X



原発処理水「海へ放出するしかない」…所管外の環境相が言及 2019/09/10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/09/10(火) 12:50:24.24ID:NdTarVxa9
2019/09/10 12:32

 東京電力福島第一原子力発電所の事故に伴う汚染水を浄化した「処理水」について、原田環境相は10日の閣議後記者会見で、「海へ放出して希釈するしか選択肢はないと思う」と述べた。
環境省は処理水の扱いについては所管外。海洋放出を巡っては地元から反対意見が出ており、波紋を呼びそうだ。


 原田環境相は「単なる意見」とした上で「風評被害や諸外国への影響は大きく、対策はしなければいけないが、どこかで決断することも大切だ」と述べた。

 政府の有識者委員会は、これまで海洋への放出を軸に検討してきたが、地元などの反対で議論が停滞。約7か月ぶりに開いた先月の委員会では、経済産業省が処理水を長期保管する新たな選択肢を示していた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190910-OYT1T50167/‬;
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:51:26.68ID:Q01GZDgb0
海水温は測定しません
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:51:37.97ID:q+hw2Fva0
【放射能汚染国チョーセン】福島第一のトリチウム水にイチャモンをつける韓国は、

その8倍以上のトリチウムを日本海に放出

http://agora-web.jp/archives/2041419.html
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:54:09.13ID:Q07oS+Xz0
汚染水と一緒に重しを巨大氷にして海溝に沈めるとかは?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:55:09.84ID:KBAq2Sl+0
なくなるもんではないので隔離するか薄めるしかない
隔離は失敗すると悲惨なので薄めるのがベター
理屈ではそうなんだけど言っちゃうとめっちゃたたかれる
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:55:56.44ID:ky9Bszf30
ブロック氷にして南極基地の横に置いとく
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:57:06.63ID:GgRaP8xT0
偉大な国の大韓民国さまが、日本の8倍のトリチウム水を海に放出して問題無いらしいから問題ないだろ。
文句言ってきたら、ヘイトヘイト言えば良い。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:57:16.43ID:W8oNXn8X0
>波紋を呼びそうだ。
明日クビだろ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:58:07.23ID:ky9Bszf30
>>4
マリアナ海溝の底でも氷はギリ解けちゃう
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 12:58:56.91ID:wuDXsHQX0
隣の韓国はトリチウムどころか1次汚染水をほれーっとそのまま海に流してるが、いちいち説明なんかしない
日本は説明するからなにも進まない、そこらへんはまあ仕方ないね
成田問題と同じだ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:01:26.95ID:Q07oS+Xz0
>>9
底で少しずつ撹拌されれば良いのでは?

巨大グゾクムシが発生するかも知れんがw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:02:28.92ID:wuDXsHQX0
そもそもなにを説明しても誰も納得なんかしない
感情の問題だ、それと責任者がいないからみんな不審に思ってる
今からでも遅くないから責任者を刑務所に放り込むべきだ、特に1号機2号機3号機の再稼働を命じた鳩ぽっぽ首相と愚か者の菅直人首相はな
それで責任の有無がはっきりすれば国民も納得する
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:03:17.30ID:R7a3cB4l0
こんなんで混乱したら地震の時どうすんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:05:46.17ID:DLRv+/gJ0
立場的に環境大臣がそんなこと言ったらだめだろ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:06:48.23ID:XPvvOrFH0
最初から海に流すしか方法ないだろ
何のために貯めてたんだよ
タンク屋儲けさせてただけだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:07:57.46ID:xFI7lW8y0
国会議員と役人の飲料水にして
五年経っても変化や異常がなければ、海に流せよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:08:44.17ID:HlKFh2Ur0
朝鮮半島上空に散布すると言う手もある
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:15:25.09ID:HlHbcadl0
世界中の原発がトリチウム水は海洋放出処理してるんだから
現実問題としてこれ以外に処理方法はないだろ
永久にタンクに溜め続けるなど不可能
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:16:37.89ID:1P9/x7AF0
焼け原田環境相は議員辞職しろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:19:59.48ID:Wk3VbjJx0
>>18
韓国がフクシマの8倍の量のトリチウム汚染水を流しこんだ

日本海産の海産物食ってる人間に

害が無いから無問題。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:22:10.76ID:AKg3OHQW0
薄めれば問題ない、どんどん捨てろよ
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:26:39.93ID:CcId8P370
気分の問題だよな
こうゆう時日本は一部の意見を大事にするから仕事が中途半端でものすごく遅い
中国ならトップダウンで即決実行だよ
日本が負けるのも仕方がないね
民主主義の限界だよ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:28:58.40ID:FaJB8upD0
捨てざる終えない
最初から解っていた。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:32:41.88ID:B539ANnh0










0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:35:52.65ID:kEG8SbYs0
トリチウム水は法律で放出を許されているのだから、安倍首相は処理水を飲んで見せて
地元を説得しろ。永久に貯めておけないのは明らかなのだから。
放出するときには、信頼できる第三者に、トリチウム以外の放射性物質が含まれて
いないことを確認させろ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:38:29.66ID:ehYiCZR50
東京湾に捨てれば良いのでは?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 13:43:23.06ID:qMcuDK+S0
蒸発させ減らす方法も有る
高濃度に成るんだろうけど
かさは減る
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:04:20.82ID:uug5HQqu0
>>12
自民党政権でも再稼動して絶賛稼動中
https://i.imgur.com/dNYbeXK.jpg
https://www.tepco.co.jp/cc/press/09091401-j.html
平成21年9月14日 当社原子力発電所の現況
福島第一・1号機( 46万キロワット)   運転中
     2号機( 78万4千キロワット) 運転中
     3号機( 78万4千キロワット) 運転中
     4号機( 78万4千キロワット) 運転中
     5号機( 78万4千キロワット) 定期検査中
     6号機(110万キロワット)   運転中
※民主党政権は平成21年9月16日から
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:08:18.53ID:adG5hJE10
>>1
でも環境相よ、キミのボスは
「汚染水は港湾内で完全にストップ」と言っちゃったんだよ
全世界に向かって言ったことは守らなきゃ嘘つきになってしまう
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:08:38.71ID:Wk3VbjJx0
>>28
マジレスすっと東京湾だと滞留する可能性がゼロではない。

福一の目の前の太平洋が海流・総量共に
最大希釈されてより安全性が高まるのでベスト。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:09:49.43ID:5jkiizp20
いきなり水面に出すのではなく
穴掘って少しずつ浸透させればいいじゃん
地下水の一部が多少海洋に流れるかもしれんがな
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:10:53.30ID:45GJffNC0
少しずつ海に出して、薄めていけばいいんだよ。
なんの問題もない。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:12:11.49ID:Wk3VbjJx0
>>1の「報道のし方、され方」にも重大な問題があるな。

海洋投棄は常識的に考えて「トリチウム水の希釈」の話でしかないんだが、

報道がトリチウムと他重粒子の放射性物質を混同させて「汚染水」と表現してるから

誤解する一般国民も多かろう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:15:32.56ID:k9hyDDzS0
海産物はどうなるんだよ
大洗産しらすとかどうなるんだよ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:18:01.68ID:Wk3VbjJx0
>>41
太陽から出る放射線で作られるトリチウムは

年間で福一総量の68万倍出てるから、

そんなこと言う人は生命誕生以前の40億年近いとっくの昔から

海産物が食えないぞ。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:20:12.80ID:Wk3VbjJx0
>>44
こっそりかどうかはともかく、海洋投棄による希釈という結論だろうな。

半減期待つにはアホみたいにコストかかるし。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:21:53.64ID:3x8KniOI0
>>31
東電、UR、東京メトロの組織を
解体できて やっと 日本の戦後は終わります
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:23:55.84ID:45GJffNC0
>>44
別にこっそりではないでしょ。
最初から希釈海洋投棄だよ。
それしか選択肢がないから。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:24:47.60ID:aLXzspZc0
既に日本海に放出してる国があって安全なんだろ?
やっちまえよ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:26:21.33ID:kEG8SbYs0
>>34
トリチウム水は汚染水ではない。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:27:03.55ID:70MWT5++
>>34
屑パヨクのリテラシーのレベルが良く分かる無知馬鹿を晒す恥ずかしい書き込み(笑)
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:29:21.54ID:70MWT5++
>>48
トリチウム水の海洋投棄は世界中の原子力施設で行われている
ロンドン条約で認められた合法的投棄
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:30:39.93ID:Y/8/Rwpz0
トリチウムだけならその通りだが、他の核種が問題で
それがないという説明にどこまで信頼がおけるかなんだよな

ぶっちゃけ、隠蔽と偽装工作やりまくってきた東電と政府に信頼がおけるかね

流す前に永田町一丁目の某党本部の全員に、そのまま現地入りしてタンクの水を
飲んでもらう儀式(と実況中継)が必要かもしれん

タンクの水は飲料水基準は満たし、WHO飲料水ガイドラインより圧倒的に品質は上だというからな
某党幹部・政府官僚には身を以て立証してもらうしかない
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:31:47.78ID:70MWT5++
>>41
中朝韓が日本海にトリチウム水投棄してるがお前は日本海の魚食ってないの?(笑)
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:32:09.53ID:Y/8/Rwpz0
つーか、利根川水系のダムに流しても問題ないんだぜ?
飲料水基準だからな

1600万人都民で希釈してもらえばいい

断水してるそうだし、まさに干天の慈雨だろう
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:33:43.90ID:xFI7lW8y0
流すのなら、バスクリンとおがくずと管直人も一緒にな
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:36:03.12ID:Y/8/Rwpz0
トリチウムは安全な物質というわけじゃない

あくまで取り込む量の問題だ、というだけ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:37:53.95ID:ijvta2dq0
北方領土からロシア人が出ていくようにチョンやシナが操業しないように
網走あたりから海に流せ
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:38:18.53ID:70MWT5++
>>55
海洋上での投棄はロンドン条約違反だタコ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:38:19.65ID:xEqRKqKg0
お台場に放出すれば大腸菌も減るかもしれない
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:50:51.77ID:ErZUxT/+0
>>1
よその国は排水当たり前だからなぁ
フランスなんて川に流して
その下流ではワイン作って
みんなうまそうに飲んでるw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:52:21.19ID:JeDeZAnO0
東京湾に全部流せ。
なーに、元からウンコ塗れなんだからかえって綺麗になるぞww
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:56:23.73ID:9yZmo6IN0
安倍に飲ませてから東京湾に流せ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 14:59:28.11ID:r1tNK9w10
放射能物質は重いので、海水より重い氷を作って、日本海溝の底に捨てるしかないのでは?
大量の汚染水を液体より重い氷を作れるのか知らないけどw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:00:05.51ID:70MWT5++
>>61
屑パヨクが責任保管でもするんか?(笑)
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:02:34.52ID:TlnKygJw0
悪魔の安倍自民党「福島原発の汚染水は海に捨てちゃえ」

東京五輪2020招致における安倍晋三の「汚染水はコントロール」という嘘。これがいよいよ深刻になっている。
原田義昭環境相は10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水について、「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べた。
「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えたが、環境大臣であることを考えると無責任な発言であるというしかない。原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。
放出に伴う風評被害や漁業への影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べた。原子力規制委員会は原発の危険性を無視して安倍自民党に媚びて再稼働を進めてきた。
何の担保にもならない。
上野といい、原田といい、安倍といい、自民党はふざけた馬鹿ばかりだ。
さっさと安倍政権は退陣し、安倍自民党公明党は政治にかかわらないでほしい。東京五輪2020は中止すべき。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:03:23.35ID:TlnKygJw0
26












という嘘をつくな安倍自民党ネット右翼。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:04:50.50ID:TlnKygJw0
悪魔の安倍自民党「福島原発の汚染水は海に捨てちゃえ」

東京五輪2020招致における安倍晋三の「汚染水はコントロール」という嘘。これがいよいよ深刻になっている。
原田義昭環境相は10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水について、「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べた。
「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えたが、環境大臣であることを考えると無責任な発言であるというしかない。
原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。
放出に伴う風評被害や漁業への影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べた。原子力規制委員会は原発の危険性を無視して安倍自民党に媚びて再稼働を進めてきた。
何の担保にもならない。
上野といい、原田といい、安倍といい、自民党はふざけた馬鹿ばかりだ。
さっさと安倍政権は退陣し、安倍自民党公明党は政治にかかわらないでほしい。東京五輪2020は中止すべき。

そんなに原発汚染水の安全性に問題がないならば、安倍の自宅や自民党本部、靖国神社に撒けばいいじゃないか。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:07:42.97ID:mmaFgYff0
>>1
トリチウムの海洋投棄なんて世界中でしてるのに、なんなのこの国は?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:08:51.90ID:Y/8/Rwpz0
>水道水にトリチウム混入、640万人の家庭へ
>フランスの西部にある協会、放射能管理協会(ACRO)は水曜、家庭に配給されている水道水が
>トリチウムで汚染されていると発表した。
>ACROの専門家によると、飲料水に含まれる放射性分子トリチウムの濃度が通常より高いと判断された地域は、
>オルレアン、ブロワ、トゥール、アンジェ、ナントの270の自治体とイルドフランスの122の自治体。
>トリチウムで汚染された水が、合計640万人に配給されたという。

>コート・ドールのヴァルデュック(Valduc)にある核開発施設が汚染源であることがわかった。
>しかしながら汚染値は、1リットルあたり100ベクレルの閾値を超えていないとACRO。この閾値は、通常時の10倍で、
>世界保健機関(WHO)が危険と提示する値である10,000 Bq / Lで、1日当たり2リットル消費、という量には及ばない。

なーに、問題ない
都民は安心して汚染水を飲み干したまへよ 

そして来年の都知事選で自民系都知事候補は「都民に汚染水供給していく」と公約で出せ
次の都議会選挙も自民は公約を出すんだぞ 

それでこそ愛国保守、経綸を弁えた政党だと言えるだろう
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:09:57.11ID:1P9/x7AF0
海洋投棄すれば ロシアの悪行を非難することが出来なくなる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:10:36.94ID:9yZmo6IN0
ネトウヨどもにも飲ませようw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:13:50.23ID:70MWT5++
>>73
いや、ロンドン条約で認められてる海洋投棄を妨害する屑パヨク放射脳こそ責任もって全部飲み干せよ、海洋投棄を妨害するヤツの義務だ(笑)
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:14:11.24ID:G8oJmIww0
今更、かなりの汚染水は海に流出している
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:14:51.17ID:PMZai7L/0
どこの記者が質問したのかな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:26:39.39ID:K2t9gX/I0
日本以外の全ての原発保有国がやっていることだろ。
そう説明しろ。
在日北朝鮮人のキチガイ共や、日本共産党のキチガイはぐちゃぐちゃいったら
そいつの家にタンクを設けて保管してもらえ。
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:28:47.21ID:70MWT5++
>>77
いま共産党が全力で擁護してる韓国も日本海にバンバン投棄してるからな
福島叩く前に文在寅叩いてみろと(笑)
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:34:27.24ID:9yZmo6IN0
>>74
キチガイネトウヨが飲めば海洋投棄しなくてすむんだから飲めw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:41:36.32ID:70MWT5++
>>79
バカかお前
合法的に投棄できるものを止めろと言う屑パヨク放射脳が代案出して処理しろよカス
どうして屑パヨクはこんなに低脳なのか
特に共産党信者(笑)
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:43:04.46ID:70MWT5++
>>79
世界中の原子力施設に行って海洋投棄反対してこいよ
まずはお前らが愛してやまない中朝韓から行ってこい屑パヨク
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:43:51.17ID:XnwN9rrr0
原発事故 日本列島 後に3か所で日本沈没
中国に避難
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:47:04.57ID:UWYqJNzX0
ワシのXXXもティッシュに放出するしかない。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 15:54:28.57ID:AKg3OHQW0
東電の社員にみんな分けろよ、役員には多めにすればいい
多くの国民はそう思ってるぞ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:02:10.69ID:9yZmo6IN0
>>82
>>83
キチガイネトウヨ発狂www
投棄するなとは一言も言ってないんだがなw
まず安倍とおまエラキチガイネトウヨが飲めって言ってんの
お分かり?キチガイwww
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:07:48.66ID:70MWT5++
>>87
バカすぎ屑パヨク
飲む必要なんてねぇ
捨てるのがもったいないならお前らが飲めよ死ぬまで(笑)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:09:10.26ID:70MWT5++
>>87
で、愛する中朝韓には言わねーのかよ、おまエラトリチウム水飲めって(笑)
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:11:41.74ID:70MWT5++
>>87
で、おい低脳屑パヨク放射脳、お前こう書いてるぜ
もう、忘れたのか?(笑)
飲めば捨てなくていいって(大爆笑)

>> キチガイネトウヨが飲めば海洋投棄しなくてすむんだから飲めw
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:13:15.78ID:70MWT5++
>>87
> 投棄するなとは一言も言ってないんだがなw
> 投棄するなとは一言も言ってないんだがなw
> 投棄するなとは一言も言ってないんだがなw
> 投棄するなとは一言も言ってないんだがなw
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:14:12.65ID:70MWT5++
>>87
基地外屑パヨク放射脳末期痴ほう症w
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:36:57.47ID:9yZmo6IN0
>>89-93
キチガイネトウヨ大発狂中wwwww
「投棄しなくてすむ」が「投棄するな」に見えるキチガイネトウヨwwwww

さてこれを見てもらおう

64あなたの1票は無駄になりました2019/09/10(火) 14:56:23.73ID:9yZmo6IN0
安倍に飲ませてから東京湾に流せ


読める?ねえ読める?
ああ、恥ずかしくてもうレスできないねキチガイwwwwwwwwwww
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 16:50:55.00ID:TlnKygJw0
悪魔の安倍自民「原発汚染水は海に捨てちゃえ」。東京五輪2020招致における安倍晋三の「汚染水はコントロール」という嘘。
これがいよいよ深刻になっている。
原田義昭環境相は10日の閣議後記者会見で、東京電力福島第1原発から出る放射性物質トリチウムを含んだ処理水について、「(海に)放出して希釈するしか方法がない」と述べた。
「これから政府全体で慎重に議論すると思うので、単なる意見として聞いてほしい」とも付け加えたが環境大臣であることを考えると無責任な発言であるというしかない。
原田環境相は「原子力規制委員会の委員長も『安全性、科学性からすれば大丈夫だ』と言っている」と指摘。放出に伴う風評被害や漁業への影響については「国があらゆる努力をすることも極めて大切だ」と述べた。
原子力規制委員会は原発の危険性を無視して安倍自民党に媚びて再稼働を進めてきた。何の担保にもならない。さっさと安倍政権は退陣し、安倍自民党公明党は政治に関わらないでほしい。
東京五輪2020は中止すべき。原発汚染水の安全性に問題がないならば、安倍晋三の自宅や自民党本部、靖国神社に撒けばいいじゃないか。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 17:10:22.18ID:jYd0k+3l0
 
放射線量は福島よりソウルの方が数倍高いしトリチウム水は各国(韓国含む)は海へ流している
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 17:26:40.79ID:59ofwnjJ0
地元に納得してもらえるなら、政治的パフォーマンスで首相が飲んだらいい。
それで海に流せばいい。トリチウム水は汚染水ではないのだから。
そして政府が全力を上げて世界に問題ないことを宣伝すべき。
必ず足を引っぱる朝日新聞が音を上げるくらい大宣伝すればいい。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/10(火) 23:36:32.94ID:TFGubB7y0
>>97
大気に拡散して光合成に使われて有機物になるとまずい
生物のパーツが突然崩壊するやつになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況