X



【殺人パヨク革マル枝野幸男】立憲民主党・菅直人「安倍総理の対応は遅い。私は原発事故のとき翌日現場に行き極めて役立った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/16(月) 21:17:29.54ID:JzADMDZu9
菅直人元首相 「安倍総理の対応余りにも遅い」…台風による千葉県の停電
9/16(月) 17:13配信

デイリースポーツ
 菅直人元首相が16日、ツイッターに新規投稿。台風15号により、千葉県が停電など多大な被害を受けていることについて、安倍晋三首相の対応が遅いと指摘した。

 菅氏は「千葉県の停電に対する東電と安倍総理の対応余りにも遅い」と投稿。「私が福島原発事故発生の翌朝現地に行って、吉田所長から直接話を聞いたことに批判もあったが、その後の対応には極めて役立った。
安倍総理は内閣改造が忙しくて初動が遅れたことは明らか。危機管理にとって初動の遅れは致命的。責任は大きい」と自身の反省を踏まえつつ指摘した。

 台風15号による千葉県の広域停電は、16日で発生から1週間。県内では同日午前10時時点で約8万5千戸が停電している。復旧は、当初の想定より大幅に遅れ、
東電は「16日までにおおむね復旧」としていた千葉市や袖ケ浦市の一部を「27日まで」とした。さらに遅れる恐れもあるとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190916-00000090-dal-ent

参考
【立憲民主党】菅元首相「安倍総理の対応は遅い。私は原発事故のとき翌日現場に行き極めて役立った」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1568631173/l50
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:18:40.98ID:deVbWssG0
そうそう、千葉がどうなろうと、直ちに影響はない ww
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:20:21.65ID:BU8xHVvs0
「キワメテヤクダッタ」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:20:37.73ID:BKYjFS+t0
だからお前はルーピーって呼ばれるんだよw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:24:35.78ID:SpcsleqN0
菅はクソ確定だが安倍の菅同様のクソだってこと
つか日本の政治家全部クソ虫
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:25:15.44ID:NLyX4SMI0
野党の仕事は揚げ足を取るのが大事なお仕事、お疲れ様です
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:25:43.07ID:u4UpAZ1y0
おれは原発に詳しい、すぐにヴェントしろ・・・って現場の邪魔してたってNHKでも言われてなかった
自己保身に走っただけやろ?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:31:41.99ID:BLd6XMod0
そこに行けば良いと勘違いしたお馬鹿につける薬は無いでしょう。本当にかわいそうな人。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:34:15.86ID:vEq2Ea3X0
>極めて役立った  ×

極めて邪魔だった ◎
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:35:32.96ID:SpcsleqN0
>>11
そうな、日本の現実として国は結構前から後退してる
一番大きなところでまず人口減少、さらに高齢化
これは直接的に国力の低下を示す
そして、この事実に対して政治家も国民も国の有識者も解決策なんてない
バーカ、バーカ、アゥーアゥーとしか言ってられないのよ
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:37:52.07ID:n4WfF66g0
戦国武将じゃないのだから作業員が走り回ってる中、来て邪魔してどうすんのよ
責任者としてなら情報不足の中、即決しなければならない責任もあるのに
所長に「海水注入して責任とれるのか」いうのではなく「責任取るから最善を」というのが責任者だろ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:39:29.77ID:VPsKYP3N0
>>1
爆発させるのに役立ったってか、テロリストだろお前
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:41:09.06ID:VsnJ3ebt0
検証番組で菅直人が邪魔だった、菅直人対応で作業が遅れたってあったよね
ヘリコプターで水をまいたりとか現場の邪魔をする指示ばかり
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:41:56.72ID:rzr5qTW00
悪夢は悪夢、何を訴えても悪夢にしか成らん
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:43:15.11ID:SpcsleqN0
安倍じゃないにしても誰でもいいから
日本の人口をたった1人でも増加に転じることができるなら賛同してやるよ
いつだったか日本が人口減少に転じたとき
そのとき日本は世界から見限られた事を国民は知らない
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:45:25.28ID:zk8vTLR70
総理が視察するだけで霞が関の官僚と現地の役人数百人が右往左往。
時間との闘いの中で総理がお目見えでいわんこっちゃない。大爆発だよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:47:21.27ID:mKyo0ZeQ0
自分だけ完全防護服を着てたやつか?
付き添いの女性は、簡易マスクだけというやつ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:50:21.86ID:RIkzSM4c0
お前が凛々しく視察と称してただパホーマンス
北に怪しい金のやり取りこれ幸いと
現場を混乱させて
アメも寄り付かせず
高尾政権に頭のおかしいのが3,4人いると言われる
始末のお前さんら
その後
気持よく
爆発させたよな
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:51:19.01ID:FsLtIJ1I0
てめーが邪魔して、水蒸気爆発起こしたんだよ!!

おめーはホント政治家やめろ。隠遁しろ。黙れ。ああ、腹立つ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:51:47.27ID:gEDGOTWC0
>>1
但し、台風のときはなにもしていませんでした。
よく非難出来るな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:52:20.44ID:WVKbAMwq0
おまえはスリーマイルのカーターマジックを真似て
結果失敗した政治犯罪者だろ

このクソボンクラ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:55:28.63ID:V3+HzPq90
まだ諦めていないのか
メンタルだけは凄いな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 21:56:08.24ID:lY1vl8z80
>>1
正直、こいつは今すぐ〇ねって思えるわ
マジで暴走した右翼連中に刺されればいいのに…
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:01:01.72ID:hqeQiaar0
そもそも東日本大地震の時の災害対応の最高責任者は菅直人だけど
千葉の停電は安倍じゃないだろ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:01:21.66ID:0opAZt6O0
原発は、元々危機管理出来ないで導入した東電を、菅さんが陣頭指揮で
叱咤激励しただけの事、残念ながらメルトダウンしたが、なるべくして
なっただけ。 元々自民政権の国家危機管理のなさが原因。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:03:19.54ID:F5FgrR6Y0
>>35
ほんこれ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:06:18.10ID:Osas1PZ30
>>3
頭を抱え込む枝野であった。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:07:04.69ID:y4CLlb9d0
てめぇが行くまで我慢しると言ったから
ドライベントできなかったんだろうが。
それとも大爆発して東日本壊滅を狙ったのか?
核○のやることはちがうね。学校に火をつける特技とか…
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:09:13.94ID:OU7iTn280
大爆発させた張本人が偉そうに
福島県民を見殺しにしたくせに
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:11:49.83ID:0hObM2970
おかげでチョンが難癖をつけてますが。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:14:03.14ID:NJjDjZMW0
でも東北って選挙では民主党強いよね
ドラゴン復興大臣の態度とか忘れたんだろうか
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:16:34.66ID:SOn8xbfc0
>>1
何にどう役立ったのか?
菅のおかげで助かったみたいな話が全く漏れ聞こえて来ないんだが?
むしろ害だったって言われてるよね?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:23:21.35ID:qfbrMsZ50
こいつはなんでまだのうのうと生きてるんだ?
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:24:07.82ID:ZR0r4itf0
邪魔しただけ。
北朝鮮系革命家で原発テロリストの空き缶。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:25:28.99ID:69exJ0Tn0
あなた邪魔者認定されてましたよね
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:26:25.25ID:j/gih0E40
>>1
復旧で忙しい災害現場に総理が行くのは復旧の邪魔
総理の案内や説明に人手を取られて復旧が遅れる
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:26:52.56ID:HM4UynbT0
コイツ、菅違いも甚だしいな
お前が現地に行ったせいで、どれだけ現場が混乱したのか、まったく理解していないんだな
さすが菅国人だけあるわ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:27:27.40ID:ZR0r4itf0
メルトダウンと言った犬HKの科学部の解説者を即更迭。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:28:44.60ID:zGhg0oAj0
>>1
「政府事故調査検証委員会」
内閣総理大臣は、政府の各機関・部局に情報収集とその対応策を任せ、 専門部署から
上がる重要事項に関してのみ選択肢を出させた上で 適切な最終決断を行うというのが
その本来の役割である。

自らが、当事者として現場介入することは現場を混乱させるとともに、 重要判断の機
会を失し、あるいは判断を誤る結果を生むことにもつながりかねず、 弊害の方が大き
いと言うべきであろう。

「国会事故調」
官邸は、発災直後の最も重要な時間帯に、緊急事態宣言を 速やかに出すことができな
かった。本来、官邸は現地対 策本部を通じて、事業者とコンタクトをすべきとされてい
た。しかし、官邸は東電の本店及び現場に直接的な指示 を出し、そのことによって現場
の指揮命令系統が混乱した。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:31:14.45ID:TBip9tcO0
大震災+大津波+原発事故+民主党+空き缶
いま思えば日本国滅亡してもおかしくはなかったな…
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:31:24.35ID:ZR0r4itf0
人民解放軍を受け入れようとした空き缶政権。
0056(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/09/16(月) 22:33:12.72ID:I0wOfXV90
自分で自分を褒めるってスポーツ選手ならばアレだけども、政治家としては失格だよねw
(´・ω・`)
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:36:11.41ID:pMCjRCr/0
>>35
>>36
当時の民主党の災害対応の酷さは、身内の故西岡参議院議長や故松本龍議員も強く指摘されてたが?
ふざけるなよアホパヨ

こうやってデマを流して何でも政争の具にするからパヨクは国民から見捨てられるんだよカス
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:36:19.81ID:nIXVjGKh0
実績がない枝野、これがすべての答えだ枝野。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:38:16.22ID:qZyjl7Y00
>>1
いや、役立つどころか足引っ張っただろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:38:36.11ID:6Bjf0K0k0
>>56
判断は有権者が決めますよね。
(´・ω・`)
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:41:24.61ID:Zvt3vqHr0
爆発させただけじゃねえか
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:43:52.72ID:LNzQ/9Rp0
>>1
>>私が福島原発事故発生の翌朝現地に行って、吉田所長から直接話を聞いたことに批判もあったが、その後の対応には極めて役立った。

その後の対応には役に立ったwww
初動対応送らせ東電の邪魔しに行った挙句何も出来なかったのに?wwwww
菅さん何時からお笑い芸人になったの?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:43:56.12ID:4IgOeGcf0
震災の当日も国会で不正なカネの問題で追い込まれてただろうが
うやむやにしてないで当時の説明責任を果たせよ

まだ終わってないだろ。原発でごまかすな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:45:39.40ID:3Afy7vYA0
わー、菅さんがおじいさんになっている!
年取ると目が細くなるんだね?自分だけじゃなかった。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:46:41.14ID:nIXVjGKh0
>>14
同意
ここの話題から外れるが、平成元年以降の無策が現在の状況をつくった。
その頃も、出生率や就職に何ら有効な政策を打ち出さない官僚と政治家に不信があった。
今思えば、もうその時から詰んでいたのだろう。
それか、日本と日本人の店じまいを始めたのだろうな。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:50:13.78ID:yjw0FA+a0
>>36
違うけど
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:50:36.49ID:RMXVfzjL0
タダチニフルアーマー
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:53:21.70ID:PVq7WltJ0
しかし政治家というのはどれだけ自己中心的な考えなのだろうな。
現場が大混乱している翌日などに単なる自己アピールの為だけにのこのこ
足を運び超迷惑をかけたのを全く自覚すらしないで自慢げに抜かしている。
大恥であり大罪である。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:56:11.49ID:VgIx+iSv0
黙れ  比例者があ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 22:56:32.92ID:AxmZzbUK0
極めて厄だった?
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:03:40.47ID:OA4gwtip0
お前は作業を止めて原発を爆発させたんだろが
反原発テロリストカンチョクト
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:03:59.91ID:k7wLDlB80
恐るべき無能
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:05:12.18ID:keulPFJp0
枝野(当時)「直ちに問題はない」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:09:14.93ID:fXMor3uNO
>>1
ほら、やっぱり原発は必要だ。
原発が今なくなれば、これが全国へ広がる。

未来永劫なんて、そんなことを言ってる訳じゃないよ。
しかし、今は原発が必要です。

原発事故は、麻生閣下が総理大臣時代に言ったように、
古い原発は廃炉にするべきだった。
それだけだ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:10:14.53ID:zGhg0oAj0
>>58
(2011.7.12 西岡議長論文_抜粋)

菅首相の責任回避の政治手法

福島第1原発事故以来、菅政権は、一貫して「要請」の二文字を繰り返しました。
これは、一見穏便に聞こえますが、実は、首相が要請することは、地方自治体にとっては、
事実上「やるべし」と言われたことになります。
そうして、「要請」という用語は、その結果について首相は責任を取らない、という意思
表示でもあります。

特に、原発から20キロから30キロの住民に対する菅首相の姿勢は、 「福島県民の命の
安全をも自分で決めろ!」という「鬼の政治」に終始したのです。
その上、菅首相は、避難指示の誤りによって、乳幼児、児童生徒を始め県民の多くを、 避
けることのできた放射線量の下にさらす曝す結果を招きました。

この非情な政治は、福島第1原発から遠く離れた地域の農作物や畜産、魚類にまでおよび、
「安全だけれど念のため」というただし書き付きで、政治責任を巧妙に逃れる、という言
語道断な指示、要請を繰り返してきたのです。
この政府の姿勢が、「風評被害」という関係者にとっては、持って行き所のない状況をも
助長したことは否めません。

これこそ、私が、参議院議長という職を賭す覚悟で、菅首相を厳しく糾弾している大きな
理由の一つです。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:10:29.12ID:SeaU7HMN0
オイオイ、福一を爆発させた張本人が 俺は英雄だって 言い始めたぞ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:13:28.81ID:h2koH5+l0
元総理だろうが?災害対策基本法すら知らんのか?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:15:15.92ID:LugJsWQr0
コイツが指導力を示すとカメラ積んだヘリで福一に向かった為
福一の所員は総理を被爆させられないと忖度してベントを遅らせ
それが原因で福一を爆発させたアホってか万死に値する犯罪者
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:16:10.81ID:+1TUKUEC0
ド素人の現場介入で傷口広げたという功績か?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:17:47.48ID:h2koH5+l0
そもそも停電と断水の現場ってどこだよ?
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:18:25.63ID:Y3Y5+nuF0
今は総理でも政権与党でもなんでもないから
安心してブルーシート貼りのボランティアに集中していいんだよ
野党のみなさん
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:22:45.36ID:oef9RN6U0
嘘を付いちゃいけないなあ
おじいちゃんはもう寝なさい
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:22:47.91ID:U/pEeWJy0
一体何の役に立ったんだろう…
「政治家は現地に行け」という輩に対しての反論材料を作ったくらいしか思い当たらないが
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:23:07.63ID:WuibdqOj0
こいつは痴呆
パニックになってたくせに。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:23:13.84ID:pMCjRCr/0
>>79
菅政権の非道さを完膚なきまでに論破してますよね

2回読みました、語り継ぐべき名文だと思います
これほどの政治家がいなくなってしまった民主党は2度と政権を執ることはないでしょう
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:29:10.74ID:vSOFyHf20
邪魔だったって分かってないんだw
エダノン残念な人だわ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:31:08.68ID:S6Zjzxqd0
こいつは負の日本史に刻まれる歴代最悪の総理という自覚は全くないな。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:35:54.91ID:Pu9vHWy20
こいつとポッポでは
どっちが日本史上最低の元首か
日本人にアンケートして結果を見てみたい
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:38:44.78ID:4neumnP50
どの口が言ってるんだ?
早く〇ねばいいのに・・・こんなのでも議員やってられるんだからすげぇよな。
俺なら恥ずかしくて表舞台に出られないわ。厚顔無恥ってこういう人の事を言うんだな。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/16(月) 23:47:25.96ID:yUzBTBsI0
>>56
野党支持者だけどそう思う。こいつはもう肩書きなくすべきだろ。

今日拉致問題のニュースやってたけど、こいつ昔、シンガンスとかいう拉致容疑者で
拉致した日本人のパスポートで日本に入国して背乗りしてた工作員が韓国で捕まって、
その韓国での釈放のために署名したんだろ?
不注意だったと謝罪したらしいけど。
なのにいまだに斎藤まさしとの付き合いが続いてるって、もうこれアウトだろ。なんで未だに政治家やってんだよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 00:04:42.38ID:3BGoEVlz0
>>13
立憲民主党の菅直人が、福島事故でやらかした最初の失敗ですね  ↓

 「僕は原発に詳しい!!」と震災後まだ24時間も経ってないのに強引に現地視察して
福島原発の最前線で復旧作業を指揮していた吉田所長に、
『 官邸ご一行様の現地視察対応 』を直接させて貴重な時間を潰し、
あとから色々と批判される結果を招いてしまった


> 【 民間事故調査結果 】
> 「 菅首相ら政府首脳による現場介入が、無用の混乱と危険拡大を招いた可能性がある 」
> 吉田所長が「菅総理の視察対応を私がしてどうなるんですか?」と難色を示す場面も・・・
//engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1330427666/

 「 菅首相がヘリから降りる場面を最初に撮影・・マッカーサー気取りか」と同行した斑目委員長
http://i.imgur.com/IwDVApq.jpg
 ( 元TBSキャスターを内閣広報官としてカメラ撮影させて宣伝・・ )
http://i.imgur.com/ojC9SAJ.jpg
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 00:48:40.72ID:Gj8WbcP+0
>>98
違うぞ。3.11での最初の失敗は、東電の全電源喪失通報を二時間近く放置したうえ、原発非常事態宣言を出さなかった
ことだ。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:01:53.27ID:OxjaLINW0
全く韓国人という事がそっくり。要するにアホ。
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:13:04.36ID:Kz8YqR9s0
佐賀大学元学長の上原春男氏は原子炉復水器の専門家として、地震発生直後から
直接、間接に官邸に対し、助言していた。

その上原氏本人が明かす。
実は上原氏は3月16日、17日にも事故対策統合本部の細野氏に呼ばれ上京していた。
しかし結局多くのメンバーが慌ただしく動いているばかりで、まとまった会合は何
一つ開かれなかったという。
【略】
上原氏は統合本部の混乱に呆れ、自らがまとめたレポートを置いてそのまま佐賀に
戻ってしまった。
「20日の電話で総理は『あなたの書いたレポートには目を通しましたが、技術的に
理解できない』と言う。『技術的に分からずとも、やる決断はできるでしょう!イエ
スかノーか、決めてください』と迫ったんですが、話になりませんでした。
異変が起こったのはそのあとです。菅さんが、舞い上がってしまった。私に厳しく
言われてカッとなったようで、突然何事かわめき出したんですよ。 ヒステリックと
いうのを通り越して、ちょっと尋常ではない感じでした。 日本語でもフランス語で
もないような言葉を早口で延々わめいているんです。 ショックでした。日本の総理
大臣がこんなことになっているなんて、思いもよらなかった」
菅総理の怒声は電話口を通して、周囲にもはっきり聞こえるくらいの大きさだった
という。 「そこにいる人みんなが、(電話は)もう止めろ止めろ、と身振りで私に伝
えていた」

火病って母国語たる鮮語を話すw
背乗り疑惑のオモニ前原や成り済まし帰化人の陳哲郎など特亜の間接侵略工作員で占められてた売国ミンス政府内では鮮語でワメいても話が通じる?
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:14:16.28ID:Kz8YqR9s0
最初からテレビ画像撮影優先のパフォーマンスのみの視察で、被災者から叱られるバ菅

http://o.5ch.net/14qj7.png
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:34:52.03ID:lztZ2hPf0
>>1
トップリーダーが末端の現場であーだこーだ言い出したら現場も廻らないうえに、
トップが本来すべき仕事が放置になる。しかもそれが正しいとか言っている救い
ようのない馬鹿。

今仕事を回せている人間に何上から目線で批判してんだ。○ねよマジで。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:36:53.28ID:DcKvxavu0
>>5
ごもっとも
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:38:47.64ID:aXJOBnUI0
直人のせいでベントが遅れたんじゃなかったか?
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:48:30.01ID:sIIQndIf0
枝野について
枝野は東北大出身。東北大は当時中核派の拠点だった。
革マルのスパイを叩き殺せ!みたいな立て看板が学内にあるような状況。
枝野在学中も革マル派の学生が中核派に半殺しにあうって事件が発生してた。
何が言いたいのかというと、当時東北大生で革マル派と関係するのは命懸けだったと言うこと。
中核なら寮生がなんとなくオルグされたりすることもあったが,革マルは違う。
もし枝野が当時から革マルと関係していたとするならば、もうそれはガチの過激派ってこと。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 01:53:02.96ID:Vn9RqMx20
>>1
役に立ってアノ程度か
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:05:10.62ID:wcecU4BS0
菅元

森元
は、晩年は、認知症になって
いままでついてきた嘘をペラペラ
介護する人にしゃべりまくるようになり
それを動画でツベにうpされて炎上して
しばらくして突然死みたいな映像がみえる
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:18:36.92ID:KBvgEQUg0
無知による福一事故誘発・総連系過激派への資金援助・在日からの便宜要請目的での献金
何一つ追求されないのは何故だ?
コイツは落選したら逮捕して拷問にかけてでも真相を追求すべき悪党だと思う
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:25:23.59ID:iSTIAOa70
缶が最前線に確認しに来るせいで東電も自衛隊も逃げられず突入する羽目になってすごく恨まれてそうな雰囲気は伝わる
総理が捏造書類を信じるふりをしていれば東電と自衛隊が全力で菅総理を守っただろうに
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:31:32.83ID:xhY7K9+U0
こいつは相手に噛み付くばっかりで政治家のセンスないんだから
お遍路やっときゃいいんだよ
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:37:21.18ID:KBvgEQUg0
他にも帰化鮮人孫正義からの要請による太陽光発電の
法外な価格での買取り法のごり押し
それによる電気料の値上げは国民負担
メガソーラーの儲けは外国人の懐に
福一事故直後はパソコンに向かって日本語でも
フランス語でもない言語で喚いていたそうだが
少なくともコイツはメンタル的には朝鮮人だ
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 02:46:28.04ID:IyqDTaJR0
こいつ誰かころがせよ。
対応してメルトダウンさせて何で誇らしげに語れるんだ?
東北民からころがされるだろ
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 03:01:23.01ID:KBvgEQUg0
もっとある
現場から海水注入による原子炉冷却を打診されたこのアホは
塩で原発が使えなくなるだろと却下
吉田所長が首相命令を無視して独断で海水注入
これにより北半球は救われた
このアホは無知故にいや人の話を聞く耳がないばかりに
もしも吉田所長みたいな反骨の漢がいなければ
ヒトラー、スターリン、毛沢東、ポルポト
それ以上のジェノサイドを誘発したアホとして
未来永劫南半球の教科書で語り継がれただろう
ってか何故のうのうと生きてるんだ?
即刻死刑にしろ!
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 03:18:11.67ID:gf9F0IgZ0
誰にもわかる大災害ならまだしも今回は
広く浅く、じわじわ浸食してくる災害なので
パフォもしにくい、対応もしにくい、
河野や小泉Jrが行ってもインパクトがなぁ
むつかしい災害だけど、困ってる人がたくさんいる
言葉だけでも、力になってあげてほしい
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 03:38:34.89ID:3xBMGG440
フルアーマー再びか
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 03:46:00.34ID:pM5ktRva0
日本国民、特に福島県民はコイツに損害賠償請求すべきだと思う。
0120あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 03:55:57.47ID:DzGnrXt00
■ねたむな! 格が違いすぎる、よく総理になれたもんだ。
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 04:44:39.83ID:g3r4Wbmd0
このゴミ屑が状況安定するまでは現地入りしないようにとかて与野党で取り決めてたの無視して
現地に入った結果ベント試せなくなってバーンしたんじゃろに
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 05:29:33.15ID:yzUziO2k0
>>1
ようやく被災地現場に行ったのは
総理大臣でも官房長官でもなく、
環境大臣でした・・・・

環境相って内閣を総理する仕事も
あるんだなあって、知りました。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 05:32:19.64ID:yzUziO2k0
>>1
おそらく環境相が防衛大臣に自衛隊を
派遣するように依頼してくれるだろう。

激甚災害に指定して、国会に復興予算案を
提出してくれるのも、内閣を総理している
環境大臣なんだろうなあ。
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 05:50:54.62ID:UmAlgGYU0
菅直人の頭の中では有能で最高の総理だった自分が創り出されているんだろうな。
パヨ系な人って自己評価が異常に高いよね。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 05:53:26.11ID:HRIisD1d0
客観的視点や評価も知らず、自画自賛・・・   朝鮮人かよ。
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 05:57:58.35ID:wSURYaIO0
>>1

みなさん!この発言を見てください!

民主党は日本の体力を徹底的に削いだあげく、何の反省もしていません!

それどころか「キワメテヤクダッタ」と嘯いています。

嘘つきは実行できない耳心地の良い約束ばかりしますが、一度権力を握ると国民に牙を剥きます。

連中は「無責任」なのです。

連中の責任を取るのはだれか?

それは「あなた」と「あなたの子供」と「あなたの孫」と、そして「あなたの子孫」ですwwwwwwwww
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:13:52.88ID:AKMAhCDz0
馬カンな嘘つき! と思ってたら重度の痴ほう症だったカン( ´艸`)
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:22:55.45ID:n6wa/Q+40
禿げたな・・。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:24:40.89ID:5jb14eMJ0
菅は仕事やってますアピールすためだけに現場に行って現場の邪魔をして混乱させただけだろw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:47:28.66ID:h8XbcgGU0
>>1
は?現場かき回しただけだろ
耄碌したな
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:50:37.89ID:V3Q9D3Cd0
翌日 現場に邪魔しに行った男は 無能菅  市民運動家がお似合いだったw
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:50:41.35ID:Q6IOjrbD0
翌日現場に行き極めて役立ったw

本気で思ってるんだろうな、このオッサン
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:52:22.84ID:Jhrz9EFq0
原発を爆発させた男が言うな

自分がした事を棚に上げ平気で他人を追求出来る神経はまさに朝鮮人そのものではないか
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:53:39.83ID:SLCR4gpV0
混乱させた挙句に原発メルトダウンからの水素爆発の原因の張本人が
たわけたことをぬかす
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 06:55:04.61ID:N75NktxL0
徹底的に邪魔しに行っただけのクズが仕事してような口きくなボケ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 08:22:23.22ID:lhY2FDNO0
ヘリコプター遊覧の菅直人wwwww
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 08:22:44.53ID:XrAC2OoA0
こいつは大ガス爆発させた罪以外にも
いろいろあるんだよね?
こいつさえ、民主さえまともなら死ななかった命も
ある?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 08:55:01.08ID:BMuUo+d70
結局、自分たちの手には追えなくなって谷垣に全責任を押し付けようとしたクズ(´・ω・`)
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 09:07:30.56ID:2Kzi+dnc0
防犯カメラに音声記録がついていれば
コイツの嘘が全部ばれるのに。惜しい。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 11:22:59.04ID:j3ZOZSun0
翌日に行く事になったから東電の忖度でベントを遅らせてしまい
結果的に水素爆発で被害を余計に拡散してしまったんだろうが
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 11:57:04.81ID:Ror6rs5h0
原発事故は国。
自然災害は地方自治体。全くわかってないやん。
役に立ったなんて自賛してるけど、事故調では事態を混乱させたとも指摘されてるし。
未だにそれを受け入れられないとかどれだけ国民に迷惑かけるんだよ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 12:19:23.66ID:sF5SL9bh0
東電が公開したビデオ
ずっと音声つきなのに菅直人が来た部分だけ音声無いんだよね
あの時、発狂するような感じで怒鳴り散らしてたと言われてるけど
多分、本当はビデオにも音声あったのを消したんだろうね
是非闇に葬られたオリジナルの音声アリのビデオを公開してほしい
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 12:21:44.79ID:pcNNKLuE0
視察なら現地が落ち着いてから行くべきなのに売名行為がやりたいから行ったんだろ
安倍はそんな必要が無いからしないだけ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 13:51:37.40ID:SHxyVlVm0
馬鹿がまた、妄想に陥っている。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 14:39:50.40ID:XYuZ97bD0
【原発事故】 官邸筋  SPEEDI情報を隠蔽したのは枝野幸男氏の指示 「情報はどこかで一元化して勝手に出さないように」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325976533/
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 15:06:20.41ID:OmovRG7R0
>>1

Five minutes 2018/07/16
最高裁「菅直人が福島原発を爆発させた」と最終確定 !!
youtube.com
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 17:29:34.95ID:crkxkqos0
>>99
対応しようと東電の社長が自衛隊のヘリで本社に戻ろうとしたのを近くまで来ていたのに許可せずに戻らせたってのもある
その後動かない陸路での帰路でかなり時間食った
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 18:17:28.49ID:pi5W8VIq0
>>130
,
  
    /  ゙     \  『無能の文の 政権運営 世界中の笑いもの』ですって?!
    / _ノ ̄ ̄ ̄ ̄丶 ヘ
   ||  革マル  | |  『文政権 ブレーンも漏れなく クズ揃い』ですって?! 
   |/ -―  ―- 丶|
   ( Y   -・-) -・-  V´)   あの『悪夢のような民主党政権』にソックリですって?
    ).|   ( 丶 )   |(
   (ノ|    `ー′  ノ_)  民主党の党首は確か『ポッポ』とか『空き缶』とか酷評されてましたネww
    ヽ   )〜〜(  /
   //\_____⌒_//\   『ムンムン』=『ポッポ』=『空き缶』ww 私の反面教師なんだww
   `/ > |<二>/ <  ∧
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/17(火) 19:16:52.14ID:yXbHq2aE0
この男は、故吉田所長に「あのおっさん」呼ばわりされ罵倒されていたのを、知らないのか忘れたふりをしているのか。
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/18(水) 13:39:32.99ID:WuNzKFGv0
菅直人が日本を救ったのは事実だからな
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 06:22:05.53ID:rrzdU/UB0
>>1

382 公共放送名無しさん 2019/09/12(木) 19:12:24.84 ID:V67Wvxln
千葉は内閣府特命担当大臣(防災担当)
菅直人元首相が3.11 原発事故後に何も出来ることがないのに乗り込んで迷惑掛けまくったにのまえになりかねない


490 2019/09/12(木) 19:13:02.33 ID:iK7GqAt8
382
バーカ

552 2019/09/12(木) 19:13:35.54 ID:Z8LQtFfW
382
そのソースないデマいつまで信じてるの?
安倍すらメルマガでデマ流したよね、裁判所で不起訴になって勝利宣言までするあきれたやつだけど
結局デマだったことは確定した


655 2019/09/12(木) 19:14:12.13 ID:BEXJfzvv
382
くだばれネトウヨ


726 2019/09/12(木) 19:14:57.43 ID:vr1cTwXz
382
東電の工作員って菅直人がほんと嫌いだよな
無理矢理、責任がーと未だに言ってるし
わざと無知のフリをしているのか?

浜岡原発の恨み?


872 2019/09/12(木) 19:16:10.24 ID:tKNi6Ut8
382
原発が一番ヤバいのにすぐ気付いたのはだけは良かった


909 2019/09/12(木) 19:16:29.58 ID:Z8LQtFfW
713
いまでも382なアホがいるし
ネット見てても懲戒請求やあおり運転デマで裁判沙汰・警察沙汰になるやつまでいる
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 07:47:44.93ID:Tjvtsx6I0
そもそも東日本大震災の対策本部長は菅直人だけど
今回の千葉の災害の対策本部長は安倍じゃないだろ。
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 08:26:14.42ID:rrzdU/UB0
>>171

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon...
(巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問主意書 提出者 吉井英勝)

http://www.shugiin.go.jp/Internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon...
(衆議院議員吉井英勝君提出巨大地震の発生に伴う安全機能の喪失など原発の危険から国民の安全を守ることに関する質問に対する答弁書)
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 08:28:52.18ID:rrzdU/UB0
>>171
自民党ネトサポは国会中継を見ないのか?

966 公共放送名無しさん 2019/09/12(木) 19:16:50.18 ID:vr1cTwXz
>>713
NHKの国会中継で自民党がフルボッコにされていたのを知らんの?
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 08:46:58.90ID:a6+jmXsq0
>>174
ネトサポって自己紹介?

共産党がソフト路線に活路を見いだそうとしている。
先の衆院選で惨敗し、若者の支持が必須とみているためだ。インターネットで支持者が党とつながる「サポーター」制度を導入するほか、
機関紙「しんぶん赤旗」も電子化し、堅いイメージからの脱皮を図る。

共産は衆院選で、立憲民主党に政権批判票を奪われ、公示前の21議席から12議席へと大きく議席を減らした。
志位委員長が「支持者になってもらう努力が十分だったとは言えない」と述べるなど、幹部の危機感は強い。高齢化が進む党員の先細りを避けるためにも若者の支持を掘り起こしたいところだが、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を多用する立民が一歩先んじている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180104-OYT1T50010.html
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:12:34.99ID:N6vEld7t0
自民党を影で支えている!?“ネトウヨバイト”のウワサは本当か?

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190913-47304481-jitsuwa

 “ネトウヨ”とは、SNSなどで「韓国との国交を断絶せよ!」「日本国内から韓国人を追い出せ!」
「憲法9条を即改正せよ!」などと、過激な発言を繰り返す『ネット右翼』のことを指す。
彼らのことを一括りに表す言葉として定着している感もあるが、その実体は
「自民党本部にカネで雇われたアルバイターだ」と指摘するメディア関係者も存在する。

「実際、自民党には『自民党ネットサポーターズクラブ』略して“J-NSC”という大きなネット支援組織があります。
会員数は全国で数万人ともいわれ、表向きは選挙期間中のビラ配りなどを無償で行うなどですが、“本当の目的”は別にあるようです。

一説によれば、会員各人には厳しい“発言ノルマ”があり、“1行書くと何十円”という報酬もあらかじめ決まっているようです」(フリージャーナリスト)

【内閣広報室より ネット工作員募集のお知らせ】

「安倍政権を持ち上げて野党を誹謗中傷するだけの簡単なお仕事です」
https://imgur.com/Vo4aMgj.jpg
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:25:41.82ID:1b8uLjy60
発災翌日、現場に行って結局やったことはヘリから水を撒く事(´・ω・`)
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:34:21.22ID:RuQWlXgg0
>>180
自民党なら東電の撤退を認めて
コンクリートだな
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:41:38.48ID:Q3Ycg1VD0
まぁ、あの悪夢の民主党政権に公安監視対象の共産党までが烏合するなら
最初から聞く耳すら持たずにオミット
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:44:18.94ID:eAYmMXoS0
>>180
>>182
こいつらがバイトかw
10分以内で反応するとか優秀だなw
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 09:44:54.73ID:eAYmMXoS0
そもそも地震直後一番原発の状況を把握できる立場にいた東電が
原発を廃炉にしたくなくて海水を注入して冷やすの拒んでたんだろ

それから時間経ってどうにもならなくなってみんなで逃げようってなったんで
管が現地に乗り込んで一喝したんじゃん
官邸に原発情報を流す東電の奴が隠してばっかなんだから官邸がまともな対応できるわけがない
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:25:44.50ID:j59k23im0
>>1
モノが違いすぎんだろw
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:29:38.49ID:u/y3RNXP0
>>184
つまり菅が現地に行ったからと言って別に初動が早くなったわけでもないとw
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:31:41.02ID:0+PpNg9B0
>>183
あんたも10分以内に反応してるがなw
バイトか?w
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:34:45.50ID:QE7wjHjw0
>>185
>>186
>>187
>>188
>>189

自民党「野党を貶めるデマは大歓迎だけど、ウチは一切責任取らないから自己責任でやってねw」
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20171018/k00/00m/010/172000c
https://i.imgur.com/XN7wtg9.jpg


公示前の10月6日夜、東京・永田町の自民党本部。約250人が集まったJ−NSC総会では、
国歌斉唱後、党職員がクイズ形式でネット上で許される選挙運動の期間や内容を説明。
「当選させない目的で相手候補の虚偽事項や事実をゆがめ公にすると処罰される」「悪質な誹謗(ひぼう)中傷や公然と人を侮辱する行為も処罰の対象」
と公職選挙法や刑法の名誉毀損(きそん)罪、侮辱罪への注意を呼び掛けた。

 質疑応答に移ると会場は盛り上がった。ある男性サポーターが「希望NO党」「一見民主党」などの表現は誹謗中傷か、と質問。
自民党ネットメディア局長でJ−NSC代表の平将明前衆院議員が「パロディーだからOKだと思います」と答え、笑いが起きた。
別の男性が野党の代表と中国・人民解放軍兵士、女性候補と慰安婦のコラージュを投稿したと説明。
問題はあるかとの問いに平氏は「個人のご判断だと思います」。会場に再び笑いが起きた。

(略)

 J−NSCは党公認のボランティア組織。18歳以上で日本国籍を持つなどの条件を満たせば党員でなくても加入できる。
規約で理念を「夢と希望と誇りを持てる日本を目指すため、党勢拡大をはかり、日本再建を実現する」とし、ネット投稿のほか党のビラ類のポスティング活動も担う。
ネット上への書き込みは自己責任で行うとし、他者との紛争には組織として「責任を負わない」と明記する。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:35:39.87ID:X442lRq90
>>191
ネトサポって自己紹介?

共産党がソフト路線に活路を見いだそうとしている。
先の衆院選で惨敗し、若者の支持が必須とみているためだ。インターネットで支持者が党とつながる「サポーター」制度を導入するほか、
機関紙「しんぶん赤旗」も電子化し、堅いイメージからの脱皮を図る。

共産は衆院選で、立憲民主党に政権批判票を奪われ、公示前の21議席から12議席へと大きく議席を減らした。
志位委員長が「支持者になってもらう努力が十分だったとは言えない」と述べるなど、幹部の危機感は強い。高齢化が進む党員の先細りを避けるためにも若者の支持を掘り起こしたいところだが、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を多用する立民が一歩先んじている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180104-OYT1T50010.html
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:36:18.65ID:2Bk/BXwj0
菅政権の震災対応が酷すぎてヒラリーから怒られていたくせに(´・ω・`)
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:40:54.73ID:XRHexv5x0
>>194
どこの国のヒラリー?
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:42:16.89ID:sZBAJFzB0
犯罪予備軍・チョンモメン

5ch嫌儲板に生息する下層サヨクの蔑称。主に共産党支持者、民主党支持者、在日、しばき隊、アカ、単純肉体労働者、ニート、ワープア、低学歴、貧困層、中年童貞などで構成されている。
自分の境遇が悪いのは日本、自民、安倍のせいだと思い込む傾向があり、日々ネ.ト.ウ.ヨ・ジ.ャ.ップ・トンキン連呼をしてうっぷんを晴らしている。
リベラルを気どりながらま〜ん連呼女叩きに余念がない性差別主義者。性別透視と陰謀論が大好きな統失。
5chの全板から嫌われている。

最近逮捕されたチョンモメン

淡路島 5人サツ害 平野達彦容疑者(40)無職
ケネディ脅迫電話 神谷三義容疑者(52)無職
ドローンテロ 山本泰雄容疑者(40)無職
佳子さま脅迫 池原利運容疑者(43)無職
ドローン小僧 北澤聖也(ノエル)容疑者(15)無職
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:43:18.89ID:/Ms+/sdm0
>>163
【安倍首相】嘘ベスト10が話題に

10:珊瑚は移植した
9:強行採決したことはない
8:お父さん憲法違反なの?
7:獣医学部の設置知らなかった
6:福島はアンダーコント−ロール
5:私や妻が関わっていたら総理を辞める
4:TPP断固反対
3:沖縄に寄り添う
2:最後の一人まで年金払う
1:原発電源喪失はありえない

>前に安倍ちゃんが福島市で衆議院議員総選挙の一発目の応援演説でおにぎり食べてたけど、あれのせいで候補者のスタッフ公職選挙法違反だかで書類送検されてたよな

統一教会下痢壺が公選法違反おにぎりに
日本人はしない迎え舌鼓を打つ図
https://i.imgur.com/GgXf4DO.jpg

福島を捨て、安倍はチェルノブイリ、ウクライナ支援に2300億円!
>自国の方がやばいのにロシアチェルノブイリ支援とかアホかよ
※史上最悪の原発事故はチェルノブイリではなく福島です
>そもそもあれだけの東日本大震災の大津波で他の原発は無事だったのに福一だけメルトダウンしたのは安倍のせい
>以前から指摘されていたのに鼻で笑って無視
福一爆発主犯は安倍!
https://i.imgur.com/oXdZByv.jpg
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:46:22.56ID:RIk4JSxh0
>>199
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:47:41.10ID:GRgkEo1r0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:50:48.49ID:msY07FDl0
福島第一原発の安全冷却システムが外されていたという衝撃の事実を発表した。

なぜ「最後の砦」を取ったのか

原口一博氏(以下、原口氏):これまで当局の発表は「どんなことがあっても原発は安全です」というものでした。
佐賀大学元学長の上原先生が指摘しているように、蒸発系の冷却システムがあれば、電源喪失しても蒸気が出ている限り巡回するので安全だったんです。

ところが4月3日、私が東電に直接行って、「冷却系の蒸気系のシステムがどこにあるか?」と聞くと、
担当者は「ないんです」と言うんです。

原子力安全委員会の議事録を読むと、平成15年の自民党政権の時代に、
ECCS(非常用炉心冷却装置)の中の冷却系の蒸発システムが取り外されていたんです。

なぜ、そんなことをしたんでしょうか?

「ベントするから大丈夫」というんです。
皆さんご存知のように、ベントは放射能を原子炉から出すことですが、
「放射能を出すから、安全冷却システムがいらないんだ」という理屈だったようです。
これは全く理解できません。

安全装置を取り外さなかったら、このような大災害は起きなかったのではないでしょうか。

少なくとも福島第一原発の冷却システムは全て取り外していることが分かりました。なぜ原子力安全委員会は「最後の砦」を取ったのか、
他の原発はどうなっているのかを今、調査しているところです。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:54:07.39ID:Tjvtsx6I0
>>196
当時のアメリカの国務長官だったヒラリーが震災後1週間あたりに緊急来日して
鬼のような形相で菅をにらんでいたのは覚えてる。
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 10:59:22.92ID:zUVF15n10
なんか知らんけどパヨク界隈の考え方だと
とにかく現場にすぐ行く=対応ってことか

無駄で無意味な行動が好きだね
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:14:50.75ID:FFJogCNf0
>>205
そのあとヒラリーは?
睨んで終わり?
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:15:21.25ID:kZX4PBp50
×立憲民主党・菅直人「安倍総理の対応は遅い。私は原発事故のとき翌日現場に行き極めて役立った」
〇立憲民主党・菅直人「安倍総理の対応は遅い。私は原発事故のとき翌日現場に行きメルトダウンに極めて役立った」
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:18:05.94ID:aUEKffbV0
名無しさん@お腹いっぱい。(石川県)[sage]投稿日:2011/06/27 02:26:12 ID:dIpDNMoL0

福島第一原発は自民党によって延長許可が出された期間に事故を起こした

一号機 1971/3/26運転開始 2001/3/26〜2011/3/25 まで10年間稼動延長の措置(1999/2/8申請・許可)
二号機 1974/7/18運転開始 2004/7/18〜2014/7/17 まで10年間稼動延長の措置(2001/6/14申請・許可)
三号機 1976/3/27運転開始 2006/3/27〜2017/3/26 まで10年間稼動延長の措置(2006/1/27申請・2006/3/16許可)
五号機 1978/4/18運転開始 2008/4/18〜2018/4/17 まで10年間稼動延長の措置(2007/4/16申請・2007/11/5許可)
四号機 1978/10/12運転開始 2008/10/12〜2018/10/11 まで10年間稼動延長の措置(2007/10/11申請・2008/3/24許可)
六号機 1979/10/24運転開始 2009/10/24〜2019/10/23 まで10年間稼動延長の措置(2009/1/9申請・2009/7/9許可)

運転開始から30年を過ぎた原発は、10年ごとに高経年化対策の報告書をつくり、
国に認めてもらうことが必要となっています。

一号機は1971年3月26日に運転開始、2001年3月26日で運転開始30年を迎えました。
2001年3月26日から2011年3月25日まで一号機は10年間運転延長する措置が取られました
その申請は1999年2月8日に認可されています
www.meti.go.jp/committee/summary/0002400/033_s05_00.pdf

一号機だけでなく二〜六号機すべて、原発事故は自民党が延長認可した期間中に起こっています 
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:24:19.15ID:biPGCHws0
菅は事案別の組織の指揮系統を全く理解していないということよ。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:29:26.44ID:OMaTKFOJ0
原発事故は自民党の自己責任
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1312261351/

11 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/03(水) 04:34:24.52 ID:nnyrrUYb0
原発の安全装置取り外す 
基地外ジミン、これは決定的な犯罪。

電源喪失でも原子炉内の圧力を制御するECCSの1系統、蒸気系凝縮装置を
小泉政権時代に取り外していた。

その証拠が、平成15年の原子力安全委員会第10回議事録に記載されているというから驚きです。

まさに、確信犯的に安全性を無視して原発の商業利用を私物化してきた 
基地外ジミンと東電。


12 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/03(水) 04:40:14.74 ID:nnyrrUYb0
2001年に保安院をつくって原発を推進してきたのがまさにジミン。

さらに科学技術庁を文部省の配下に入れて、原発監視体制をぶっ壊し、
大学の専門家などを文部省の人事権を利用して 
原子力安全委員会などをコントロール。

最終的に、大学に小型原子炉などを提供して、原発建設に利用してきた。
これも小泉時代。
研究室への研究費名目で 
最大5億円近くもの金を電力会社から提供させて、口を封じてきた。
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:37:33.84ID:GK1NAS0S0
>>216

【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:37:51.81ID:lGgOdP160
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:38:42.99ID:yz10wbz40
>>217

分野別工作リスト
●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。
●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。
●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。
●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。
●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

【ネット工作員の正体】
実戦部隊としてふるいにかけられた若者たちが、時給2000〜4000円ほどでパソコンの前に縛り付けられている派遣社員として、
削除型・まぜっかえし型・ヘイトスピーチ=悪口雑言型など、タイプ別に分けられ働かされている
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:40:23.88ID:PnW7wntH0
13 :地震雷火事名無し(東京都):2011/08/03(水) 05:03:45.28 ID:nnyrrUYb0


平成15年の自民党政権の時代に、ECCS(非常用炉心冷却装置)の中の冷却系の蒸発システムが取り外されていた

同年 
三菱重工業が開発した原発レスキューロボット「MARS-1」開発から1年で廃棄された。

また同年 原発耐震研究用の工学試験所(香川県多度津)廃止。

なお、その前平成13年 
原子力安全・保安院設置。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:45:03.80ID:ZFbn+Too0
産経新聞

(3)ベント作業 
10時間ロスで致命傷
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110409/dst11040908340010-n1.htm

 遅れの最大の理由は、12日朝の菅直人首相の視察ではなく、電源喪失だった。
東電は手作業によるベント開放に手間取ったのだ。
この間に炉心溶融が進み、
圧力や高熱で圧力容器や格納容器が損傷し、「閉じ込め」機能が失われた
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:46:54.82ID:GPNtG4+E0
>>221
ネトサポって自己紹介?

共産党がソフト路線に活路を見いだそうとしている。
先の衆院選で惨敗し、若者の支持が必須とみているためだ。インターネットで支持者が党とつながる「サポーター」制度を導入するほか、
機関紙「しんぶん赤旗」も電子化し、堅いイメージからの脱皮を図る。

共産は衆院選で、立憲民主党に政権批判票を奪われ、公示前の21議席から12議席へと大きく議席を減らした。
志位委員長が「支持者になってもらう努力が十分だったとは言えない」と述べるなど、幹部の危機感は強い。高齢化が進む党員の先細りを避けるためにも若者の支持を掘り起こしたいところだが、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を多用する立民が一歩先んじている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180104-OYT1T50010.html
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:51:04.73ID:5FPyajKt0
安倍晋太郎「オレは朝鮮人」
安倍昭恵「韓流Kpop在日布袋サイコー!キムチみたいに大麻も手作り!」
チョン大好き安倍夫妻

https://i.Imgur.com/Axw5NMT.jpg
夫婦揃って焼肉キムチ韓流好きなんだから
今すぐ祖国に帰ればいいのに
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:51:50.47ID:AGUzhtDX0
^_^
菅直人は総理の時から感じていたけどリーダーとはなんなのかを根本的に理解していないよね
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:56:00.44ID:5FPyajKt0
日本で一番韓国に近い街、それが下関
://blog-imgs-34-origin.fc2.com/s/p/e/specificasia2/BW_Upload_NISI20110819_0004994726_web.jpg
もちろん至るところにハングルと韓国料理屋
://Blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki134.jpg
://Blog-imgs-63.fc2.com/m/a/n/mangabruce/shimonoseki135.jpg
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:58:20.29ID:rODqrG8E0
ID:GPNtG4+E0

ネット上で大規模なステマを行う自民党ネットサポーターズクラブ

https://i.imgur.com/zRRW52q.jpg
s://i.imgur.com/AoUTp1G.jpg
s://i.imgur.com/T6DZiN9.jpg
s://i.imgur.com/rXo6UPr.png
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 11:58:58.77ID:5Dk9lCIB0
>>237
ネトサポって自己紹介?

共産党がソフト路線に活路を見いだそうとしている。
先の衆院選で惨敗し、若者の支持が必須とみているためだ。インターネットで支持者が党とつながる「サポーター」制度を導入するほか、
機関紙「しんぶん赤旗」も電子化し、堅いイメージからの脱皮を図る。

共産は衆院選で、立憲民主党に政権批判票を奪われ、公示前の21議席から12議席へと大きく議席を減らした。
志位委員長が「支持者になってもらう努力が十分だったとは言えない」と述べるなど、幹部の危機感は強い。高齢化が進む党員の先細りを避けるためにも若者の支持を掘り起こしたいところだが、SNS(ソーシャル・ネットワーキング・サービス)を多用する立民が一歩先んじている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180104-OYT1T50010.html
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:01:45.27ID:rWp4AQJ60
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
@ 日本の世論を分裂させる
A 日本国民の関心を中国から逸らす
B 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
@ 日本の保守派人物像に成り済ます
A 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
B アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
@ 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
A 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:04:16.44ID:h5Zh80WU0
>>240

217 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/09/20(金) 11:36:07.75 ID:GK1NAS0S0
>>215
ソースは便所の落書きw
バカチョンw
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:06:43.85ID:wnjVXvUf0
西日本豪雨でトップ中のトップが宅飲みパーティーで
乾杯ショット撮っていても「対応は万全」で済まされてしまう
直接対応する現場がやってればいい、というのは理屈の上ではその通りだろうが、
それでは現場は判断責任追及されたくないからマニュアル通りの対応しかしなくなるだろう
何が起きてもどれだけ被害が出ても「想定外」で済まされてしまう
「危機管理」とは被害を抑えることよりも
対応組織の責任逃れの意味でしかなくなる

これまでの自然災害時に比べると際立って安倍の存在感が薄い
復旧が東電頼みなのは原発事故と同じ
3.11当時に安倍政権だったら東電任せで放置されただろうと実感させる今回の対応ぶり
「想定外」の事故には立ちすくんで自分が追及されないことを優先するだろう
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:07:26.53ID:+JQKfhFC0
>>245
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:11:52.96ID:CfEK7yFO0
あ管\(^o^)/お手あげ〜
嘘つき痴ほう妄想を極めてる!
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:12:40.08ID:DH55qAvc0
>>247
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:13:12.95ID:rrzdU/UB0
安倍自由移民党が居座ってるせいで
日本人が被害に…

安倍チョンは、加計コリアン学園孝太郎に100億も払わせ、毎年毎年私学助成金払わせるようにエコひいきしたんだよねw
そのお金で日本人の学生の奨学金払ってあげた方が
韓国人留学生に使われるよりうんとマシだったよねえ?!

安倍チョン、「バクシンの友」加計孝太郎こと本名晃太郎の加計コリアン学園に
「勝手に名前使われた」はずなのに、何故か籠池みたいに詐欺師扱いしませんね〜w
本当にヘイトキチウヨが全てのチョンが憎いなら、日本人の税金100億、毎年ジャブジャブ私学助成金つぎ込む加計コリアン学園なんかすぐ止めさせるべく安倍に言ってるよねえ?w
反日教育受けた留学生にヤバいウィルスばら撒かれても、安普請加計コリアン学園の設備じゃパンデミック防げないんだからw

 << 加計コリアン学園の秘密 >>
://i.Imgur.com//2IZ5IXJ.jpg
://i.Imgur.com//1F3rmEC.jpg
://i.Imgur.com//cIONeX8.jpg
魔法の学校じゃなく違法の学校じゃないのか?
https://pbs.twimg.com/media/DZ28GPGUMAAdfk0.jpg
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:13:16.57ID:xfaXpGR+0
未だフクイチ尾を引いてるけどな。
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:14:47.60ID:rrzdU/UB0
カスラック加戸守行前愛媛県知事の後ろに恥も外聞も無い銭ゲバビジネスウヨケントギルバート
://i.Imgur.com//GlKjJNC.jpg

加計学園 韓国人留学生は授業料1年目無料!2年目から30%OFF!
http://www.nicozon.net/watch/sm32266986
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:15:38.35ID:rrzdU/UB0
加計学園韓国人留学生20名の優遇策は月14万2500円の奨学金、医療費の80%、 往復の飛行機代日本負担、住宅手当も出る。
アベサポ脳
://Imgur.com//AX4WdkF.png
://Imgur.com//mH4m0y2.jpg
://Imgur.com//Kv9x6Mr.jpg
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:15:55.59ID:RlI/jDKX0
【パヨク=朝鮮人の味方】韓国国旗をもって応援する野党支持者、朝鮮人に支持される野党w

https://snjpn.net/archives/150709
@Miu2015Uyoさんのツイート

枝野幸男さんの街頭演説で、、

どっかの国旗を持って「枝野先生、韓国のために頑張ってください!」と熱烈な声援を送る特定支持者。。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/08/kankoku4-2.jpg
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:16:24.84ID:rrzdU/UB0
加計学園韓国支部
://mamorenihon.files.wordpress.com/2017/07/gaikokujinryugakusei_nihongo_kake_abeakie.jpg
://mamorenihon.files.wordpress.com/2015/07/shinzoabe_korean_cuisine_littlebusan_shimonoseki_akieabe.jpg

あれれ?何故か孫晋三よりソックリ!
岸信介と加計孝太郎(通名)!
://blog-imgs-106.Fc2.com/p/o/c/pocop0c0/2017051820275699c.jpg
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:17:41.31ID:rrzdU/UB0
21 2017/11/19(日) 19:37:25.16
加計学園獣医学部
■韓国で生徒募集
https://i.imgur.com/QlLObu3.jpg
https://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg

・日本への渡航費無料
・毎月14万2500円の給付型奨学金
・医療費8割減免
・住宅手当支給
・授業料1年目無料
・2年目以降日本人学生より3割引
・負担分は日本の税金から
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:18:18.81ID:rrzdU/UB0
006名無しさん 2017/12/04 18:23:55

加計学園、韓国の医師不足を心配してた 

加計学園、韓国で生徒(留学生)募集 
://i.imgur.com/zBPZxoD.jpg 

加計学園、韓国人医師を育成する目的は、日本ではなく韓国で活躍してほしい 
://i.imgur.com/1M6tWBI.jpg 

韓国人学生
「加計学園に留学したいです」 
http://pbs.twimg.com.../DOWsiWyUQAAqt6Q.jpg ;
://i.imgur.com/merKBKR.jpg 
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:19:23.98ID:0tkgzJ+N0
>>261
え?おまえら朝鮮人は日本に来ないでしょ?
安倍に制裁食らって

【自称・民主主義】韓国・文政権『海外就職説明会で、あこがれの国・日本を除外』[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566392281/

2019年8月21日、日韓間の気まずい関係が就職市場にも影を落としている。韓国政府が海外就職を希望する求職者のための就職戦略説明会から、日本を除外した。

 日本政府も、来月開催予定の日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルし、その代わりとして11月にアメリカや欧州、ASEANなどを対象に開く。

 毎年主要国として扱われて来た日本。反日行動が叫ばれている中でも、あこがれの国・日本への就職希望者は、韓国では実に多いのだ。ほぼ毎年、日本単独の説明会を開催してきたほど人気は高い。

 退職金や有給休暇、労働契約書の作成方法のレクチャーに加えて、日本の大学教授の講義や情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供されて来た。

 韓国雇用部は「日本就職の準備を希望する青年に対しては、支援を続けていく」とは言うものの、海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響が出始めている。

 文大統領に逆らえば、何をされるかわからないとの高官の恐怖心も強いのだが、青年の海外就職まで政治や外交的に巻き込むのはいささか度が過ぎているのではないだろうか。グローバル市場というのは製品の交流だけでなく、人材のグローバル化も重要なことだ。

 過度な就職市場制御は、反日感情よりも、若者たちの親日感情を高める逆効果だ。韓国は、いったいなにを求めているのだろう。最低最悪の口先だけの、お花畑の文氏に騙されて大統領に選んでしまったのは、韓国国民の責任だ。一刻も早く、文大統領を解任しないと、韓国は壊れてしまう。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5855&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月21日 9時15分
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:29:14.28ID:vXZNlkS30
>>245
宅飲みったって安倍はあの場に1時間もいなかったししそのあと記者の取材も受けてるんだよ。
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:30:32.13ID:+KwMfXaf0
ふるさと納税で、地方に貢献していると偽装する、安倍自民。

その一方では、地方交付金を民主党政権よりも、減額すると言う真実。

地方交付金減額の悪しき影響事例

対馬が、仕方なく韓国人観光客を多量に入れたのは、自民による補助金の削減から。
資金の問題から、どんどん韓国人を入れたら荒らされたと言う現実。
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20181212#p1

外国人移民のことばかりの
左翼自民公明は、国賊であるAdd Star

自民党について
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20181208#p1
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:32:35.05ID:q8uahthM0
>>54

あれは神風ったんだよ。

大震災がなければ、ミンスが外国人参政権を成立させて乗っ取り官了だった。

ミンパクも乗っ取り宣言をしていた。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:34:31.24ID:+KwMfXaf0
みなさんが納めてる税金は外国人へ

【社会】生活保護制度を悪用して裕福な生活を送る外国人が急増…年間1200億円に達し、うち6割強が朝鮮半島出身者★4
/newsplus/1488016258/

【政治】 "国籍による差別だ。との批判でてたため" 生活保護の在日外国人、国民年金保険料が全額免除に…厚労省★9
/newsplus/1350918230/


【国内】永住外国人生活保護裁判:最高裁で逆転判決「外国人は法的保護の対象外」★41[07/18]
/news4plus/1406014881/

【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
/news4plus/1405762169/

【生活保護】外国人への生活保護、国の通知が有名無実化…大阪など6都府県が“無視”
/newsplus/1414748580/

【社会】なぜ外国人に生活保護を適用するのか→厚労省「人道上の観点から行っている」 外国人に生活保護 ★10
/newsplus/1485658153/
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:34:49.13ID:FOKY7WIq0
>>267
え?おまえら朝鮮人は日本に来ないでしょ?
安倍に制裁食らって

【自称・民主主義】韓国・文政権『海外就職説明会で、あこがれの国・日本を除外』[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566392281/

2019年8月21日、日韓間の気まずい関係が就職市場にも影を落としている。韓国政府が海外就職を希望する求職者のための就職戦略説明会から、日本を除外した。

 日本政府も、来月開催予定の日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルし、その代わりとして11月にアメリカや欧州、ASEANなどを対象に開く。

 毎年主要国として扱われて来た日本。反日行動が叫ばれている中でも、あこがれの国・日本への就職希望者は、韓国では実に多いのだ。ほぼ毎年、日本単独の説明会を開催してきたほど人気は高い。

 退職金や有給休暇、労働契約書の作成方法のレクチャーに加えて、日本の大学教授の講義や情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供されて来た。

 韓国雇用部は「日本就職の準備を希望する青年に対しては、支援を続けていく」とは言うものの、海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響が出始めている。

 文大統領に逆らえば、何をされるかわからないとの高官の恐怖心も強いのだが、青年の海外就職まで政治や外交的に巻き込むのはいささか度が過ぎているのではないだろうか。グローバル市場というのは製品の交流だけでなく、人材のグローバル化も重要なことだ。

 過度な就職市場制御は、反日感情よりも、若者たちの親日感情を高める逆効果だ。韓国は、いったいなにを求めているのだろう。最低最悪の口先だけの、お花畑の文氏に騙されて大統領に選んでしまったのは、韓国国民の責任だ。一刻も早く、文大統領を解任しないと、韓国は壊れてしまう。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5855&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月21日 9時15分
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:35:01.78ID:+KwMfXaf0
232 名前:名無しさん@1周年投稿日:2019/02/03(日) 12:26:53.19 ID:4d3AtU3l0

大変なことになったぞ
厚生労働省の不正改ざん問題。実は13年前から把握し、担当部署は当時の厚生労働大臣に報告していたことが発覚!

13年前・・・第一次の安倍内閣でしたwww

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190202/k10011800561000.html
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org572022.jpg
「全ての悪事は安倍に通ず」
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:35:36.03ID:FOKY7WIq0
>>272
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:35:38.58ID:4bVzPT4O0
市川房江氏が『菅直人』は信用してはいけないと。
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:36:01.85ID:+KwMfXaf0
682 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/02/08(金) 12:59:54.94 ID:xcxUdiGN0


売国奴 安倍

首相、北方領土は「主権を有する島」

 安倍首相は衆院本会議で、北方四島は「日本の固有の領土か」との質問に「わが国が主権を有する島々だ」と答弁し、固有の領土と言及しなかった。

共同通信
2019/1/30 14:25
https://this.kiji.is/463213868037260385
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:36:30.36ID:+KwMfXaf0
692 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/02/14(木) 20:18:17.92 ID:Altadu6a0

自民党の悲願「移民1000万人計画」が本格始動
日本で就職した韓国人2万人越え
毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html

永住権取得までの在留期間
安部総理「世界最短に」


韓国人のビザを恒久免除したのは第一次安倍政権です

安倍が所属する日韓議連が韓国議員と共同声明
「在日地方参政権付与」を明記
安倍も賛同するコメントを発表
http://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:36:50.12ID:+KwMfXaf0
708 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/02/23(土) 20:52:21.46 ID:pTrK0axs0

アベ腹心の友の獣医学部、韓国人留学生を大規模受け入れ 

なお四国の日本人新入生は一人だけの模様
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1550878795/
0280あなたの1票は無駄にbネりました垢版2019/09/20(金) 12:37:19.78ID:+ThaM1ID0
わしは、普通の大人の日本人、やけどな。
やっぱり、民主党政権の方が初動はよかったと思うで。
東電の事故の時はな、専門家の菅さんがすぐに現場に飛んで行って
叱責したもんや。
それに比べて、アベはなんやー。
今回の災害でも他人事やんか。
そうやー、日本は悪い国なんやー
わしは、日本人であることが恥ずかしい
日本信恵
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:37:23.81ID:AEkOrIyF0
>>278
え?おまえら朝鮮人は日本に来ないでしょ?
安倍に制裁食らって

【自称・民主主義】韓国・文政権『海外就職説明会で、あこがれの国・日本を除外』[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566392281/

2019年8月21日、日韓間の気まずい関係が就職市場にも影を落としている。韓国政府が海外就職を希望する求職者のための就職戦略説明会から、日本を除外した。

 日本政府も、来月開催予定の日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルし、その代わりとして11月にアメリカや欧州、ASEANなどを対象に開く。

 毎年主要国として扱われて来た日本。反日行動が叫ばれている中でも、あこがれの国・日本への就職希望者は、韓国では実に多いのだ。ほぼ毎年、日本単独の説明会を開催してきたほど人気は高い。

 退職金や有給休暇、労働契約書の作成方法のレクチャーに加えて、日本の大学教授の講義や情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供されて来た。

 韓国雇用部は「日本就職の準備を希望する青年に対しては、支援を続けていく」とは言うものの、海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響が出始めている。

 文大統領に逆らえば、何をされるかわからないとの高官の恐怖心も強いのだが、青年の海外就職まで政治や外交的に巻き込むのはいささか度が過ぎているのではないだろうか。グローバル市場というのは製品の交流だけでなく、人材のグローバル化も重要なことだ。

 過度な就職市場制御は、反日感情よりも、若者たちの親日感情を高める逆効果だ。韓国は、いったいなにを求めているのだろう。最低最悪の口先だけの、お花畑の文氏に騙されて大統領に選んでしまったのは、韓国国民の責任だ。一刻も早く、文大統領を解任しないと、韓国は壊れてしまう。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5855&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月21日 9時15分
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:38:17.31ID:AEkOrIyF0
>>278
【反日勢力が不都合な安倍を貶める為に流したデマ】 【何と、以下全て嘘】

■統一教会と関係があるというデマと大量の壷コピペ
 (安倍は統一教会を警戒していたが、関係団体「天主平和連合」からの
 祝電依頼を秘書が受けて、雑務処理で返信してしまう。
 しめたとばかりに、反日工作員は安倍をカルトと事実無根の中傷)
■閣僚の人事をカルト(慧光塾)のお告げで決めたと言うデマ
 (統一教会は何処へ?とにかくカルトと結び付けて攻撃する)
■サラ金を守ろうとしたと言う真逆のデマ(グレーゾーン撤廃+パチ屋周辺へのATM設置禁止)
■パチンコを守ろうとしていると言う真逆のデマ(検定強化で釘打ち摘発など締め付け強烈)
■中国べったりという真逆のデマ(印豪と組んで中国包囲網構築。)
■暴力団撲滅を目指す安倍が暴力団と癒着していると言う真逆のデマ
 (安倍が嘘記事書いた週間朝日へ告訴を検討すると宣言した直後に朝日が謝罪撤回)
■安倍が機密費50億を北朝鮮に流したと言うデマ
 (北朝鮮の大物関係者がソースと判明、つまり安倍への攻撃)
■麻生のクーデターという怪情報(結局デマ)
■安倍政権が北朝鮮に譲歩しようとしているというデマ
■外国人参政権、人権擁護法案に一貫して強硬に反対する安倍に対し、これを推進しているという真逆のデマ
■安倍首相が朝鮮人だ(朝鮮日報)、などその他多数
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:40:56.53ID:XVCDxYI50
719 あなたの1票は無駄になりました sage 2019/02/28(木) 13:34:25.23 ID:sNLe3hAW0


安倍が大量に増やした留学生が無償奨学金食いまくり

H29 留学生 
一位中国人 10,7万人 二位ベトナム人 6,1万人 三位ネパール人2,1万人
中国人留学生の6割以上に無償奨学金  
・私費留学生  月5万円〜8万円
・国費留学生  月14万円〜27万円
  ※院生 月27万円〜 +研究費50万〜100万円 
文科省国費留学生
・奨学金 月14,5000円 (年174万円)
・授業料免除 (私費留学生は減免)    
・航空券往復分 +一時金25,000円 
・宿舎費 月9,000〜12,000円 (年14,4万円)
・医療費 二割負担  
・所得税/住民税 免除
【日中】 100億円 中国高校生受け入れへ100億円、年150―200人
教育再生会議「留学生100万人計画」提唱 (議長・安倍晋三)
0287あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:43:01.27ID:uxdGcdoV0
>>285
え?おまえら朝鮮人は日本に来ないでしょ?
安倍に制裁食らって

【自称・民主主義】韓国・文政権『海外就職説明会で、あこがれの国・日本を除外』[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566392281/

2019年8月21日、日韓間の気まずい関係が就職市場にも影を落としている。韓国政府が海外就職を希望する求職者のための就職戦略説明会から、日本を除外した。

 日本政府も、来月開催予定の日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルし、その代わりとして11月にアメリカや欧州、ASEANなどを対象に開く。

 毎年主要国として扱われて来た日本。反日行動が叫ばれている中でも、あこがれの国・日本への就職希望者は、韓国では実に多いのだ。ほぼ毎年、日本単独の説明会を開催してきたほど人気は高い。

 退職金や有給休暇、労働契約書の作成方法のレクチャーに加えて、日本の大学教授の講義や情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供されて来た。

 韓国雇用部は「日本就職の準備を希望する青年に対しては、支援を続けていく」とは言うものの、海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響が出始めている。

 文大統領に逆らえば、何をされるかわからないとの高官の恐怖心も強いのだが、青年の海外就職まで政治や外交的に巻き込むのはいささか度が過ぎているのではないだろうか。グローバル市場というのは製品の交流だけでなく、人材のグローバル化も重要なことだ。

 過度な就職市場制御は、反日感情よりも、若者たちの親日感情を高める逆効果だ。韓国は、いったいなにを求めているのだろう。最低最悪の口先だけの、お花畑の文氏に騙されて大統領に選んでしまったのは、韓国国民の責任だ。一刻も早く、文大統領を解任しないと、韓国は壊れてしまう。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5855&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月21日 9時15分
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:43:30.40ID:C0gE1J8Z0
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:52:52.00ID:IMSIU6UD0
>>30 ジミー・カーター元大統領は海軍に居た時原子炉兵だった。
おまけに海軍研究所の原子炉暴走事故時には現場に投入された技術員の一人。
経験と知識があったから、スリーマイル原子力発電所での事故をギリギリで食い止める判断を下せた。

自称原子力に詳しい人とは「モノ」が違う。

熊取町の京大原子炉施設見てごらん。職員住宅が敷地内にあるでしょ。
何が何でも事故は起こさないって気概があるから。
と設置に携わった方の回顧録を読んだ。
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:58:21.70ID:BMyMuQzX0
菅直人の迷惑行為により、災害対策が遅れた。

その為、助けれた人たちを民主党政権時、救う事が出来なかった。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 12:59:42.42ID:rrzdU/UB0
ウリウヨはっきょw

【寄付金を払えない受験生のために国立大がある】東京医科大へ入試依頼の同大の卒業生で自民党元衆議院議員の赤枝恒雄氏(74)

【東京医科大不正】自民党 赤枝前議員、東京医大に合格「依頼した」10年で20人

東京医科大不正入試で裏口入学を口利きした国会議員が判明!立憲……ではなく自民党の赤枝恒雄衆院議員だった

【東京医大】自民・赤枝元議員が“合格依頼”認める 東京医科大不正入試

 東京医科大学医学部の不正入試問題で、大学OBの赤枝恒雄元衆議院議員が同窓生の子どもを合格させるよう臼井前理事長に何度も依頼していたと証言しました。  

 赤枝恒雄元衆院議員:「(Q.医学科の入試についてはどうですか?)医学部(医学科)の入試については、私は本当に絡んでますよ。絡んでます」  

 29日の東京医科大学の調査報告書は、医学部の入試で国会議員を含む政治家から受験生に関する依頼があったと思われるとしていました。
赤枝元衆院議員はテレビ朝日の取材に対し、同窓生の子どもを合格させるよう臼井前理事長に依頼していたことを認めました。


>ネトウヨだんまり

>やっぱり
>自民

>この発言と、麻生の国大出身議員に対する「国のカネで大学出たくせに」発言を足すと
>貧乏人は国に文句言うなという地獄のロジックが完成
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:03:21.88ID:fd9Q9IhI0
>>293
元民主党 政権交代時のマニフェスト

・政権交代が最大の景気対策です→嘘
・4年間でマニフェスト実行します→嘘
・埋蔵金60兆円発掘します→嘘
・公共事業で9.1兆円のムダを削減します→嘘
・天下りは許さない→嘘
・公務員の人件費2割削減します→嘘
・増税はしません→嘘
・暫定税率を廃止します→嘘
・赤字国債を抑制します→嘘
・沖縄の米軍基地を最低でも県外に移設します→嘘
・内需拡大して景気を回復させます→嘘
・コンクリートから人へ→嘘
・高速道路無料化します→嘘
・ガソリン税廃止します→嘘
・消えた年金記録を徹底調査します→嘘
・医療機関を充実させます→嘘
・農家の戸別保障します→嘘
・最低時給1000円にします→嘘
・消費税は4年間議論すらしません→嘘
・日経平均株価を3倍にします→嘘
・積極的に情報公開をします→嘘
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:03:56.18ID:fd9Q9IhI0
>>293
え?おまえら朝鮮人は日本に来ないでしょ?
安倍に制裁食らって

【自称・民主主義】韓国・文政権『海外就職説明会で、あこがれの国・日本を除外』[8/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566392281/

2019年8月21日、日韓間の気まずい関係が就職市場にも影を落としている。韓国政府が海外就職を希望する求職者のための就職戦略説明会から、日本を除外した。

 日本政府も、来月開催予定の日本企業中心の海外就職博覧会をキャンセルし、その代わりとして11月にアメリカや欧州、ASEANなどを対象に開く。

 毎年主要国として扱われて来た日本。反日行動が叫ばれている中でも、あこがれの国・日本への就職希望者は、韓国では実に多いのだ。ほぼ毎年、日本単独の説明会を開催してきたほど人気は高い。

 退職金や有給休暇、労働契約書の作成方法のレクチャーに加えて、日本の大学教授の講義や情報通信(IT)就職戦略など業種別の戦略まで提供されて来た。

 韓国雇用部は「日本就職の準備を希望する青年に対しては、支援を続けていく」とは言うものの、海外就職戦線での日本外しが可視化し、就職支援も一部で影響が出始めている。

 文大統領に逆らえば、何をされるかわからないとの高官の恐怖心も強いのだが、青年の海外就職まで政治や外交的に巻き込むのはいささか度が過ぎているのではないだろうか。グローバル市場というのは製品の交流だけでなく、人材のグローバル化も重要なことだ。

 過度な就職市場制御は、反日感情よりも、若者たちの親日感情を高める逆効果だ。韓国は、いったいなにを求めているのだろう。最低最悪の口先だけの、お花畑の文氏に騙されて大統領に選んでしまったのは、韓国国民の責任だ。一刻も早く、文大統領を解任しないと、韓国は壊れてしまう。

【編集:KL】

http://www.globalnewsasia.com/article.php?id=5855&;&country=1&&p=2
-Global News Asia- 2019年8月21日 9時15分
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:14:31.32ID:Ey5uomSB0
ん?史上最悪の総理と最低の総理はどこの誰でしたっけ?まさか、アナタとアイツじゃ無いですよね。
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:15:38.01ID:xRxo5RBS0
韓国並みの歴史修正
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 13:29:40.21ID:9IVoIFvV0
安倍だったらマジ悲惨だったな
安倍は原発事故の原因を作った張本人なのに事故直後の復興協力要請も断固拒否して会食していたそうです
菅直人は日本を救ったよ
0301あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/20(金) 15:23:10.83ID:Ptt9Euvh0
>>294

「私は」と「私に」では随分意味合い変わるんだが、菅直人御本人も「役立った」具体例は示さないよな。

斑目氏の回顧録を信用するなら、当時の官邸メンバーは原発燃料棒が連鎖反応して核爆発すると誤解していた印象すらある。
まあ、水素爆発や水蒸気爆発でもあれだけの放射能拡散被害出してるし、ベントを早期に決断したところで圧力限界点迄にバルブを開けたか否かは推定でしかない。

危機対応時ほど冷静に状況説明を聞き現状把握に努め、現場要員の裁量に対応を委ねるだけの度量がリーダーには必要なんだな…と、日本国有権者多数が3.11から学んだのではなかろうかね?
安倍首相も「いらち」で度々軽薄な言動でやらかしてる人では有るがねえ…房総の長期停電でコメント少ないのは、初動の遅れを挽回する事が優先だからに過ぎんだろ?
官邸や現場で吠えまくったところでコケた電柱は元に戻らんし、雨漏り対策も進まないしな。

関東駐屯の陸自を一師団分ぶち込んでるのは知らんかった…何時も便利使い担って貰って申し訳ない気がする。
0302芋田治虫垢版2019/09/20(金) 16:51:52.77ID:qcG19m000
「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは、心で感じなければならないのです。」
ではなく「世界で最も恐ろしく、最も危険なものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。 それは直ちには影響を及ぼしませんが、後に取り返しがつかない恐ろしい終末を生みます。」 だろ。
それは何かって?
核兵器と原発から発生する放射能だろうが。
ヒロシマ、ナガサキ、フクシマ、チェルノブイリに行ったことがある奴は、一生覚えとくだけじゃなくて、末代まで伝え続けろ。
ヘレン・ケラーと言うトランプ並みの暴言嬢王は、終戦直後の広島に行ったことがあるのに、そういうことに気付かなかった。
そんでもって「世界で最も素晴らしく、最も美しいものは、 目で見たり手で触れたりすることはできません。」とか言ってんだから、
こいつはどんなに控えめに言っても、偽善者の理屈倒れだ。ということもだ。
こんな奴が、チェルノブイリやフクシマの原発事故があっても、批判されないどころか、評価され続けてるから、核兵器も原発もなくならないんだ。
ヘレン・ケラーなんて評価されなくなるか、中国3大悪女並みに批判されるようにればいい。
世界が平和になりますように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況