X



韓国人旅行客2人、沖縄観光中に人命救助 中国人をAED蘇生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/09/02(月) 19:46:15.73ID:nyAvWyUD9
 那覇市の国際通りで6月、心肺停止状態になった中国人男性(59)に、たまたま居合わせた韓国の消防隊員2人が蘇生術を施し、命を救った。那覇市消防局は「2人の適切な処置のおかげで大事に至らなかった」として、感謝状を贈る予定だ。

 市消防局によると、6月14日午後8時ごろ、量販店「ドン・キホーテ国際通り店」の地下1階で、中国人の男性が突然、胸の痛みを訴えて意識を失い、心肺停止状態になった。観光で訪れていた韓国の男性消防隊員2人がその場で、すぐに胸骨圧迫(心臓マッサージ)を実施。自動体外式除細動器(AED)で電気ショックを加えて蘇生させた。

 119番通報で救急隊員が駆け付けたときには、男性は呼吸を回復していたという。その後、後遺症もなく那覇市内の医療機関を退院した。

 市消防局の担当者は「救命救急は時間との闘い。極めて適切に処置をしていただいた」と、2人の行動を称賛。今後、感謝状を渡したい考えだが「訪韓するにも来日いただくにも、予算が厳しくて……」。郵送することも含め考えている。(藤原慎一)

朝日新聞
2019年9月2日18時07分
https://www.asahi.com/articles/ASM9256Z4M92TPOB006.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 19:50:59.32ID:7vzwvAtt0
朝日フェイク新聞
沖縄県
朝鮮人
中国人
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:22.42ID:qF3Hjxmy0
アメリカ軍の軍人が救助してたら
完全スルーですけどね
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 19:53:22.62ID:qF3Hjxmy0
アメリカ軍の軍人が救助してたら
完全スルーですけどね
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 19:56:53.05ID:Laam25/F0
地獄絵図やな
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:00:55.34ID:zO8H/+1V0
称賛にふさわしい立派な行動。
帰っていじめられないか心配。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:07:21.07ID:QM2U9/8S0
チマチョゴリ事件を思い出した
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:09:01.52ID:KjoUzi2V0
銅像が建つな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:13:31.25ID:vageKpzm0
これフェイクニュースなんだって?
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:15:31.77ID:Cqbp19ex0
非常にタイムリーなニュースですね
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:18:50.41ID:qfSrSFom0
日本関係ない、終
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:20:12.88ID:WT7cpqea0
必死に飛び付く新聞の魂胆は見え見えだろ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:21:10.08ID:Xu5rE+310
警察の仕事を奪うな。
外国人勝手な真似をするな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:23.65ID:Fyuz7COt0
なんで今更こんな記事を出した?
なあ朝日
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:23:53.94ID:4xdwmxrr0
これ本当なの?
朝日が焦って美談を捏造してそう
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:38:53.68ID:qPiyFaHR0
受け取り拒否されたりしてなw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 20:48:37.09ID:/e3oMRZp0
6月?wwwww
しかも宗主国様の人間だから助けたんだろ。w
倒れたのが日本人ならツバ吐きかけて足蹴にしかねない連中だから。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:12:18.07ID:CzI2Zq5m0
こんなのニュースに値しない。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:18:34.39ID:7L4TMhub0
ジャップはカメラ差し向けてパシャパシャしてるだけだろうな
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:24:39.30ID:UcH+HZwP0
Yarase no Nioi
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:30:55.85ID:SeG/73dq0
良い話だが

日本は無関係
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 21:45:53.94ID:g8j1qo9D0
わりとどうでもいい
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 01:52:40.49ID:KhBIB0HW0
鮮人に救助されたら支那人も却って迷惑だろ。後で何を要求されるか分かったもんじゃない。

つーか青木理によれば韓国で日本人女性が暴行被害に遭った事件が「報じる価値なし」だそうだから、これも「報じる価値なし」だろw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 12:07:57.12ID:7JkmNAw90
沖縄新聞記事だと、他の日本人の客やドンキの店員の協力のもと助かったって書いてあったが、朝日的には隠したかったのかな、その点は。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 12:21:06.81ID:xAhTfw270
直接救命行動してるそばで119番するのは当然しないのが鬼畜、韓国人の行為が天晴
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/03(火) 17:59:37.31ID:F7u092DJ0
>>32
そういや似た様な事が前にもあったな。
駅のホームから転落した人を2人の人間が助けようとして、片方の日本人が電車に轢かれて死亡、
もう片方の韓国人が助けたという出来事があった時、日本人が亡くなった事は完全スルーで、
「韓国人が人命救助っ!」とマスゴミは韓国人が単独で人命救助をしたかの如く大ハシャギをしてた事がさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況