X



【米軍機】低空飛行、高度二百数十メートルか 共産党佐久市議団など調査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/04(水) 10:36:37.96ID:Zfqahw2c9
 米軍横田基地(東京)所属のC130輸送機2機が5月30日に佐久地方を低空飛行した問題を巡り、撮影動画を基に佐久市臼田地区で行われた調査で、同輸送機の高度は推計二百数十メートルとの結果が出たことが3日、分かった。調査は共産党佐久市議団、全国で米軍機の低空飛行高度を推計している岡山県倉敷市の市民団体「低空飛行解析センター」と測量会社が、実態解明につなげようと取り組んでいた。市議団が4日に記者会見を開いて説明する。

 日米の外務、防衛当局者による日米合同委員会の合意では、在日米軍の低空飛行訓練には日本の航空法の最低安全高度などと同じ規制を適用。航空法は住宅密集地では航空機周辺の建物の上端から300メートル、住宅のない地域では地上150メートル以上を飛行するとしている。

 2機は佐久市役所付近などでも低空飛行しており、仮に二百数十メートルの高度を維持し続けていた場合、住宅密集地では日米合意に違反した恐れがある。

 在日米軍はこれまでの取材に対し、5月の飛行高度については安全上の理由から「公表しない」としている。

 市議団などは8月中旬に調査を開始。臼田地区で市民が動画を撮影した場所で測量した。動画の機体の大きさと実際の大きさを比較して撮影場所からの距離を推計し、動画に映る電柱などの仰角を参考に機体の仰角も調べ、距離と仰角を基に高度を推計した=図。

 佐久市の柳田清二市長は調査結果について「まだ正式に聞いていないので分からない」としながらも「(5月の低空飛行で)市民が恐怖を感じた事実はある。恐怖を感じるような飛行はやめてほしい」としている。

信濃毎日新聞
9月4日
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20190904/KT190903FTI090004000.php
https://www.shinmai.co.jp/news/nagano/news-image/IP190903TAN000196000.jpg
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:40:39.61ID:IIqXTkpZ0
落ちたら「ほら見ろ」の奴等
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:41:38.45ID:azHL0I8w0
は?こんなの沖縄だと日常茶飯事で
ニュースにもならんわ。慣れろやボケが!
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:51:49.41ID:p6/8wIGc0
中韓のやる事には「目くじら立てるな!」
米軍や自衛隊には何でもケチつけて「街から出てけ!」「この国にお前達は不要だ!」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 10:59:40.54ID:CwMAjGmF0
>>1
クロ【パヨク】
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 11:02:11.84ID:ibkfg5tY0
長野って保守のイメージあったが結構パヨった連中多いんだな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 11:25:08.05ID:puUQdgWz0
滑走路の入口なら10mの距離でパンツが見えるわ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 11:44:18.29ID:L4AvymH10
住宅の上じゃねえじゃん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/04(水) 12:02:42.45ID:XKXI8ViU0
調査は共産党佐久市議団、
全国で米軍機の低空飛行高度を推計している岡山県倉敷市の市民団体
「低空飛行解析センター」
コレだけで答えが出ているじゃんwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況