X



【パヨク】水道橋博士『ネトウヨとの長期戦で結果的に俺の身も心も壊れた』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/09/03(火) 17:58:44.54ID:6h8kCOlE9
水道橋博士:いわゆるネットの右傾化と誰も戦わないんだと思って、「だったら、俺ひとりで戦うよ。かかってこい」という感覚だった。一種の躁(そう)状態だったと思う。炎上に薪をくべるようにネトウヨをさらして暖を取って。長期戦で結果的に俺の身も心も壊れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190831-00010002-asahiand-ent&;p=4

参考
水道橋博士『ネトウヨとの長期戦で結果的に俺の身も心も壊れた』
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567486185/l50
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:00:47.96ID:vJShU3VZ0
効いてるww 効いてるww
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:00:49.65ID:y1LeOr6K0
論破できない自己矛盾の呵責に負けたんだろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:01:21.19ID:2Cp7vvRY0
 
この幼稚ネトウヨのキモさは異常だな
 
異常で幼稚

最悪
 
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:05:29.88ID:HJETDUp50
自分ひとりで踊っていた
勝手に疲れて、勝手に壊れた
0009(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:35.43ID:cWwxvTV20
そもそも、オレたちはこいつと戦ってないよね
彼らパヨクは見えない敵と戦ってるだけで
(´・ω・`)
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:07:58.30ID:LOB81DesO
唯我独損
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:09.35ID:8pUAi6yJ0
テレビに出たくてパヨクになりました。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:09:42.11ID:BbuRvWpm0
>>1
戦う必要も無いのに
「」
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:11:33.85ID:FCVDRmGg0
誰コイツ、気持ち悪いな
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:11:52.59ID:SmtokzVo0
馬鹿とは闘うな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:42.87ID:Bvvz6rtD0
謝罪と賠償要求するんか?w
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:15:44.79ID:pEzLo1d00
だからハゲちゃったのね
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:16:27.93ID:t13eAewG0
ネトウヨとは道橋博士の脳内が作り出した設定だから戦いは永遠に終わらないw
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:05.12ID:PQyLr/oK0
小金稼ぎのコメンテーター!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:10.81ID:bMcDOziH0
ネトウヨの方が勉強してるしな、過去20年間パヨクはネットで論破されまくりwwwww
知らない情報を持って反論されるとパヨクは黙るしかないwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:17:22.10ID:IvINU3jm0
ネトウヨとか言う存在の定義が酷く曖昧で
殆ど統合失調症の被害妄想やら妄想の類と変わらない
シャドーボクシングを延々とやってれば壊れもするだろう
それも理も無いだけの感情論だけで喚き散らしてるだけだしなぁ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:21:30.74ID:z8BWxHwz0
俺は朝鮮人と身元を明かせ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:23:45.01ID:SmtokzVo0
↓ネトウヨ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:28:11.74ID:Z5FKKeqp0
別に嫌ってないでしょ、、意見は色々あってこその自由社会
ただネットはテレビと違って一方的に垂れ流しではないから反応がかえってきただけ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:29:08.87ID:Nxa4w4tk0
自らを煽って精神が病んでしまった一人
もう二度と人前で何かするな
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:35:15.24ID:gSZ40n7J0
誰と戦ってたんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:36:12.83ID:q44kvGZq0
>>1
反日梅毒スピロヘータどもは死滅しろ!
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:37:33.17ID:vzbS7N9+0
何だ死んだふりか 水道橋博士 改め テントウムシ博士 にしたらエエね
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:15.56ID:c6KOuzBg0
こいつらがネトウヨ呼ばわりしているネット上の声=日本人の本音
薄っぺらい偽善で挑んでも1ミリも揺るがないわな
自身の無力さに気付き心を壊したというならそれはまだそいつが人間である証拠
モンスター化する前に戻ってこられて運がよかったな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:49.62ID:mafPQ3Dy0
散々他人批判してきて、論破されまくって被害者ヅラ開始
こいつはパヨクの典型例だね、具体的な話になるとすぐ矛盾点をさらけ出して、
論破されたら、発狂して誤魔化そうと醜態をさらしてきた
結局、単に無知で馬鹿の卑怯者だったと言うことだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:39:53.71ID:k9VUMTF50
他人のせいにするなよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:41:23.84ID:zMzvHJlu0
日本人は性悪で、外国人を性善と教えれば、とりあえず、左翼の出来上がり。
こんな嘘を教え込まれて、信じちゃう時点で、
自分は頭が悪いって、気が付かなければ、そりゃ、疲れちゃうよな。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:48:54.64ID:X9/11yO+0
ここは芸名を従来の「玉袋筋太郎」に戻し、フールという藝人本来の機能に立ち返れば良い。
論の左右問わずおちょくり倒して笑いを取る覚悟がないから、自称知識人の権威をかさに語る愚を重ねている自覚が無いのかね?

しかしネット右傾化とかマジに思ってるヤツが居るとは思わんかったわ…ウケない理由を観客のせいにしているのと同じやんけ。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:57:11.46ID:M8MKB5wu0
こいつも双極性障害か
よく子供作る気になれたな
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:58:21.36ID:z1HeU6N/0
何と戦ってんの?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 18:59:53.74ID:GYJyOL+80
現状の韓国を擁護しようとすれば完全に正体曝すか自己矛盾しかないもんなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:15:47.10ID:13ompuSI0
水道橋は、ついに気付いちゃったのかwwwww



無名の俺たちならともかく、有名人がパヨク活動なんてやっても
なんのメリットもないぞwwwww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:33:02.24ID:fouNUfHb0
嘘つけw
尊敬するたけしが、愛人の女に洗脳されたことにショックうけたんだろ。
で、鬱病に。
水道橋はたけしの息子ともかなり仲が良くて、その息子がたけしを見限ったのも効いてるんだろうな。
よにかく、あの女と付き合い出してからたけし変わっちゃったからなw
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:49:43.89ID:DCtQvB9a0
たんに負けただけ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:49.21ID:Yq3bThwI0
ハゲの時点で負けてる
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 19:59:35.90ID:zcO+BvIi0
バカスクリニックwwwww
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:28:28.14ID:OcvMdBbv0

0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:29:26.34ID:OcvMdBbv0

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:07.43ID:OcvMdBbv0
小野正芳のおともだち
.
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:21.05ID:OcvMdBbv0
小野正芳のなかまたち
.
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:33.75ID:OcvMdBbv0

0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:48.65ID:OcvMdBbv0

0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:30:59.89ID:OcvMdBbv0

0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:34:14.76ID:oKxSx29W0
>>10
ふふっときた
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:36:01.61ID:IUOSOk1r0
誰と戦ってたか知らんがそれがカカシだったってことだろ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:41:04.25ID:UKLGqHFZ0
バカで目障りなゴミ芸人
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:42:43.76ID:6+oybQJK0
>>1

そんなに闘ってたっけ!?w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:45:14.96ID:4LcYgfVN0
バカは負ける
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:47:52.40ID:lxWEUzlQ0
何百何千の知的障害者と精神障害者を一人で同時に24時間看護し続けるのと同義だからな
参ってしまうのも無理はない
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:48:15.26ID:H4kmPDu10
>>1
パーのネトウヨなんかに負けるなよ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:50:12.04ID:kt0lKycp0
最初から壊れてるだろ。
壊れて変なこと言うからいじられただけ。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:51:39.08ID:7cxvlgio0
>>1
敗北宣言か。イェーイ勝ちィイ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:01.71ID:hLv9LB1n0
パヨクって結局一種の精神病だから、自分で自分の首を締めて自滅するんだよ
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:52:51.34ID:yG7Pbveb0
誰と戦ってんだ?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:25.95ID:VZ4VprBs0
>>1
スレタイワロタ

単なる厨二病罹患者じゃんw
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:52.94ID:23sbdgem0
元々アレだからネトウヨと長期決戦になるのでは。便所の落書きと論説できると思うなよ。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:53:54.07ID:V4e/zZTj0
水道橋にとってのネトウヨとは何なんだ?
戦ったならその対象は明確だろうから是非教えて欲しい
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:54:19.85ID:VZ4VprBs0
>>1
小銭稼ぐためにパヨっただけの人でしょw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:55:12.61ID:gcpsgIYK0
>>36
そんなん分かってるから一々自己紹介しなくていいからw
気持ち悪いんだよゴキウヨw
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:56:54.59ID:KpVGl2ks0
>>3で終わってました
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:58:20.85ID:9Z7tirN+0
たんに ネトウヨとかも利用して もしか金稼げたら 儲けもんじゃん?とか思ってたんでない?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 20:59:03.92ID:B/FOGhNJ0
>>1
ネトウヨごときに負けた事ないわ

おらかかってこいよジジイ共w
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:01:15.85ID:XzNDoaW60
へんな正義感でボタンをかけちがった――というところか

この人「たかじんNOマネー」のときからおかしくなったよね
MCのたかじんが病に倒れ、病気療養中で
番組をしきれるやつがいなかった――というのが不幸の始まり

そんな中で「橋下徹」と「水道橋博士」がバトルになって
けっきょく水道橋が降板したわけだ

そのとき臨時のMCをやってたのが頼りない「大谷昭宏」で
当時大谷はいまよりサヨク寄りだったから
水道橋そっち側について悲惨なことになったわけだ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:01:26.18ID:FAseVqkc0
>>1

パヨパヨちんちん♡パヨちんちん♡
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:03:46.15ID:EMmDJ2RE0
>>1
自分から当たりに行ってぶっ壊れただけだろ
当たり屋やめろ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:14.91ID:LOPwMFc+0
ネトウヨごときに負けるとか
もう恥ずかしくて生きていけないだろ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:04:59.24ID:XzNDoaW60
ちなみに「須田慎一郎」と「八代英輝」も
はじめはそっち側だったのだが
言葉巧みに責任を回避して臨機応変に責任を回避した
「世間の空気を読むカン」が大谷や水道橋より敏感だったのだね
須田慎一郎はその後、保守派よりに転向しているし
八代英輝もひるおびでは右寄りに転向している

大谷と水道橋はアクセルとブレーキを踏み間違えたようなものだったね
暴走の末、視聴者から孤立した
その視聴者をネトウヨと言ってるようでは
まだ目が覚めていないのだろうか?

大谷はとっくにシレッと仕事しているが
この人はダメージを引きずっているね
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:05:15.73ID:OsFByYBU0
>>1
『小銭稼ぎのコメンテーター』
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:06:50.05ID:8Sv/88sw0
一体何と戦っているのか…
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:08:04.18ID:oKlkb7d30
セルフ敗戦ニダw
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:37.82ID:9+OOXaFr0
傲慢なやつだな
お前ごときに世論なんか操れるわけナイんだよ
調子こいてんじゃねーぞ
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:12:39.95ID:ed4LafmS0
だからお前は「左翼」なんかじゃないんだよ、ただの「エセ」なんだよ
政権に守られながら「反体制の俺カッケー」とな
馬鹿丸出しだわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:15:06.46ID:qxGW79Oh0
論理的に勝ってれば精神的にやられないよw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:17:13.24ID:L4Dk4P600
世間を敵に回すとこうなる。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:18:09.75ID:0g3pg4Mr0
連戦連勝の俺からアドバイスするとだな(^_^;)
水になれ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:00.58ID:rbe4Jhxg0
元から空っぽの人間がドン・キホーテ宜しく幻のネトウヨに向かって行って
彼らがネトウヨと思い込んでるごく普通の常識人にカウンターを打たれて
打ち返す術が無くなて自滅しただけにしか見えんけどね
パヨ思考に感化された芸能人が言論の自由ガーって喚き散らしてる
のは大概同様の理由だろうと推測してるけどね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:21:35.70ID:XzNDoaW60
インテリ芸人が政治を語る――という路線でいこうとしてたのはわかる
しかし客観的にみて
「元ほっしゃん。」の「星田英利」とか
「ウーマンラッシュアワー」の「村本大輔」と同じレベルでしょう
政治を語るコメンテーターとしてどうなのかと……

ひょっとすると「津田大介」のレベルにすら達していないかもしれない
ようは「李信恵」とか「野間易通」とか
そのへんのカテゴリーでしょう
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:23:03.62ID:480mhcFC0
まー、「ネトウヨ」と言うと「極少数のおかしな人」と言う印象やが、
実際のところ、サヨクの言うところの「ネトウヨ」とは「大多数の国民」だからな。
大多数の国民と一人で戦ったら、そりゃ疲れるわな。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 21:24:05.46ID:Ox27qUpQ0
【連載 ナイツのヤホー対談!】ゲスト水道橋博士
オレにとって、師弟関係は理屈抜きの絶対。
https://web.archive.org/web/20130530035153/http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=264
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況