X



【ほっしゃん】森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:03:02.02ID:lNHqZXZl0
小物界の小物
0004あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:03:17.68ID:o6uBV0980
アホか、鼻からうどんくってろ
0005あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:04:02.58ID:G16xTb3P0
>>1
おっしゃることはよくわかります。
安倍晋三さんが森羅万象ではないのです。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:05:39.54ID:fHxK681j0
え、マジでやばくね
変な世界に言っちゃってるのは知ってるけど
ここまでだとは知らなかった
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:08:12.25ID:ST2zMrPV0
もう何言ってんだかわからんくらいに脳みそ腐っとるなwww。ヤッさん並みにハミ出せないコマイ芸人www。
0009あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:09:38.67ID:tiZUE5DY0
>>1
本当だな、

でも、”↓”

ならマジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:10:47.49ID:0MoNnnLJ0
まあ、憲法9条があれば戦争防げるって人達ですからw
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:11:47.84ID:xWSwQI4p0
怖い
何かの宗教にでも嵌ってるんだろうか
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:13:01.42ID:xT8xZH0w0
感じるんだ。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:14:20.21ID:UrRAoFL70
まじ朝鮮人
0015あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:15:17.97ID:G16xTb3P0
>>10
自発的な戦争を防ぐのが憲法9条なので
そういう意味でこれまで80年近く防いでる。

他から仕掛けられた戦争によって害されうる
憲法が保証する国民の権利、それを守るため
防衛することは何ら問題ないです。
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:15:27.98ID:8mWvVE620
反社会勢力在日星田
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:16:15.99ID:dOqrfcpi0
発言が徐々に誇大化している
いずれテロを引き起こすかもね
0018あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:16:39.13ID:x5Mn/eIn0
>>11

ホシダ 【星田】 日本姓氏語源辞典

熊本県、群馬県、和歌山県。

@大阪府交野市星田発祥。平安時代から記録のある地名。善隣。
群馬県高崎市中里見が本拠。

※群馬県富岡市星田は江戸時代から記録のある地名。

Aコリア(朝鮮・韓国)系。大韓民国慶尚北道星州(ソンジュ)郡発祥。
星州の「星」を使用。
東京都杉並区で1967年6月29日に帰化の記録あり。本姓は李。李参照。

ttps://name-power.net/fn/%E6%98%9F%E7%94%B0.html
 
0020あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:17:58.00ID:L/lDurrf0
アベのせいで台風が起きてることはパヨクの間ではすでに常識となっている
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:18:04.80ID:1qglo0Ta0
こんな奴でスレたてするな
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:18:28.07ID:Rbq1Sqyy0
>>15
丸腰で樹装備の相手とけんかする権利があります!!!

どんだけお花畑よ・・・自衛隊さんざんでぃすっといてさ
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:20:33.18ID:vYfHUVjr0
これ天皇陛下に言ってるんじゃ?
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:21:28.48ID:POzKEGXM0
星田とか星山とか金田とか金山とか月山とか半島帰化人や通名に特有の苗字だねぇ〜(笑)。
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:24:36.87ID:qVVtx9Hy0
>>23
どう見てもバカだろ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:25:30.99ID:RmNIj2A40
安倍さんって、「森羅万象」とか「李下に冠を正さず」とか
一寸聞きかじった言葉を使うからこうやって冷やかされる
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:26:30.86ID:GhNeufDh0
>>1
台風は防げませんよ、超バカ。
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:28:38.19ID:XtaTgcCo0
朝鮮人であることを隠さなくなってきたねぇ
0032あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:29:37.37ID:RmNIj2A40
台風は防げないけど資質のない男が権力を握ることは防げるという意味なんだよ
0033あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:31:53.13ID:RhktfZ1e0
>>1
完全に池沼の芸人崩れ。こんなん使うの辞めろよ、NHKとか
0034あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:32:15.70ID:Z3SMRX6+0
冗談は顔だけにしろ
0035あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:32:34.16ID:k7wLDlB80
>>1
クロは死ねよ、バカ
0036あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:32:36.41ID:gwqwqkan0
>>29
小学生低学年レベルの煽りを冷やかしと言われてもねぇ・・・
0038あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:33:50.32ID:RmNIj2A40
権力に尻尾を振ってギャラを稼ぐタレントなんてつまらないよ
0039あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:35:17.78ID:Rbq1Sqyy0
反権力にしっぽふりふりなんだが・・・w
0040あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:35:56.68ID:RmNIj2A40
知的なレベルの冷やかとはどういうものか知りたい
0042あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:43:10.11ID:VA6s5ApJ0
芸人というカテゴリーでイイのか?

全然、面白くもないし見たくもないし、負のオーラが酷くてただただ不快なんだけど
0043あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:44:51.62ID:86dewR6B0
どうやって生活してるんだろうか
0044あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:45:17.17ID:VA6s5ApJ0
>>31
文句の付け方がキチガイじみてるからな

内に秘めたるコリアンの血が騒ぎ出してきたんだろ
0045あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:45:29.40ID:Bg4dL9jA0
さすが星田さん。
貴方の様な方が、現地で活躍するべきです。
大量の物資買いこんで、屋根の修理出来る職人さん連れて行ってください。
屋根の修理に国籍は問いません。他国にも呼び掛けて下さい。
でも現地の人と同じように直ぐに復旧とか言わないでね。
災害復旧には時間が掛かる事も知ってますよね?
最後に、カタカナ判りますか?
チョウセンジン=朝鮮人参ではありません。
オワイジン=汚穢人と読み糞尿まみれの人の事を言います。
では、行ってらっしゃい。ボランティアなので費用は負担して下さい!!
0051あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:56:22.36ID:RmNIj2A40
見たくなければ見なければいい というだけの話
0052あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:58:14.02ID:9+9jkrMv0
この自称芸人、朝鮮人だよね?
0053あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 08:58:25.62ID:81ARknEy0
>>27
え、今更その位置での振り?
0054あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:00:37.52ID:Bg4dL9jA0
バカ、バカって言うなよバカ。
バカ、バカって失礼だろうバカ。
カタカナも読めないバカが人をバカ呼ばわりするなよバカ。
多くの人が目にする所で人を非難できる程、君はバカでは無いのか?
親はそんな教育してきたバカなのか?
バカがバカって言うほど説得力無いんだよバカ。
バカの周りにはバカしかあつまらん。

非難するのではなく前向きな発言行動をしてこそ尊敬されますよ。
今のままでは何の成長も望めませんし、民度が低すぎます。
生活の知恵や、災害体験者の話なども被災者には必要と思います。
対応が遅ければ現地でリーダ作りも大事です。
大分県のボランティア尾畠さんの言葉を思い出して下さい。
0055あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:01:59.88ID:h+sy546x0
誰こいつ?
名前からして在日は間違いないが
0056あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:02:35.18ID:jR7+7kOx0
ブーメラン特定野党信者星田wwwww
0057あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:04:43.14ID:jR7+7kOx0
吉本反日芸人部、親日芸人部
0058あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:05:20.25ID:qQpdbZH/0
>>1
酒でも飲んで配信しちゃったの?
もはや居酒屋の隅でブツブツ言ってるのと同じ
0059あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:13:24.90ID:v78vI65u0
吉本もそろそろ適当な理由付けてコイツを解雇した方がいいぞ
0061あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:28:25.26ID:HfoT+8Gk0
スベり芸やめろ
0062あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:28:27.13ID:2Ms2pOlt0
芸人風情が政治に物申すか。
テレビのおかげで勘違いする奴が増えたなあ。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:28:49.78ID:aWkia3xA0
だれだっけ?
0064あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:30:55.49ID:MtQAdGfQ0
言いがかり
0065あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:31:52.17ID:C1/YVCrv0
こいつ、金も持ってないお笑いなのに言いたいこと言うねぇ
0066あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:34:33.52ID:gyXX2FXN0
心療内科に行け
0069あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:39:45.73ID:x5Mn/eIn0
>>1

どこかの何かを切り取って、
うまいこと言ったつもりになってるのはわかるが、
この発言の面白味がわからない。
なんて野暮な奴なんだ俺は。
これを共産党員に見せたら大笑いするのかな。
今度ダチの共産党員に聞いてみよう。
 
0070あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:42:22.80ID:Fm9sWDWU0
森羅万象を司るってお友達が言い出したことで
面白くも何とも無いよって誰か教えてアゲナよ
0071あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:46:10.64ID:lD+VV7/p0
この人って、独特の卑しい雰囲気持ってるよね。
なんなんだろ? なかなか言語化できないんだけど…。
0072あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:48:55.69ID:CBhlNZNY0
「司る」って、いつから安倍総理は神にでもなったのかww
ほんと、こいつバカだなぁwww
0073あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:49:10.82ID:0YdUHAPD0
こいつ金が無いから向こう側なんだろ

馬鹿をさらしても儲かれば良い 輩
0074あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 09:55:07.97ID:95SfclFG0
夜中の投稿かと思ったら午後7:03 ww
0075あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:01:03.62ID:644lUSax0
チンコ芸人ごときが

何を言っているんだ
0076あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:01:49.32ID:BZeRpK180
帰れよチョン
0077あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:04:34.96ID:RN12BgQp0
誰に言ってるの?
このヴァカは。
0078あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:06:22.82ID:gbUMf5WT0
>>1
ああ、これ真正キチガイだわ
駄目だな
0079あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:06:24.65ID:PiHeWAUX0
尾野真千子とやりまくったのだけは羨ましい
0080あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:07:02.10ID:LDxE0rkf0
何が言いたいのかさっぱりわからない
鼻うどん宴会芸人風情が無理して批判しようとしなくていいよ
0081あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:08:18.28ID:pKgylCw+0
ああ、教養がないとはかくも恐ろしい
0083Go ahead make my day2019/09/16(月) 10:11:19.54ID:LEVXoK240
台風防いだら、水不足で死ぬが
0084あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:12:14.55ID:psg/Btzk0
いい歳して地球が何回まわったとき、とか本気で言いそう
0086あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:20:42.25ID:5fz7LQhX0
星田はチンポデカい
それだけでお前らより上級国民
0087あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:22:53.76ID:krkzf8dj0
>>15
戦争を防いで来たのは日米の同盟だぞ
0089あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:27:05.86ID:26u4f+FB0
批判することしか考えてないとこういう思考になるのかね
気の毒だ
0090あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:28:00.88ID:xFiulJS30
因縁つけるただのチンピラになっていて笑った。
品性が無いねえ。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:29:02.44ID:0PM5OMrn0
>>1
低脳すぎ
0092あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:30:45.34ID:0MgB7rYv0
そりゃこんな馬鹿ばかりが毎日のように安倍がウヨが言ってたら
自民が勝ち続けるのも当然だわw
0093あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:31:01.30ID:2pORJRoN0
関西ローカルの辛坊治郎の番組で
韓国に行って繁華街で日本人旅行客にインタビューしてた
裏通りに入ったら、天皇と安倍総理の写真を踏まないと店内には入れない
日本人に嫌がらせしている店が堂々と営業しているらしいww
天皇憎しは韓国の思想、北朝鮮の思想そのものだよ
0094あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:31:56.27ID:Oo574A1C0
右左よりも、とにかく頭が悪い
0095あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:32:24.16ID:2pORJRoN0
マホメットやキリストにも同じことを言うのかな?
イスラム圏で言ってみりゃ良いのに
日本だから大口たたけているだけの小物
他人の信仰を攻撃するのもヘイトだって誰かに習わなかったのか
0097あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:33:44.18ID:fuFAH4NK0
無茶言うなよ(銀河万丈)
0098あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:34:38.80ID:QMg+dvvg0
神に祈れ。神に頼るな。
0099あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:43:44.98ID:WgRpXrmZ0
>>1
ガイジにしては珍しく笑えたわ
0100あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:45:17.03ID:EOwNfSDn0
面白くないのが致命的
0101あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:48:28.24ID:R/J3GSKb0
在日の正体がどんどん明らかになっているなwwww
0103あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:50:27.33ID:xEA2j4uk0
ガイジの世迷い言に同調するのはガイジである動かぬ証拠
0104あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:56:17.93ID:BchLyeGQ0
対応するだけで、司るとは言ってないだろ。
司れたら、神だわ。
0105あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 10:57:10.73ID:lCPDacj50
>>1
>【ほっしゃん】森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。
アホに生まれると大変w
0106あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:04:23.01ID:OCTIC7R80
日韓関係が悪化してくると急にファビョるやつが出てくるのは
何故なんだろう??
0107あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:05:09.14ID:EP+cy0Wx0
『森羅万象を司る』これを何十年も生きた老人が言った事に驚く
幼児返りが始まっているんやろうな
小学生みたい
0108あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:09:13.74ID:mSQIHYa90
台風は猛威をもって必ずくるものだ。
どうしたらいいか自己で考え対処しろよ ばか。
0111あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:20:29.50ID:h1Cd6QXO0
え、神に文句言ってんの?
0112あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:22:12.88ID:M7AEwrg20
誰に言ってんの?
0113あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:29:44.11ID:uN3Hqtw40
中二どころじゃねえ、小学生だ。
0114あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:31:38.44ID:YS2zeaGS0
>>20
ありそうw
0115あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:31:59.68ID:9ItDcwSU0
>>23
キチガイ朝鮮虫だから
0116あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:33:18.79ID:F874MO5y0
最近村本が静かになったけど、何かあったのか?
0117あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:33:23.18ID:AYmDfOM30
安倍さんがずいぶん前の会見で森羅万象って何か言ったんじゃなかったっけ?

このキチガイがその揚げ足をひたすらやってるだけだろ
もう糖質だよなこれ
0118あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:40:24.21ID:ChH9VNba0
千葉県知事が動かないから、政府主導で復興のための調査を始めたんじゃなかったっけ?
あらゆる事象に首相が対応するというのも間違いじゃなくなってきている
0119あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:42:44.62ID:okOJ/iPP
>>117
国会で質問されたら内閣総理大臣はすべてのことに答弁しなければならないという意味で言った
大臣を指揮命令する立場、そしてどの省庁にも属さないことは内閣府の所管になり内閣府の大臣は内閣総理大臣
つまり安倍は政府としての答弁が可能なものは何でも答弁する立場にある
所管事項が限定される他の大臣とは異なる
そのことを森羅万象に例えた
0120あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:48:19.07ID:LRiotZ380
こいつって増し鼻からうどん食うっていう宴会芸しか持ち合わせてないよな。
人様にケチつけて自分の貧を落とす暇があるなら、芸の一つでも磨けばいいのに。
0121あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:52:12.71ID:KUevO2AQ0
パヨチンは文句ばっか言ってんな!お前らが台風防いでたまには社会のお役に立ってみろ役立たずが!
0122あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:53:09.19ID:ONPyjkNO0
>>1
カンチョクトがかつて同じこと言ってたの知らないんだろうなこのバカは

 率直に申し上げて、そういう御指摘そのものには十分反省をしなければ
ならないと思っております。と同時に、総理という役割はまさに森羅万象
のことに対して対応しなければなりませんので、それぞれの役割が内閣全
体としてはあるわけでありますから、私が細かいところまで全てを知って
いるかと言われれば、率直に申し上げて、そこまでは承知をしていない。
https://blogos.com/article/356251/
0123あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:58:50.32ID:a4GYQFaZ0
この人で笑ったことないんだけど
ここまで残っているのはすごいよね
0124あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 11:59:26.14ID:p4D60bDq0
これって以前に安倍が皮肉を込めて言ったことに対してまだそれを憎々しく思ってて
難癖つけてからんでるの?ひょっとしてこいつ「皮肉」の概念する理解出来てないんじゃないの? www
0125あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:01:17.36ID:qx1hwwzC0
芸人なら人を笑わせろよ、アホ
0126あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:03:54.51ID:/DdzCIKP0
おまエラが森羅万象司るって言うからネタにしてたのに
オレらが言ってたことになっちゃったの?
流石歴史をコリエイトするミンジョク
0127あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:05:59.91ID:UOleoG3E0
他国の人間が、内政干渉すんな。
0128あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:11:22.23ID:QCl4RA/e0
自身の権力を濫用するくせに、マスコミ以外何一つコントロール出来たためしがない無能世襲、それが安倍晋三
コントロールされてるマスコミもアホ、ゴミ
0129あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:31:03.48ID:3V7ap5iw0
意味不明な供述をする
バカww
0130あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:37:11.75ID:XWd8ekvP0
覚えていられる限りではあるみたいだが、
ウチの嫁は、生活保護不正受給問題で有名になった河本準一が出てる番組のスポンサーの商品を買わないようにしてるらしい。

「そのうち、買うもんなくなるぞ(笑)」って言ってるんだけど、
いろんな商品にたくさんの銘柄があって、実はそのほとんどに、絞り込むための根拠ってないんだと。
で、こういうことがあると「あ、この商品はこっち」ってのができるから、買い物が円滑になるんだって。

考えてみりゃ、オレがペプシ飲んでるのも、ガキのころ兄貴がペプシだったからで、
かれこれ30年、なんの躊躇もなく毎度ペプシ選んでるもんな。

積極的な「不買」っていうよりも、商品選定の動機付けのひとつって感じだね。
習慣になれば、元々の根拠も忘れちゃうんだろうけど。
「◯◯を買いましょう」よりも「◯◯を不買しましょう」の方が、日々の買い物の手間を減らしてくれるみたいね。

あれ? ほっしゃんのスレだったか…。
0131あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 12:47:31.20ID:eBY9zYobO
揚げ足とり王

こいつ
小西ひろゆき
0134あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 13:42:29.75ID:D9Nu/WZZ0
小学生の捨てゼリフ
0135あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 13:44:10.27ID:6OXitkWd0
森羅万象担当(自称)だからwww
0136あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 13:44:14.72ID:DhvAsdhQ0
あややのモノマネだけやってろ!
0138あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 13:47:47.09ID:TGueHF9c0
苗字に星がつくとほぼほぼ在日ですね。いつものファビョーン。
0140あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 13:58:11.64ID:YL5Kokg40
アタマ悪そうだなコイツw
0141あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:03:49.47ID:yuVX8Ka20
ただの知的障害者になってるな
いや、もともとそうだったのかもしれないわ
0142あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:04:51.69ID:dz1rqipN0
毎度毎度コイツの書き込みは知能の低さがにじみ出てる
小学生の子供並だしまともに相手にする必要は無い
わざわざスレ立てするから子供は調子に乗るのだ
0144あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:10:51.03ID:h2VhWj1G0
>>1
誰か病院を勧めてあげたりしないのか?
ヤバスぎて誰も相手にされなくて、症状が悪化してる?
0147あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:15:41.66ID:vg2OGTuS0
台風もアベのせいってかw
0148あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:18:55.43ID:hqeQiaar0
そもそも安倍は「司る」とか言ったっけ?w
0149あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:20:17.83ID:yw3QK0tE0
日本の総理大臣を、こんな反日クズ芸能人ごときにバカ呼ばわりされる謂れはない。
お前こそ、救いのないバカ。
表に出てくるな。
0150あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:24:55.72ID:192ox6w00
日本が嫌いな人にはいて欲しくない。
そうでしょ? 生きるなら自分の愛する祖国がいい。
0151あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:29:16.79ID:sIejJFZP0
馬鹿の頭ってすごいなwwww
0153あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:33:12.59ID:DUX+azMn0
>>1
>森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。

『森羅万象』『司る』の意味が分かってない。
典型的な馬鹿な朝鮮人♪ w

森羅万象を司るなら、もう既に台風対策は万全なはずだろうが…と大方の日本人は文を組み立てる。
0154あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:37:41.78ID:RiOLWRB60
相変わらずアホで安心した
0155あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:41:48.00ID:6bD92jrL0
マジレスすると、安倍は「森羅万象を担当する」とは言ったが、「司る」とは言ってない。

担当するってのは単に対処するって意味だから特に間違ってはいない。
0156あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:41:55.56ID:oNYPWR010
でもなんで森羅万象云々言っちゃったんだろうね?宗教かよと思ったよ
0157あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:43:36.73ID:wWP7DZ/e0
>>1

安部「その通り! 憎むがいい 誹るがいい! 森羅万象を向こうに回して 一歩も退かなかった私だ! そんなものは 畏れはしない!」

…いいこと言うなあ
0159あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:52:25.07ID:dUsfB8DX0
ツッコミレベルが低くて草
0161あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:55:22.45ID:Z2XWeeok0
安倍「神主です」→パヨク「神をコントロールしろよ」
出来るかボケ。
0162あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:57:00.75ID:dUsfB8DX0
お笑い芸人が安倍ちゃんのせいにするような事ってなんかあるのか?w
0163あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 14:59:10.66ID:BIHI5IYg0
>>55
飛雄馬や一徹は在日の物語だったのか
0164あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 15:00:33.12ID:O8JHv71D0
頭にウジが沸いているのかね
0166あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 15:43:00.30ID:2Hp1d+Aa0

0168あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 15:44:36.16ID:2Hp1d+Aa0

0169あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 15:51:15.94ID:KCEl0rQP0
これがテレビに出てたらマジで不快
馬鹿じゃないの
0170あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 17:39:56.29ID:hujdj4Dj0
婆ちゃんに鼻でうどん食ってると馬鹿になるって言われた
0171あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 18:20:28.72ID:LzHYZhWb0
星田 英利
@hosshiyan
森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。

もちろんバカ総理安倍へのメッセージです。
0172あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 18:21:12.59ID:LzHYZhWb0
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。
0173あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 18:39:50.49ID:v2TE5wc50
>>172
それ関係なくね?
鳩山でも菅でも同じように書き込んでたか?
0174あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 19:30:35.03ID:zt7Y1SuW0
>>20
ポストが赤いのもアベのせいニダ!<丶`∀´>
0175あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:13:56.05ID:LzHYZhWb0
千葉県台風停電被害 被災者「(なんで)内閣改造なんてやってるの」そりゃそうだ。安倍はやめろ。

報道特集で9・14金平さんの言ったように裸の王様 安倍内閣。



さて、ここでこの千葉県の災害での安倍の動きを見てみよう。一部抜粋する。

首相動静―9月13日

【午前】8時50分、官邸。9時4分、閣議。10時8分、皇居。内奏、副大臣認証式。

 【午後】0時14分、官邸。1時22分、副大臣と記念撮影。
30分、副大臣会議に出席し、あいさつ。2時、薗浦健太郎前首相補佐官。
23分、政務官に辞令交付。
38分、政務官と記念撮影。
47分、政務官会合に出席し、あいさつ。
3時15分、滝沢裕昭内閣情報官。
4時、槌道明宏防衛省防衛政策局長、赤堀毅外務省総合外交政策局参事官。
10分、外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長。
5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。6時、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。8分、サチ大統領と首脳会談。
50分、共同記者発表。

7時6分、公邸。首相主催の夕食会。
8時20分、サチ大統領を見送り。
48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」。
今井尚哉首相補佐官、秘書官らと食事。
11時5分、東京・富ケ谷の自宅。


組閣なんかもっと先送りせい!


東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」ディナー・コース料理で6000円
ただし、実際はもっと高いものを食べてる可能性は高い。
しかもやたら大食いで腹を壊しまくってる安倍は、アラカルトで次々料理や酒を注文し、パクパク、グビグビやってる可能性が高い。
千葉県で断水で非常食にありつけるかどうかの闘いを強いられている人たちを尻目に安倍総理は高級料理や酒をパクパク、グビグビ「あはははは」といったところだろうか。
0176あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:15:05.64ID:LzHYZhWb0
173関係あるね。しかもお前らネット右翼は地震が起きたことそのものを鳩山菅直人のせいだと書き込み。
0177あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:15:21.68ID:LzHYZhWb0
173関係あるね。しかもお前らネット右翼は3・11当時、地震が起きたことそのものを鳩山菅直人のせいだと書き込み。
0178あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:16:36.24ID:LzHYZhWb0
173
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。

とにかく安倍は自分が目立てばいい、華やかな内閣改造を被災地に邪魔されたくないという思いが強い。
0179あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:16:49.41ID:UrRAoFL70
>>20
じゃパヨク潰すのも簡単だな〜
0180あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:22:42.33ID:LzHYZhWb0
173
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。

とにかく安倍は自分が目立てばいい、華やかな内閣改造を被災地に邪魔されたくないという思いが強い。

その証拠に熊本地震では、1回目の大きな地震があったときいきなり「屋外の避難者全員屋内に」という指示を出した。
これは補選を控えたなか、安倍が視察に行った際、人が路上にあふれているとみっともないからだったからこのようなおかしな指示を出したという。
そして2回目のさらに大きな地震(これが本震だったわけだが)で訳も分からずに屋内に入った多くの熊本県民が亡くなったという。
これが形式にだけこだわって、自分の都合だけを優先し、平気で国民を危険にさらす安倍晋三の正体なのである。
0181あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:23:12.83ID:2vt6HZLb0
アベガー芸人の中でもこいつは小物

需要ないので焼肉屋に転向してはいかがか
0182あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:23:41.27ID:LzHYZhWb0
179
パヨクって何ですか。安倍総理のことですか。
明治天皇の玄孫の竹田恒泰とかいう馬鹿な差別主義者のことですか。
0184あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:24:55.99ID:LzHYZhWb0
174
ポストが赤いのも韓国のせいダ!<丶`∀´>・・・安倍信者
0185あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:25:42.03ID:LzHYZhWb0
160
なんでも韓国のせいにしすぎて頭おかしくなったか。安倍信者。
0186あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:36:47.75ID:vzJrlTN00
権力者みたいのを腐すことによって自分が大きく強くなったように感じるやつ
0187あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:45:02.24ID:jNC4nkYr0
アへのへらへ〜自慢高慢馬鹿なアへ
0188あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:48:43.45ID:LzHYZhWb0
安倍が災害で高級料理を食べ、酒を飲むのは、これが初めてではない。

西日本豪雨災害での赤坂自民亭の宴会は報道されていたが、他はほとんど報道されない。報道すべきだとTV局や新聞社に電話しても安倍自民党のご意向に背くからとでも言わんばかりに報道しない。

例えば京都福知山豪雨災害でもバーベキューにマッコリを パクパク、グビグビ食べて「あはははは」同時期に起きた広島土砂災害2014・8・20ではゴルフもしていた。

2015年9月の関東北部、東北を襲った豪雨災害でも安倍は高級料理を食べていた。

2014年には関東で大雪災害が起きたが、安倍総理は高級てんぷらを食べて「あはははは」
0189あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:52:11.52ID:rfzExn8D0
意味が不明
アベが森羅万象を司ってると自分で言ってるのか?
なんでバカよばわりするの?
0190あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:54:00.64ID:NcjxDsOW0
>森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。

ほっしゃん。?
誰?
テヨソ?

日本語が不自由だな、テヨソよ。
司るじゃなくて、担当するだ。
0191あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:57:06.67ID:NcjxDsOW0
政治は森羅万象を担当する。
当たり前だ。
その最高責任者が日本では首相だ。
0192あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:57:58.00ID:UFCMPwJR0
全くだ

房総民困難な中でいい気なもんだ
0193あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 20:59:27.45ID:TrxTSjVV0
「森羅万象司ってる僕ちんが千葉を懲らしめてやったのだ」
0194あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:00:26.36ID:NcjxDsOW0
日照りでも、雨降りでも、大風でも、大雪でも
疫病でも、伝染病でも、伝染病でも、パンデミックでも
基地街でも、テヨソでも、慰安婦でも…
なんでもかんでも担当するのが政治だ。
0195あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:02:25.64ID:NcjxDsOW0
森羅万象の八百万を担当するのが政治だ。
0196あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:05:36.68ID:p4D60bDq0
なんでこんなに日本を憎みながら日本に執着して日本で暮らしてるのか?
すきな韓国はすぐそこなのに?なんで韓国に住もうとは思わないんだろ?
0197あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:07:14.96ID:NcjxDsOW0
戦争でも平和でも貧乏も金持ちでも
疫病でも健康長寿でも、
民主主義でも独裁制でも
地震でも火山でも台風でも
ありとあらゆる森羅万象は、
八百万の神様の仕業だ。
それを担当するのが政治、政だよ。
0198あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:07:47.32ID:N83U2j8i0
相変わらず皮肉しか言えない奴
0200あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:10:37.70ID:NcjxDsOW0
安倍首相が「総理なので森羅万象すべて担当している」
と言ったのならば、まったく正しい、非の打ち所がない。

東大は出てないが、この認識ならば政治を任せられる。
政治は森羅万象担当なのは、日本でも海外でも当然だ。

日本では、政治を政(まつりごと)と言う。
すなわち「まつりごと」とは「祭り事」であり、
「政」とは宗教儀礼・祭祀の「まつりごと」に他ならない。
神様を祭っているのが政だ。

この「まつり」は日本語では、非常に広範な意味を持つ。
・祭り(まつり)
・奉り(まつり)、奉る(たてまつる)
・祀る(まつる)
・服ふ・順ふ(まつろふ)
・判官(まつりごとひと)
・纏る(まつる)?纏り縫い(まつりぬい)最後をまとめる?

「政」を「まつりごと」と読む国民は日本だけだ。
台湾も中国もベトナムもお隣も
「政」を「まつりごと」とは読まない。

「政」の字が輸入された時に、古人はどういう意味か考えた。
そして「政」は日本の「まつりごと」に該当すると気づいた。
つまり「政、祭、奉、祀、服、順、判、纏…」などの
基本概念は、通底しているのは、「まつり」だと見抜いた。

全てが、森羅万象が、政治経済外交軍事科学文化…が
政(まつりごと)であって宗教儀礼・祭祀だ。
0201あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:12:21.25ID:oxQJuYN40
そもそも安倍が森羅万象の使い方を致命的に間違ってるという事
こいつの使い方が正しい
ほっしゃんとかよく知らんけど
0202あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:14:17.75ID:NcjxDsOW0
>>201
安倍首相は間違っていない。
間違っているのは日本が不自由なお前だ、テヨソ。
0203あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:15:12.34ID:zzkPlU/I0
操れるとしても、必ずしも防ぐとは限らんだろ
0204あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:19:21.86ID:NcjxDsOW0
安倍首相が
台風や地震や津波や大雪や日照りや洪水や
疫病や健康や、不景気や円高や輸出や…
森羅万象を担当しなければどうなると思うんだ。
民主党政権になって戻ってしまうんだぞ。
良いのか、それで、オマイラ。
0205あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:22:08.35ID:4scf/bU70
誰に向かって言っているの?
0206あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:23:06.33ID:NcjxDsOW0
政治は森羅万象を担当する。
その最高責任者が日本では首相だ。
0207あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:23:30.22ID:hrDZRfdB0
>>204
もちろんいいよ
アベノミクス政権はこりごりだよ
借金積み上げて
安倍ちゃんが死んだあと
将来の日本人にツケ払わせるんだろ
0208あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:23:37.93ID:TKQQmZXo0
それでこそ火病朝鮮人ニダ
0209あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:24:33.76ID:LzHYZhWb0
202テヲソって何ですか。安倍総理のことですか。やはりネトウヨはおかしなカタカナでごまかす。
0210あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:24:40.70ID:u1VwzV3M0
今現在は、消費税が話題になっていますが、
固定資産税や都市計画税はほとんどが地方公務員の給与や退職金に使われています。
だから凸凹な市道が多い。雪国では除雪も市民が苦労することが多い。雪のないところに住むことです。
いくら納税してもダメです。地方公務員だけが豊かになるシステムです。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。

広島市の土砂災害や常総市の水害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

危険な仕事は業者に丸投げ、職員はへらへら座っているだけでOKですが。最後は退職金数千万円まで戴けます。
0211あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:24:52.08ID:LzHYZhWb0
星田 英利
@hosshiyan
森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ。

もちろんバカ総理安倍へのメッセージです。
0212あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:04.20ID:LzHYZhWb0
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。
0213あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:05.26ID:TrxTSjVV0
テヨソっなあに?
0214あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:11.60ID:NcjxDsOW0
>>207
んじゃ誰が国債を担当するんだw
オマイかw
0215あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:21.73ID:LzHYZhWb0
千葉県台風停電被害 被災者「(なんで)内閣改造なんてやってるの」そりゃそうだ。安倍はやめろ。

報道特集で9・14金平さんの言ったように裸の王様 安倍内閣。



さて、ここでこの千葉県の災害での安倍の動きを見てみよう。一部抜粋する。

首相動静―9月13日

【午前】8時50分、官邸。9時4分、閣議。10時8分、皇居。内奏、副大臣認証式。

 【午後】0時14分、官邸。1時22分、副大臣と記念撮影。
30分、副大臣会議に出席し、あいさつ。2時、薗浦健太郎前首相補佐官。
23分、政務官に辞令交付。
38分、政務官と記念撮影。
47分、政務官会合に出席し、あいさつ。
3時15分、滝沢裕昭内閣情報官。
4時、槌道明宏防衛省防衛政策局長、赤堀毅外務省総合外交政策局参事官。
10分、外務省の秋葉剛男事務次官、高橋克彦中東アフリカ局長。
5時59分、コソボのサチ大統領を出迎え。6時、儀仗(ぎじょう)隊による栄誉礼、儀仗。8分、サチ大統領と首脳会談。
50分、共同記者発表。

7時6分、公邸。首相主催の夕食会。
8時20分、サチ大統領を見送り。
48分、東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」。
今井尚哉首相補佐官、秘書官らと食事。
11時5分、東京・富ケ谷の自宅。


組閣なんかもっと先送りせい!


東京・元代々木町のピザ店「エンボカ東京」ディナー・コース料理で6000円
ただし、実際はもっと高いものを食べてる可能性は高い。
しかもやたら大食いで腹を壊しまくってる安倍は、アラカルトで次々料理や酒を注文し、パクパク、グビグビやってる可能性が高い。
千葉県で断水で非常食にありつけるかどうかの闘いを強いられている人たちを尻目に安倍総理は高級料理や酒をパクパク、グビグビ「あはははは」といったところだろうか。
0216あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:39.61ID:LzHYZhWb0
173関係あるね。しかもお前らネット右翼は3・11当時、地震が起きたことそのものを鳩山菅直人のせいだと書き込み。
0217あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:25:53.48ID:LzHYZhWb0
173
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。

とにかく安倍は自分が目立てばいい、華やかな内閣改造を被災地に邪魔されたくないという思いが強い。
0218あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:26:38.12ID:hrDZRfdB0
>>206
ボクちゃん
森羅万象
李下に冠を正さず
そういう日本語の意味わからずに
テキトーに口ずさんでるだけなの
ボクちゃんが何か言っても守ってないだろ
待機児童ゼロにすると言ったことも
2020年に基礎的財政終始を黒字化すると言ったことも
全部反故にしただろ
だから本気にしちゃ、やーよ
0219あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:27:05.42ID:NcjxDsOW0
>>212
んで安倍首相の代わりに
だれがやるんだ?
枝野か?Cか?タマキンか?
0220あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:27:12.51ID:LzHYZhWb0
173
千葉県台風停電被害

被災者「内閣改造?ふざけんじゃねえ」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。

とにかく安倍は自分が目立てばいい、華やかな内閣改造を被災地に邪魔されたくないという思いが強い。

その証拠に熊本地震では、1回目の大きな地震があったときいきなり「屋外の避難者全員屋内に」という指示を出した。
これは補選を控えたなか、安倍が視察に行った際、人が路上にあふれているとみっともないからだったからこのようなおかしな指示を出したという。
そして2回目のさらに大きな地震(これが本震だったわけだが)で訳も分からずに屋内に入った多くの熊本県民が亡くなったという。
これが形式にだけこだわって、自分の都合だけを優先し、平気で国民を危険にさらす安倍晋三の正体なのである。
0221あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:28:10.21ID:LzHYZhWb0
179
パヨクって何ですか。安倍総理のことですか。
明治天皇の玄孫の竹田恒泰とかいう馬鹿な差別主義者のことですか。
0222あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:28:45.53ID:NcjxDsOW0
>>218
ヲイヲイw
安倍首相は森羅万象の担当者で
全知全能の神様じゃないんだよw
0223あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:29:16.74ID:LzHYZhWb0
186は韓国人差別をすることで自分の能力が向上したと勘違いするバカ。
0224あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:30:40.53ID:LzHYZhWb0
189
問 アベが森羅万象を司ってると自分で言ってるのか?
答え はい、言いました。詳しくは自分で調べてね。国会で言ってるんだから。
0225あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:31:15.18ID:NcjxDsOW0
首相は八百万の神様が起こしている
森羅万象を担当しているんだ。
人間側の担当者で日本では最高責任者だ。
0226あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:31:26.40ID:LzHYZhWb0
安倍
「森羅万象司ってる僕ちんが千葉を懲らしめてやったのだ」
0227あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:33:16.01ID:LzHYZhWb0
200は言う
【日本では、政治を政(まつりごと)と言う。すなわち「まつりごと」とは「祭り事」であり、「政」とは宗教儀礼・祭祀の「まつりごと」に他ならない。神様を祭っているのが政だ。】
というのは、戦前戦中の軍国主義時代の発想。
古すぎる。
0228あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:33:43.40ID:86dewR6B0
お前も鼻から台風を出してみろ
0229あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:34:06.73ID:NcjxDsOW0
>>226
千葉の台風は八百万の神様の仕業だ。
その後処理を安倍首相をTOPとする
政がおこなうんだ、だから担当だ。
0230あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:34:32.58ID:LzHYZhWb0
208
火病って何ですか。安倍総理がまた日教組日教組とかヤジを飛ばして発狂したんですか。
安倍は朝鮮人なんですか。
0231あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:35:02.62ID:LzHYZhWb0
安倍が災害で高級料理を食べ、酒を飲むのは、これが初めてではない。

西日本豪雨災害での赤坂自民亭の宴会は報道されていたが、他はほとんど報道されない。報道すべきだとTV局や新聞社に電話しても安倍自民党のご意向に背くからとでも言わんばかりに報道しない。

例えば京都福知山豪雨災害でもバーベキューにマッコリを パクパク、グビグビ食べて「あはははは」同時期に起きた広島土砂災害2014・8・20ではゴルフもしていた。

2015年9月の関東北部、東北を襲った豪雨災害でも安倍は高級料理を食べていた。

2014年には関東で大雪災害が起きたが、安倍総理は高級てんぷらを食べて「あはははは」
0232あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:36:15.55ID:LzHYZhWb0
安倍総理自民党支持者ネット右翼の66歳男性に侮辱罪で罰金命令
在日コリアン中学生を匿名ブログで中傷 
https://www.buzzfeed.com/jp/kotahatachi/sharaku

略式命令を受けたのは、「写楽・・・支那・韓国朝鮮の真実『写楽』ブログ 日本が大好きでアンチ&
排除支那韓国朝鮮ブログ」(タイトルは当時)の管理人だ。

そもそもの発端は、2018年上旬に川崎で開催された音楽イベントに関する新聞記事だ。
地元紙で、在日コリアンの男子生徒のコメントが紹介されていた。

「写楽」ではこの新聞記事や生徒の本名を掲載した、「在日という悪性外来寄生生物種」というブログ記事を公開。

「日本国内に『生息』している在日」「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」「通名か本名に統一しろよ」など
という言葉を並べていたという。

ブログ記事は、男子生徒の名前で検索すると上位に表示されていた。

また、この「写楽」に限らず、ネット上では匿名掲示板をはじめとし、同様の書き込みが大量にされていたという。

管理者は「侮辱の意図ない」と言うが、「日本国内に『生息』している在日」「おまエラ不逞朝鮮人」「チョーセン・ヒトモドキ」「通名か本名に統一しろよ」など
という言葉を並べていたのに侮辱ではないとするのはおかしい。
0233あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:36:21.25ID:NcjxDsOW0
オマイラさ、神様と人間は違うんだ。
それは、さすがにわかるよな、テヨソでも、馬鹿でも。
安倍首相は人間で神様じゃない。
それもわかるだろ、これが全てだ。
0234あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:38:56.78ID:LzHYZhWb0
首相「森羅万象すべて担当」 でも統計不正報告書は未読
0235あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:39:24.06ID:LzHYZhWb0
233
202テヲソって何ですか。安倍総理のことですか。やはりネトウヨはおかしなカタカナでごまかす。
0236あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:40:18.03ID:LzHYZhWb0
233
安倍総理が千葉県台風被害よりも自分の内閣改造セレモニーを優先したということがむしろすべてだ。
安倍はやめろ。
0237あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:41:06.19ID:NcjxDsOW0
多神教世界では森羅万象担当は多神のなせるワザだ。
日本では八百万の神という。
その八百万の神の日本でも
「政、祭、奉、祀、服、順、判、纏…」が
「まつり・ごと」だから森羅万象担当してるのは
なのは当然だ。

むろんもちろん、祭政一致で、政と祭りは表裏一体で、
切っても切れないものだと、日本の古人は見抜いた。

だから、米国大統領が聖書に手を置いて宣誓するとか、
イスラム教徒の女が頭に被り物がないとお仕置きよとか、
上朝鮮でお札の金日成の顔を折ったら強制収容所とか…
政治が祭政一致なのが良くわかる。

国によって、程度の差はあるだろうが、
こういうのは世界中どこでも、ありふれている。
0238あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:42:22.88ID:Zvt3vqHr0
朝鮮では台風が防げるのか?
0239あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:42:25.61ID:LzHYZhWb0
233
千葉県で断水で非常食にありつけるかどうかの闘いを強いられている人たちを尻目に安倍総理は高級料理や酒をパクパク、グビグビ「あはははは」といったところだろうか。
これが安倍総理のやったことだ。何も台風そのものを何とかしろなんて言ってない。
233は事実を捻じ曲げてまで安倍晋三のような悪魔に媚びるな。この、バカネット右翼が。
0240あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:42:54.43ID:LzHYZhWb0
千葉県台風停電被害 

被災者「(なんで)内閣改造なんてやってるの、ふざけるな」

そりゃそうだ。安倍はやめろ。
0241あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:43:56.31ID:LzHYZhWb0
233 222
千葉県で断水で非常食にありつけるかどうかの闘いを強いられている人たちを尻目に安倍総理は高級料理や酒をパクパク、グビグビ「あはははは」といったところだろうか。
これが安倍総理のやったことだ。何も台風そのものを何とかしろなんて言ってない。
233=222は事実を捻じ曲げてまで安倍晋三のような悪魔に媚びるな。この、バカネット右翼が。
0242あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:44:49.17ID:rxdUzuJN0
こういう奴は公安が密かに処分してもいいと思うんだよね
0243あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:45:13.26ID:NcjxDsOW0
人間が見聞きする全ての事象は、
多神教世界の日本では八百万の神様の仕業だ。
一神教では一人の神様の仕業と考える。

その全ての事象、森羅万象を担当するのは
政なんだよ。
神様を「おまつり」しているからこそ政だ。
0244あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:45:19.64ID:ZCK9aJm50
俺の中で苗字に「星」がつく人って、金や安や月がつく人と同じで少し不安になっちゃう。
0245あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:45:35.86ID:LzHYZhWb0
222内閣改造を延期するのは神様じゃなきゃできないのか。
神様じゃないと、内閣改造で安倍が千葉の被災者を尻目に変なセレモニーでヘラヘラするのをやめられないのか。
0246あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:45:47.54ID:LzHYZhWb0
222内閣改造を延期するのは神様じゃなきゃできないのか。
神様じゃないと、内閣改造で安倍晋三が千葉の被災者を尻目に変なセレモニーでヘラヘラするのをやめられないのか。
0247あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:46:18.01ID:LzHYZhWb0
233内閣改造を延期するのは神様じゃなきゃできないのか。
神様じゃないと、内閣改造で安倍晋三が千葉の被災者を尻目に変なセレモニーでヘラヘラするのをやめられないのか。
0248あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:47:26.70ID:LzHYZhWb0
233内閣改造を延期するのは神様じゃなきゃできないのか。
神様じゃないと、内閣改造で安倍晋三が千葉の被災者を尻目に変なセレモニーでヘラヘラするのをやめられないのか。
おい、答えろよ。どーせ安倍自民党の指示で内閣情報調査室から書いてるんだろ。
そんなくだらない安倍擁護のために税金使うな、バカヤロー。
0249あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:50:59.77ID:NcjxDsOW0
台風や地震、津波、火山を起こしているのは神様だ。
宇宙と言っても、自然と言っても、
東洋では天と言っても良い。
西洋では一神教の神様の思し召しと考えるけどね。

その全ての事象を、人間側で受け持つのが政だ。
これは洋の東西を問わない。
0250あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:54:32.76ID:UtaVSbWC0
>>1
だれに対していってるのかわからないので・・・
0251あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:56:36.10ID:NcjxDsOW0
自由主義、民主主義、資本主義、社会主義、共産主義、
人道主義、罪刑法定主義、実存主義、菜食主義、
科学的社会主義、仏法民主主義、事なかれ主義、
政教分離原則、世俗主義、非核三原則、環境保護、
民族主義、イスラム原理主義、キリスト教原理主義、
無神論、不可知論、無宗教論…………

これら全ては御神体の見えない神様だ。
これらの神様が人間世界で、
いろんな現象を引き起こしている、
人間は本質的に多神教、多神教徒だよ。

「宗教はアヘン」という神様を崇拝している社会主義国でも
ちゃんと「政」とは「まつりごと」であって
人間というちっぽけな器には、それ以上でもそれ以下でもない。
森羅万象を担当するのが政治、すなわち政だよ。
0252あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:58:15.97ID:rtbvGqKg0
最近あちこちのチョンが追い詰められてやけっぱちになってるなw 必死www
0253あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 21:59:12.24ID:21JmQb+p0
安倍「やれ」
台風「はい」
0254あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:00:55.27ID:NcjxDsOW0
人間の自然理解、社会理解は多神教だ。
一神教は戦争するようになった時代に
良く適応した哲学に過ぎない。

ゾロアスターが一神教を言い出して
戦争する時代の世界に広まった。
0255あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:02:35.28ID:LugJsWQr0
これは天皇批判だな
0256あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:03:05.17ID:NcjxDsOW0
>>237
×多神教世界では森羅万象担当は多神のなせるワザだ。
○多神教世界では森羅万象は多神のなせるワザだ。
0258あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:23:39.63ID:wVd0+/Ad0
>>25
自分もそう感じたからスレに来てみた
0259あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:33:32.74ID:ja1oLeUJ0
くだらなすぎてスレ極遅
0260あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:37:47.94ID:UZURBTij0
知識が不足なんじゃねえ、ヒマなら調べる時間いくらでもあるだろ
0261あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:39:50.49ID:FyF/AN//0
安倍晋三はクチサキおとこ

ようは無能
0262あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:52:20.19ID:BdU4nWBQ0
あべの森羅万象は見ないフリだけ
追い詰められても遺憾だけで決して責任は取らない
0263あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:55:11.75ID:VNjUFlWO0
>>1
神「バカとはなんだ、バカ」
0264あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 22:59:35.30ID:VDyRenqF0
このブサイク韓国人うざい
0265あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 23:00:29.08ID:VDyRenqF0
安倍を蔑んで心地よい気持ちになる人たち。

何の価値もない人間。
0266あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 23:06:34.98ID:UnhsomcM0
>>1
在日はだまっとれ。
0267あなたの1票は無駄になりました2019/09/16(月) 23:12:10.82ID:h2koH5+l0
バカだな。
0268あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 01:18:36.86ID:bmJ6YH0u0
森羅万象もくだらない野党の質問に答えてあげた時に生まれたもの
安倍総理の優しさなんだよねえ

実際は部下や秘書にまかせて、要点だけ報告を受ければいいのに
「すべての報告書に目を通せ」と野党がうるさかったので、
「森羅万象担当だけどそれ以上に大事な報告書もたくさんあるし、
とても忙しいからそんな小さいものいちいち見てられないよ」みたいな答弁だった

野党のくだらん質問にていねいに答えてくれる。安倍総理マジ天使
0270あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 12:25:11.29ID:jKANjLcm0
安部とは
0272あなたの1票は無駄になりました2019/09/17(火) 13:00:53.91ID:FKHOH6Ld0
安部のせいで台風やら地震やらが起きてるって話は
何でも安部の陰謀と結びつける
パヨクに対する皮肉で言われた話でしょ?
それが何で安部に向かって「森羅万象を司るなら台風防げよ、バカ」になるの?
0276あなたの1票は無駄になりました2019/09/22(日) 22:23:15.32ID:JDmXMnad0
安倍ねん 「カサカサ」
0277あなたの1票は無駄になりました2019/09/23(月) 23:24:35.55ID:+2wqcrva0
>>276
シュッ!
0278あなたの1票は無駄になりました2019/09/27(金) 14:00:21.41ID:u9AFb94k0
チンコでかいんなら、台風防げよ、バカ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況