X



韓国「福島原発の汚染水が海に放出されたら、世界の海洋環境に関わる深刻な国際問題となる」 ネット「韓国は常に垂れ流し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/17(火) 17:54:07.16ID:N0GhyT+R9
https://anonymous-post.mobi/archives/13718
第一原発の水処理で日韓応酬

IAEA=国際原子力機関の年次総会では、東京電力福島第一原子力発電所にたまり続けている水の処理をめぐり、日本政府が「理性的な議論を行うよう求める」と述べたのに対し、韓国側が「対応が明確でなく不安が増幅されている」と主張し、IAEAにさらなる対応を求めるなど、日本と韓国との間で応酬する場面がありました。

16日からウィーンで始まったIAEAの総会では、韓国政府が、総会の前にIAEAに書簡を送り、福島第一原子力発電所にたまり続けている水の処理について深刻な憂慮を伝えていて、総会で問題を提起する構えをみせていました。
これについて、日本から出席した竹本科学技術担当大臣は、総会で発言し、原発の事故後の日本の取り組みはIAEAから評価されていると強調したうえで、
「廃炉・汚染水対策について、事実や科学的根拠に基づかない批判を受けることもあるが、日本が透明性をもって丁寧に公表している情報やIAEAの報告書の内容を踏まえ、公正かつ理性的な議論を行うよう求める」と述べました。

また、竹本大臣は「日本産食品の輸入規制について、いまだに科学的根拠に基づかず規制を維持する国・地域があり被災地の復興に水を差している。科学的根拠に基づく早期の規制撤廃を呼びかける」と述べました。

これに対し、韓国の科学技術情報通信省のムン第1次官が発言し
「福島原発の汚染水の処分について依然として明確でなく、恐れや不安が増幅されている。日本政府の高官からは、海洋放出しかないという発言もあった。海に放出されたなら、それは日本国内の問題にとどまらず、世界の海洋環境に関わる深刻な国際問題となる」と述べ、日本側の対応を批判しました。

そのうえで「IAEAは汚染水の環境への影響についても調査する必要がある」と述べ、IAEAがさらに役割を果たすべきだと主張しました。

これに対し、日本の引原大使が反論し
「水の処理については、まだいかなる具体的な結論も出ていない。日本はIAEAに対して協力してきたし、これからも懸念に応えていく。処理水をどうするか透明性をもって検討していく」などと述べるなど、
日本と韓国との間で応酬となりました。

総会の後、竹本大臣は記者団に対し「韓国側がどのように言っているかは、つまびらかに知らないが、日本が汚染水を漏らしているというのであれば、それは事実ではない。IAEAを含む世界の知見を集約し、対策を取ればいいと思う」と述べました。

09/17 11:14
http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukushima/20190917/6050006929.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 17:55:29.83ID:32mlA2PX0
ん?オメェのトコも排水してるだろ馬鹿か
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 17:56:06.81ID:RLIEz+Te0
 
ネトウヨ「実質無害」
 
国民「自民党は飲んで証明して」
 
ネトウヨ「ウギャー!」
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 17:59:45.72ID:vcqhm/L90
いっつも、韓国の方が放射能が高いって言ってるけどさ
それって韓国の方が情報公開の透明性が高いってだけじゃね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:00:01.62ID:l8fD0k/w0
朝日新聞がそんなことを言っている。
また韓国と朝日新聞のコラボだ。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:04:07.04ID:IBtYWvvF0
>>1
>(略)

略すなよアフィカス
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:06:11.00ID:aRx21UWI0
釜山の放射能道路はどうした
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:07:55.22ID:c3v/W3a10
卑しい食糞民族
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:12:46.53ID:RCeVVl8Z0
日本海側に捨てるんだっけ?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:25:21.36ID:XfmIlPA70
>>1

日本の政府は、

科学的に応酬しないから、
やりこめられるのだよ。

普通に汚染水を1万倍に希釈すれば、その汚染度は韓国近海の汚染度以下になると、データー示せば済むこと。
で、もし、韓国が、「じゃ1万倍に継続的に希釈する方法は有るのか?」と、問いただしてくれば、

「ある」と答えて、現在、すでに特許申請がされてる「希釈装置」を示せばいいのである。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:42:16.28ID:PNaZNrr/0
福島原発のトリチウム総量は760テラベクレルと言われている。
ただしこれは2016年のデータなので1年当り150テラベクレルの
排出になり、日本ではこれを放出せずタンクに蓄積している。
一方韓国では月城(ウォルソン)原子力発電所では1983年〜1999年
にCANDU炉型原発を4基し現在でも3基稼動している。
CANDU炉型原発はトリチウム排出量が多く1基当り1年間で100
テラベクレルを日本海に排出している。2010年にはフィルター技術
の進歩で半減したと言われているが、それでも福島の年間貯蓄量より
も多い。
そもそも韓国などと思考回路が違うんだ。論理破綻してもイチャモン
つけてくるバ韓国。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:15.10ID:nhJgJ6r00
取り合えず韓国は垂れ流ししてるぞと声を大にして言わないとダメだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 18:56:02.42ID:I1dkz+Go0
オイオイ、あんた等大丈夫か?北の方では核爆弾を爆発させてるぞ。ガイガーカウンター要るんじゃ?測ったか?放射線濃度。日本がどーのこうの言ってる場合じゃないぞ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:30:24.71ID:TN0PGpOp0
CANDU炉は中性子の減速及び燃料の冷却に主に重水を使用するから
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 19:44:14.21ID:PNaZNrr/0
韓国は無知で感情の赴くまま日本を攻撃し、最終的に巨大ブーメランを食らう。
先日のスレでも、五輪のソフトボール大会が福島で開催予定なのでイチャモン
目的で会場の放射線量を測定したら0.05μSだった。韓国全域の放射線量が
0.1~0.15μSなので韓国の半分以下だった事が知れ巨大ブーメランを食らった。

韓国なんてたかがそんなレベルの国、相手にしない方が良い。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 20:40:48.38ID:eBfJc+KD0
世界と言いながら世界に貢献出来ずに不幸に落とし得る韓国www
ノーベル賞も取れず貢献出来ずラオスのダムの決壊の事故を起こすなど不幸に落とし得る韓国は国際社会に要らない国。日本に取ってもご存じの通り捏造で日本の国益を損ね、詐欺、泥棒行為などの犯罪国家
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 02:12:30.40ID:H9U0D5uf0
韓国は・・・日本国内向けの発信ニュースとはいえ、正確に情報を受け取ってすらいないんだなw
その辺はホワイト国外しは経済報復〜とか言って自国の反日煽りに切り替えている時点でお察しだがwww
揚げ足を取ったったぞ〜、語るに落ちたな、とばかりにトリチウムに触れているけどw
そもそも日本での発言は始めから「トリチウム以外はほぼ」とちゃんと言ってるんすけどw

処理水の扱いに困っているのは分かるが、ただ放射性物質が残っているものを放出するのは如何なものか・・・というのは事実
薄めるという手段ではなく、除去なりできる研究及び設備も整えていってもらいたいものだ
莫大な資金が必要にはなるだろうし、こうして書いている程簡単にできるものでもないんだろうが・・・
できたらやってる、ってのが日本だろうし・・・
ただ成果を挙げられれば、かなり大きな環境貢献にもなる
こうした研究分野でも頑張ってもらいたいものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況