X



韓国で日本車の販売低迷 日産87%減、不買運動影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/05(木) 16:17:06.04ID:xlNg+Ddg9
 韓国輸入自動車協会が4日発表した8月の日本車の新規登録台数は、前年同月比56.9%減の1398台だった。7月は前年同月比17.2%減だったが、下げ幅が拡大した。韓国経済の停滞から輸入車全体でも5.6%減ったが、日本車の落ち込みが目立つ。

 日本政府の対韓輸出規制の強化に反発する日本製品の不買運動が、自動車販売にも広がっていることが裏付けられた。前月比は47.7%減だった。

 ブランド別では、トヨタが前年同月比59.1%減の542台、ホンダが80.9%減の138台、日産が87.4%減の58台。韓国で人気の高いトヨタ自動車の高級車ブランド・レクサスは7.7%増の603台だったが、前月比では38.6%減った。

 自動車業界に詳しい大林大の金必洙教授は「不買運動の影響が大きい。9月はもっと落ちる可能性が高い」と予測する。(ソウル=鈴木拓也)

朝日新聞
2019年9月4日19時13分
https://www.asahi.com/articles/ASM944V8YM94UHBI01J.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:18:47.19ID:vuo6PnzB0
やったぜ 日産
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:19:52.29ID:dVo5+fqN0
58台とか
業績に与える影響は軽微じゃなく皆無だな
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:23:52.45ID:M359UtgU0
安倍支持者「特亜リスクは企業の自業自得で自己責任だから・・・」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:16.93ID:FRKYFWrn0
70台も売れてない市場で80%減とはこれいかに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:24.36ID:1BoxmNC40
良かったね引き揚げれるじゃないか
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:47.18ID:LYam1JOm0
>>3
日産は買収工作入ってるからスレタイにも入れられてるのよ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:26:54.40ID:EiNswd7Q0
日本者は引きあげろよ
市場規模も小さすぎるし
良い機会だよ
そもそも韓国人にはHYONDEやKIAがお似合いだろ
直ぐ壊れる(´,_ゝ`)プッ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:28:16.86ID:T85cJm7K0
ぜ〜んぶ併せても1500台、どーってことないんじゃないの。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:29:44.57ID:zpATt2o30
100台が13台になった
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:29:59.32ID:nIZtTG8s0
日産元々500台くらいだったのか
もう撤退でいいんじゃないのか
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:30:42.75ID:RHpkOzAI0
世界販売で見ると全く影響のないレベルだろw
韓国のマーケットは小さすぎる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:02.41ID:vuo6PnzB0
「今日は1台も売れなかった。」という日もかなり出ているのだろうな。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:31:48.75ID:Ib+XDGTp0
日産はルノーサムスンに生産委託していた北米向けローグを今月から国内生産に切り替えるからな。困ってるのは韓国の方だろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:14.23ID:dVo5+fqN0
ちなみに日産7月の中国の販売台数は
10万8343台だってよ
韓国は誤差にもならないわ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:35:53.70ID:LFNtxWW+0
何の運動しなくとも日本国内の韓国車は永遠のゼロ行進。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:38:24.62ID:Vkt8U0pj0
国交断絶だから、ゼロかマイナスになるのは当然だろ。
大体、韓国で儲けてもなにか意味があるか。
それより、新たな技術で内需に貢献するべきだろう。
車屋だから、車にだけこだわっていては生きのこれないだろう。
ましてや韓国は将来なくなる国。あっても中国領だろう。
どうでもよいことだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:40:40.38ID:Ib+XDGTp0
朝日の印象操作の一環記事
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:10.17ID:YM/97ce10
別に土ってことない  お国のためヒュンダイ乗れよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:44:55.10ID:51Ye/QMR0
金慶珠 何か言ってる
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 16:45:01.16ID:ed2C/ExA0
スバル3台
スズキ5台ワロタ
輸送費なが高いだろう
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:00:43.98ID:1qbA1jGL0
不買っつーか買ったらボコボコにされるから恐ろしくて買い控えてるんだろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:01:07.77ID:lPeK6P3y0
仮に日産が韓国のメーカーだったら
西川社長はフルボッコ状態
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:13:45.86ID:y2y2/J9k0
日本車買うな乗るな見るな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:19:08.05ID:unERnZdN0
朝鮮リスク

自業自得
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:20:50.13ID:VBU7yWUh0
韓国製の自動車部品を買わなければいいんだよ、
ほかの国に売ればいいだけの話です
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:24:50.11ID:a7kjbUUU0
むしろ売ってやるのは止めた方が良いな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:28:17.08ID:NqNWqDjU0
買える人がいなくなった、が正解だろう。ようするに失業して車どころじゃない
元々そんなに買える人いないし、貧乏人が韓国で増えると言うのは
韓国だけの問題

ようするに、日本にはまったく関係ない
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:28:27.03ID:65nbqJU/0
こんなマーケット捨ててサッサと引き上げた方がいい
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:31:09.77ID:tOahfCq30
>>1
日本でもline、galaxyは避けるべきだな
ノー天気に使っていたら馬鹿にされて調子に乗るだけだ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:47:27.55ID:Mdt7JLeB0
ナッサン。潰れて良し。それも、すぐ今。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:56:51.15ID:YBVf2ezp0
元々南チョンで車を売っても、
良くてトントン、基本は経費倒れではないか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 17:59:09.35ID:f2lIkwGY0
慰安婦問題の基礎。慰安婦問題は戦前、戦中の日本、悪の大日本帝国による性行為の強要をしたという問題。慰安婦問題の基礎である。ところが安倍自民党やその支持者は「韓国人は性行為が好きだから、優しい日本兵がやってあげた」などと明らかなデマを吹聴。
安倍総理や自民党議員もそのデマで押し通したい考えのようだ。
わが日本は下劣な極右政治家にあふれてる。
安倍自民党、公明党、維新はそんなにレイプが大好きならば、選挙でそう言うべきだ。
日本は、実に、恥ずかしい国になったものだ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:00:22.89ID:lWTpQdhF0
では、いよいよ日本でも韓国製品をやっつけるか
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:06:35.79ID:lBFoyWle0
「日」産だもの売れるわけがない
売りたけりゃ「韓」産に名前を変えればあー!!
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:16.35ID:MypMT9gu0
>>1
ルノーサムスンの割り当ても減らしたからね
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:07:53.00ID:cISMWyzh0
韓国では普通でも日本車は月に千数百台クラスしか売れないのか
運営費の方がかかるんじゃね? やめちゃえばあ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:12:42.77ID:TmJJlLfo0
他社は韓国からとっくに引き上げてるよ。。。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 18:13:11.06ID:NQ/ksKq30
じゃあ 自国車買うかっていうと
あいつらは見えはりだから買わない。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/05(木) 21:52:16.55ID:2J2sKozF0
下請け工場引き上げと値引き
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 05:45:16.53ID:SERUhlWR0
日産は撤退を検討中らしいなw

今後、日本企業の縮小・撤退が開始される
もちろん、投資は壊滅w
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 14:41:40.74ID:nxkfOMxE0
ほっといてもセルフ経済制裁で焦土化じゃんw
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/07(土) 14:44:34.20ID:65k0EWsv0
ルノーサムスンではリストラだとさw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/08(日) 20:04:42.14ID:t+S1KWxV0
まあ国産車を買え!なんだろうけど…頑張って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況