【安倍首相/アンダーコントロール】福一汚染水「海に放出しかない」原田環境相が発言、トリチウム以外の放射性物質も基準超えてます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/09/11(水) 19:57:10.38ID:kp2W4vaT9
https://buzzap.jp/news/20190910-fukusima-osensui-orympic/
【アンダーコントロール】福一汚染水「海に放出しかない」原田環境相が発言、トリチウム以外の放射性物質も基準超えてます

2019年9月10日18:00 BUZZAP

海への放出は「アンダーコントロール」に入るのでしょうか?詳細は以下から。
◆福一汚染水「海に放出しかない」環境相が発言
原田義昭環境相が9月10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第一原発から出る放射性物質を含んだ汚染水を「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べました。
ただし原田環境相は汚染水の管理については所管外のため「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えています。
また原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。汚染水を海に放出することに伴う「風評被害」や漁業などへの影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べました。
◆福一汚染水は安全な「トリチウム水」とは言えない
このニュースに関し、時事通信や読売新聞は汚染水のことを「放射性物質トリチウムを含んだ処理水」と呼んでいますが、残念ながら事実とは違います。
まずこの「処理水」と呼ばれているものは、福島第一原発事故ではメルトダウンした核燃料を冷やすために現在まで原子炉内に水を注ぎ続けているために発生した、放射性物質に汚染された水のこと。
(以降ソース)

参考)
https://hbol.jp/200555?cx_clicks_art_mdl=2_title
ICRPが原発事故後の放射線防護に関する勧告をアップデート中。パブコメは日本語でOK
https://www.tokyo-np.co.jp/article/tokuho/list/CK2019082702000154.html
「処理水」放出しかないのか こだわる規制委 福島原発「タンク貯蔵限界」と東電
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-21/PWIXBK6S972801
日韓の間に新たな火種、今度は放射能−東京五輪にも影落とす恐れ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566133702/
【福島第一原発事故/放射能汚染】いまだ線量計が鳴りまくり、復興進まぬ帰宅困難地域の今
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】甲状腺がんになりうる経過観察の子どもたちは“3500人”いる
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565697958/
【福島第一原発事故/放射能汚染】「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565255982/
【福島第一原発/アンダーコントロール】限界近づく処理水、結論先送りのツケ重く 廃炉作業に支障も
https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201908/20190806_61024.html
帰還困難区域の特定廃棄物、福島県大熊町で最終処分
https://ameblo.jp/gunjyo01/entry-12442479681.html
議事録削除?? 安倍首相2006年12月「第二電源喪失は生じ得ず」追記しました
https://www.youtube.com/watch?v=D_IXC17g5D4「全電源喪失は起こらない」と答弁して福島第一の事故を招いた張本人が、安全神話に対して他人事のような発言(衆議院:安倍晋三)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564719182/
【東京電力福島第一原発事故/放射能汚染】見えない線/復興って…/生きていれば…
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019080102000125.html
福島第二廃炉に4000億円超 東電、取締役会で正式決定
https://jisin.jp/domestic/1709440/
原発事故から8年…数値が物語る日本「放射能」汚染の実態

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1564393448/
福島の子供の甲状腺ガン、どんどん増えて最早アンダーコントロール不可能に

https://webronza.asahi.com/science/themes/2913091700003.html
安倍首相「アンダーコントロール」のウソ 2013年09月18日
https://webronza.asahi.com/science/articles/2013091600002.html
安倍首相の大嘘「状況は制御されている」を実現する秘策を考えた
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:16.35ID:OAieSo5D0
アンダーレーダー?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 19:58:52.32ID:JN1G0wsc0
永遠に貯めておくことなどできない
とっとと流せ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 19:59:49.02ID:/vJ8SFha0
小泉伸次郎海洋放出担当相か
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:00:23.55ID:OAieSo5D0
海洋へ流しても、直ちに影響はありません。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:05:27.93ID:JxlPaX6h0
基準値以下の処理水は海に流すと言ってんだけど?ひょっとしたら理解出来てないの?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:06:46.75ID:KP2dGmkK0
じつはもう流してるんだろ
原田はその予備発言
最後っ屁だから何でも言えるよね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:07:28.16ID:j9o7IP8f0
東電社員が飲み干すべきものだね?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:09:34.54ID:FhilrDoX0
>>1
「私が安全を保証しますからね。状況はコントロールされていますから」
「汚染水は福島第一原発の0.3平方キロメートルの港湾内に完全にブロックですからね」
「健康への問題ありませんからね。今までも、現在も、これから先もありませんから」
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:23.53ID:kROijPoKO
こいつらが考えているのは選挙に影響しないように垂れ流すやり方だけだ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:13:45.57ID:WyL1I3mD0
半減期12.3年だからもっと早く棄てとけ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:14:18.76ID:cwWMpDDM0
>>8
それを言い続けてもどうにもならんだろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:18:16.08ID:OuB0jrRC0
オリンピック大丈夫かい?環境大臣に見解を問いたい。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:46.64ID:DugbQjjN0
他の放射性物質も、法律に従い、希釈して、放流すればよろしい。
いつまでも、風評被害がーで引っ張っても、自称被害者に良い条件が訪れることはない。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:23:57.39ID:UCPgb1A+0
内閣府政務官、低濃度汚染水の浄化水ゴクリ
フリー記者の質問に応え 2011/10/31

 内閣府の園田康博政務官は31日、政府と東京電力による統合対策室の記者会見で、
東電福島第1原子力発電所の5・6号機から出た低濃度汚染水を処理した水を
コップにつぎ、飲み干した。

 5・6号機の低濃度汚染水は敷地内のがれきなどへの散水に使われている。
以前の会見で、フリーライターから「実際に飲んで安全性を立証してほしい」との質問が出ていて、
同政務官がそれに応えた。

 園田政務官が飲んだ水は逆浸透膜や脱塩装置で処理した後に煮沸して殺菌している。
放射性物質を調べる核種分析の結果、ヨウ素131とセシウム134、137の濃度は検出限界未満と確認されていた。


フリーは、横田一?

次は小泉進次郎の番
その前にbuzzが飲め
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:28:46.12ID:Vab6oLsP0
「N国スゲー󾬄」と、もてはやしてたアホウヨ有名人。↓

小坪慎也
深田萌絵
百田尚樹
上念司
有本香
櫻井よし子

こいつら全然見る目ねーよなwwww
「マスコミに騙されるな󾬄」と、言いつつ、こいつらが尊師に騙されとるとはwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:11.48ID:9ucuHD0R0
小泉のために、わざとリークしてんな。
これを小泉が、解決すれば、本物だと世間の人気者。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:31:42.48ID:ACFL3hl80
だいたい漏れてるんだから放出しろよ馬鹿政府
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:35.54ID:ZGa2IauM0
”風評被害”とは何だ?
14はバカたれ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 20:35:48.24ID:K7R3dpxA0
小泉にババを渡した!(笑)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:03:49.47ID:j7SnYocc0
日本のパヨクとマスゴミは韓国の援護射撃のために今頃になって騒ぎ始めたの?
わかりやすいなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:04:46.11ID:3LMe7jKZ0
韓国なんかそれ以上の毎日垂れ流し出るんでしょ?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 21:57:44.00ID:OKMPN4j30
東京湾へ流そう
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 22:15:44.96ID:EPSdZX9W0
Youは何故福島に? 進次郎よ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/11(水) 23:07:59.33ID:jOMp74yn0
そうですね。トリチウムだけじゃありませんから。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 01:02:13.34ID:mBKCjX+m0
どの国もやってるのにね
太平洋の真ん中まで持ってって捨てれば魚もいないし
大丈夫だろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 04:24:12.69ID:EvlkU75Q0
>>16=>>19

おまエラの朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
おまエラ朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 06:02:40.18ID:sWBivfr10
>>9
2番目のやつ、汚染水はブロックとは言ってなかったろ
汚染水の影響はブロック、だぞ

そしたら3つとも、一応ウソは入ってない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/12(木) 21:23:09.99ID:7TJubb7V0
Stomachache freaks Don't miss it!!

FOR SALE : Scarcity value!!

Poison contain Protein Powder
Poison contain EAA Powder
Poison contain BCAA Powder
Poison contain Glutamine Powder 

Effect : To be able to experience fantastic Stomachache World!
Medicine half-life 12hours : Let`s enjoy spectacular Stomachache Night!!

PRICE : 1Bllion Dollars Each 
Sample $500 (10g) quantity of stock 6packs

★New products have arrived!!
Poison contain BCAA Powder Mild Type (smell bad)
×5quarter size bags(Include 3unread bags) 75%Discount!!

First come, First served!
BRAND NAME COMING SOON!!!!!!!
0035みさお
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:22.37ID:bsSv6mKa0
ALPSを増やして再濾過すればいいだけだろ
まあ、東電はコスト優先で再濾過しないんだろうな
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/16(月) 19:20:14.96ID:oRB+//s20
わろた
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/17(火) 20:08:51.44ID:AE3NQOKY0
自分をコントロールできないあほ総理。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 15:55:04.90ID:LVcq4Y2t0
通常稼働してる施設からの放出と
メルトダウンした事故原発で発生してる汚染水の処理水とは
同等に扱えるのか
どこでどういう状態かわからないデブリと化した溶融核燃料を
とにかく冷やすために注水し続けているのが汚染されて発生している
デブリをとりだせなければ、いつまで続くのか、
ずっと浄化を管理し続けられるのか見通しなんかないだろ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:52:40.48ID:HPxqNazB0
>>42
通常稼働の原子力施設のトリチウム水放出をどれだけ信用してるのよ。。。
42のレスはその大前提が、フクシマは通常稼働の原子力施設と比較にならない劣悪なもの、って思想に基づいてる

あるいはフクシマは通常稼働の原子力施設より劣悪かもしれないが、
それを前提に論を組み立て(ならまだしも非難をし始め)たら扇動にしかならんわ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/18(水) 23:57:34.97ID:HPxqNazB0
>>43
あー、43は放出する廃棄物の話な
労働環境や放射性物質の管理の面ではフクシマが劣悪なのは自明だわ
世界トップレベルにフクシマは劣悪

処理水の放出の是非は別問題だけど
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/20(金) 17:26:59.95ID:X/q2cpqM0
日本ではデブリって言葉が独り歩きしてるな
debrisは原発用語でもなんでもない「破片」なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況