X



フィフィ「内閣改造に『女性の数が少ない…』と女性枠をいちいち要求するその発想がおかしな人選をさせてしまう」 ネット「民主党内閣…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/13(金) 18:15:44.82ID:jd82oJE+9
https://snjpn.net/archives/157967
フィフィさんのツイート

本来の男女平等とは、性別に関係なく能力が評価され、扱われることと思うのだが、

今回の内閣改造に「女性の数が少ない…」なんて疑問を呈する声とか、女性枠をいちいち要求するその発想こそが女性の能力を馬鹿にした不平等を産むのに、

結果、女なら話題になるってだけの、おかしな人選をさせてしまう。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:16:38.89ID:EeEjhfZr0
稲田みたく泣かれても困るでしょ
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:19:27.11ID:OP+Rr8z50
 
 
ネトウヨ「せっかく用意したのにどんどんスレが秒殺される!」
 
 
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:22:10.22ID:983g2dyQ0
囲碁は女のプロがばんばん出ているが、将棋の場合は皆無w
それには理由があって、囲碁はわざわざ女だけの枠を設けているが、
将棋の場合は男も女もまったく同じ基準でしか見ていなから
しかし、田嶋陽子みたいな変な奴が将棋も女に下駄を履かせろとか言い出さないか心配だわww
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:26:53.40ID:Xrva1dWB0
三原じゅん子
スピード
への嫉妬がすごい
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:27:32.07ID:YEpWAQEn0
一般人から任命すればいいのにね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:27:57.98ID:s09C5hHa0
この世の職業のおよそ8割以上は男性で十分だし
女性が男性を上回る能力などないと思う。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:43:07.19ID:12fXrj4B0
>>5
嫉妬というより馬鹿馬鹿しい
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:44:49.14ID:12fXrj4B0
>>1
無理ぐり、体面のため頭数だけ揃える
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 18:46:20.43ID:8rhFFE8w0
ばっかみたい
選ぶやつが、均等に選ばなきゃ、能力もへったくれも無いだろ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 19:03:00.45ID:ePQc3RDB0
結局 デキる女は高市さんってこと
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:29:16.70ID:JJn0DxHC0
民主の場合、男だけでも十二分にいかれた人選になったからなあ
トミ子やレンホーと大して変わらんような
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 20:40:18.99ID:2uSlKfRp0
はっきり言おう! クールビズ、ウォームビズときたんだ
次は 女 装 ビ ズ で す よ!!! てめえらでスカートを履きやがれ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 21:29:20.27ID:vOIiKi7K0
>>7
通訳とか翻訳といった言語を使う仕事は、女性のほうが優秀。
あと、看護師とか保育士とかマッサージ師とか、
人の体に触る仕事は、女性のほうがいいって人が多いと思うよ。
学校教師もか。男性教師のほうがいろいろと問題を起こす。
あと、芸術分野は、男女関係なく、おそらく半々。

それらをひっくるめていくと、8:2が適正ってことはないだろ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 22:28:38.98ID:1zckck620
優秀なら男をも超えて行く 欧州を見てみろ
アホな女しか居ねーから股広げるしか能が無くなる
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/13(金) 23:12:58.85ID:koDGbJld0
この人、女が劣ってるとか女がアホと言ってるわけではないのか
つまんねーの
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 02:19:07.67ID:fUwvAMo+0
>>1
また 正論だ。

UFO乗って 地球から 出たいね。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 03:46:28.42ID:ZQW9KbtA0
社会経験ゼロで省庁のトップに就任しても何も出来ずに終るだろうね。
自分より能力が上で実務出来る人たちを統括するのは非常に難しいよ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 03:48:58.40ID:UwqzuQ8+0
>>1
これ要求ではなくてそういう意見だろ
ネット「」は外務大臣を指名したけど
あてが外れたからと言って八つ当たりは
良くないのです。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 03:58:30.23ID:UwqzuQ8+0
>>5
内閣府特命担当大臣(従軍慰安婦)をさせたら
日韓懸案をさらに深化させてくれそうです。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 04:05:35.51ID:BusHb5EO0
あべのおかしな人選には死んでも文句を言わないフィフィとバカウヨ、でもナンで?洗脳とかwww
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 06:12:04.13ID:SJEHkTDa0
このフィフィってのは、
顔面は崩壊しているが、いうことはいつもまともだよ。
一目置いてるよおれは。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 13:02:08.62ID:cZGQ56pv0
>>27
人選で能力重視 ←正解
でも安倍らはそもそも能力重視していない ←ダメダメ

能力を重視しないのならせめて男女比均等が当然
フィフィとバカウヨが理解出来ない決定的に欠けた視点なw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 14:12:03.60ID:U/Iscujp0
>>16
毎日、ミニスカですがなにか。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 15:39:18.34ID:ZN+DsX3i0
>>30
それで? 無事に入閣できなのか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/14(土) 22:47:40.24ID:oSnnxwZI0
>>32
いや、正論風 −おいしいとこ取り失敗例
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/15(日) 00:26:08.50ID:tVAC6faX0
>>1
君は どうして 国民の気持ちが分かるんだ?w
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/15(日) 08:07:39.95ID:4/S9aLtq0
>>4
将棋も女流棋士って枠があるよ
スポーツの男子と女子みたいなもんだろうけど

将棋で男性に混ざって勝ち進んでいく人って聞かないからね
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/15(日) 20:26:55.32ID:OvoeGute0
>>1
こんな社長の下で 働きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況