X



フィフィ「今後は外国語でも発信しようと考えています」 ネット「素晴らしい!」「外務省がアホで怠慢なので、是非お願いします!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★2019/08/31(土) 08:23:50.05ID:jnMFtT9/9
https://snjpn.net/archives/155495
フィフィさんのツイート

私がツイッターで発信している主張ですが、今後は外国語でも発信しようと考えています。

日本政府は、日本人の声を世界にアウトプットするのが苦手と思います。

外交や政治のロビー活動において、日本では問題のない大人の対応でも損をしています。

それを少しでも補えるようなツールをいま考えています。

(略)
0004あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:27:58.71ID:1jM+sJlz0
高須の論理的でないところは見習うなよ。
それとmcの勉強しろ。
0005あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:29:13.31ID:v7C+XPLi0
日本の置いていかれ具合はビョーキ。その部分治してくれるかな?絶対ムリw
0006あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:29:43.26ID:e5DQnG0R0
がんばってほしい
0007あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:34:35.18ID:+ub+YxEO0
>>1
世界中の人々のこころにとどけ、
令和 Respect harmony の風➰

国民は正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、
国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
前項の目的を達するため、
陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
国の交戦権は、これを認めない。

RENUNCIATION OF WAR
The country peoples aspire sincerely to an international peace based on justice and order,
war starting as a self-righteousness of the nation and the threat or use of force as means of controling international disputes will be must forever renounce.
Accomplishing the aim of the preceding paragraph, land, sea, and air forces, and other war power potential, which disturbe the one, will never be maintained.
The right of belligerency of the state will not be recognized.
0008あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:39:58.32ID:Vll/ifAI0
>>1
得意な英語アラビア語での発信を期待しています
0009あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:41:04.85ID:FzYM67ht0
お願いします!じゃねーんだよアホが
そんなに必要だと思ってるならテメーでやれや
0010あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:41:27.05ID:v7C+XPLi0
どうしても譲れない土地(故郷)があって責任をはたしてるわけじゃない、
そういう人の話誰が聞くんだ?と思う。足元見られるのは常識、あきらメロン。
0011あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:44:43.27ID:BIpeCNvC0
翻訳も一緒にね、誤訳したら大変だから
0012あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:45:22.52ID:oDfYhSIq0
政治家になれよ。
0013あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:48:11.37ID:opkjOuRK0
いいね、ポチッ。
0014あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:50:24.22ID:Vll/ifAI0
河野談話を長年HPに載せ続け日本を貶めていたのが外務省
0016あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:57:13.95ID:xPDJZIF10
フィフィさんありがとう
0017あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 08:57:28.03ID:y8GwZfvf0
日本の英語できなさは病気。
韓国が世界に嘘ばらまいてるのに、日本は日本語で記者会見して正論オナニーするだけ、誰も理解しない。
0018本家 子烏紋次郎2019/08/31(土) 08:59:51.61ID:bV1Gns1D0
フィフィの愛国心は尊敬する 子供は日本人だろうから

子供の将来の為にも頑張ってくれ
0019本家 子烏紋次郎2019/08/31(土) 08:59:51.62ID:bV1Gns1D0
フィフィの愛国心は尊敬する 子供は日本人だろうから

子供の将来の為にも頑張ってくれ
0020あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:01:36.33ID:VYPjOBMn0
フィフィ次回、愛知県知事に立候補してくれ
0021あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:03:08.56ID:N3KrSafZ0
このミイラって
何がしたいん?
0022あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:03:21.16ID:X2j1ZkRp0
>>1
逆に何故そうしなかった。それやりゃ良いじゃん。
0023あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:04:03.83ID:irrjcyHN0
>>1
外務省の中を調べて欲しいわ。売国奴多すぎやろw
0024あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:04:18.77ID:mFjp6Wye0
マスゴミよりも確度が高いし、
非常にいいことだ。
0026あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:05:20.16ID:raSaTHOG0
東大卒役人には日本を滅ぼすDNAが組み込まれてる
0027あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:06:52.57ID:Rc02/NF20
害(虫)無(能)省は役にたたないな
0028あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:08:36.84ID:E/70Nzc80
>>1
フィフィはいい奴だ。
いつもフィフィのことを応援しています。
0029あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:15:53.03ID:3JOqCctl0
>>1
たまにはまともな話ししろや例えば天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0030あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:21:36.56ID:+PbbA7fJ0
外務省無能

外務省に対韓国対策室作らないと
国益が損なわれる
0031あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:25:22.13ID:aVRuHgiG0
骸骨人タレント
0032あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:26:24.23ID:+PbbA7fJ0
韓国のねつ造記事ですら
いちいち対応し英語でも発信しないと
旭日旗問題並みに拡散し取り返しがつかない
対策室をつくったほうが安すくつく
0034あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:29:36.32ID:v7C+XPLi0
人をアホとか、もっともあんたが決めることではないし、論客が言ったらもうおしまいだろ。
0036あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:33:45.67ID:V79cZ+Bu0
よろしくお願いしやす姉さん
0037あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:34:25.61ID:1RfegRB10
>>9
日本人は外国語が苦手なのにネトウヨは外国語教育なんていらんと言ってるんだよな
そもそも外国語を覚えても日本人はコミュ力低すぎて何考えているか分からないと言われてるらしい。それなのに俺達にはコミュ力がある!と言っている奴もいるし
0038あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:45:21.50ID:ZuP4etdp0
わけわからん個人攻撃とか下手な英語でされまくるんだろうな。
0039あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:47:29.30ID:A0DsUQnq0
フィフィには頑張って欲しいと思う。
0040あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:48:00.63ID:oZK474Hr0
>>7
頭沸いてる?
国連の
人権委員会理事国は北朝鮮
0041あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:49:00.84ID:xMGr5Av70
こいつとバカウヨの行動様式

暴論でホルホル

論破され

ふぁびょる
0042あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:57:13.32ID:j2MuGff00
>>30
未だに韓国へ渡航制限かけられない外務省に日本人守る気があるわけない。
経産省傘下の外務庁にして出直させた方が良い。
0043あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 09:57:42.85ID:Mj1Ym9HN0
蓮舫に噛みついて返り討ちにされたアホ女w
0044あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:00:14.83ID:1ELVcwsbO
外務省はどうしようもない
少し前まで、我々は、商人の使用人ではないと
外国の外交官のように自国企業の売り込みやPRに
何ひとつ協力しなかった
英国ヒースロー空港で空港職員による日本人を狙った預託荷物の盗難が
相次いで起きても何年もの間
我 関せず
自民議員が盗難に逢って外務省にクレームが入って、やっと英国政府に善処を申し込んだ
日本の外交官は昔からチョン並み
0045あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:02:22.63ID:oZK474Hr0
>>29
馬鹿?
親子、兄弟、夫婦、でもケンカはする。
世の中からケンカはなくならない。
ケンカの対処の方法考えろ。
0046あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:07:38.28ID:H9lBYymL0
同じ日本で生活しているキムキョンジュとのこれだけの違い
フィフィ姉さんはありがたい
0047あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:15:59.49ID:zjg9UXBn0
品のいいお公家集団の外務省、腕力に覚えありの野武士集団の経産省 ケンカ上手が必要な対韓関係だ
令和のこれからは国家観、信念、矜持がより役人に求められる時代だ、おもねり、忖度、大人の対応なんて思考回路捨てろ
0048あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:15:59.67ID:DvFIrMBf0
>>1
正直、日本自体が損をするのはいいんだけど
日本文化を擁護したばっかりに、朝鮮人に粘着される被害者を救ってやってくれ
(今もジョンレノンの息子さんが虐められてる

チョンさん達のこういう所には、正直、我慢ならんね
0049あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:16:23.01ID:VWTwkuyx0
エジプトの人だっけ?
英語はできるだろうけどエジプトて何語使うの
0050あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:21:22.36ID:JRqCyHL40
お前はエジプトの心配しろよ
0051あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:25:58.53ID:C7sSpwMw0
もう、日本国籍 取れよ
風風
0052あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:37:12.89ID:JUlv+n+I0
日本政府がやらないのは苦手だからではなくてとにかく摩擦を嫌うから自己主張しないだけ
これは政府だけでなく近代以降の日本人全部そう
0054あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:43:00.49ID:Mr4C+7450
フィフィ姉さんについて行きます😭
0055あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:47:24.75ID:xMGr5Av70
>>54
フィフィは気持ちよく洗脳してくれるん?w
0056あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:48:14.78ID:UhQprlu+0
さすがエヴァンゲリオン
日本の正義の為に頑張ってください
0057あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:54:10.74ID:TNOyyjz10
害務省はアホではなく
相手国に配慮忖度して
何も言わないし何もやらないだけだ。
0058あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 10:55:26.70ID:xMGr5Av70
>>57
問:その害務省を指揮監督できないマヌケは誰?
0059あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:04:45.61ID:hckRy/p60
>>1
>今後は外国語でも発信しようと考えています。

毎日新聞みたいな事はすんじゃねーぞwww
0060あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:09:07.45ID:WJcqwhDJ0
韓国と日本のリベラル勢力が結託して慰安婦=性奴隷という嘘を広めた罪はあまりにも重い
0062あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:21:41.16ID:QWA39O6P0
本人のツイートだけ使えばいいじゃん。
またスレタイで関係ない人の声混ぜてるし。

だならアクセス数稼ぎ目当ての偏向匿名アフィブログは嫌いなんだ。
0063あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:22:01.83ID:BORvqKw30
>>23
チョン草加大学生が害無省、苦内庁に入り込み
もうチョンの害無省に
そして皇統の血も平成で終わり
0064あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:27:57.76ID:tX6lAm430
日韓関係の揉め事故に
在日韓国人の渡航制限等しようという動きが政府にもあったけど
外務省が動かなかったらしいね

仕事してくれない外務省
0065あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:33:39.47ID:tX6lAm430
>>15
桜井誠や日本第一党の活動も頼むわ
事実だけ広める分には構わんよ
事実だけならな
そして海外メディアに桜井誠と日本第一党を取材して貰って海外で報道して貰おう もうやってるけど
なぜ桜井誠たちが出て来て日本世論は桜井誠が昔から言ってきたことを言うようになったのか
0066あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:37:54.14ID:w4wPIs2Q0
>>1
こう言うの流して欲しい

【日韓】 「日本は汚染水放出するな」 プロパガンダのウソ・・・韓国はトリチウムを海洋排出だけで年間191兆ベクレル放出している
0069あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:47:13.10ID:M3qAk9Ii0
>>1 くだらないわ。月面着陸は事実だわ。
ネットの時代にこういう話題でヒマを潰すんだろうね。
0070あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:47:31.47ID:DMcRQ3fS0
東大出てエリート意識ばかり強くて
役に立たない外交官よりずっとまし
頑張って日本の為にどんどん発信してください
0071あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:49:00.76ID:DMcRQ3fS0
外交官などと言うと立派に見えるだろうが
外地に行けば夜はカラオケで日本の演歌
歌ってる様なろくに仕事申し訳ございませんしてないような連中が
多いんだぞ
0072あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:49:51.73ID:vOJxWOJt0
>>15
人間扱いしたこと
0073あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:51:20.33ID:7R4tMlv50
外務省は解体しろ
0074あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:51:51.02ID:ameLxE7/0
外務省の役人は英語が喋れるだけで 外交のセンスはありません。フィフィよろしく。
0075あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:52:25.50ID:KgTG1fCT0
日本の最高特権階級が外務省と言う事で田中真紀子でさえ歯が立たなかったね
0076あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 11:57:54.45ID:pQbxNKiK0
>>1
この間アマゾン森林火災の報道の時に、アンジーが出てたけど、ガリガリに痩せすぎて顔がフィフィにソックリだった
0078あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 12:09:51.64ID:lflhzNF90
大使公使を認証官に定めたのはどこのどいつだ?

それなら外務省だけでなく、全ての省庁から
外交官を人選するべきでしょうね。
現状は、外務省の天下り先にしかなっていないです。

リスペクトハーモニー令和の時代には、
外交問題は、対立することではなくて
解決することがよいことと位置付けたい。
0079あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 12:46:25.68ID:aHDbEuUK0
外務省政治家の情けない事
恥ずかしくなるよな
0080あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 13:47:09.11ID:T3SJfggt0
海外の連中、声の大きさのせいもあって、韓国の味方だからな。どんなに正義が日本にあってもいじめてる日本、だからな。
外務省マジで一回解体だわ。
0082あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 17:33:21.59ID:muD9++ct0
ほんと、有難いわ。
フィフィを全力で応援したい!
0084あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 17:39:24.86ID:jwTcPFHI0
>>83
長州どものせい
0087あなたの1票は無駄になりました2019/08/31(土) 22:14:31.44ID:9B82tYC+0
>>1
フィフィは 日本語での発信を
すごく頑張ってくれてるよな
0088あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 00:10:33.62ID:h7CZLjW40
>>23創価信者組織「大鳳会」かなりの数いるらしいね。
ちなみに小和田恒&雅子親子も大鳳会だったそうだ。だから現天皇一家の取り巻き職員に元外務、大鳳会が多い
0089あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 03:44:30.19ID:jQo2E+UU0
フィフィ、頑張ってるなあ。
日本人より日本人が
言いづらい話題を
日本語で語ってくれている。
0091あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 03:49:18.25ID:Ra7rtUPo0
>>89
多分、外国人だからじゃないかな?
ケント・ギルバートも石平さんもそうだが

「日本人は韓国にぬれぎぬを着せられてもなんで真実言わないの?なんで発信しないの?怒らないの?」
って思いがあるんじゃないかな?

日本人は争いごとが嫌 黙っててもちゃんとやってれば分かってもらえる 大人の対応

外交の場でもこれが善だといまだに思い込んでる 悪い意味での世間知らずの島国根性だから 

それ見ててしびれを切らしたんだろう 日本にいる外国人がw  
0092あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 07:13:41.85ID:jMYK/uii0
>>91
>日本人は争いごとが嫌 黙っててもちゃんとやってれば分かってもらえる 大人の対応

まじか?!米国筆頭奴隷としての気概かよwww
0093あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 15:27:51.59ID:JTi5oQbj0
>>92 ソント脳な鮮人には理解出来んだろうな
0094あなたの1票は無駄になりました2019/09/01(日) 21:47:12.31ID:M+NZiFXF0
>>91
フィフィが その様な深い部分の
日本人の気質を理解してくれていると言う
奇跡
0095あなたの1票は無駄になりました2019/09/03(火) 11:21:15.17ID:Xszmtk7D0
奇跡やな
0097あなたの1票は無駄になりました2019/09/03(火) 17:54:18.97ID:V+UXtLAO0
>>94
おうよ、奇跡やぞ!
0098あなたの1票は無駄になりました2019/09/03(火) 17:58:34.79ID:4bH6xfV30
>>94
フィフィ は 奇跡 だわな
0099あなたの1票は無駄になりました2019/09/03(火) 19:55:19.24ID:I3sudSfz0
>>94
フィフィは 奇跡や!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況