X



【パヨク】菅直人「今の若者にとって『反対』はカッコ悪いことなんだと聞いてびっくり」 ネット「民主党政権に反対しただろ。忘れたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/09/01(日) 08:15:43.52ID:b5uPq+JH9
https://snjpn.net/archives/155577
菅直人氏のツイート

今の20代、30代の若者にとって「反対」はカッコ悪いことなんだと聞いてびっくりした。

団塊の世代が若者の頃は上の世代に「賛成」という方がかっこ悪かった。

「反対」する中で議論が起こるが、賛成や忖度では議論は生まれない。

若者を取り巻く環境は厳しくなっており、もっと「反対」といってほしい。

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:16:16.66ID:W4ElSCIR0
日韓基本条約は、国と国との間で
完成かつ最終的に解決されたと
宣伝しているのが、よくないよ。

条文には「国及び個人」という形で
両方とも明記されているらしいから
その事をきちんと説明するべきです。

韓国政府の気持ちは分からなくもないが
まずは条約に沿って政府が個人に賠償し
何らかの経済支援を求めてくるのならば
それには柔軟に応じるというような感じで
説得しきれるのではないかと考えている。

まあ、最長在任期間やっても出来なかった
安倍晋三さんには到底無理な話ですが
小泉ならやってくれると期待している。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:19:19.28ID:vqE7hiWu0
AI「死ねといったら死ぬぐらいには躾けないとね
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:20:06.26ID:Y6ItQ1BN0
政治家って格好悪いわ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:27:24.26ID:goiVIavd0
菅さんありがとう
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:27:28.00ID:s3TzatmV0
協調性が無いのも大変ですよね
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:27:49.18ID:KckKiJx00
>>1
旧ミンス勢力を政治に関わらせるのは反対ですw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:28:17.66ID:Y+LNlBBE0
パヨクは自分に不都合な事実は見えないのが基本だからな。
超エリート級パヨクの菅直人ならそう言うだろう。

あれほど日本国民を頃したパヨクはいない。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:28:29.62ID:3rHW8nng0
対案も出せないで反対するのは恰好悪いに決まってるだろ ぼけ老人
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:30:32.74ID:oOhfr4wz0
>>1
馬鹿ウヨ発狂www
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/09/01(日) 08:33:18.41ID:ft5wsicf0
民主党政権の3年間で日本の損失は莫大でした
まちがいだときずいて 政権交代した
菅さんは東北震災の時の総理 枝野さんが幹事長
しか市東北は左翼たつよいとちがら 北海道も
あれだけ自衛隊の民様におせわになったのに
神戸も同様 
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:34:54.35ID:MJmQNrf80
日本人になりすました韓国人に誘導されて反政府的な態度を取らされたくない。ってことさ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:37:27.96ID:M1xswXOl0
>>1
市民活動家の政治家は
最低最悪=菅直人+文
 ↓
日本も菅直人で
沈没目前まで行った
 ↓
菅直人は1年ちょっとだったが
文は5年
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:37:32.71ID:cQtPU1pS0
求めてるのは反論や対案であって
イヤイヤ期のガキじゃあるまいし
手足ジタバタさせて「それイヤ〜」なんて
いい大人がやってるのを見たい奴はいない
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:37:42.26ID:Y+LNlBBE0
>>12
弁護できるのかよお前w
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:39:07.42ID:SBCpxqCW0
目的としての反対
反対のための反対
ですねwww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:39:55.31ID:I1fnejGL0
そんなこと言ったって
うちのようなド田舎でも工房バイトが
時給1000円だよ?
それでも集まらずに
何人?みたいなのが店員してる
これで反対しろとか無理だよね
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:42:34.73ID:cQtPU1pS0
ていうか反対がカッコ悪いってなったのは
そもそもお前が原因だろ
「いっぺんやらせてくれ」と言って
じゃあやってみろと政権執らせたら
あの有様
ノープランや妄想で反対する馬鹿の
どこがカッコイイと思えるのか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:45:01.29ID:jMFrKMwC0
福島汚染の真犯人
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:45:13.08ID:C2Np6bdw0
菅直人ぐらいの爺さんが若い頃の反体制なんてファッションだったくせに偉そうにすんなよw
ヒッピーみたいなダサい格好して反体制してても就職するときは床屋行ったんだろw
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:49:44.55ID:fqFITM9q0
反対って言ってるけど、中身なんてねえよ
ってこと?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:50:59.01ID:t9kDEexR0
たしかに何でも反対ってすごくカッコ悪い
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:52:53.43ID:P9Y2DNjb0
>>25
知り合いの兄ちゃんがそれ、バリバリのロン毛左翼だったのに急に短髪になってて、どうしたのって聞いたら
「面接やし」って照れ笑いしてた。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:55:09.22ID:6UWNONb70
いやちゃんと貴方という上の世代に反対と言ってるよ?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:56:10.32ID:N0nxlyIw0
同世代なのかも知れないが、むしろ「なんでも反対」という時流に簡単に流されている左翼学生はカッコ悪いと思った。
自分の頭で選択することが大事なのであって、「反対ありき」なんてのは反抗期の無能な若者でしかない。

そのまま反対だけで人生が終わってしまった連中が、社民党や共産党の支持者だけど、人生を無駄にしてると思う。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:56:17.44ID:Dt/cyj7S0
>>1
とにかく何でもいいから反対しろというのか?
初めに反対ありきの政策で事態は良くなったか?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:57:20.44ID:V8ux5ECG0
パヨクメディアに反対してるのが見えないらしいw
盲目かw
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:57:23.81ID:wvImXp7x0
デモを蔑む感じはある
しかし、ネット上でデモやってる感じ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:57:24.68ID:opjuBzwJ0
若者はいつの時代も反権力だ。

今の「 権力者 」は、

大学左派関係者(否インテリ)とマスコミとゴミ野党議員と

自称リベラルだと考えているよ。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:59:45.97ID:Yb6BMLk90
野党は「とにかく反対」だもんな。なにも考えずに。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:03:14.52ID:Db+ShCWy0
馬鹿だろこいつ
反対は民主党系への賛成だろ?お前らに支持される要素は少ない、極小じゃん
物事の意味をもっと考えて発言しろカス
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:03:30.41ID:wuz9X6AV0
「反対」がカッコ悪いんじゃなくて「何でも反対」がカッコ悪いの!
何について反対するのかも言わずに「もっと反対してください」とか、そう言うのがカッコ悪いの!
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:06:52.76ID:2ZzW071x0
>>1
格好悪いのは、"なんでも反対"と
"反対したくせに、自分はやる"でしょう。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:12:25.38ID:Fk1M0/UI0
第二次世界大戦後日本を分割して取ろうと狙っていた国があり、それをGHQが阻止した。
その狙っていた国々は政党にスパイや工作員、資金を送り込んで国家転覆を図っていた。(ミトロヒン文書)

また、その一環で学生たちを洗脳し、安保反対など、デモや暴動を起こし、
暴走した学生が日本赤軍のような過激派を名乗り、罪もない人々を殺戮した。

反対を懐かしむ当時学生だった団塊の世代は、実は日本を破壊し、国家転覆洗脳された学生だったのである。
オウムと似ている。

また、当時の賢い学生は学生運動に参加せず、企業に就職し、まっとうに社会人になった。
学生運動に参加した学生は、過激派や資本主義破壊が目的であるから、企業は彼らを忌み嫌いブラックリストに載せた。

つまり、学生運動を懐かしみ、それを誇らしげに喜ぶ連中は、本当は時代や大局が見れない、賢くない学生だったという恥ずかしい事実www
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:13:14.41ID:LNWGfbHi0
学生運動で、路上で火炎瓶投げたり投石して荒らして、そのとばっちりで店を閉めざる得なくて商売に支障をきたした人がいたことなんか、菅直人は考えないんだろうな。

デモでメチャメチャにした街を、後日片付けたとか聞いたことないし、暴れたら一目置かれて出世できたぐらいしか自慢ないだろうし。

菅直人なんて、三列目でヘルメットにサングラスとマスクしてズル賢く立ち回ってたんだと(笑)
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:13:49.71ID:SgfgRSg40
永遠の反抗期が
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:14:15.87ID:Fk1M0/UI0
安保無ければ今頃どうなっていたか?

再占領されて奴隷化されているか、
再軍備を余儀なくされ、核ミサイルを敵国に向けているか?ww

これがチョクトたちのなんでも反対がもたらす結果の未来予想図www
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:14:19.14ID:SgfgRSg40
こいつのはテロリスト気質やろ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:16:34.37ID:5nI+b35H0
三十路以上のジジババは若者ではなく中年だからな
現実を直視しようよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:18:15.28ID:OZYMk7Ll0
菅直人 鳩山由紀夫 日本史上最もアホな歴代総理。

くるくるパーの汚名を反省するどころか、積極的に言い訳してやがる。

頭悪すぎるだろ www
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:20:43.81ID:/Z7NfjK90
今の若者は、自分の考えをはっきり言うだけですよ。 反対がカッコ悪いなんて思ってはいませんから。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:22:02.43ID:IGueYWud0
>>1
>ネット「民主党政権に反対しただろ。忘れたか?

笑える
そうだよな、菅政権に反対したよな
悪夢のような政権だったもんな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:33:25.10ID:1e0LWz3R0
悪政の民主党政権がどれほど酷かったかみんな知ってるしなwww
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:34:12.90ID:pBCjQkaG0
権力者に媚びへつらう若者よ
香港を見習えヘタレども
夢も希望も奪い去ったアベ自民に鉄槌を与えんかい!
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:38:23.11ID:UmcXhIWY0
>>1
じゃあ元首相という立場での発言に反対。相手に間違ったメッセージを送ってるし、相手国に無駄な期待を持たせてる
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:41:08.81ID:IwEqZLSu0
>>1
闇雲に反対、賛成するのではなくて主張、内容を吟味し、裏に隠されてる何かを推測してするものではないのか?
自民にしても民主にしても主張を先ず疑い、欺瞞を見出してから反対でも賛成でもするのでは無いのか?
とにかく自民がテョン、ちょんころにおもねたり融和しない限りは立憲、国民には二度と投票することはない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:41:24.87ID:NOT6MBYA0
反対を目的にすんなってだけの話だろw
反対意見に説得力を持たせて共感を集めればいいだけなのに
この界隈ってそういう努力を怠っておきながら
なんで自分達が支持されるのが当たり前みたいなツラしてるんだろな

厚かましいにも程がある
民主主義を舐めんなと
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:45:56.86ID:ZLOCQDNY0
ネトウヨジャップ

アベにさんせー
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:46:45.40ID:Tj7UDOY60
>>58
こういうチョン丸出しなやつが野党支持してんだもんな
野党が勝てるわけがない
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:47:12.94ID:9MljldX40
賛成反対に「格好」を求めるのがダサイ
それこそ自分の意見が無い奴のしぐさ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:47:56.73ID:s9aMu0Wh0
与党の言うことには全て反対

そんなとこから生まれる議論に何の意味があるんだよ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:50:55.23ID:A/Cm+8Ch0
自民党に反対する票が民主党に流れた時代をあんたが終わらせた
保守系野党か自民党内左派か 日本人に左派系野党という選択肢はない
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:53:27.87ID:3XP0JgRN0
無能な菅のせいで原発が爆発した
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:56:06.14ID:UA5bG7hQ0
>>1
菅さんのこの『「反対」する中で議論が起こるが、賛成や忖度では議論は生まれない。』という考え方ってさ、日本の左派衰退の原因じゃねーの?
例えば国会で正しい事にまで反対してる様子とか、リソースの無駄でしかないじゃん
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:04:21.89ID:igJmSew80
そのような風潮が生じた原因は、
あなたみたいな反対することしか取り柄がない人たちが過去に政権を担当して、
醜態を晒したからじゃないですかね
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:05:12.88ID:7oMF7IzW0
別に「反対」が悪い事じゃない。
最悪なのは、アンタ等左翼政党がしてる反対の為の反対(その後の対案位は出せ)
そして、何より救いがたいのが、反対してる左翼政党(菅直人)が自身を格好いいと錯覚してる事(アホ過ぎて吃驚してる)
民進党系左翼政党が負け続ける大きな理由の一つが、アンタ・菅直人だよ
元総理が共産党の支援で辛うじて当選とか「恥」
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:06:13.50ID:CMF/BCq20
アホか、お前のせいだってのw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:07:50.48ID:g7hDycRv0
こいつ何言ってるの?
民主党には反対してるし、お前が首相の時はほとんどの国民がお前に反対してただろう?
いまでもお前の存在自体に反対してる国民が大多数だよ。相変わらず日本でトップ3にランク
入りするくらいの鈍感だよね www
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:10:12.96ID:7oMF7IzW0
現在の20代/30代は、あの悪夢の民主党政権の就職難の直撃世代
民主党政権の閣僚が現役で議員をしてる限り、民進党系左翼政党への嫌悪感は消えないだろうね
そういえば、abemaで世代別政党支持率調査をして、立県民主党の20代のそれは0%で立民の福山幹事長が驚いてたね(アホかと、当然の話なのにね)
そして、貴方方立民に代表される左翼政治家の「反対」の姿(媒体に映る画)は、度し難い程に醜く汚い。
まるで、韓国人を見てる様に多少の知性とインフォメーションのある世代には、実に耐え難い
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:16:14.22ID:HDs5Oac60
カッコ悪いのが反対してる
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:16:51.21ID:H1Q+hy700
「菅直人 背乗り」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:18:31.95ID:1dp/azns0
>>1
オマエの反対はファッションなんだなw
オレ達の反対カッコいい、ってか?

そういうのを馬鹿って言うんだよ。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:19:11.76ID:rGh7z4+Z0
バカの一つ覚えみたいに何でも反対する野党にうんざりしてるだけ。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:19:30.21ID:PRVQnoyj0
確かに立憲議員らパヨクの何でも反対、政府にイチャモン付ける事だけが仕事のバカ騒ぎ見ていると、カッコ悪いどころか、議員歳費搾取詐欺の卑劣な犯罪集団かと思うよ。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:21:19.19ID:SgfgRSg40
本人としてはカッコつけてイキッて大満足なんですね
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:22:20.16ID:B/r75wM00
俺の中で歴代最悪の総理

短命だった宇野とかの方がよっぽどマシ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:23:56.64ID:NOT6MBYA0
>>74
馬鹿と言うか、若者を馬鹿にしてるわな
こんなんだからシールズやらなんやら
横文字グループをこさえて若者を釣ろうとしては
ダダ滑りしてるんだろうに
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:24:02.22ID:NxNabKic0
菅直人と反対のことを賛成というのか
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:28:16.07ID:H1Q+hy700
「噂の真相」の編集長はもう20年以上も前に「反抗文化は終わった」と書いていた。
マスゴミ関係者の反抗はカウンター・カルチャーというただの軽薄なファッションだったが、
菅や民主党政権は敵国による現在進行系の侵略の一環だから「あれは一時の流行でした」では済まされない。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:33:57.92ID:tMz6hzmB0
菅直人が若い頃の学生運動だってごく一部の人以外にはある意味、当時の流行みたいなもんでしよ?
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:35:29.72ID:H1Q+hy700
>>71
社会に出た世代はまだ自分で身を守れるが、それより下の世代はますます追い詰められている。
学校の教科は民主党政権時代に意味不明&まったく無駄な変なカリキュラムがドッと増えたし
日本の学校に送り込まれている帰化特ア人の「子供の左翼」による組織的なイジメもますます巧妙化し
自殺に追い込まれる子供が確実に増えている。
メディアは日本人の子供を「ひ弱」の一言で切り捨て、特ア人の貧民の子供の救済ばかり主張している。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:39:27.67ID:nujbhr+V0
今の売国野盗の凋落っぷりは
若年層がゴミんすキチガイ政権のやり方に「反対」して
今まで行かなかった選挙にいって当時野党だった自民に票入れまくった結果ですよ?
本当に馬鹿野盗は自分達を省みるという感覚が欠落してんな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:39:31.88ID:aFHi3J6s0
「今時の若いもんは・・」と勝手に決めつける前に、菅政権がなぜ若者に支持されなかったのか考えたほうがいいよ。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:42:05.77ID:u67dXwJ70
そりゃ反対ばっかじゃカッコ悪いわ
問題点を指摘して代案や対案を提示すんのが政治家じゃねーんかい?
なぁ?空き缶?
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:46:15.73ID:nujbhr+V0
>>90
おらがおらがで自己中なルーピー世代だからねえ
自分の無能キチガイっぷり棚上げしてワカモノガーやっても不思議はない
あの世代がもう少し知的なら日本今こんなザマにはなってないだろうからな
未だに自分達だけは年功終身感覚で上に居直って馬鹿やって失われた〇年を更新してる元凶世代は伊達じゃない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:50:28.15ID:js5ch0Ek0
若者は立憲民主党と日本共産党に全力で反対してる
心配するな(笑)
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:56:52.08ID:hbEyRtwh0
今の若者が反対することがカッコ悪いと考えているとしたらそれは野党のだらしなさが原因の一つなのかもしれないな(´・ω・`)
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 11:04:11.11ID:JfINSxO20
革命かっこいいという単細胞サヨクよりは、まとも。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 11:04:22.46ID:an/WZG8N0
必要なのは議論と代案だ。
それが良さそうに見えれば票は動く。
 
メロリン党の集票力を見てなかったのかw
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 11:06:16.11ID:eI+6GDCf0
民主がすぐさま引きずり降ろされて
安倍一強が続いてる事が、社会がちゃんと政治に
向き合っている証拠。今の韓国と同じ状況になりかけたんだからね。
0098クソバカウヨクジャップ死ね垢版2019/09/01(日) 11:12:32.51ID:PksyBtUI0
低脳、ウヨクキドリクソ、おいバカ天皇戦争責任取らずクソ好き!死ねや、この野郎。
低学歴のクセに記載するなこの野郎共、天皇クソと地獄へ落ちろバカ野郎!

ジャップジャップジャップジャップジャップジャップジャップ!
テメエらクソウジムシニッポン野郎恥クソバカウヨククソ死ね! 死ね!
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 11:13:58.13ID:8o2uhQGX0
ネトウヨ思考を皮肉っているだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況