 22:03:18.60ID:H5GznROX9
 高市早苗総務相は17日、放送局が政治的な公平性を欠く報道を繰り返したと判断した場合に、電波停止を命じる可能性に言及したことについて、「過去に電波を止めるといった発言をしたことはない」と述べた。朝日新聞などのインタビューに答えた。

 電波法には総務相が電波停止を命じることができる規定がある。高市氏は前回の総務相時代の2016年、放送局による政治的な公平性を欠く報道が繰り返された場合、「何の対応もしないと約束するわけにはいかない」と発言。電波停止を命じる可能性に言及したとして、波紋を呼んだ経緯がある。

 高市氏は17日のインタビューで「放送法全体に違反した場合、電波法で対応が定められている」と説明。「現職大臣として、電波法は100%適用されることは未来永劫(えいごう)ないという答弁ができなかった」と語った。また、NHKに対しては「受信料によって支えられていることを十分に自覚し、業務の合理化、効率化に向けてはたゆまぬ努力をお願いしたい」と語った。(豊岡亮)

朝日新聞
2019年9月17日21時26分
https://www.asahi.com/articles/ASM9K5R8GM9KUTFK01F.html
0002SBT
垢版 |
2019/09/18(水) 22:13:23.95ID:OnR5S5CV0
>>1
しちゃえよ。(w
いっきに女性総理誕生候補No1になれるぞ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:19:19.94ID:053If2dV0
>>1
止めろよ

電波権は、日本国民の財産です。

テレビ、携帯事業は、この電波法に基づく特許許可。
特別に許可を与え、営業させているわけです。

敵国・韓国を支持、協力するテレビ局、携帯会社は、特許許可を取り消すのが当たり前。

電波法による更新は5年毎。
テレビのデジタル免許は、2023年10月末日まで。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:27.36ID:GBNwwaZu0
止めちまえ!
特にテレ赤とウジテレビ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:27:20.32ID:z31ijENG0
放送法に基づいて答弁してるだけだな
その時マスコミはこぞって放送法第4条の廃止を言ってたくせに
安倍がなくそうとしたら今度は守れの大合唱
この国は政治家もマスコミもアホばかり
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:28:37.59ID:fu8tZd9u0
まあ、結局自民党だから何もできないんだよね〜
アベの七年間で自明
実績が表してるでしょ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 22:51:42.57ID:rqRH0A980
■「スイス政府民間防衛」を参考に日本侵略する韓国の手口

これはユダヤ人の手口を真似た小国スイスの戦略だ。ユダヤ人は米国を乗っ取り特権階級になっている。イスラエルを守るために米軍が出動し米国人兵士が死に中央銀行FRBメンバーはすべてユダヤ人です。

・第一段階 :工作員を送り込み、政府上層部の掌握、洗脳図る
⇒立憲民主党は韓国人帰化人だらけです
社民党は北朝鮮です。

・第二段階 :宣伝、メディアの掌握、大衆の扇動、無意識の誘導
⇒朝日新聞や毎日新聞、東京新聞、テレビ朝日、TBS、NHKなど在日社員がたくさん入り込んで幹部になっています。コメンテーターも青木理や玉川徹などが偏向煽動する

・第三段階 :教育の掌握、国家意識の破壊
⇒日教組に在日先生がたくさん入り込み幼少期から反日ヘイトの韓国思想の正当性を教育します。日の丸や君が代に反対します。

・第四段階 :抵抗意志の破壊、平和や人類愛をプロパガンダとして利用
⇒立憲民主党の有田芳生らが中心となり米国では表現の自由を奪い違憲として成立しなかったヘイトスピーチ防止法を成立させた。実態は韓国への反論や批判はヘイトとして取り締まる法律で日本や米国への批判は捏造でも問題ない。
自民党から反対されたが元警察官僚のパチンコ議員平沢勝栄が協力した。

・第五段階 :教育や宣伝メディアなどを利用し自分で考える力を奪う
⇒女性雑誌などは韓国やK-POP記事ばかりで、歴史や政治を知らないアホの主婦や女学生から洗脳する方針を取っています。
原爆万歳Tシャツ着て日本人みな殺しを祈るような防弾少年団の反日ヘイトにも気付かず間抜けな日本女性たちはコンサートに行く。

このように民団や総連は本国指示により、捏造歴史で在日韓国人に憎しみを植え付けマスコミ記者や政治家、先生、弁護士になり反日戦士を育成してきました。
在日総活動家作戦でやりたい放題の特権階級になり、パチンコ賭博ができたり通名が使えたり日韓二重国籍で日本も韓国も自由に永住できたり米国のユダヤ人のようになりつつあります。

ユダヤ人は政治家の買収がダメなら脅迫や暗殺で特権を得てきました
在日韓国人も巨大脱税業界の巨額パチンコマネーが活動資金ですが日本は世界最大のギャンブル依存症大国になりました。
日本人は生かさず殺さず、パチンコやK-POPで金だけ巻き上げる『用日』戦略が現在の対日方針です
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:09:01.18ID:DWlN4R7+0
もっと電波の自由化をして欲しいな。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 04:20:21.33ID:P+X+5gJ+0
>>4
確かに埋蔵金だな
接収して完全国営化すればいい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 05:33:02.41ID:Rkyuhs490
>>1
電波を止めろとは言ってませんよ。
電波を自由に選べるべきだと
言っているにすぎないのです。
(・o・)。(・。・)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 05:45:09.31ID:wivJvpgJ0
もし総務大臣がそう言えないとしたら、
国民の財産である電波利権をマスゴミが格安で使い続けるのは未来永劫保証されてるってことじゃん
何が言いたいんだ?クソ朝日、諸外国のメディアと比較しておまえら儲け過ぎなんだよカス
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 06:05:18.02ID:euiPAyKe0
 


「電波止めるといった発言したことない」

「停波と言っただけだ」


 
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 06:24:44.46ID:hOW3el3a0
法で定められてんだから当たり前のこと
それを理解できなかったマスゴミの頭がおかしい
やっぱチョンかそれに類する脳みそしかもってないんだな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:57.40ID:iSfpdn2J0
いや、止めろよ。
法律は守らせろよ。
違法じゃない地方自治体には散々嫌がらせするくせに、ネガキャン恐れてマスゴミには違法行為でも見逃して好き放題させるとかダブスタにも程があるだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 08:26:13.76ID:zKjL9cPX0
どっちでも良いんじゃないの?

団塊世代の数ある負の遺産の中でも最大にして最後の本丸である腐れテレビなんて。 ほっといても同級生の洗脳受信機の団塊の死滅にリンクして崩壊していくだろうw
団塊の消滅>パチンコの死滅>パチコップの崩壊>朝鮮の崩壊>団塊の近視眼売国スポンサーどもの消滅>テレビの崩壊>公金の悪びれることのない浪費の消滅>悪しき亡国世代無き後に本当の日本の夜明け。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:45.45ID:AzXiBt1a0
>>1
別に停めても構わんよ。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 11:43:55.83ID:lnyLy9yl0
平気で嘘をつくネトウヨ大臣。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/19(木) 23:30:48.19ID:+AyMVuPH0
>>1 >>2 >>23←ネトエラ


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 00:33:10.84ID:R/AfOqQH0
うそをつくなよ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 00:50:20.36ID:83QLGg+10
あべ政権が電波放送とこれ以上関わると
逆に返ってややこしくなるから、
小泉か山本を始め野党に交代するまで
何もしなくていいと思うようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況