X



【愛国カルト/ネトウヨ】屈辱の日米貿易交渉には沈黙韓国叩き“自称右翼”の支離滅裂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/31(土) 20:29:51.57ID:7cCHvbub9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261146
屈辱の日米貿易交渉には沈黙韓国叩き“自称右翼”の支離滅裂

公開日:2019/08/31 17:00 更新日:2019/08/31 18:14 日刊ゲンダイDIGITAL

どうしてネトウヨや自称右翼が問題にしないのか、摩訶不思議である。トランプ大統領に、余った飼料用トウモロコシ275万トンを押しつけられた一件のことだ。

“日米貿易交渉”について大枠合意した8月25日、日本政府は米国産トウモロコシの購入までのまされてし…
(以降有料ソース)


参考)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567208058/
【まぬけ韓国】竹島で防衛訓練してる内に別の島を北朝鮮に占領され軍事施設を作られる

http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/
脱「愛国カルト」のススメ

「愛国カルト」とは、「愛国心」を免罪符に、デマや妄想をまき散らしたり、短絡的で極端な排他的発言をしたりする人たちを指します。(一般的に「ネトウヨ」と呼ばれる人たちとほぼ同義です) 最近ネットではあまりに酷いデマとそれを信じる人が多いので危機感を覚え、ブログをはじめました。このブログでは、愛国カルトたちのデマに日本人が騙されないように注意を促すことを目的としています。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:32:08.74ID:mm+NE99M0
たしか3か月先の分を早めに買っただけで
年間購入枠は変わらないんだよ?
>>1
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:37:26.76ID:gH47yfLY0
チョンカスの脳内には嫌韓が存在しないのか
アメリカには国防の恩があるから多少は目を瞑ってるし腹が立たんわけではない
けどアホチョンと違って自制心が聞くからアホな戯言でゴネたりしないだけなんだが
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:39:56.39ID:qkv3JkhQ0
極左反米ゲンダイがトランプと交渉したら中国みたいに自動車関税25パーセント
で死亡するんじゃねえかなw
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:40:00.65ID:gH47yfLY0
というかアホチョンは何で自分らが日本にとってアメリカと同列に並べれると
勘違いしてるのか意味不明すぎる
お前らに怒りや殺意を持ってても恩なんて欠片もないし逆に貸しだらけだぞ
身の程をしれアホチョン
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:44:06.75ID:qSAPLyQC0
バカチョン工作員大発生ーー!www
勝手にやってなwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:44:29.78ID:Xx7tv8/X0
前世紀は小沢さんにはすごく期待したんだけどなぁ。

いつのまにか媚中媚韓になってるんだものなあ。
弟子のメロリンQも…
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:22.63ID:W0L01DOb0
個別撃破が戦力の基本ナンだよ。オーケ?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:37.54ID:Zc4M/puE0
ハイハイリスカブスリスカブス
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:45:53.64ID:Zc4M/puE0
ハンバーガー以下の民族だからねぇw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:58.05ID:qSAPLyQC0
プルートってやつ同じようなスレを自分で立てまくってマッチポンプしてるぜーwww

バカ丸出しのバレバレで恥ずかしー!!!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:48:26.35ID:iLX+MhCZ0
トウモロコシで自動車関税問題が避けられるなら安いもんだよ
ネゴシエーションというものをやったことがない連中がガタガタ言うな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:49:52.23ID:iWZFdCUx0
国内の飼料が害虫にやられて困ってるんですが。
虫害被害減らすため早期の刈り取りして、飼料不足になってるんですが。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:50:32.02ID:bLJ1QIO10
まだこのフェイクニュースで遊んでるんかい
今年購入分の幾らかを前倒しで購入して
トランプの手柄の様に見せてるだけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:22.92ID:K30cY2ul0
>>1 一発でチョンダイとわかるが、なぜスレタイに入れない?

印象操作するな、、朝鮮ゴキブリめ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:29.81ID:adSYRzCK0
>>1
また在チョンが日本人を洗脳しようと必死になっているのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:51:46.94ID:IzAfX6jI0
日本人はアメリカに物言わんがそうさせてるのは匿名掲示板の外国人工作員だったたりまメディアの影響。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:54:35.70ID:IzAfX6jI0
絶対外国勢力は日本人を反アメリカにはさせたくないんだよ。嫌韓もさ民主党政権になっていきなり自民党議員が歴史の真実とか言って韓国中国の脅威を持ち出してきただろ?
あれは鳩山小沢がアメリカから距離を置いてアジアで協力しようと計画してたから。日本を奏させないようにアジアの脅威を流布した。外国人工作員がアメリカを擁護しまくるからみんな騙される。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:28.82ID:3fSMtQ4F0
>>15ウヨちゃん
その必要量を
はるかに上回る量の
トウモロコシを買う約束をしたから
問題になってるんですがね
安倍ちゃんのためなら
なんでも正しいことにする?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:44.60ID:errSS6nW0
>>1
まずソースをタイトルに書け
日刊ゲンダイ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:50.27ID:1Nc8/Dc30
トウモロコシを買って恩を売ったんだけど?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:57:47.82ID:IzAfX6jI0
なにが恩を売っただよそうやってずーっと言い訳してアメリカにはなんも言わなかったんだろ。いつまで逃げてんだ?ずっとアメリカの植民地なんて御免だ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 20:58:24.87ID:IzAfX6jI0
アメリカにはだんまりでなさけない・・・・
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:00.07ID:t/QBHvKI0
>>22
米中経済戦争で米国を支援するのは当然だ

安倍総理のためとか言ってる時点でパヨクは馬鹿なんだよ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:32.80ID:NpcmwXxU0
>>2
いや、用途が違うものを買っても仕方ないじゃない。
それに、だったらなぜ安倍は害虫被害があったからみたいな話でごまかしたの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:00:43.66ID:LMaDJiUZ0
米国は約束を守る国
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:01:09.93ID:Zl5yV86l0
ゲンダイなら言ってくれると思ってた
期待してる
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:02:24.16ID:IzAfX6jI0
アメリカという国はな原住民虐殺という歴史から始まった下劣な国だ。そんな国だから醜いことばかりするのを許される。日本は神の国で美しい経歴だから神がそんなことは絶対にさせない。日本という国は絶対正義な国でなければならない。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:37.82ID:udLk5oBN0
【歴史修正主義】 読者のみなさまへ 朝日新聞 「吉田清治氏の証言は虚偽だと判断し、記事を取り消します。当時、虚偽の証言を見抜けませんでした」

https://www.asahi.com/sp/articles/ASG7L71S2G7LUTIL05N.html





ゴキブリデマパヨク脱糞wwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:03:47.20ID:1Gjfnt/00
韓国と全く同じ手口だなゲンダイwww
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:04:31.80ID:zZxtyns40
>15
害虫の被害はフェイクだと既にバレてるよ壺売り応援団
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:05:56.70ID:t/QBHvKI0
>>33
明らかに李チャード・コシミズ一派だな

中国系の工作員ってことで五毛かもしれないな、レベルが低すぎて区別ができないけどね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:18.96ID:kbYF0Jgd0
格安のトウモロコシ買うだけで、本丸の自動車課税や米国車輸入努力目標を避けられたんだから
大成功じゃないか、安部政権は偉大だ、次の選挙も自民党に投票するぜ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:21.44ID:h10Ccs020
どうして支離滅裂だと思うの?
日本は同盟国アメリカの核兵器の抑止力で守られているんだけど?
韓国が一体何をしてくれてるの?
アメポチが嫌なら自国で守れる防衛力を付けなきゃならないけどそれも嫌なんでしょ?
だったら仕方ないじゃない
子供みたいにイヤダイヤダと駄々こねてばかりいるんだから呆れる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:07:55.07ID:IzAfX6jI0
おまえらってまた現代か朝日か・・・っていうけどさじゃあ何の報道機関なら信用すんの?アメリカを批判するのはなになにかあ・・・じゃん結局いっつも。馬鹿らしい
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:20.12ID:IzAfX6jI0
鳩山小沢はアメリカから離れようとしたら弾圧されましたが?自分の国を自分で守ろうとするとふ頭に逮捕されたり暗殺されるのは見ないふりか?幼稚だなあー。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:09:21.41ID:t/QBHvKI0
>>41
李チャード・コシミズ(中国工作員)に洗脳されるアホパヨクでした〜
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:11:54.16ID:jymvdB960
>>36
そのニュースこそ朝日新聞と東京新聞のフェイクだと判明してんだよ、このヘベレケトンスル野郎。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:12:10.07ID:IzAfX6jI0
パヨク陰謀論者陰謀論これらの言葉は都合の悪いことをごまかすために造られた言葉でこれからもこういった言葉は生み出されていく。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:11.93ID:IzAfX6jI0
害虫の被害がデマなのは政治機関も言ってるからな。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:45.81ID:b2HPBCiJ0
中国の切ったカードを潰したのがそんなに気に食わんの?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:13:53.01ID:qdKA9N0q0
このトウモロコシは食べられませんよ
一部の朝日新聞の方など以外は
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:34.75ID:IzAfX6jI0
いい加減アメリカが悪だと認めろ糞工作員
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:14:38.26ID:jymvdB960
>>1
「トウモロコシガー!」てアンタ、もはや5ちゃんでも完全論破されたネタなんだぞ?

もはや周回遅れの「アベガー」なんだよw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:16:06.59ID:IzAfX6jI0
安倍は明らかな売国奴。反対してんのなんて気持ち悪い外人工作員だけだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:10.90ID:jymvdB960
>>46
言ってねえよ、法螺吹きw

農水省や農協は「早期刈り取りを推奨」してるし農家は早期刈り取りを実施してるんだ。
つまりこの時点で政府機関は害虫被害を認めてるという事になるんだよ。

農水省は、あくまでも「現時点では」という前置きをしてるに過ぎず、少なくとも「早期刈り取り」の時点で収穫減は確定してんだよ、無知が。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:39.71ID:FkngdUHs0
チャイナに転売  利鞘を稼ぐ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:18:46.94ID:udLk5oBN0
>>1
デマとフェイクニュースで



真実を知る



ゴキブリパヨクに



焦りを感じますねwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:19:34.14ID:t/QBHvKI0
>>45
>>46
>>49
>>51

リチャード・コシミズと言う薄汚い、外見も汚らしい中国工作員に騙されるアホパヨのレスでした〜
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:03.54ID:ByM5Ruwq0
>>1
愛国カルトをするのがネトウヨなら
韓国人の89割がネトウヨやん
世界中ネトウヨだらけなんやね
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:20:41.64ID:IzAfX6jI0
はい?↑そんな記事じゃなかったが?デマ流してんなよwwさんざん売国ばっかりしてる安倍の言うことを信用するあほってww
害虫被害なんかデマに決まってんだろ。頭粗いなあ外人って。ほんと劣等種。動物みたい。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:22:34.49ID:IzAfX6jI0
ここでも糞外人アメリカ擁護工作員が発狂中wwwwそんなにアメリカには目を向けさせたくないか?悪魔ども
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:23:18.07ID:IzAfX6jI0
アメリカ沈没してくんねーかなー
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:24:55.91ID:jymvdB960
>>57
まぁ〜だ嘘を吐いてんのかw

もう完全に無理だから諦めろw
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:25:33.59ID:IzAfX6jI0
大日本天津日嗣天皇の世界統一は侵略に非ず、征伐に非ず、植民政策に非ず、唯一の済世安民の至誠に出づるものにして、言向和平なり、世界人類享生の天職を教導発揮せしめ給ふに外ならざるなり。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:26:58.58ID:090mD3Zc0
ネトウヨにとって重要なことは韓国!
日本国内がどうなろうが知った事か
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:06.27ID:4GbUYQ2Q0
>>1
勝手にレッテル貼っといて「自称」だもんな
本当気狂いだよな反日パヨチョンマスコミ
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:27:47.94ID:IzAfX6jI0
都合の悪いことはデマってか。結局どんな報道やどんな報道機関がいってもアメリカ批判なら
幼稚な反論でこっちが悪者扱いかい?糞外人ども。
害虫被害がないって言った以上はないんだよ。それがっちゃんときじになってるのに根拠も示せずにこちらを嘘つき呼ばわりとかww
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:28.85ID:o82KKaf/0
アメリカから独立するには核保有しかない。
他に自衛手段があるなら教えてくれ。
トウモロコシが何兆円するのか知らんが安いもんだろう。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:39.87ID:IzAfX6jI0
やまと魂とは、宇宙の本源たる主神の精神と合一した心である。至仁至愛の大精神にして、何事にも心を配り、ゆきとどき、凶事に逢うとも大山のごとくびくともせず、物質欲を断って、精神はいとも安静な心である。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:43.02ID:t/QBHvKI0
ID:IzAfX6jI0

政治板では小汚い中国工作員のリチャード・コシミズの信者ってすぐ分かるんだよw
ここどこだと思ってるんだよバーカ
本人だけだろ、バレてないと思ってる低能はさ、ほんとパヨクって知能低いよな
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:29:57.16ID:zZxtyns40
>53
中国は遺伝子組み換えトウモロコシと知って
購入(輸入)拒否したんだよアホ情弱
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:16.13ID:jymvdB960
>>64
>都合の悪いことはデマってか。結

誰もお前に自己紹介しろなどとは指示してないだろw


ツマジロクサヨトウ 代替飼料購入を支援 農水省が追加対策 1トン当たり5000円補助

https://www.agrinews.co.jp/p48416.html
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:33.63ID:Js24j/lg0
自称?
半島シンパが韓国を持て囃さない人間を勝手に右翼認定しておいて
右翼だからこう動かないのはおかしいって、バカじゃねーの?
右翼っていう決め付けが無茶だから矛盾が生じるんだろうに

半島が嫌われるのは半島の卑しい振る舞いが原因なんだから
文化人モドキとして浸透してる半島シンパを除けば
左右中道どのポジションからも満遍なく嫌われてるし
自分達の非を誤魔化すために、勝手に日本が右傾化した事にすんなっての
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:31:47.17ID:IzAfX6jI0
リチャードみたなおっさんと一緒にするな俺は日本が神の国と信じてる一人の人間にすぎん
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:32:58.50ID:c4FNR1oI0
>日米貿易交渉には沈黙韓国叩き

貿易交渉
 輸入については当初心配してたよりもダメージが軽く終わったのはよかった。
これもTPPの実現の賜物だろう。
 輸出についても自動車以外はうまくまったと思う。最大の心配は
自動車への関税であり今後あらゆる努力が必要とはいえ、当面は猶予となった。

・・・・・これほどの成果を安倍政権以外のだれに期待しろというのか。

枝野か?

韓国叩き?丁寧だが毅然として無視しているだけだ
いしいち相手にしているとかえって相手に乗じられるからな
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:33:02.59ID:eG6GtBGc0
ブーメランパヨクお疲れ。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:03.80ID:IzAfX6jI0
>>69 それが何の根拠なんだ?ばかか?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:52.07ID:jymvdB960
>>68
ソース出してみろや、法螺吹きが。

アメリカが遺伝子組み換え物を作ってんのは昔からで、日本で消費されるトウモロコシの9割はアメリカ産なんだよ、知恵遅れが。

今更「遺伝子組み換えガー!」とか、周回遅れも甚だしいわ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:34:59.16ID:t/QBHvKI0
>>68
いままで知らなかったのか!?w
遺伝子組み換えトウモロコシと知って輸入してきたが?

>米トウモロコシの対中輸出を急減させたとして物議を醸している遺伝子組み換えトウモロコシについて、
>中国農業省が輸入解禁を認めた。
>https://jp.wsj.com/articles/SB11501383225136704765104580344320343052394 2014 年 12 月 18 日 15:39 JST
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:35:36.30ID:IzAfX6jI0
ダメージが軽くてよかったて笑じゃあtppなんてやらなきゃいいじゃん
国益になってないってお前認めてやがるww↑
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:08.37ID:PPL4xGs70
自国の年金も満足に払えないのに、いろいろ買うよねえ。
ポンコツ戦闘機とか、余ったコーンとか。
おまけにアフリカの借金をなんとかするんでしょ?

まず自国の借金なんとかしろよ。
ひとんち助けてる場合じゃないだろう。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:08.81ID:udLk5oBN0
>>1
パヨク新聞の慰安婦デマ記事を



今だに盲信している



歴史修正主義者の



低脳デマパヨク。(笑)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:52.15ID:IzAfX6jI0
日本人
にほんじん
の言葉
ことば
と言

へば浅薄
せんぱく
なもの、西洋人
せいやうじん
のいふ事
こと
なれば、必
かなら
ず夫
それ
が真理
しんり
であるやうに、早呑込
はやのみこ
みする様
やう
になつて了
しま
つては始末
しまつ
に困
こま
る次第
しだい
である。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:37:22.48ID:jymvdB960
>>74
バカはお前だよ、バカw

件の日本農業新聞の記事が、ズバリお前の言った事が嘘だったという動かぬ証拠なんだよ。

お前、マジモンのガイジか?w
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:39:21.66ID:IzAfX6jI0
きちんとした機関が害虫による被害はないっていいってるのにデマってさすが原爆正当化するだけはあるな糞雑種は。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:40:40.05ID:t/QBHvKI0
>>71
>>77
日本語をもっとちゃんと勉強してから来いよ五毛

>>82
ほら正体を表した五毛
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:16.66ID:F/rltK4J0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の4人に1人は刑務所に服役します
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の男は 30過ぎても母親と一緒に風呂に入ります
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の男の2人に1人は姉や妹に強姦します
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の焼肉屋は商品に大便を混ぜて日本人客に出します
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のホテルでは、ホテルマンが合鍵でレイプに来ます
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)のタクシー運転手は乗客の日本人女性をレイプします
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)の暴力事件発生件数は日本の102倍です 
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:22.23ID:jymvdB960
>>77
まあまあ、少しは落ち着けやw

語彙レベルでは日本語だが、文法が乱れて文章としての日本語が崩壊し始めてんぞ?w
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:41:29.33ID:IzAfX6jI0
 また、米国から輸入するのはトウモロコシの実だ。一方、日本で被害が出ているのは青刈りして葉や茎を発酵させるサイレージ用で、性質が異なる
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:20.50ID:IzAfX6jI0
現在でも発生が確認されているのは西日本以外では茨城だけ。日本での飼料用トウモロコシの生産量(年間約450万トン)の半数以上を占める北海道では発生が確認されていない。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:28.19ID:PPL4xGs70
なんで「害虫がでたから」なんて言い訳するかね。
素直に「トランプに言われたから」でいいじゃないか。
だいたい自給率ほぼ0%のしろものなんだから、害虫が出ようがどうしようが
たいして関係ないじゃんか。

ウヨさんたちも、なんでもかんでも信じるんじゃないよ。
少しは頭つかいなよねぇ。
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:42:50.99ID:F0r9Gy8F0
>>26
ネトウヨは少子化問題にもダンマリやで。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:19.85ID:jymvdB960
>>78
ああ、それらが国内税収分の金で賄われてると思い込んでる中学生かw

もう少し勉強を頑張ってみちゃおうか!
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:43:20.06ID:IzAfX6jI0
農水省に確認したところ「現状で営農活動に影響は出ていません」(植物防疫課)と話す。発生が確認された地域では、大量発生を防ぐために防除や早期の刈り取りを促しているが、作物への影響はわずか。「現時点で被害量はまとめていません」
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:44:27.95ID:IzAfX6jI0
害虫被害が限定的であることは調べればすぐにわかるのに、ほとんどのメディアがそのことに触れていません。安倍政権の説明を“忖度”してそのまま報道するとは、情けないとしか言いようがありません」(鈴木教授)
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:09.70ID:IzAfX6jI0
安倍政権は、トウモロコシの大量輸入に向けて新たな補助金制度を作るという。莫大な税金を投入して得られる“国益”とは何か。ただ、トランプ大統領が上機嫌であることだけはたしかなようだ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:45:52.93ID:IzAfX6jI0
つまり、今回のトウモロコシ大量輸入は、害虫被害がわずかであるだけではなく、仮にこれからツマジロクサヨトウが大量発生しても簡単に代替の飼料として使用することはできないことになる。
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:01.91ID:jymvdB960
>>82
その「キチンとした機関」が「早めに刈り入れろ」と言ってて農家も「早めに刈り入れてる」んだから、収穫減は確定してる訳。

で、早期刈り取りによる収穫減は「害虫被害」とはカウントされない訳。少しは賢くなれたか?え?
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:46:41.73ID:t/QBHvKI0
>>1
>>82
>糞雑種
この言葉で朝鮮人と分かったな→ID:IzAfX6jI0

マッカーサーは朝鮮半島で原爆を使用させてくれと米本土に打診したが断られた
その結果、通常戦力の戦いに限定され、
朝鮮半島は第2次世界大戦時の日本と比較して4倍もの爆弾をおとされることになり
朝鮮半島は地獄と化し400万が死亡、世界の最貧国に落ちる原因になったんだろ?
内戦での死亡は完全な犬死だ、人類史に関する意味もない
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:10.19ID:IzAfX6jI0
以上記事になってたやつを引っ張ってコピッてきたが、ふつうに害虫被害なんかないってのが分かるなww↑の工作員どもはなんて言い訳するのかなー?
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:44.67ID:LOuETCLu0
>>1
安い煽りすんなよ
わかってんだよ
プルートお前ウヨクだろw
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:02.73ID:T8fb5K6o0
押し付けられた、っつーけど
今でも家畜の飼料って海外産使ってる所もあるんだよ
問題は量

本当に日本の畜産業で消費できんのか?って言う
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/31(土) 21:49:40.76ID:HDPHYDm+0
またコリアンが負けたか!さっさとしねや!腐れキムチ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況