X



【息嘘】文在寅と韓国メディアが撒き散らす「反日フェイク」のおぞましい実態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/02(月) 17:58:59.41ID:Te4JODGO9
文在寅と韓国メディアがまき散らす「反日フェイク」のおぞましい実態
9/2(月) 7:01配信 現代ビジネス

(略)

反日フェイクのおぞましい実態

 当初からこの映画については韓日双方で「事実だ」「歪曲だ」との論争が起きていた。日本側の反発を受けて、
韓国メディアは一斉に日本を批判する報道を垂れ流した。

 その際にほぼすべてのマスコミで紹介されたのが、上半身裸の労働者が狭い坑内で石炭を掘る写真や、
上半身裸でガリガリに痩せた労働者が無力な表情で並んだ写真だった。写真に写る労働者は朝鮮人であり、
強制労働の証拠として日本の「歪曲」との主張を「日本がまた歴史を捻じ曲げた」と報じたのである。

 ところがこれらの写真についての報道はすべてが「フェイク」だったのだ。

 写真に写る労働者たちは朝鮮人ではなくいずれも日本人であり、
しかも撮影された時代も強制労働が行われていた時期とずれていた。

 また朝鮮人労働者が「お母さんに会いたい」「おなかが減った」と炭鉱の壁面につづったとする写真も報じられたが、
これにいたっては、過去に映画撮影のために創作された虚偽の落書きだった。

 事実確認を怠り、フェイクニュースをなかば確信犯的に垂れ流す。メディアの自殺にも等しいが、
これを大手新聞やテレビ局のほとんどが疑いもなく配信したのである。

 これが日本についての報道でなければ、このようなフェイクニュースが横行することはあり得ない。
たとえば「朝鮮日報」がアメリカへの好意的な記事や中国を批判する記事でフェイク情報を報じてしまったら、
「ハンギョレ」がその間違いを指摘するだろうし、その逆もまたしかり。

 しかし韓国のマスコミはこと「日本」となれば、一斉にこの様となってしまう。
もちろん韓国のなかでも報道の役割を学んだ、良識のある知識人やジャーナリストも少なくないのだが、
こと「反日」となると良識のある彼らの声は、ほとんどがかき消されてしまうのだ。

(略)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190902-00066710-gendaibiz-kr

参考
【息嘘】文在寅と韓国メディアが撒き散らす「反日フェイク」のおぞましい実態
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1567409307/l50
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:03:38.33ID:/Qhxm6j30
ムンジェインは、多分地獄に落ちるだろうな!
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:06:23.22ID:Yw+KG1MR0
>>2
日本のマスゴミも大概だよな
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:06:53.45ID:cuhZmIom0
(略)の後
今は言えないが、日本文化が好きで、日本に生きたくてしょうがない

もう、文化が好きとか、日本に行きたいとか、知らないから。関わらないでー
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:08:31.97ID:1N4ZcEWO0
>>1
>事実確認を怠り、フェイクニュースをなかば確信犯的に垂れ流す。メディアの自殺にも等しいが

それを取り上げて事実確認を全力で拒否そて、フェイクニュースを100%確信犯的に垂れ流す
日本の腐れオールドメディアはマジで死ね
今すぐ死ね
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:14:03.24ID:i7XuT+ZR0
慰安婦像もフェイクだしな。
被害者を装う韓国人の証言を無批判に、何の検証もせず
信じ込んで日本批判にすり替えるマヌケなパヨクは自己批判しろ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 18:15:31.51ID:kCJP8qyQ0
朝日新聞の慰安婦捏造が発端だ
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/03(火) 14:10:17.60ID:dWibRQiP0
韓国は国とメディアが一体になって動く

日本の昔は国に反対の報道をすることがメディアの仕事だと思い込んでいた
それが長く続いて、さすがにそれではおかしいだろうと気づいてまともな
報道も増えて来た
国益に反するようなことを我がもの顔で報道するところもまだあるが、でも
国民の判断もウソかホントかの見抜く力もつけてきたので、メディアに
騙される人は減ってきている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況