X



【韓国】日本からのフッ化水素…先月「ゼロ」に 台湾産の輸入は二か月のあいだで6倍に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2019/09/18(水) 00:11:27.52ID:FFQxaNj39
8月からの対韓輸出規制が、本格的な数字として確認されているようだ。半導体プロセスに使われる超高純度フッ化水素(HF・エッチングガス)の、日本からの輸入量が8月は「ゼロ」となった。各企業の代替先の確保の努力も確認された。台湾からのフッ化水素の輸入量が、2カ月ぶりに6倍以上に増えた。

16日の関税庁の輸出入統計によると、8月の日本からのフッ化水素輸入量は0だ。

毎月平均3000トン程度を日本から輸入していたエッチングガスは、7月には529トンで6分の1まで減ったが、8月にはそもそも輸入されなかった。日本の対韓輸出規制に対応して、代替先の確保に乗り出した韓国企業の努力も数字で確認された。台湾から輸入した高純度フッ化水素が6月の234トンから7月には594トンに、8月には1320トンと、2カ月ぶりに6倍に増加した。

毎日経済
2019-09-16 17:23:28
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/mBusiness_list.do?bbsBasketType=R&;seq=86333&cate3=&pageNum=
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:23:52.52ID:HrYXI/dd0
なんで必要書類提出しないの
出せない理由を言ってごめんなさいするのそんなに嫌なんだな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:23:57.67ID:oNfie9720
ゼロでいいわ、
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:25:58.43ID:l0EiaV/g0
>>1
で?
日本製品が共産圏に渡らないだけで十分効果はあったんだが何を喜んでるんだ??
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:26:56.02ID:UxeTxrNH0
お付き合いゼロが吉
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:27:18.64ID:l0EiaV/g0
>>3
ダメージ?関係ねーよ
安全保障の問題だって最初から言ってるだろハゲ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:27:35.45ID:pmwK8/zq0
よかったね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:27:39.62ID:TDw5w3xo0
で、台湾製の品質は日本製ほど担保されてるのかい?大丈夫かい?
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:28:11.63ID:jIr/soUI0
台湾産フッ化水素って日本がどうのこうのって話どうなったの?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:34:22.31ID:3PESoD1m0
台湾からの輸出も申請いるでしょ?
だって日本の会社だから。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:35:27.78ID:TDw5w3xo0
毎日経済_キム・ヨンジュ記者
の書いたことだから。色々抜け落ちているでしょう。
まず、台湾製の高純度フッ化水素、というのはどの程度高純度なのかな?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:37:32.76ID:HLy/MxoZ0
>>12
韓国の半導体生産がまともに再開されるのか
どうか見てから判断しようぜ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:45:49.12ID:Vu8O9UI10
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:54:24.86ID:nH5/Hsbn0
台湾からも輸入できるのになんであんなに韓国は焦ってたの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 00:59:30.29ID:+wpTFgau0
>>6
クロは朝鮮民族だから嬉しいんだろう
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:00:15.96ID:xdtFTJIO0
世界経済が冷え込んでいく警戒感の中で
10月に万が一にも消費増税を強行したら
来年6月までの対策を無期限に延長するか
その対策の終了時に消費減税を強行する。

日本のため、将来世代よりも現若年世代のため
これだけは譲れない。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:14:07.61ID:kvepubLX0
盲目的に韓国が買っていた日本製品が
くだらない政争でもれなく売れなくなってしまった

半導体製造部材に限らず
不買運動等により他国製品に置き換わった日本製品は
今後二度と韓国で売れなくなるかもしれない

対韓で毎年稼いできた2兆円超の貿易黒字
インバウンドや韓国進出企業が稼ぐ経常黒字
これら黒字が飛ぶようなことになったら
金額的に見て消費増税に匹敵する経済的ダメージとなる

ネトウヨの金にならない精神的な欲求と引き換えに
日本はドル箱の黒字相手国を失おうとしている

国益を失ってでも自らの欲求を満たそうとしているネトウヨこそ
まさに売国奴と呼ぶにふさわしい存在と言える
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:17:43.22ID:QJd2IPSI0
もうこれで日本産必要ないね
良かったね(棒
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:19:55.62ID:KbcHlx/M0
小さな島国の人
「フッカ水素買ってください、半額にしますので買って下さい・・・」
大韓人「もう在ります。お引き取りを」

毎日こんな感じらしい
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:21:36.66ID:EO0rfSk20
台湾企業が日本にウソの申告をして
南チョンに横流ししてんだろ?バレバレだ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:24:44.48ID:KelHfPbT0
よかったじゃん
これでミズホやUFJからの信用状発行停止でもやっていけるよな?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:29:55.24ID:+/A9C6wr0
いずれ、台湾からもゼロだろ?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:42:02.06ID:ZTh3JnrI0
世界から見たら日本なんてカモに過ぎんわ
用がなければポイされる国
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 01:56:13.96ID:7Zctjifm0
>>1
で、その台湾製も日本企業の製品だったってオチ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 02:11:38.83ID:gIJXUtU10
大事なのは韓国が日本のホワイト国から外れた事。韓国はほとんどが外資系で成り立って
いて、日本企業が撤退するだけじゃなく、ホワイト国の利を活用するために韓国にいる外
資系企業も多い。そういった企業が、沈没する船から逃げるネズミのように逃げ出す。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 02:32:46.97ID:DVuGQRad0
>>8
ダブスタはいいよw

どう見てもダメージ与えるのが目的だろうw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 02:33:07.93ID:4fE5DPho0
台湾政府にも非公式には忠告が行くと思うよ
行方の分からなくなる重要物資を迂闊に輸出すると
とある国々の怒りを買いますよってね
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 02:33:45.00ID:DVuGQRad0
>>27
台湾の企業には、
むしろ大陸側に強い企業が多々あるからな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 02:35:21.83ID:DVuGQRad0
ホンファイがフッ化水素扱ってるとは思わんがw
まぁ大陸に強い台湾企業の代表だな。
ASUSも実は、かなり強い。 大陸にいくつも工場持ってるからな。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 05:28:16.60ID:NpPV77wu0
韓国の半導体製造問題が世界中に影響するとか言っていたけれど、
ご心配なく米国台湾から調達できる。そもそも韓国で作っている
フラッシュメモリは日本の技術だし製造装置も日本製、コスト
さえ見合えば何時でも国産化できる。
そんな事さえも予測できない韓国政府はポンコツ過ぎる。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 05:53:01.40ID:60aPePwt0
 


これでまた横流しするんだろうけどねw

っま、いいんじゃね。
日本には無関係だ。


 
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:02:54.74ID:Gvt/G+a40
>>34
品質劣っても今まで通り高く売りつけるんだろうなw
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:03:13.57ID:MBEMcRK20
>>30
日本における韓国のホワイト国外しは、トランプ来日とG20の直後なので、
瀬取り監視の有志連合国の総意&要請で発動が濃厚。
台湾も韓国と妙な取引すると「要請」が行くかもしれん。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:03:31.39ID:OhHINw7e0
このまま平穏に韓国との縁が切れることを祈る
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:07:12.22ID:OZF9bOsA0
韓国が戦略物質を40トンも輸出規制国に不正に横流しして、
記録簿のアンサーが無い状態で台湾がフッ化水素を韓国やら輸出したら台湾は不味いんじゃないの?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:22:04.50ID:xCtUfEqd0
台湾製のフッ化水素は半導体洗浄には使えるけど
ウラン濃縮には使えないニダ、エッチングガスじゃなきゃ意味がないニダ
文は使えない奴ニダ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:35:36.87ID:TMyDjd8s0
日本3000→0で台湾234→1320って半分もいってないのに喜んでるやつは親日野郎か?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:37:25.35ID:pLlyfWrf0
>>12
今日本が管理強化解いて韓国に戦略素材輸出再開したらアイツら露骨に横流し再開するのが目に見えてる損といえば損だがリスク考えるとこのまま管理強化維持が正解
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:51:49.05ID:Hl793Cvu0
中国統一を支持するのか、台湾独立を支持するのか、の二択。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 06:52:49.49ID:NjrSlfFj0
あれ?
韓国は自国内生産できたって
報道してたのに
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 07:06:34.65ID:yFdMMUtD0
自国生産(台湾産)
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 07:21:00.43ID:mMl3hr5K0
総量半分やんけ
密輸出するぶん足りひん
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 07:29:01.49ID:9b27dy1w0
それはお目出とう、いつまでその嘘は続くやら。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 07:35:03.71ID:pLhcGzhv0
>>1
クロはアカ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 07:36:36.79ID:pLhcGzhv0
>>29
わかってないなあ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 10:29:35.37ID:6l3WQRY00
台湾製じゃなくて、日本から台湾に輸出したやつが行ってるだけだけどな。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 12:14:17.56ID:IJBZFIMA0
台湾からの迂回輸入なんて取り柄のコスト的優位を捨ててるんだから何の解決にもなってない
日米にしてみれば韓国経済焦土化のソフトランディングを図ってるだけで
完全に予定通りでしかない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 12:17:55.76ID:grCZAwsq0
兵器作りにも利用可能な日本製品がテロリスト国家に横流しされなくなっただけでもいい事だよ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 12:30:53.02ID:dxHfBCRW0
>>50
わざわざそんな事するなら日本から直接買うからそれはないな
別に優遇を辞めただけで普通に買えるんだから
今までは台湾より優遇してくれた日本の方がお得だから買ってただけで優遇辞めればそりゃ台湾から買うよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 13:25:03.28ID:KQFp1B1p0
>>3
3000d調達出来てた物が半分近くまで減ってるわけだが
それでダメージないならなにしに3000d調達してたんだって話になるんだがな
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 13:37:34.54ID:wCiDzI3Y0
なんとBIZで立たず、政治N板でスレが立ってるww

台湾からの輸入ということだが

@台湾化学メーカーが輸出してるのか?(でも原油→エチレンとかの化学メーカーの気がする。肥料や沸石などはやってなさげ)
A日本メーカーの現地事業会社・子会社が輸出してるのか?

と言う疑問が・・・

特にAだった場合は、たしか「海外拠点の場合でも、日本の外為法に縛られるので簡単に輸出できない」と
あちこちで見たんだが、実際には違うのか?という更なる疑問がw
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 14:28:41.07ID:OZF9bOsA0
>>55
文大統領になってから韓国のフッ化水素の輸入量が
以前の3倍に増えてたから、日本が調べたらイラク等の輸出禁止された国に不正輸出していたのが発覚。
40トンの行先を日本が韓国に提出しろと言ったが無視して話逸らして言いがかりの反日してた。
明らかに横流しに回してたから1000トンでも多い。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 20:57:44.71ID:Kvt2yvEk0
フッ素とフッ化水素は、ウラン型原爆を作るためにも必須。

また、フッ素とフッ化水素(またはフッ化ナトリウム)は、地下鉄サリン事件のサリンやソマンの原料でもある。

【六フッ化ウランの製造の一例】
イエローケーキ→硝酸融解→溶媒抽出→加熱脱硝→水素還元→フッ化水素HFによるフッ化UO2+4HF=UF4+2H2O→フッ素F2によるフッ化→六フッ化ウランUF6

六フッ化ウランで検索ね。

この六フッ化ウランを、遠心分離機などでウラン238とウラン235に分離するわけです。

ところが、更に悪いことに、原爆にならない残りのウラン238に原子炉で中性子を吸収させれば、これまた原爆材料であり、水爆に絶対必要なプルトニウムになります。

日本の輸出管理に文句を言う。
それはつまり、北朝鮮や韓国と組んで日本人を皆殺しにしようとしている証拠。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況