X



自衛隊では「基本的に自衛隊は嫌われている」と教えられるそう… ネット「問題です。敬意を払うべき存在なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/13(金) 18:20:48.05ID:jd82oJE+9
https://snjpn.net/archives/157934
@saebryoさんのツイート

現役自衛官の方が教えてくれました

自衛隊では

「基本的に自衛隊は嫌われている。民間人は常に批判する材料がないかと狙っている。だから、休憩中も食事中もどんな時も自衛隊として恥ずかしくない行動をとるように」

と教えられるそうです

このままでは自衛隊が国民から離れていってしまう

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:22:20.76ID:OP+Rr8z50
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨがなにか?

あ、能力が低すぎて入隊拒否られたわけだ
 
だからネトウヨになるしかなかったと
 
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:24:37.20ID:9CLzvFEy0
現状それでええんとちゃうか
働いた現場からは感謝されるでしょうし
兵器扱ってるから気の緩みは危険だしで
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:26:02.17ID:pg3bnjF40
俺は元自衛官だけど、そんなこと言われた覚えはないな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:28:01.80ID:Xf0eCAfS0
"基本的に自衛隊は嫌われている。"ではなしに”確かに自衛隊を嫌う人たちはいる”だと思う
けどなあ・・・
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:32:52.49ID:bwuBT99D0
朝鮮人に嫌われている?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:33:03.52ID:9CLzvFEy0
子供会で駐屯地に見学行ったなぁ
自衛官さんに声かけたりした
「おっちゃん暑いのによう走るなぁ」って
笑顔で手を振ってくれた温かい思い出

尚メシはあまり旨くなかった><;
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:50:01.14ID:qZhEuU5a0
>>2
お、日本人を敵扱いする人だ!
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:50:14.77ID:AKLQWcQ20
 



東アジア離島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:55:15.72ID:UztfrDN70
> 自衛隊では「基本的に自衛隊は嫌われている」と教えられるそう… ネット「問題です。敬意を払うべき存在なのに

嫌ってるのは....
立憲民主党、日本共産党、社民党、沖縄県
小西洋之、青木理、前川喜平、古谷経衡、香山リカなどのパヨク
こいつらだろ??
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:56:16.84ID:u1mkDSrU0
自衛隊を嫌ってるのって共産党員か他国の工作員だけだろ?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:57:08.78ID:UQLlzCuu0
練馬区在住だが自衛隊車両を見かけるたびに
心の中で「御苦労様です ありがとうございます」と言ってる。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:58:26.12ID:AKLQWcQ20
 




>>17
また自衛隊が書いてる
グダグダと文句言うなっ
規律が、乱れすぎてる
いったいいくらする兵器を買ってると思ってるの、馬鹿ども
オマエラは、そもそもがっ弱体過ぎで戦えないだろ!
自衛隊員の子供、学校にいたらいじめていいよ




 
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:58:44.10ID:ycSoNF5l0
嫌いなわけない
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:00:36.44ID:t+veng//0
普通に職業の一つだよ。
敬意を払うべきとかもないし。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:05:25.63ID:AKLQWcQ20
 




>>20
また自衛隊が書いてる
グダグダと文句言うなっ
規律が、乱れすぎてる
いったいいくらする兵器を買ってると思ってるの、馬鹿ども
オマエラは、そもそもがっ弱体過ぎで戦えないだろ!
自衛隊員の子供、学校にいたらいじめていいよ




 
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:05:54.15ID:d1CNPa3K0
野党、日本市民は自衛隊員が海外で死亡なら大喜びだろう 人間として腐ってるわ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:06:17.79ID:AEBlvqsn0
まだ、戦後だね。まあ自衛隊員は誇りを持って仕事をして欲しい。
また旭日旗の元、しっかりと訓練、任務に就く海上自衛隊員を日本政府は
守って欲しい。旭日旗の侮辱とはそういうことだ。防衛大臣、河野、しっかりやれ。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:06:46.31ID:82+8sZRC0
>>2
ネトウヨ定義とは?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:09:45.94ID:wCVbGavj0
毎年航空祭行ってるけど
嫌ってたらあんなに人集まらないだろ

気持ち悪いパヨクの年寄りどもが目立つからそう見えるだけ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:11:04.31ID:AKLQWcQ20
>>23朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

日本政府には防衛意思が全く無い!




 




 
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:11:20.30ID:UOt9aS4m0
テロリストとかパヨクとか在日愚連隊からですね ww
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:14:03.84ID:AKLQWcQ20
>>24朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

その敗戦国旗では、国民の誰もが自国軍を信用しないことはわからないのか!
その敗戦国旗では、防衛のために国民が団結することは出来ない




 




 
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:15:50.71ID:AKLQWcQ20
>>29朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

自衛隊員が、憲法どうのこうのグダグダと世論操作だけに熱心で、
防衛を行うという意思が全く無い




 




 
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:18:17.72ID:C7YOGJkO0
災害救助でバカチョンを差別するなニダよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:20:05.61ID:KViIU67V0
地元住民向けの駐屯地祭りなんて小さい規模でも毎年大人気超満員だけどな
飲んで食べてゲームしてお土産グッズ買ってアトラクション楽しんだり活動展示を見たり
海外基地隊員や陸海空自衛隊員がプラカード入場して盆踊りするシュールな光景に笑い
自衛隊仕込みの本格打ち上げ花火に歓声をあげ迷彩服コスプレさせてもらって隊員と記念撮影
特殊車両や装甲車や偵察用バイクにも乗せてもらってキッズもパパママも大喜びや
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:25:06.68ID:gzuZNwT30
隊員を激励するなんか偉い人の涙無くては聞けない演説なかったっけ?
「君たちが活躍するのは・・・」みたいな。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:25:55.85ID:JPTEyaup0
リベラルを自称する共産党や立憲民主、社民党系の左翼市民団体が
執拗に嫌がらせをするからね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:26:23.49ID:GCsPwT8C0
自衛官の不祥事もあったしな、
それぐらいの意識を持って気を張ってろって事だろ?
それに特に海外では迷彩服ってだけで警戒されたり嫌われたり危害を加えようとされたりするから気を抜かないようにって意味もあるのだろ
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:27:12.38ID:yzBiNvoJ0
>>1
日本史上初めて行政トップが
自衛隊を違憲呼ばわりしたけど、
国民は好意的に理解してます。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:29:38.20ID:TOnoBmrB0
>>1
元のツイートだけでいいじゃん。
わざわざアフィブログ張らなくていい。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:30:16.82ID:g8FmAGyq0
>>19
テヨン兵役イケや
内戦のためにな
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:30:35.37ID:AMMyYmMk0
>>1

吉田茂の防衛大学校第一期学生に対する訓辞

君たちは自衛隊在職中決して国民から感謝されたり、歓迎されたりすることなく自衛隊を終わるかも知れない。
非難とか誹謗ばかりの一生かもしれない。ご苦労なことだと思う。

しかし、自衛隊が国民から歓迎されチヤホヤされる事態とは、外国から攻撃されて国家存亡のときとか、
災害派遣のときとか、国民が困窮し国家が混乱に直面しているときだけなのだ。

言葉を換えれば、君たちが日陰者であるときのほうが、国民や日本は幸せなのだ。

どうか、耐えてもらいたい。自衛隊の将来は君たちの双肩にかかっている。しっかり頼むよ。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:30:37.43ID:AKLQWcQ20
>>37朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

国民を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである




 




 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:34:30.22ID:fKqN0nYu0
何もしてない連中に敬意とかキモいな、お前らクズ拾いにも敬意を払ってるのかよ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:37:07.68ID:AKLQWcQ20
>>39朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報している

また朝鮮人である安倍首相が、朝鮮人暴力団に内閣機密費を
不正譲渡してネットに書き込ませ、日本国民に対して
「おまえは朝鮮人だ」と誹謗中傷を行わせている。




 




 
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:39:54.82ID:it2NMvle0
× 民間人は常に批判する材料がないかと狙っている。

○ 低脳パヨクは常に批判する材料がないかと狙っている。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:40:37.20ID:hG17OuYF0
市民に対して自衛官は武装とか特権持ってるから偉ぶった時点で反感爆発するからな
この辺のバランス感覚は警察官も似たようなもん
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:41:43.33ID:yzBiNvoJ0
>>1
憲法13条に定められた
「個人として尊重され、生命、自由及び
幸福追求に対する国民の権利」について、

憲法12条に定められた
「この憲法が国民に保障する自由及び権利は、
不断の努力によって保持しなければならない」

これらの条文によって、
自衛隊は、国民及び象徴であらせられる天皇、
皇室並びに公共機関、さらに訪日外国人等を
平穏に守らなければならないとして存在する。

そこへ、こうした条文を加えておいたほうが
自衛官の方々を保護するにはよいかもしれない。


憲法のこれらの条文によって組織されている
自衛隊、並びにその補完的な組織の人々へは
憲法にうたわれることの誇り等をもってして、
いかなる命令、指示、教育等を行うべからず。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:50:01.57ID:AKLQWcQ20
>>47朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!
公安に通報した

日本国憲法にしたがって日本政府が守らなければいけないのは、
日本国民の権利だけだ。

サンフランシスコ平和条約の締結によって日本に対する経済制裁を
解除したのは、あくまでも国連が制定を行った世界文明国共通の
民主主義日本国憲法が大前提だった。




 




 
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:54:57.13ID:1zpWfpNrO
私の両親の祖父は日本海軍(艦長)と
空軍(零戦の特攻隊)でした

両親も自衛隊員です

特に沖教組と共産党の強い沖縄では

「自衛隊は人殺しの軍隊」

だと、教育されているようです
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:54:58.47ID:AU/NFwEs0
>>46
公僕たるもの常に謙虚でいろってことだろうけど謙虚という言葉も知らない連中を兵隊にするからには
好き嫌いのほうが分かり易いんだろうね
嘘も方便というやつ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:11:37.16ID:yzBiNvoJ0
>>51
(⌒‐⌒) あたいはたろさがそんな事を
言う人ではないと信じていますわ。
それとも国会議員になって改心したか。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:14:57.86ID:ew1G3Et90
台風15号が来ると分かった段階で自衛隊は合法的に救援準備を進めているのにも係わらず一切報道しないマスゴミ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:16:35.40ID:cDjtLZ1q0
敬意を払うべきって
平和な時に自衛隊に入隊する奴なんて戦争が起きるなんてケツの毛ほども思ってないんだし敬意を払う必要ないだろ
災害派遣なんか結局誰かがやらないといけないことを給料もらって働いてるだけなんだから普通のことだろ
無職は自衛隊以外の人間は働いてないとでも思ってるのかよw
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:22:41.43ID:LoweQvAL0
大震災の活躍でだいぶ変わったと思う、東日本〜の方で決定的。確かに30年位前までは日陰者みたいな感じだったかもしれない。(*´-`)
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:30:29.40ID:puxCoaJ70
アメリカでは、軍人さんはとても尊敬されているのにね。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:31:17.56ID:RILkS6yE0
日本の国内で一番大きな声である、
日本のパヨメディアが自衛隊に批判的だからだろ。

自分達の利益のためにその方が都合いいから。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:42:30.09ID:yrBJZjQ40
>>1
打撃能力も高めて防衛力の強靭化が必要だ!( ・`д・´)
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:43:38.40ID:dTN2ygNq0
>>1
>>62
>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO40237230Q9A120C1905M00/
>「信頼できる」は自衛隊がトップ 本社郵送世論調査 (2019/1/21 日経新聞 )

>8つの機関や団体、公職を挙げてそれぞれの信頼度を尋ねたところ「信頼できる」
>が最も高かったのは自衛隊で60%に上った。
>5割を超えたのは自衛隊のみで、次いで信頼度が高かったのは裁判所(47%)、警察(43%)
>、検察(39%)、教師(32%)の順で、司法・捜査当局への信頼が高かった。
>これらはいずれも「信頼できる」が「信頼できない」を上回った。

>特に自衛隊についてはいずれの世代も信頼度が6割前後と高く「信頼できない」は7%にとどまった。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:47:09.83ID:ZHrvZrTJ0
嫌っているのは

在日韓国朝鮮人たち

それもパヨク。

日本国民は自衛隊の味方です。

一部の善良な在日たちも、自衛隊の味方です。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:50:20.80ID:yrBJZjQ40
>>1
仮に日本が核武装したとしても現憲法下に於いては全てディフェンス・ポテンシャルにしか成らないからな!( ・`д・´)
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:50:58.45ID:PCARPDqj0
ドイツを含めてほとんどの国で軍人は尊敬されている
このままでいいわけがない
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:54:00.19ID:FSb60GSm0
 



東アジア離島の土人は、買った兵器は使わないのか!

これではおまえら自衛隊員が、国民に蔑み軽蔑されているのは当然のことだ!

防衛省自衛隊、国連が制定している憲法に対してグダグダと文句たれるな!



 
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:59:02.23ID:FSb60GSm0
>>67朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

行政府の長は憲法については解釈のみを行うことが職務だ

国民を守るという意思の全く無い憲法解釈を行ってから
憲法を変えようと必死になっている行政府の長は
間違いなくテロリストである




 




 
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:02:13.47ID:R1zXJ9Rh0
ニッキョ嘘の工作結果だよなあ

高校では「闘士」とかいう立場の「倫理社会」の狂氏が生徒に手ぇ出して結婚してたなあ
シュに交われば山葡萄
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:12:28.07ID:JJmDhWq50
国の礎ですよ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:20:40.64ID:FSb60GSm0
 




>>74土人!

高い兵器買ったのなら、全部を使わなかったらもったいないわ、 ボケか!

全く仕事をしたことが一度も無い公務員て、何!

肝心の米軍の米国からは、矢のような経済要求を突きつけられて半世紀以上、
自分の国は自分で守れ、と言われ続けている!




 
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:24:06.82ID:yzBiNvoJ0
9条1項の目的達成のためとされているだけなのに
9条2項の何がいけないのかさっぱり分からない。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:35:16.27ID:QVSf9CaS0
まぁ自衛隊はよーわからんからな
実際ことが起きた時にどれほど動けるやら...
災害救助すらイマイチなのに後手に回る防衛で役に立つものなのか
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:10:39.72ID:/ZirFQoN0
いや、一般的な国民からすると災害時に助けている人としか見えないから、
好感度は普通に高いよ。
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:11:59.71ID:7asQqnyq0
>>77
 




重要なことは、核報復攻撃だ。

もしも核攻撃を行ったら戦略核による報復攻撃をされてしまうから
ということで、世界の平和が保たれている。

日本が戦略核攻撃を受けたとしても、米国が核報復攻撃をやるはずがない。
逆に米国のほうに、戦略核の報復攻撃をされてしまうことになるからだ。

ところが、核武装をするという意思も全く無いのが日本政府だ。
国民の権利を守るという意思が全く無い日本政府。
自分の仕事をどうどうと放棄して、寝たままなのが、日本政府だ。

どうして危険な東アジアで、こういう政府を選んでるのかがわからない。
気持ちの悪いヘンな東アジアだ。

北朝鮮による脅迫で、もうすでにオーストラリア政府もニュージーランド政府も、
核武装を始めようとしている。




 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:18:56.33ID:7asQqnyq0
>>78朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報した

国民を守るという意思の全く無い自衛隊で何でいいのだ 嘘を吐くな!

重要なことは、核報復攻撃。

もしも核攻撃を行ったら戦略核による報復攻撃をされてしまうから
ということで、世界の平和が保たれている。日本が戦略核攻撃を受けた
としても、米国が核報復攻撃をやるはずがない。逆に米国のほうが、
戦略核の報復攻撃をされてしまうことになるからだ。ところが、核武装を
するという意思も全く無いのが日本政府だ。国民の権利を守るという意思が
全く無い日本政府。自分の仕事をどうどうと放棄して、寝たままなのが日本政府だ。

どうして危険な東アジアで、こういう政府を選んでるのかわからない。
気持ちの悪いヘンな東アジアだ。北朝鮮による脅迫で、オーストラリア政府も
ニュージーランド政府も核武装を始める。




 




 
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:28:18.67ID:7asQqnyq0
>>81朝鮮人韓国人テロリスト!
公安に通報している

おまえらは、論理が完全におかしい。

「日本政府には、国民の権利を外敵から守るという意思が
全く無い」と言っているのだ。




 




 
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:35:57.40ID:7asQqnyq0
 




買ってしまった兵器費用について、十分な弱小国威圧に使って経費捻出やれ!

わかっとるだろうが!

必要なものは、大型原子力潜水艦と水中発射多弾頭核ミサイルだ!

おまえらのような役立たずには、次からは兵器費用は出ないぞ!

防衛省自衛隊、真面目にやれ!

オマエラが、真面目にやってない金喰い虫だから、
学校で自衛隊員の子供はいじめてよいぞ!




 
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:43:06.34ID:MgOoCt0k0
いや大事
隊員は油断せずに襟を正し続けないと

村山内閣などそういう社会背景、経緯があったんだからしょうがないし、
現在でも隊員が何かやればアカ新聞が針小棒大に記事を書くだろう、間違いなく
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 00:09:37.89ID:JeHZaE5k0
憲法改正して自衛隊に感謝する義務を国民第4の義務にしないとね
出会ったら敬礼してお疲れ様です国民はみな自衛隊様に感謝しておりますっ
とあいさつするのを義務化しないと
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 01:12:00.88ID:Ohn5rJ9F0
まいにち食事の前に自衛隊に感謝し祈ろう
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 03:00:50.02ID:kgRA63L+0
>>87
本当は「一部の頭のおかしい人に狙われているから気を付けろ」て感じだろうな
嫌われているのはパヨクの方だと示していかないと
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 05:17:42.55ID:tOComartO
自衛隊より警察の方がよっぽど嫌われてる
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 11:27:06.07ID:UxCBlTPB0
>>1
会社のTwitter関連の講習で似たような事言われたな

社会の些細なツイートから会社を叩こうとする悪意ある人間が少なからずいる
だから〜

って感じだったな
自衛隊に限らず今はどこの職場でも同じように社員教育してんじゃないの
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 14:46:06.15ID:avheBVYx0
自衛隊かっこいいと思うけどな
米軍はもっとかっこよく見えるが
0094マツ垢版2019/09/14(土) 14:52:23.87ID:BDma7y5q0
国防という崇高な使命に精励されている自衛官に対し敬意を払うことは国民ととしての最低限の礼儀である
0095マツ垢版2019/09/14(土) 14:52:23.87ID:BDma7y5q0
国防という崇高な使命に精励されている自衛官に対し敬意を払うことは国民ととしての最低限の礼儀である
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 15:06:44.87ID:Ohn5rJ9F0
>>94
だよね
敬意を払いたくないとかいう日本人がいたら憲兵隊が連行してこん棒で殴る法律が必要だね
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 16:32:47.17ID:bkd+vpWP0
教官としては、国民のほとんどかそうというわけでなくて、一部にそういう系のひとがいるから、気を引きしめろといいたいのだろうが、一部というと気が緩むから国民ということにしたんだろう。
よく言われなかった?見られてるから学校の外で変なことするなと。あれも一部って言っちゃうとシリアス感ないよね。それと同じ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 17:48:06.53ID:tOComartO
>>93
米軍はチャラいイメージ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/15(日) 08:05:00.06ID:4/S9aLtq0
>>18
毎年納涼祭を楽しみにしてる地元民多いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況