X



「韓国要らない」はヘイト、「日本〇ね」は流行語大賞 嫌韓が増える理由は二重基準にあり ネット「特定パヨクが特定アジア擁護…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/06(金) 17:56:14.25ID:mV2bSXFf9
https://anonymous-post.mobi/archives/13287
小学館発行の週刊誌「週刊ポスト」が掲載した特集「韓国なんて要らない」が話題になっている。
おそらく今週号は完売だろう。

例によって、一部の物書きが「ヘイトだ!」「もう小学館では書かない!」と叫んでいるが、この大騒ぎがなんとも下品で、うんざりさせられる。

同業の筆者としては、「書きたくない媒体や会社には、黙って書かなければいいだけのことじゃないの」と言いたくなる。

しかも、おおむね同じ顔ぶれが、つい先日、愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」の件では、「表現の自由は絶対不可侵!」と叫んでいた。
ネット上では、「韓国のこととなると途端に二重基準を持ち出す、いつもの人たち」と失笑を買っている。

匿名の「保育園落ちた日本死ね」というネット投稿は、「流行語大賞(2016年)」にまつりあげ、一週刊誌の「韓国なんて要らない」という見出しは「ヘイトだ、差別扇動だ!」と袋だたき。

こんなアカラサマな、それこそ日本差別の扇動がいつまでも通るはずないではないか。

「いつもの人たち」は、従来の手口で、善良な日本国民をダマすことはもはや難しいと、いいかげん悟ったほうがよい。そして、韓国については「ビタ一文の批判も許さない」というバカげた呪縛を日本人にかけようとする、彼・彼女らや一部メディア、媚韓政治家たちは、自分たちこそが、日韓関係を破綻へ導く「戦犯」なのだと自覚すべきである。

ところで、件の週刊ポストの特集は、さまざまなデータから日韓関係の「非対称性」を読み解いた興味深い内容だった。

いかそ
「韓国要らない」はヘイト、「日本死ね」は流行語という“二重基準”にうんざり 「韓国批判許さない」という呪縛
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190906/for1909060002-n1.html



(略)
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/12(水) 18:39:26.06ID:mmcCUUf90
上ゲ
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/13(木) 13:47:58.54ID:F3fwJt+w0
最終的に韓国は北朝鮮とその宗主国・中国を選ぶことを決して忘れてはならない。
その意味でも、日本にとっては「韓国は要らない」のである。
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/15(土) 20:12:29.26ID:aArSan0o0
キンペーをK国に呼ぶってよw
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/18(火) 06:47:39.33ID:5wZ7avLn0
レッドチーム入りか
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/21(金) 00:50:02.72ID:yru6k7u40
>>1
マスコミはこれを理解してんのかね?
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/22(土) 19:58:31.84ID:hMjxfiHr0
韓国、GSOMIA破棄なら“地獄” 「いつでも終了できる」牽制も…東アジア情勢“緊迫”でデメリット大
 識者「文政権は日本の報復を恐れている」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/200821/for2008210012-n1.html
 「いつでも終了することができる」−。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権は、24日午前0時に終了通告期限を迎える
日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、またも日本側に脅しをかけている。
日本の韓国向け輸出規制強化措置の全面撤回を求めるカードとしているが、北朝鮮の脅威や米中の対立など
東アジアの情勢が緊迫するなか、協定破棄で最も打撃を受けるのは当の韓国だと安全保障の専門家は指摘する。
やれるものならやってみたらどうか。

 韓国外務省の副報道官は20日の定例記者会見で、GSOMIAについて、期限とは無関係に
「(韓国が)いつでも終了できる権利を持っている」と日本側を牽制(けんせい)した。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/22(土) 20:14:46.97ID:UL5qHFsM0
無教養 + デマ情報 → ネトウヨ
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/24(月) 06:49:49.82ID:H9KJOlY30
無教養 + デマ情報 → パ ヨ ク
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/24(月) 20:07:29.98ID:XdZ+PABa0
ウヨ と パヨ 仲良くケンカしな
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/27(木) 00:47:32.81ID:mip1rS7e0
缶国いるか?
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/28(金) 20:22:27.69ID:FOTWmx3b0
韓国人と嘘のDNA…詐欺犯罪率は先進国トップ、教科書で「嘘はNG」と教えず
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08251700/

韓国で進む「歴史歪曲禁止法」のとんでもない中身、日韓関係はさらに悪化へ
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/08261101/
> 当該議員らの歴史観に基づいて作ったこの法案は、初めから誤りである
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2020/08/31(月) 19:16:09.87ID:0BIlUIky0
アゲ
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/03(木) 20:11:20.19ID:A7Ady9p10
韓国政府、チェコの原発建設に手を挙げる! 国内では脱原発だが国外はOK
https://money1.jp/archives/30591
0213あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/06(日) 16:59:03.93ID:gHjQU7YY0
あげ
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 19:43:17.96ID:iPZtVJvD0
上げ
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/09(水) 21:38:51.19ID:A3exuvVV0
日本は主権は国民にあり、主権在民の国と
GHQが平和憲法で高らかに宣言して帰った。
つまり日本の政治は国民のものなんだ。

もしもその政治が悪いと言うならば
政治の最終責任は主権者の国民にある。

つまり政治は民度の反映なんだよ。
0216あなたの1票は無駄になりました垢版2020/09/12(土) 10:26:40.02ID:FUkcDUPu0
2009年の民度は最悪でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況