X



【パヨクの同胞/GSOMIA破棄】韓国、米国大使に「“失望”って表現つかわないで」「自制して」 ネット「本当にバカなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2019/08/29(木) 07:21:47.63ID:8dwdb2z29
https://snjpn.net/archives/155040
「失望のメッセージ自制して」 韓国、米国大使に伝える

▼記事によると…

・韓国外交省の趙世暎(チョセヨン)・第1次官は28日、ハリス駐韓米国大使を同省に呼び、日韓の軍事情報包括保護協定破棄を韓国が通告したことをはじめ、日韓や米韓関係について協議を行った。米国の大使を呼んで協議をするのは異例だ。

・協定維持を求めてきた米国は、韓国の破棄の判断に「失望」を表明している。韓国外交省の関係者は「米側には十分に説明したが、それにもかかわらず失望などの表現を公の場で繰り返すのは、韓米同盟強化の一助にならない。このようなメッセージは自制してほしいと、協議で趙氏はハリス氏に伝えた」と語った。

2019年8月28日20時31分
https://www.asahi.com/articles/ASM8X6FPSM8XUHBI028.html

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:22:11.03ID:L0NqJq7G0
アメリカに何も言えないジャップw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:24:54.98ID:n8LXdtRL0
事実上アメリカに宣戦布告したことに気付けない低脳バカチョン
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:24:57.78ID:DmerZR8Q0
泣き落としか。
米国に嗤われているだけ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:01.79ID:mZwbGkuX0
 
日本のお荷物ネトウヨ

必死に自分より下を作りたがる
 
さすが近隣住民からもキモがられている失敗人間
 
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:25:14.69ID:NB3azs1T0
一番怒ってるのは欺かれて安全保障体制を毀損されたアメリカだろうな
その気になればムンを失脚させることもわけもない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:26:48.42ID:Itx+7V290
本当に馬鹿なんだよ
トランプも言ってただろwww
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:27:20.75ID:V593O0960
支離滅裂な分裂症だろチョンって
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:28:24.82ID:EqwocaWt0
文も友愛されてしまうのだろうかw?
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:30:12.71ID:hUn3qoUh0
>本当にバカなのか?

はい、馬鹿なんですw
だからバカチョンって言うんですよwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:17.76ID:PZ+tFcBj0
失望しないでクレクレ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:26.75ID:6kGnl3Jb0
リスカブスな上にメンヘラでストーカーとかマジ勘弁・・・
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:07.37ID:Jmj+XNWx0
まっ  ムンさんの失策が表面化するし

国内スキャンダルの火中


取り下げて お願いってって奴かw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:26.01ID:IIYZK9FU0
バーカチョン、チョン♪
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:32:58.73ID:L6QAANr60
これ、ハリス大使切れるんじゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:40.11ID:x6KtZG6+0
お願いする時とハンコ貰う時はネクタイ締めて手土産持ってお伺いしなさい
呼びつけるとは何事ぞ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:35:50.57ID:wbaB5Z+V0
失望するわ
国際法も条約もルールも守らないのに
プライドと国民感情だけに
自分はなにもしないが問題起こしても仲裁しろだの韓国のために尽力しろだの

軍事協定を破棄を通告したのに
今まで以上の関係をアメリカと築くだの絵空事
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:36:31.08ID:LYkBl5DI0
アメリカならキチガイをどうすんのか興味津々。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:40:31.11ID:wbaB5Z+V0
韓国の自己中にはみんな迷惑してるから
WTOも私物化したし国連の〇〇委員会みたいになっちゃうね
国際法も条約もルールも守らない
やりたい放題
国としての自覚もないみたいだし
アメリカも本気に怒ればいいとおもう
違反だらけの国制裁されたらいい
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:44:01.59ID:F0S1Cdbc0
まだ自分達が置かれている立場が理解できないのか
仮にも米韓同盟なんでしょ?
その影響があるから失望を表明してるのですよ
まぁ何を言っても無駄かw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:45:15.16ID:PJ/QtDy60
アメリカのコメントが失望から更新要求に格上げされました
笑った

南朝鮮は早く更新要求の自粛を求めないと
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:47:39.79ID:3KQMd29v0
属国民族の習性だからな。日本もいままで、ウラで土下座されて、
「今回は、しかたがないな」みたいに妥協してきたんだろうな。

担当者が変わると、また土下座されてあきらめて、また別のやつが土下座して、
別の担当者が許してやって、そのような積み重ねが、いまの状況を招いているんだろう。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:48:20.95ID:EqwocaWt0
” strong concern and disappointment”
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:52:43.75ID:3KQMd29v0
>>16
冷静に、韓国政府関係者お断りで、韓国の大企業の連中だけを呼び出して、
なにかを話してるな。「おまえらだけ、アメリカに来ないか」みたいな話だったのかもw

>【ソウル聯合ニュース】ハリス駐韓米大使は20日、
>ソウル市内で韓国主要企業の最高経営者(CEO)らと朝食を兼ねた懇談会を開き、
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:53:43.75ID:1Z1o/gMi0
>>10
ああそうだったな。文でもバカチョンカメラは使えるレベルならすべて納得する
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:57:19.64ID:xrxLXMA70
アメリカに牙むいた自覚ないんか
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 07:59:32.88ID:wbaB5Z+V0
アメリカには失望と韓国に言う権利あるよ

アメリカが仲介した事案をことごとく壊してるから

制裁国と経済協力なんて表明するし
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:03:12.38ID:3UOGPdvZ0
>>1
状況を理解していない馬鹿って会社にもいるけど
韓国はまさにそういうクズだね
米国は韓国の馬鹿さがわからないから
ああいう発言をしているのに
何もなくなったら終わり
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:05:24.71ID:pxlRIWOs0
>>13
それをいうなら
ブスな上にメンヘラのストーカー気質だから
リスカブスになるんだと思うよ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:08:54.05ID:3UOGPdvZ0
つか、発言は自由だろ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:16.77ID:0HLu0hTM0
言論の自由を否定するとは
もうあっち側だろ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:17:47.90ID:KBNKL4kH0
失望されない行動をすれば良いだけだよ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:18:13.77ID:8u+uMsQz0
>>37
発言は自由だが、その結果を受け止めるないとね。
まさか自分の発言の結果どうなるかを想像できずに
話していることは無いよね?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:21:15.68ID:8ZG/nGMM0
自分たちが絶対正義、絶対善だから、アメリカが失望した理由が分からないのでしょう
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:26:28.73ID:nmTrCjEQ0
>>19
海外だと精神疾患のある患者に電気ショック治療とかあるから電気ショック与えるべきやな
Samsung製品にスパイウェア仕込まれてるって言って一旦禁輸でok
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:30:10.29ID:T8iZstRL0
ヘイトスピーチすんな、サベチュするとリッパードするぞって脅迫か
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:42:15.00ID:wbaB5Z+V0
とくダネで
側近のスキャンダル隠しのために破棄したらしいね

そんな国まともじゃないわ

韓国は鎖国したらいい
国民感情、プライドだけの国

政治背景をスポーツに観光客に押し付けてくる国
国際社会から離れてください
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:23.15ID:6gEPV2Yk0
>>1
>■外交用語として、アメリカで使われる非難の表現

>condemn (非難する) ←竹島問題での対馬韓国評価はこのレベル
>disappoint (失望した) ←今まではここ、だが意味が分からない馬韓国には効果なしw
>deplore (憂慮する)
>concern (懸念する)
>regret (遺憾である)

失望と言う表現は、かなり厳しい文言なんだよ
で、偉そうにそんな表現は使うなって?ならcondemn(非難する)を使うべきだろうな
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:53:30.31ID:u3xym05z0
元外交官の武藤が、韓国と会議でも会談でもするて後の発表で韓国は真逆のことを言う。とさ。
だから、普通は表に出さないことだけどアメリカは公にした。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 08:57:58.05ID:lfn3sX2H0
>アメリカ・シュライバー国防次官補は、「韓国に即座にGSOMIAに戻るよう求める」と述べた。
>ワシントンで講演したシュライバー国防次官補は、「今すぐに」と強調して、GSOMIA破棄の見直しを要求した。
>さらに、「北東アジアが直面する安全保障の難題について、文在寅政権は、重大な誤った認識を持っている」と批判し、韓国の認識のズレに懸念を示した。

アメリカが同盟国に対して取った態度の中で、一番きつくねこれ。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 09:03:00.36ID:Tpvhbzuf0
アメリカの失望砲は威力たけーなオイwww

タダでウリナラにダメージ与え続けるんかwww

便利www
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 09:34:15.76ID:WbzBDzYY0
実際 こんなのが油や粉になって売られているのでは?
加工食品やスイーツの材料、添加物になっていそうだ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 09:35:13.72ID:wbaB5Z+V0
失望させることをしてる韓国が悪い

失望って言わないでってさ
国としての自覚ないのか

話にならんね
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 09:41:10.19ID:WbzBDzYY0
>>42 
日本でもあるよ 
精神病の急性期や適用症状で使われている
米国だと莫大な治療費を請求される

電気の刺激の感覚が、症状の緩和に役立つわけではなく
脳の特定部位に微弱な電流を流すことにより、脳の状態を正常に整える
ので治療中は感覚的にはほとんど刺激は感じない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 10:10:45.90ID:2qZKeR9H0
アメリカの要請を蹴って
GSOMIA を破棄しておいて
「韓米同盟強化」って...何を言ってるの?w
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 11:25:11.78ID:nOK+bhs/0
>>60
最近の北朝鮮のミサイル発射は
アメリカが本当に問題視しないのか
試しただけだったとか?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 12:18:47.90ID:Bk0jfEO10
だったら、失望させるような事を「するな!」って話だけどね。コレ
文政権って、あの悪夢の民主党政権ver菅直人内閣程度には酷いなw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/29(木) 18:13:46.65ID:YY/HUlAm0
アメリカに言論弾圧してて草
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/09/02(月) 12:35:48.92ID:AH+0f8rb0
米国「GOSMIAを破棄するな!」
韓国「GOSMIAを破棄する。」
韓国「米国も破棄の理解を示した」
米国「嘘をつくな!」
米国「韓国にはGOSMIAを破棄するなと言った」
米国「韓国には失望した」
米国「韓国の大統領には失望した」
米国「韓国の大統領は嘘つきだ」
米国「なんであんな人が韓国の大統領なのだろう」
韓国「竹島で軍事訓練を行う」
米国「生産的ではない」
米国「韓国に失望した」
韓国「米国は発言を自制しろ!このクソが!」
米国「韓国には失望した」
米国「韓国にはGOSMIAを破棄するな!と言った」
米国「韓国は同盟国(米国)を無視して独断で破棄を決めた」
米国「韓国は同盟国の安全より自国の利益を優先したのだ!」
米国「韓国の自制しろなど無視だ!」
米国「韓国で行われる行事など全てキャンセルする」
米国「韓国には失望した」
米国「韓国はGOSMIAを再開しろ」
米国「すぐにではないが韓国国内の米軍32,000人を撤収させる予定だ」
韓国「米軍には韓国から早々に出て行ってもらう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況