高市総務大臣「NHKは災害報道や良い番組を配給する使命があるが、受信料は受益の対価ではない」 ネット「ぐいぐい締めていただきたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/12(木) 17:58:24.10ID:v2oSLxVi9
https://snjpn.net/archives/157827
Dappiさんのツイート

高市早苗
「NHKは災害報道や良い番組を配給する使命があるが、受信料は受益の対価ではない。NHKの業務をしっかり維持するために皆様が負担してる。受信料の意義と公共放送の意義を正しく発信すべき」

職員の給料は約1200万・内部留保は約1兆・報道は偏向のNHKに早速ジャブを打つ高市大臣が頼もしい
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2019/09/takaichi-1.jpg
(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 17:59:52.89ID:eB0yhyt80
 
高市「ワンセグも受信料支払はあたりまえ」
 
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:10:26.21ID:LXV7fbZ20
ここには手をつけれないだろうな。
電通をはじめとするマスゴミを敵に回したらどうなるか。

民主時代に小沢が電波オークションに手をつけようとして
袋叩きにあったのがよい事例。

議員生命終わってしまうよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:14:06.43ID:y1N4brql0
公共放送の使命と言うなら地上波だけで十分、BSまで強制徴収する意味がない。
これじゃあ4Kにしたから受信料、8Kにしたから受信料、チャンネルを増やしたから
受信料増額という事になる。
また、分担金と言うなら受益者負担が大原則。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:17:08.43ID:8gYbKevw0
日本メディアの支配者電通トップの朝鮮人が

日本人が生きることを許さないニダw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:18:05.41ID:VGYdD/c80
テロ朝・テロBS・糞HK

こいつらを停波しちゃって下さいね
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:39:17.80ID:P5NOT80F0
>>5
BS導入の大義名分は難視聴地域の完全解消だったんだよ。

地上波は地形の関係で電波が届かない場所がある。
衛星放送なら関係ないからね。
日本国内遍くサービスできない地上波こそ、むしろ金を取ったらいかんのだw
もちろん難視聴地域では取ってませんけどね。

厳密に考えると、いくら金がかかろうと地上波を届けないのはNHKの怠業とも言えるのかな。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:43:29.55ID:/z0x1S3a0
じゃぁ
地上波1chにしなさい
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:50:22.94ID:UPcRCpYT0
前の総務大臣ってもうすぐやめるのわかってたから受信料制度意義あるみたいな
事なかれ主義な発言でよりすごそうとしたんかい?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 18:56:20.27ID:tJ50nU4O0
もう地上波とBSは現状維持でいいからネット回線を契約しているだけで受信料はやめて
NHKなら絶対やりたいネット回線を保有してるだけでNHKの受信料はダメ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:06:55.05ID:muNl2rVa0
そんなの国民誰も知らないよ。契約内容を誰一人として理解してないのに強制的に契約させられる、この理不尽さよ。(-.-;)
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:14:12.14ID:R1fBBmur0
今回の千葉の台風災害で
被災者に良い情報を
配信出来たんだな
バカ市君よ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:42.34ID:kTNwxfff0
おまえら高市の言うこと誤解してない
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:16:47.52ID:7qimYH9l0
>>1

> 受信料は受益の対価ではない。

見なくても払えってことか。
ふざけるな。
目眩ましかけたような誤魔化した言い方するな、卑怯な政治家め。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:18:19.13ID:muNl2rVa0
も一つ言えば、NHKを視聴する為にテレビを購入する国民はまずいない、幾つものチャンネルがある中の一つに過ぎないと捉えている国民が大半。最高裁判決では憲法の許容範囲としたが、より良く改善されるべきなのは、N国の国会進出に象徴されるように、国民の意志。∠( 'ω')/
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:25:11.96ID:BOScLvId0
災害が起こってからでは役に立たない。
災害が起こる危険性がある時に情報を流せ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:32:21.20ID:muNl2rVa0
受益の内容の齟齬があるだけで受益じゃね。( ゚ω゚ )
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 19:41:08.27ID:wy9R4Q9v0
この様子だと、高市では、NHK改革無理っぽいなw
まあ電波オークションぐらいはやれよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:16:28.95ID:gcvvlRQz0
壇ノ浦へ

壇ノ浦へ

こうなるから〜
0024■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2019/09/12(木) 20:22:29.13ID:OtrQIo420
  


 ■■■■■

  ホテルの客室から受信料を徴収してる以上、
  NHKは公共放送を名乗る資格はありません。

  受信料で作成したコンテンツを転売したり目的外の利益を得ている以上、
  NHKは営利を追求する企業に過ぎません。

 ■■■■■


 
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 20:55:07.46ID:o6DwXFGt0
災害、政見放送は税金でいい、そこは解決。(´-`)
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:56:31.03ID:xUjTn90/0
NHKの現状維持しか考えてないのか、より良い改善であれば組織変革も有り得るのか、
まずはそこからお聞かせ頂きたい、総務大臣。(=゚ω゚)ノ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:17:00.65ID:Fot3UtDl0
安倍進次郎しか言ってない犬HK!
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 22:26:29.39ID:y1N4brql0
災害などの情報を伝える為。というなら今千葉の停電時にNHKは受信できるのか。
それが出来なければ「災害の時に」とは言えない。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:21:56.72ID:zv0XpA6m0
貴重な公共放送のために、
正しい考え方をNHKは、
広めていただきたい。
さすが、高市先生だ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:06.34ID:luQfqGk+0
受信料の意義をきちんと説明するには
明細を出して丁寧に説明しないと伝わらないよね。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 03:03:58.12ID:wbS+L1aN0
ということは契約者全員がスポンサーということになり、契約者がNHKの運営に口を出せる仕組みなり組織なりを作る必要があるのではないか?
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:05.40ID:P+TbRwfT0
受信料は受益の対価ではない わかりにくい文章やね
受益というのは視聴者が十分満足する番組を提供すること
そしてそれを視聴することで気持ちのいい生活を営むことができること
そのために視聴者は受信料を支払う のではない ということか
受信料が受信の対価であることは間違いない
あえて受益の対価ではない といっているのは
災害報道や良い番組を配給する使命はあるが あまりに視聴者に迎合した番組は作る必要はないということか
そこそこの国営放送としての規模でよい
NHKが巨大化するのをけん制しているのか
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 18:14:28.52ID:6rDIR+sj0
NHKが災害報道をがんばる必要は、全く無い。
今、千葉の人達に、災害情報を届けられているか?
もう答えは出ている。NHKに災害報道は無理。

災害時に役立つのは、その地方のコミュニティーラジオ。
NHKの予算はバンバン削って、そっちの強化に回すべき。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/13(金) 20:40:41.13ID:3bKmUIQ10
高市はまず地方自治体にワンセグでの受信料払えと命令するのが筋やろ
ワンセグはお前がめちゃくちゃにしたんだからちゃんと筋通せ
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/14(土) 05:56:50.85ID:fGmaq2bY0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況