X



日韓関係について、玉川徹の発言に和田議員「こういう世論誘導とも言える発言に、我々は事実を広めることで対抗しなくてはならない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/11(水) 18:01:06.01ID:SV1ySJWT9
https://snjpn.net/archives/157634
和田政宗議員のツイート

テレ朝「モーニングショー」。

玉川徹氏が日韓関係について、ドイツとポーランドの例を挙げ、「今でもドイツは謝っている」「日本は謝罪を」と述べたが、ドイツはポーランドを「侵攻」、日本と韓国は「併合」。

こういう世論誘導とも言える発言に、我々は事実を広めることで対抗しなくてはならない。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:02:42.54ID:OAieSo5D0
どちらが世論誘導かわからなくなってきた。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:05:48.32ID:VtKI7mKa0
マスゴミがいかに朝鮮サイドってことだな
スパイ防止法はよ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:12:31.67ID:cR3hQdBw0
仙台二高の恥さらし、京都大学の恥さらし。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:13:24.65ID:MG9Z/hoY0
玉川徹や青木理は、恥ずかしいチュチェ思想の伝道者。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:15:03.75ID:Y1/0Jc180
>>4
韓国そのものよりも日本国内に対立と分断を作るのが目的だからな
大多数のパヨクにとっても韓国はもうその程度の利用価値しかない、どうでもいい国
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:16:34.77ID:b1VXsemU0
我々はってなんだよ?言いなりになって嘘つき売春婦のためにポンと10億円差し出すときに何で止めなかったんだよ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:26:26.69ID:t3GVlDMC0
あんな奴をテレビで使うのを辞めて欲しい。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:27:37.37ID:cuMBQJBX0
ドイツとポーランドは最終合意してたの?の質問に、玉川泣きそうな顔してたね。
玉川に討論番組は無理。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:30:35.25ID:ibHHwCrT0
玉川って大学受験で世界史は選んでないなwww

まぁ農学部だから仕方ないけどwww
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:31:23.94ID:haYcSvMT0
>>2

はっきりしてるじゃないか
韓国の「妄想史観」を擁護するため、歴史的事実を歪曲している玉川徹が世論誘導しているんだよ

●[歴史的事実]
「ナチス・ドイツ」は「第二次大戦」時に、ソ連と結託してポーランドを東西に分割するために、西部からポーランドに侵攻し、その後曲折を経てポーランド人(ポーランド国籍のユダヤ人を含む)を大量殺戮した(その数は数百万人単位)
一方、日本は「大韓帝国」と「日韓併合条約」を締結して朝鮮を併合したが(1910年)、朝鮮人に対して大量殺戮などしていない
その後「3.1独立運動」(1919年)時の暴徒鎮圧時に死者が553人出たが、その後それに匹敵するような暴動などは起こっていない

「ナチス・ドイツ」がポーランド人に対してやったことと、日本が朝鮮人に対してやったことは、内容的にも規模的にも全く異なるものであり、それを安易に並列的に論じること自体が詐欺的行為である
その詐欺的行為を平気でやる玉川徹が、いかに悪質なデマゴーグであるかは、火を見るよりも明らかではないか
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:31:42.84ID:cL7fx5GD0
玉川は言ってることが浅い。行き当たりばったり。コメントの準備もしてこない。支離滅裂。最初と最後は矛盾だらけ。途中で言ってることが空中分解する。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:32:31.29ID:vlx1BqSm0
 「 大阪都構想に反対する議員連盟 」 # 保守のガス抜き
 
 #都構想ダメ! 絶対
 
※自民党 参議院 和田政宗 、自民党 衆議院 長尾たかし
 自民党 兵庫県 杉田水脈、 自民党 参議院 松川るい
  # はすみ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:32:45.80ID:cR3hQdBw0
宮城県の恥玉川。和田さんやっちゃいなよ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:34:39.59ID:iyRzcALC0
仙台2高なんてローカル高校、東京でいえば都立二番手三番手あたり、
京大でも農学部出身だから本人が思うほど頭はよくない。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:36:14.93ID:oy4z+BhL
玉川はチョンコロから工作資金もらってんじゃないか?
まんまチョンコロの主張
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:43:31.28ID:Ih330XjS0
>>1
いいねいいね
玉川や青木みたいな高いとこから一方的に自分の言いたいこと言ってるだけの連中を
議論の場に引きずり出せ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:47:05.39ID:CTmCz2G+0
ポーランドは「侵攻」。
これに対してイギリスが宣戦布告したのが大戦の始まり。
ちなみにソ連もポーランドに侵攻してるよね。

日本の場合は「併合」。言い方を変えてもせいぜい「無血占領」。
これにはイギリスは同意してるし、これによって怒ったのはロシアくらい?

別に正当性を主張するつもりもないし、韓国はむしろ感謝しろっていう考えは大間違いだけど、
侵攻と一緒にするのは馬鹿の極み。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 18:59:14.73ID:+TvUHS4T0
>>14
他にも数は何百かまで数えられればいい、小学生程度の教育でいいとかもやってるな、ドイツは
まぁ、知識層の虐殺などもしてるけど
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 19:01:06.51ID:hzkBj4YRO
国家としての謝罪と賠償は済んだ。これ以上日本が謝罪賠償する必要なし
どうしても韓国に謝罪したいやつは個人的に韓国に行って謝るなり金を渡すなり土下座するなり勝手にすればよい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 19:14:11.36ID:K2vPM4Ez0
>>24
>国家としての謝罪と賠償

そんなことをする必要はなかったと思う
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 19:46:54.50ID:MQ7QZNFq0
というか総務省権限でどうにかできんのか。
報道の無責任さが目に余るり過ぎる。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 20:36:56.91ID:JA2cgC7+0
玉川のやってることは間違いなく世論誘導。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 20:46:54.83ID:Ih330XjS0
>>27
それやると表現の自由を侵害とのダブスタ炸裂w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 21:19:04.41ID:jsRJxrEZ0
朝日は全く反省してないね
朝日は日本国民に対して謝り続けていかなくてはならないよ
玉川よ、朝日の社員として毎日冒頭であやまり続けろ
それが今お前にできるただひとつのことだ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 21:31:41.57ID:WfogYdRd0
ほんと宮城の恥さらし
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 21:50:09.07ID:hzkBj4YRO
室井青木玉川
反日コメンテーター3人組
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/11(水) 21:53:53.61ID:LAeyhS9B0
BPOノータッチ案件
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 04:36:21.18ID:TqkFaPWL0
>>12
玉川 涙目!
無知を晒す!

それでも居直ってがなりたてる
どうしようもない阿呆
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 05:03:02.83ID:btMag/P+0
ガイキチ玉川は日本の敵
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 07:01:16.25ID:dwF92hqX0
>>29
そして、有ること無いこと吹聴しまくってネガティブキャンペーン張るから怖くて手を出せないんだよな。
マスゴミが政治家潰すなんて簡単だからな。
権力の監視とかぬかすけど、マスゴミのほうがよっぽど権力もってるわ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 07:07:51.91ID:q5EGoZ2F0
日本軍が1940年代にベトナムを侵略し、「慰安所」を運営したことを示すフランス軍の公式資料が初めて確認された。
フランス国立海外文書館(ANOM)で日本軍がハイフォン、バクニン、ハノイなどベトナム北部の都市に慰安所を設置したとする事実を示すフランス軍の文書を確認したことを明らかにした。
フランス軍の1940年10月7〜10日の報告書には、ベトナム北部の港町ハイフォンに進駐した日本の陸軍と海軍が、
それぞれ慰安所を「ビエン湖畔」に設置するという内容が含まれていた。
報告書は、将校、下士官、兵士に区分された3種類の慰安所を設置するものとし
41年2月、身元不明の女性25人がハイフォン港に到着したと記録した日本軍関連のフランス軍報告書も確認された。

日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し、41年には南部ベトナムまで占領した。
日本軍のベトナム占領ルートは、ハイフォン港からバクニン、ハノイまで続いた。
慰安所が表記された地図2点も確認された。その一つのバクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり、
日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領しすぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時、侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された」
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 07:34:56.49ID:D4zGB0HW0
【NHKと新聞テレビは国民をだますな】

◎韓国に先に糞を投げつけたのは安倍だ

安倍による韓国に対する特定品目の輸出管理強化=レベル幼稚園

徴用工問題や慰安婦問題があるからといって
韓国を痛めつけてよいとする根拠にはならない。

韓国からの観光客が大きく減少した。
=観光地で働く人たちの所得を奪った。

安倍はヘラヘラ笑うな。

【安倍は自殺して国民におわびしろ】
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/12(木) 20:42:08.60ID:0t33l/eq0
メディアが左派だから喋り上手い保守派は使わないからな。
議員はメディア対策で失言使われたくないから自重した内容しか言わないし。
賢く品よくズバリ言う櫻井よし子とかレベルは干されるし。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/15(日) 02:37:11.65ID:9OUZOSKs0
>>1
誰が韓国側の人間なのか、この際はっきりさせるべきだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況