【殺人パヨク日本共産党】赤旗 志位委員長、部数回復へ号砲 ネット「赤い貴族に搾取されまくる老人共産党員」「白旗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/15(日) 21:26:50.10ID:4nYwGi509
https://anonymous-post.mobi/archives/13551
共産党は15日、東京・代々木の党本部で開かれた第7回中央委員会総会(7中総)で、平成29年1月以来となる令和初の第28回党大会を来年1月14日から5日間の日程で開催することを決めた。志位和夫委員長は次の党大会で現在の「2004年綱領」を一部改定する方針も明らかにした。

 読者数が100万人の大台を割った機関紙「しんぶん赤旗」に関しては、次の大会までに前回時の113万人を回復、突破するという目標を掲げた。志位氏は「この目標が極めて重要な死活的意義を持つ」と奮起を促した。

 立憲民主党などに呼びかけている野党連合政権の樹立については「直面する選挙が政権を争う総選挙であるという点からも待った無しの課題だ」(志位氏)と述べ、進展の内容によって次期衆院選の野党間の協力の強弱が左右されると強調した。

9/15(日) 13:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190915-00000529-san-pol

※関連記事
「しんぶん赤旗」 読者数100万を割る 日本共産党が危機感訴え〜ネットの反応「まだそんなにいるのかよ」「いよいよハングル版刷るか?」



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:29:42.65ID:rdo8XCS20
おーい「ネット」
お前告訴されるよ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:31:19.90ID:UI8D5qEY0
この志位ってーーのは本当に使えねえバカだねぇ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:33:06.70ID:5Rul6RPg0
誰も責任を取らない政党だもんなw
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:24.97ID:Ffr++PRMO
何をどう言おうが安倍政権は民主党より酷い。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:34:26.04ID:rpe+BGfv0
郵便局の年賀状ノルマみたいな話になってきたな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:47.79ID:ejTqNaai0
党員に今までの三倍買わせるだけで売り上げは三倍になるだろう
今時共産主義に被れてる連中なら喜んで金を出すんじゃないか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:37:20.17ID:0Ugrk6Nr0
朝日新聞と経営統合しないのか?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:44:50.67ID:aRt+60jw0
立派な共産党本部ビルと不破の大豪邸売却すれば、時間を稼げるだろwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:49:15.73ID:9AEEbPM60
これを搾取といわずに、何を搾取と言おう。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:56:42.20ID:1CMRMOm30
>>1
新聞は今はどこでも大変だからな。
安倍政権支持派だが、困っている人には何らかのアドバイスをしてやりたくなる
性分でな。
とりあえず純粋な商売目線でアドバイスをしてやろうかww
まずは赤旗の編集部は自分たちを新聞だと認識しているが、
おいらに言わせると、日本最大の週刊誌といった存在だ。
朝日や読売を目指すのではなしに、大きな週刊誌として天下を取ることに目標を
絞るべきじゃないかと思うのだ。それにはまずはスタンド売りをすることから始めよう。
そして大きな週刊誌として日々のニュースをいちいち追い求めることはせずに
読み物を充実させるべきではないかな?例えば日経新聞は私の履歴書と言うコーナーが
あるだろう?赤旗もああいったのをやってもいいはずだし、新潮あたりは天下の暴論
というコーナーがあって言いたい放題をやっているだろう?
赤旗目線でマスゴミタブーの創価の悪口とか、関西生コンとか、民団や総連
部落解放同盟等の人権を食い物にする連中を切りまくっても
いいだろう?
あとは芸能路線は徹子の部屋みたいな方針で、徹底的に芸能人の言い分のみを
載せる企画をやってもいいだろう?
たとえは干された芸能人とか、炎上芸人の言い分を載せるとか。
それと趣味の読みもの路線を徹底的に充実させるべきじゃないかねぇ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 21:58:58.05ID:86xnvU+N0
共産党も幹部は金持ち(笑
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:00:04.69ID:7spu11Gs0
マジか、アヲハタジャムを食べて応援します。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:01:44.77ID:dT0W+1x60
委員長ではなく、志位社長だな。

売り上げを伸ばせ、と号令をかけたんだな。
ライバル社の創価聖教新聞に負けるなということだね。
創価は政権に取り入ってるからなかなかに難攻不落だし、
赤旗新聞社は焦っているのだろう。
10年もしないうちに両方とも消えるよ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:02:10.13ID:JrfR5XqX0
廃刊してしまえ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:14:51.39ID:zqmOpp0Q0
>>1
必見!元共産党幹部の筆坂秀世が現在の共産党の現状について語る!
メチャクチャ面白いから騙されたと思って少しだけ見てみて!
https://m.youtube.com/watch?v=vwmr9FMRWRQ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:18:35.74ID:2663pOao0
俺も若いころは左翼は弱い者の味方だと思ってた
ところが実態はどうだ?
弱い者を隠れ蓑にしたやつらを代弁するやつだろうが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:19:22.64ID:01EHe06h0
>進展の内容によって次期衆院選の野党間の協力の強弱が左右されると強調した

いや立憲民主と国民民主のパトロンである連合の神津会長が、
(キチガイ)共産党とは連立政権を組むなとはっきり厳命してるから無理じゃん
キチガイの共産党は別働隊の山本新党と一緒にやっとけ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:20:56.42ID:n/rdfqrl0
>>7
一人当たり15部位買うってことか?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:21:49.88ID:7spu11Gs0
>>16
赤旗を取らないと「マルクス様から神罰が下りますぞぉー!」って出来ない分

創価犬作んトコより不利なのは違ぇねーな。w
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:22:08.36ID:ZJ1tSU+60
もうカッコつけないで政党交付金もらえよ
共産党がいなくなると、国会のお笑い担当がいなくなるじゃないか
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/15(日) 22:30:34.85ID:Zos3jB9H0
幹部が一人100部くらい取って近所に配ればいいだろ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 01:41:10.91ID:vWVGjnAe0
極左カルトの共産党ってやっぱりやべーんだなー
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:10:55.94ID:fW3O9mpx0
選挙に負け続けても何も責任を取らない
書記長、党独裁しておきながら 民主主義を
説く。
幹部達は世田谷左翼、シャンパン片手に
労働者の貧困を語る。お前達のせいだろて
言えない。
下部党員は赤旗販売で ブラック企業以下の
扱い、志位の一言で倍の購買を強いられる。
これで 労働者の権利とか言っている。
矛盾だらけのクソ党。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:38:14.77ID:eLJv+4+V0
>>25
どうやって建てたんだろね??
アレ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:38:42.78ID:LxI/qdeo0
>>1
赤旗はまだ使えそうだからリストラしろwwwwwwwwwwwwwww
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:39:52.64ID:rfbo34sT0
小金持ちが貧民層を搾取する
それが現実の共産党運営
故に元祖貧困ビジネスと揶揄される
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 03:59:06.40ID:QZ3NkG5O0
絶対的貧困者が多数を占めていた時代ならともかく、今となっては、解散するのがよいと思うけどねぇ。
潔く、解散、その方がかっこいいぞ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 04:25:07.43ID:TCzxVG+o0
共産党なんて勢力ない弱小正当防衛なんだから、いちいち叩く必用ないだろう。
公明党のが与党でよっぽどあぶないと思うんだがなあ。創価学会なんて裏じゃどんなことやってるのか分からんし。
公明党、創価叩きがすっかりないようような気がするが。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 05:20:31.84ID:hqeQiaar0
志位が委員長の間は共産党は何やってもダメなんじゃない?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 06:43:16.31ID:Qp3+awIK0
聖教新聞みたいに1人で10部ずつ購読すれば即時解決
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 06:49:33.49ID:Qp3+awIK0
上からこんな無理な目標押しつけられても下は困るよなあ・・・
むしろ今の時点で100万部出てることじたい相当無理してるはず
60年代70年代からの老同志たちが年金やりくりして赤旗取ってるんだろう
今どき新しく共産思想に染まる若い奴なんかめったにいないから
老人層がじきいなくなったら壊滅するわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 06:54:22.15ID:CKnGxw1U0
>>34
共産党とか名乗ってる限り無理
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 06:58:13.07ID:G99Twqws0
日本共産党は党員イジメをやめろ!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:09:27.84ID:C9ZOlzf70
もう謹厳実直なモラリストしか読まないんじゃないの
大抵の男は1日10回は卑猥なこと考えてる
道徳的に生きようとも1日3回は考えてる
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:09:33.27ID:SjiBoaSV0
資本主義に寄生して生きている共産党
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:20:56.74ID:T6ZFc9/S0
>>1
共産党教
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:43:23.43ID:UrRAoFL70
貧民から搾取しながら
人類平等を説く共産党
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 07:45:09.80ID:hqeQiaar0
パワハラによる自爆営業(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:01:29.68ID:wXuKBfsD0
>>1
113万て無茶やろ
目標達成するには人を騙して搾取するしかないぞ?

赤旗を運営する共産党資本家が貧民から搾取かよ

こいつらこそ暴力革命で倒された方が良いんじゃね?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:12:35.78ID:yuVX8Ka20
志位独裁19年の(バ韓国風に言う)積弊と言う他ないね

そろそろ心機一転、小池に変わってみたらどうだ?wwwww
小池も明らかに焦れてるじゃないか?

つかここまで衰退した責任取れよ志位、日本一の無責任政治家だぞおまえ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:14:56.69ID:okOJ/iPP
>>44
党員が親戚の分まで払って自爆購読すればいける
県庁や市役所職員に押し売りしなくても
是非そうして欲しい(笑)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 08:51:43.98ID:a9ST9wIB0
こうやって不破御殿が建てられたんだな
次は志位御殿か?
共産党内で選挙くらいやったらいいのに
完全に自浄能力の無いクソ組織になってるじゃないか
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 09:26:16.58ID:jR7+7kOx0
赤旗で不破だけ豪邸 それが日本の共産主義です
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 12:46:32.63ID:69exJ0Tn0
無理なノルマを無償の労働で課せられるとかブラック企業政党だな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 14:23:51.79ID:b7a0+dkE0
>>44
楽勝だよ
現存党員に、党大会開催「月」だけ赤旗日曜版を二重購読させる(約千円)
そうすれば、党勢急増、日本共産党大躍進の出来上がり(で、次月に解約)
こういう数字の操作は共産党の十八番
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:41.94ID:sUnV04vH0
握手券つけるAKB 商法のほうがまだまともに感じる
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 15:52:55.77ID:+cVEEwuG0
党員に集るし無意味なノルマを押し付ける
政党交付金を受け取り、政治活動に専念しやがれ
新聞屋が暇つぶしに政治活動してるようなんじゃダメなのはバカでもわかるだろう
批判しかできない政治ゴッコ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 16:02:35.34ID:fFFDmket
>>52
税金入ったら党財政の透明性と説明責任が発生するから
外患からのヤバい収入に頼る共産党は無理だろ(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 20:02:22.95ID:v82jjAM00
文句言うだけで何にもできないのに調子の良いことばかり言って貧乏人から金を巻き上げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況