X



【沖縄県副知事】米軍ヘリからの窓落下に強い憤り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:04.24ID:c76iHwwu9
 沖縄県にあるアメリカ軍普天間基地所属のヘリが今月27日、窓を落下させていたことが明らかになり、謝花副知事は30日朝、強い憤りを示しました。

 沖縄防衛局によりますと、今月27日、普天間基地所属のCH−53ヘリが沖縄本島沖の海上でおよそ1キログラムの窓を落下させました。防衛局から沖縄県などに連絡があったのは、落下から2日経った29日夕方で、謝花副知事は30日朝、強い憤りを示しました。

 「日米合同委員会で速やかな通報が合意されているはずですが、これがどうしてちゃんと機能しないのか」(謝花副知事)

 このヘリの同型機は、おととし12月にも宜野湾市の小学校に窓を落下させています。地元の松川市長も強く反発していて、30日、説明に訪れた防衛局の職員に対し、原因が究明されるまで同型機の飛行を自粛するよう求めました。

 一方、防衛省は29日夜、沖縄にあるアメリカ軍海兵隊基地司令に対し、安全管理の徹底や再発防止を求めました。また、今回、日本側への情報提供が遅かったことを問題視しており、今後は情報の共有や通報を迅速に行うよう、アメリカ軍側に要請したということです。

TBS NEWS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3764377.htm
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:02:38.43ID:3JmE1gCR0
一番よろこんっで居るのはこいつらだったりして
子のネタは逆キャンペーンとして使えるぞ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:08:28.55ID:ry6TR0A+0
米兵に小遣いを渡して、安全な場所で、ヘリのパーツを落とすよう頼んでいるんじゃないかと疑ってしまう今日この頃。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:12:37.88ID:2sGQpvIy0
>>1
バカチョンが売春婦を慰安婦に捏造したことにも怒れよサヨク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:14:22.84ID:K0eEwKpb0
>>4
あるな
で、沖縄で騒ぎを起こすマッチポンプだ

朝鮮で整備したヘリは運航しないよう、申し入れしてみたらどうだろう?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:29:46.04ID:5vpCjzN50
大韓航空による整備不良
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:31:20.51ID:t2tD+Lry0
>>7
アメリカが女児レイプしても沖縄県民を殺してもニヤニヤ眺めてるだけだからな本土自衛隊の連中って
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 14:33:29.59ID:8hwxfKh60
有事の際には最初に射殺される輩が何言おうが関係ねえよw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:06:45.63ID:bQJNiNYJ0
大韓航空なんかに整備させるからだ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:18:27.54ID:pzQf4Cr+0
だから早く辺野古へ移設しろと言ってるだろ。(´・ω・`)
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:18:57.45ID:xD0xRah20
窓を落下させていた????
落下したんじゃなくてさせた???
まさかフェイクニュース?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:25:28.89ID:Hgrpi0FU0
バカ副知事に直撃し即死すればよかった。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 15:56:46.16ID:EcqLhg/z0
ほら、やはり普天間は住宅上空を軍用機が飛行するから非常に危険
一刻も早く、海上方向からの離発着可能な辺野古に移設するべき
ですよね、普天間界隈の人?
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 17:48:08.90ID:xQkV4iW10
中華琉球ざまぁww
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 18:12:09.44ID:1ATPK9UE0
まぁ不思議ではあるよな
なんで窓落ちるのか、と
前もあったし
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 20:41:40.60ID:wcXTZQcQ0
「なぜ言わないんだ!痛いじゃないか!」
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/30(金) 21:21:36.57ID:eOE3STRq0
窓なんか落とさないでプロ市民の上に金だらいでも落として下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況