X



【自民・上野宏史氏】「在留資格 口利き疑惑」を否定 法的に問題なく議員辞職、離党ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2019/09/11(水) 12:28:01.18ID:GJF7vzdA9
 外国人労働者の在留資格申請をめぐる“口利き・金銭要求疑惑”で、厚生労働政務官を辞任した自民党の上野宏史衆院議員が騒動後、初めて公の場に姿を現し、改めて疑惑を否定しました。

 「私の方では、違法なあっせん、口利きをしたり、またはお金を受け取ったという事実はない」(上野宏史 前厚労政務官)

 厚労政務官を辞任した自民党の上野衆院議員は11日朝、幹事長室を訪れ、外国人労働者の受け入れをめぐる“口利き疑惑”を含め、辞任に至った経緯などについて説明しました。

 「お金をもらう案件でやってるんだから、それだって指示したでしょう」(上野前政務官【上野前政務官と秘書〔当時〕による会話の音声】)

 「これあっせん利得になっちゃいますよ、代議士」(元秘書【上野前政務官と秘書〔当時〕による会話の音声】)

 「違うよ」(上野前政務官【上野前政務官と秘書〔当時〕による会話の音声】)

 上野氏は元秘書とのやりとりとされる音声について、「私の音声があった事は事実」と認めたうえで、「違法な口利きはなく、お金をもらうことにもなっていなかった」と一連の疑惑を否定しました。また、上野氏は法務省に対し、入管の審査の状況について照会したことも認めていますが、法的な問題はないとして、議員辞職や離党の考えはないとしています。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3774611.html
0002あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:30:14.32ID:4irOC6qE0
ブーメラン特定野党お疲れちゃんww
0003あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:31:01.55ID:z5oh7d/W0
違法な働き掛けない限り問題ないし
寧ろ口利きは国会議員の大事な仕事だからな
0004あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:31:25.73ID:rhjR/AUk0
隠れてやがったよ

台風ドサクサ
 
0005あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:35:30.46ID:JsdakY8z0
犯罪者じゃんw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:36:54.79ID:kROijPoKO
この為に自民党は外国人たくさん入国認めたんだから。
0007あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:42:06.78ID:xQ2jQoKh0
これあんま興味ないから詳しく知らないんだけど
金は貰ったの?貰ってないならセーフだぞ
0008あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:52:50.08ID:VyDTBVvW0
一口100万円か〜ボロい商売だな安倍チョンw
0009あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 12:54:47.43ID:7OoS3BOb0
「N国」こと「NHKから国民を守る党」代表「立花孝志」 : こっちゃ来い!!
0010あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:00:50.24ID:erj1FT660
マスコミが一斉に口を塞いでるが、秋の臨時国会で
間違いなく糾弾されるだろう
0011あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:01:00.31ID:3MpRTmFq0
こいつすげーな
あの音声出て開き直れる根性。
タマネギ男なんかどうでもいいから
日本のメディアはこっちに時間割くべき
0012あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:07:51.87ID:kROijPoKO
殺せよこんな奴
0013あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:09:20.66ID:LAeyhS9B0
ゲンナマ追えなかった文春の負け。

限りなく黒だと思うけど、疑惑で終了。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:12:17.84ID:7rfgtsuP0
未遂でも捜査案件だろ
本当に未遂だったのか業者も家宅捜索入れるべきだ
0015あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:14:16.93ID:ZGa2IauM0
この辺が邪悪なアベ壺売り政権の真髄だな
こんなんでもアベ一味内閣の支持率が60%前後あるのが信じられない国民に認知症患者が激増してるのかなあ
0016あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:14:27.69ID:rhjR/AUk0
  
立花と同じ説明  
 
0017あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:20:53.29ID:VrDkr2pg0
一般国民、完全に舐められてるw
0018あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 13:45:59.50ID:Z59tD+UA0
秘書連中がスパイに侵食されてるからなぁ
0019憂国の記者2019/09/11(水) 13:55:05.45ID:Cad8Zft80
なにをいってんのこいつ
0020あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:03:35.24ID:Levsn+NI0
これを違法にするしかないだろう
外国人なんて入れるなよ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:03:48.57ID:Levsn+NI0
これを違法にするしかないだろう
外国人なんて入れるなよ
0022あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:05:19.17ID:Levsn+NI0
>>10
マスコミは外国人が多いから同じ在日外国人が増えれば増えるほどいいだろうしな
0023あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:19:49.25ID:jlk1adnu0
>>1
クロの資格はく奪勧告
0024あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:29:06.11ID:F86Jr/tH0
甘利が逃げ切った前例があるからな。
マスコミはもう追いかけてないから、逃げ切れるな。
0025あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:40:03.40ID:d97oxpqS0
上級国民だからな 逃げ切れる
0026あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:45:45.09ID:eqvkbZZZ0
エリートコースもこれで政治生命は終わった、次のメシの種を探さなくっちゃ 埼玉の豊田に聞いたらええw
0027あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 14:51:51.34ID:VrDkr2pg0
秘書に対するブラックユーモアだったってこと?
「あいつ殺す」って当人以外に冗談で言っても罪にはならんからなあ
0028あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 15:09:45.74ID:Zi0I3jNa0
自民の犯罪はスルーのマスコミ
0029あなたの1票は無駄になりました2019/09/11(水) 15:11:27.91ID:nsJjcfPb0
裸の浮気現場を押さえられたけど「まだ入れてない」と言い訳するのと同じ
0030あなたの1票は無駄になりました2019/09/12(木) 17:09:04.13ID:gD/qbZq/0
全員悪人 自民党安倍アウトレイジ内閣
0031あなたの1票は無駄になりました2019/09/13(金) 02:15:39.48ID:MxT+hgKAO
>>4>>16
今のおバカ野党とその支持者お前みたいな社会保障費食い散らす日本のゴミ団塊老害おじいちゃんのおかげで東京五輪後にある衆院選でまた安倍自民党が大勝するよwそして総裁任期が2024年まで延長wwパヨクおじいちゃん死亡www
若者や普通の日本人は悪夢の民主党政権が崩壊させた日本経済を復活させた安倍自民党を支持して投票するから国政選挙に大敗し続ける野党
パヨクはマスゴミはバカしかいないw
日刊スポーツ中山知子、安倍批判ツイートをソースにして記事書くがそのヤフコメでそんなことでしか安倍批判できないから朝日は部数激減、野党は支持率上がらないとボロクソに批判され叩かれるw
日刊で反日コラム書く中山知子発狂「徴用工日本が100%悪い安倍日本は韓国に謝罪しろ、慰安婦像撤去脅迫した維新松井と吉村は辞任しろ、安倍お友達内閣は総辞職しろ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1568297014/1-3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況