X



オリラジ・中田敦彦、日韓関係悪化の歴史について語った結果 評価が荒れる… ネット「韓国がやったことは全スルーのひどい動画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:11:17.38ID:oxMy3rMd0
中田はパヨク史観だからな



当然の放送
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:12:12.85ID:XRXpDIXY0
どんな間違いだらけの歴史を覚え込んでしまったのだろうな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:13:01.21ID:6rsR7UIc0
反日種族主義のyoutubeでも観てお勉強してね!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:13:04.05ID:k8F6iQ5K0
オススメのサムネにコイツの顔が出てきた時点で即ブロックがデフォでしょう
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:13:23.60ID:QnS7/72C0
中田氏は後先考えて
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:13:56.78ID:QnS7/72C0
>>3
ソースはイケガMeToo
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:15:49.83ID:2DeVnuFl0
いわゆる、良い子ちゃん思想。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:16:52.10ID:5jq/RfOD0
目先の視聴数稼ぎに目がくらんで、ますますイメージダウンする自爆攻撃。
何の攻撃になってないから、ただの自爆か。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:16:59.31ID:M4p5HABD0
だから嫌われる
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:17:18.52ID:b/Zh2/Tl0
日本の漁師の拉致や殺害とか言って無いんだろうな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:17:41.04ID:HSyTfRdo0
3行にまとめるくらいしろよ低能、他のSNSの宣伝しかできないのかよ >>1
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:17:58.06ID:qi0bxqly0
それらしいこと言って印象操作、世論誘導しようって魂胆が池上彰そっくり。
後釜でも狙ってんのか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:19:28.74ID:qi0bxqly0
パヨク御用達チャンネル
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:21:27.40ID:b/Zh2/Tl0
こんなの散々嫌がらせされた日本の堪忍袋の緒が切れて
韓国が日本舐めて駄々こねてるだけじゃん
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:21:32.42ID:6LDL8ToL0
がり勉はほとんど日教組に洗脳されてるんだろ

与えられたものの丸暗記
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:22:31.51ID:R74v6OwB0
炎上するからわざとやろ
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:27:46.14ID:CrpOlrrs0
左翼アピると左翼から回ってくる仕事があるからなぁ
頭おかしくなったか、プライド捨てて乞食してるか
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:28:05.85ID:mY6k8nEm0
中田も あれか?
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:29:28.40ID:LkkPMOc/0
テレビ出れないしパヨ芸人に振って行くしかないよね。選挙出るだろ数年後は、立憲かれいわか知らんが
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:31:06.88ID:KpLCF3XL0
TVの世界で「当たり籤引いただけ」のラッキーマンなんだから

まともな学と教養を期待するだけ無駄。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:32:59.37ID:SHNwokfW0
顔が、朝鮮系

好かん
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:33:40.48ID:EF0aqJ9K0
禁断の代物に 手を出したか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:33:41.77ID:kmls23sx0
もしかして奥さんコリアン?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:34:27.41ID:R9CvdxrA0
ウリナラマンセーのほうが分かり易い
YouTubeじゃ消されちゃったけどね

ウリナラマンセー WebArchive
http://web.archive.org/web/20160619065606/http://integral.s151.xrea.com/chon.html
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:35:42.38ID:6IVFDDIP0
なんか、8.15バズーカの後釜狙ってるよなコイツら。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:37:43.33ID:DaOQb/jP0
5000人の日本人を人質にして交渉した事は話してくれた?
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:39:22.06ID:52i/10lV0
秀吉植民地関東大震災虐殺慰安婦徴用工
安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:42:03.54ID:XHza8Wat0
落ち目の政治コメント流れやなぁ
しかも炎上狙いとか、こいつもほんと落ちぶれたもんだわ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:44:13.86ID:ehtfymnF0
>>25
星田はテレビに出てきたりするんだよな。
誰バーターなんだと考えてしまう。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:44:53.03ID:QnS7/72C0
>>35
そんな韓国に都合悪いこと言うわけない
竹島は1905年に日本が勝手に島根県に編入して1945年に国連が除外し忘れたってことにしてる
大統領は韓国国民が選んだからそこが日本と大きな違いで軋轢だって結論
クソ浅いイケガMeToo
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:45:09.59ID:OvnJBiX30
炎上狙って広告費稼ぎだろ
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:45:58.69ID:ABd7ZJCF0
いやあ少なくとも日本側の韓国に対する悪感情が増大したのは
切っ掛けは韓国側発信でここ20年以内の話ですわ
なんなら東日本大震災をお祝いされて以降急激に増えた感はある
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:52:34.71ID:1ySV2MCC0
>>25
数年後に立憲かれいわがまだあったらいいよね・・・
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:53:56.72ID:RWfezeY50
カルト宗教の啓発ビデオみたいだな
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:54:11.65ID:c4DZUKGN0
>>1
謹慎の意味が全くないな、サヨウナラだわ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:54:17.29ID:H4VdNDMu0
社会系のyoutubeやってると思ってたら、
池上彰の後釜ねらってたのか…

なんか、がっかりだわ
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:54:42.37ID:TWkn/Nsn0
チョンから金貰ってんの?
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:54:48.17ID:c4eA0Ub60
よくこんな動画を偉そうに出せたもんだな
恥ずかしくないのか?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:58:48.28ID:mJgcEBmn0
あっちゃんにはがっかりだよ
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:59:19.28ID:OtJ+BKrP0
小さくて写真見えないんだが
徴用工問題→ホワイト国除外じゃなくて
せどり&横流し問題がホワイト国除外の理由だろう?

慰安婦も徴用工も関係ない。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:02:11.76ID:8lMWNlgV0
TV芸人の限界だよ。TVは韓国にイチャモンつけると仕事がもらえないしな

ワンワンなくしかない

ワンワンなくと古谷みたいに餌を貰える
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:02:33.24ID:wswoDkQV0
所詮マスゴミテレビ犬パヨク中田
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:02:39.62ID:OzLRi9dD0
>>2
パヨク史観ってどんなの?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:03:15.05ID:y9Wok9Na0
>>43
だよな
だいたいWC以前なんて韓国のことなんか何も知らなかったわけだし
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:03:25.92ID:OwOG9xbc0
>>10
視聴率を単に稼ぎたかったら
ネトウヨ放送するんじゃなかろうか?
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:05:06.59ID:q9vhm7lC0
中田さんありがとう
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:05:40.28ID:JHl1CcD80
>>42
低評価が多い動画は収入入らないんだよな
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:05:47.30ID:biFA7Lxj0
再生数伸ばしたくないから動画は見ない
誰か簡潔にまとめてくれ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:08:18.09ID:6e0op75N0
落ちぶれてAVに出演して再起を目指して没落していく女優みたいなもんだな
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:17:09.75ID:mhd2ZeKh0
タレントとか全てアレ系なんだろ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:17:11.14ID:udCr8QC80
まさか池上の後釜を狙っているのかw
だったらもう少し勉強しろよな
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:17:11.36ID:qRJlypUc0
嫌な奴だな
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:17:50.73ID:H4VdNDMu0
大真面目に授業してても
ゲストで相方がでてきて「歌ってみた」に、
再生数でまったくかなわない模様
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:19:51.99ID:YlRFj2Ca0
>>65
日本人誰でも知ってる歴史問題をドヤ顔解説
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:20:28.69ID:qRJlypUc0
人して未熟
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:21:11.43ID:Vfd1B0a30
>>1
こいつが特別博識なわけでも何でもないのに色々なジャンル受け売りの薄っぺらい情報流して
「すごい」「中田は天才だ」と称賛されまくってる状況みてると
YouTubeユーザーのレベルの低さを痛感するわ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:21:16.62ID:qRJlypUc0
謙虚さが足らないんだろうな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:22:10.80ID:QY8TLO6Z0
こいつ自体に関しては、日韓関係についてはどうでも良いと思ってるような印象を受ける
人から注目されたい性格で、うっすら逆張りが好きなタイプだから
単純でわかりやすい構図で動画作って人集めてんだなーって感じ
昔テレビで「自分でイチから書きました」と言いながら
色んな構図のエヴァのキャラをトレースしたであろうデカイ絵を披露しててマジで引いた記憶ある
そーゆーのが得意なんだろう
こいつの場合、勉強のインプットや受験等の答えや結論のある物事を人に教えるところで留めておくべきだった
何通りも可能性のある政治を教えるのは無理
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:24:09.80ID:dwcQUl/n0
池上彰の本を土台にしてるんでしょ
ダメだよw
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:26:41.08ID:4KAUo+oq0
>>64
>低評価が多い動画は収入入らないんだよな

広告収入の仕組みを理解していない馬鹿発見w
30秒以上の広告の場合は30秒視聴で収益発生。
30秒未満の動画広告の場合は全て再生した時点で収益発生だよ。
単一の動画の低評価ごときで広告収入は変わらないよ。
キミは知識も無しに語らないことだね。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:26:54.98ID:H4VdNDMu0
「日韓関係動画をあげてみた!」
「おかげでネットで大炎上!」
武勇伝! 武勇伝! 武勇デンデンデデンデン!
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:30:32.18ID:8lMWNlgV0
TVは、左翼マスゴミが洗脳に使って韓流やらやってるけど、こいつの内容見るとTVのyoutube版だよね

始めたばかりのはずなのに編集や素材も完璧に近いし。裏で左翼が台本用意してやらせてると疑ってしまいよな
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:30:55.16ID:LIquH1oe0
>>1
だって、コイツは顔と名前からして在日犯罪民族だろ、どう見てもw
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:31:33.59ID:H4VdNDMu0
>>82
ああ、なるほど
そういうわけか
なんか納得した…
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:38:04.07ID:ld6aGl560
>>2
占領憲法を不磨の大典としている限り成績優秀な子供はそうなる。
以外と素直なんだよな。
だから面白くないんだが。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:38:32.21ID:JHl1CcD80
>>80
調べたらそうだね
じゃあ通報して凍結か
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:38:36.25ID:c0xUxOUu0
だって中田ってパヨクの資質ありまくりやん
アスペで承認欲求が人一倍強く自分が一番頭が良いと勘違いしてる自己愛性人格障害者
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:39:21.47ID:1MW1za/h0
こうしないと仕事貰えないんだろ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:39:58.85ID:WEqSvKww0
YOUTUBEの反社会反日反安倍の急速進出はマスコミがなぁ・・・
地方部落アイドル声優界隈とかの枕話とか闇営業話でよほどヤクザヤクザしてる組織構成してるよね。
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:40:03.24ID:KHGxttp70
観る気にもならない
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:43:27.67ID:8lMWNlgV0
Youtubeは、地上派では語れないことをやる媒体だから意義があるのであって、この人みたいなスタンスなら、池上や関口ひろしの番組見てればいいんだよ

まあ、Youtubeにくる若者の左翼洗脳に必要なんだろうがな

そして、池上や関口みたいな仕事を狙ってるんだろうな
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:43:58.41ID:ecX3XubF0
ぶっちゃけ専門家達も全容は把握できてないでしょ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:48:20.95ID:ZRAfXa2T0
放っとけ、アンチにしろ興味持つやついるから続けるだけだし
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:51:54.43ID:hAZ+jZPG0
>>87
アスペと自己愛性人格障害って併発するのかな?
むしろ真逆だと思うんだが
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:52:51.76ID:AC0NyhjV0
池上の本を読んで自分なりに理解して解説()してるらしいんだけど、とっても薄い
池上が立場上韓国擁護している人に忖度してる指針そのまま
ホワイト国除外は日本の経済制裁って断定してるのはミスリード
徴用工裁判も戦中に強制的に労働させられた人達への保障としてミスリード
細かいミスが積み重なって日本も反省しようみたいな流れになってるのは残念
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:53:05.05ID:EIATPULn0
>>59
自虐史観なんだろうけど。異常に韓国に入れ込むパヨクの場合は
在日コリアンは日本軍に銃剣を突きつけられて
無理やり日本に連れて来られた。
創氏改名は日本によって民族の誇りである名前を奪われた。
20万人の韓国人女性が強制連行されて性奴隷にされた。
660万の朝鮮人が強制連行、強制労働させられて死んだとか
韓国人に贖罪意識を持つような歴史観のことじゃねえか?w
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:54:20.03ID:t3dVEBMb0
>>98
韓国に入れ込むパヨクなんて見たことないんだよなぁ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:55:32.85ID:LIquH1oe0
まあ、ほっしゃんや村本でも同じなんだが、本業の芸が全く面白くない奴がそれでもテレビ屋に食わせて貰いたいんなら、パヨるしかないんだよなw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:57:01.10ID:LIquH1oe0
>>99
たまには新聞読んだりテレビのニュースを見たりしたら?
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:57:57.19ID:EIATPULn0
>>99
だれがパヨクなんて言い出したら切がないから、
サヨクはみんなパヨクw君もパヨク。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:58:32.09ID:lcGgLCgI0
>>1
あっチョンかっこいー
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:02:07.18ID:MFAKW6m00
>>96
アスペは脳内物質の欠如による認知障害で病気
自己愛性人格障害は人格(パーソナル)障害なので病気というより気質

よって併発可能である
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:05:20.58ID:bMlBNW1x0
だが再生数は稼げる
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:05:32.30ID:ObqN8kNZ0
参考書が池上彰だから
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:14:01.28ID:VwYCNflY0
相方かわいそうにな
こんなめんどくさいやつと付き合っていかなきゃならないとか
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:14:51.60ID:1Nr9KfJH0
>>1
中田って何人?
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:16:31.21ID:EOhtLVcd0
中田は頭はいいはずなのに間違った方向に進んでいて残念だな。
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:19:12.37ID:8xB+pqrS0
こいつの相方も強姦中絶隠蔽工作したチョンみたいなブサイクな奴だからな
そっち寄りか
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:19:56.62ID:iKF+BeLe0
元の本がパヨクの池上。
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:21:46.00ID:YIKkBHbP0
中田なんてタタの無知でバカなのに

「自分は知的でカッコイイ」とか思ってそうで痛々しいw
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:22:01.27ID:EOhtLVcd0
池上ってパヨクだったっけ?w
確か中立的な意見を言う人だから双方から叩かれることはありそうだがw
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:22:47.23ID:iKF+BeLe0
ソウル大学名誉教授の李栄薫
『授嘘の国民、嘘の政治、嘘の裁判』李承晩TVより
http://asian-reporters.com/usodarake/
0120■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2019/08/28(水) 20:24:16.00ID:BpYORbM/0
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  進捗状況(経緯)を語れば、韓国に都合の悪い史実だけが残って行く日韓関係。
  だから、バカチョンは、『経過点(事実の一点)』しか語れない。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:25:14.97ID:0rAoHFV20
あーあ
なんじゃこら、
避けて喋ってるって言うことは、そういうことだな、
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:26:04.19ID:iKF+BeLe0
無知洗脳
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:33:13.30ID:LIquH1oe0
>>118
確かに、極左目線ではそう見えるらしいなw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:45:19.70ID:D5i58rzo0
>>99
腐るほどいるんだが盲目か何か?
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:49:43.03ID:8UR0csS00
>>106
アスペは自分を愛してないよ
むしろ自分を嫌ってる
生きてていいのかと自問自答してる
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:50:11.18ID:173quLzw0
>>104
そのとおり
ネトウヨ以外は全部パヨクな
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:58:00.96ID:O40uIm/U0
マイノリティー側に居る方が注目集まるから炎上狙いだろこれ。自身に危害が及ぶようなことは日本では起こらないからね。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:59:19.13ID:f9E3K3S50
>>1
開始直ぐに池上彰の本を出してありがとうだからね。バカかとw
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:03:14.54ID:D0u8vLEF0
再生回数が多いみたいだが、何か薄っぺらい内容なんだよ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:33:38.86ID:1dNb6vkk0
中田はこっち路線を選んだか
ビジネスだとしても道を誤ったと思うぞ
ネット時代の左は必ず主張が先鋭化及び同質化するから競合との差別化は難しい

後に左から右の転向ポジのニッチを狙うにしても既にガチの元党員の論客も居たりで席埋まってるしな
険しい道になるぞ、あっちゃん
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:36:45.97ID:EIATPULn0
>>134
まだそんなこと言ってるのかよ。
強制じゃねえからw
本名のまま士官学校に入って将軍にもなれるからさ。
学校の先生にも新聞記者にも自治体の長にも
朴春琴みたいに国会議員にもなれるからw
しかも東京府の選挙区だぞw
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:50:01.58ID:oQSgeFAD0
池上の評判っていつのまにか地に落ちちゃったの?この間まで崇められてたじゃん
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:52:08.70ID:2mfv9g/+0
調子乗って怪我するタイプ
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:01:22.28ID:LIquH1oe0
>>134
「日本名を強制された」というのは嘘。実際はただの戸籍を作るための行政手続き。

「日本名云々」の話は別で、日本人に憧れた鮮人が日本名を名乗りたがったのが真相。鮮人の要望が多くあったから、政府は許可した訳。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:01:50.34ID:82QYyaD20
朝日つながりの書籍を参考にしている時点で内容がブレてるし。
しっかりしたいろんな資料を元に発言してほしいです。
資料が少ないと言いますが調べると当時に日本やアジア情勢もたくさんあります。
昨今の韓国のニュースをみて戦前の日本人の素晴らしさがよくわかりました。
最近思ったのですが七人の侍という名作の映画は大東亜戦争を見立てているのかなと感じる。
野武士が植民地時代のイギリスやスペイン、オランダで
アジア圏は農民、七人の侍が日本軍。なんか連想してしまう。
韓国は日本の明治維新の様な革命的なことがあったにでしょうかね。日本人が統治したから今の韓国があるのではと思います。中田さんは侵略と頻繁に言っていますが正確には統治だと思います。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:02:50.45ID:QnS7/72C0
竹島の認識がふわっとしすぎで韓国に都合悪いとこ伏せすぎ
江戸時代から日本人住んでるわボケ
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:03:33.83ID:SQYpxqaH0
>>134
創氏改名
元々、氏が無いからカーストだったから創った。 
改名は、差別的な名前を改めるのを許可しただけ。

現地の奴隷や平民に日本の平民の人権を与えただけ。

日本でも居るだろ?  権利を際限なく要求する被害者ヅラする出自の奴
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/amateur2010/20110706/20110706093926.png
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:08:07.41ID:t9yE13HM0
再生回数って最初の方ちょっと見ただけでもカウントされるの?
池上の本が教科書な時点で賢明な諸君はお察しだよな
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:15:44.96ID:LIquH1oe0
>>141
「七人の侍」に感銘を受けたジョン・スタージェス監督が「荒野の七人」という西部劇としてリメイクしてるな。

日本の幕末の志士に相当する朝鮮人もいたが、今の韓国では「親日派」として売国奴呼ばわりされてる様だ。

歴史に正しく向き合う方が、歴史を捏造するよりも余程に誇らしいのに、韓国人は滑稽な連中だなw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:29:03.37ID:VxGL+EHK0
>>97
ホワイト国を徴用制裁風味に最初にミスリードしたのは官邸だけどな

まあ安保物資はWTO除外品目だし、
出るとこ出ても負けはないと踏んで国内世論対策に使ったんだろうが
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:36:48.33ID:VxGL+EHK0
>>138
池上は元々専門性はなく、理解は浅い
みんな知らないどうでもいい時事ネタを
お茶の間相手にテレビ解説するにはそんなもんで務まってた

でも日韓関係みたいに議論紛糾するホットなネタを扱わせると
知識も理解も不足しているから当然袋叩きになる

自分の実力を見誤って、今までと同じ先生みたいな調子でやれると思ったのは池上の判断ミスだね
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:39:10.49ID:LIquH1oe0
>>147
マスゴミがそういう報道をしただけだろ。「ある自民党議員によると」なんて、いつもの調子でな。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:48:03.88ID:VxGL+EHK0
ここ数年で日韓関係が大きく変動して注目を集めたために、
鈴置、キムカン、浅羽あたりのガチ系執筆記事がかなりネットで読まれてる

池上程度の浅い知識で被るネタ扱ったらフルボッコにされるのは当然
最近のホットな話じゃなくて、李氏朝鮮から朝鮮半島の苦難の歴史をおさらいしましょう、
ぐらいで止めておけばよかったのに
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:50:57.38ID:FgKzHEfw0
独立運動弾圧したのは酷い。義兵闘争って知ってるかウヨ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:51:21.73ID:82QYyaD20
福沢諭吉の脱亜論にも朝鮮と支那には注意な!って記してる。暗○されたが。
日本はアジア圏で唯一の独立国家で朝鮮、支那は昔から変わろうとしない思想なのです。
朝鮮は当時貧しかったし戦力もなかった。
当時は植民地時代の支配した国が欧州、火力と技術の力で弱い民族を制圧していたのです。
日本は国土を広げたくて他国を統治しに行ったわけでもなく、日本を守るために戦争をしていたと私は思います。
A級戦犯の東條英機の遺言をYouTubeで聴いてほしいです。
今年になって戦争当時の情報を興味を持って観られのも韓国のおかげです。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:56:52.41ID:82QYyaD20
暗○間違いです。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 22:59:10.05ID:VxGL+EHK0
>>149
いやいや、官房長官が徴用工問題で信頼関係が、と言及しちゃったでしょ
読売と産経ですら書いてるので、官邸がそういうメッセージを出したのは確実だよ
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190702-OYT1T50235/
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/190702/mca1907021142017-n1.htm

韓国は何年も前からUAEみたいなヤバイ中継点にフッ化水素流してて、
北朝鮮はもとより、イランシリアあたりに流れた可能性があるのを
アメリカも日本も知ってる
単純にそういう話なのになぜ徴用工に言及するのか、ということだよ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:13:30.00ID:VxGL+EHK0
>>152
朝鮮はダメだったが、支那はロシアから輸入した共産党王朝でアグレッシブに変わったぞw
そこは福沢が誤ってる

あと日本を守るためだったから悪くないってのは全くダメだから是非認識を改めてくれ
満蒙生命線やら関東軍はどうなるのか

国益を守るというのは限度がない
欧州だって、列強間の競争で植民地を奪い合っていったわけで、
それもある意味国益を防衛するために(ライバルにとられる前にとる)
やっていたことだ

守るのは正義だが攻めるのは悪というのは間違いだ
勝つのが正義、負けるのが悪だ
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:21:45.17ID:606Xz/Oz0
>>128
基本的な自己愛性人格障害を勘違いしてる奴ワロス
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:25:51.34ID:VxGL+EHK0
>>151
儒教系思想の中でも朱子学はヤバイ
日本の尊王攘夷運動みたいな現実逃避した精神論のカタマリ
朝鮮の不幸は儒教の中でも一番ヤバイ朱子学に支配されていたことにあると思う
いまだに国を挙げてその影響が強い

日本には同じ儒教でも現実主義的な陽明学の系譜もあったからまだ救われていた
ただ、朱子学の悪影響も残っていて、竹やりB29みたいな精神主義が顔を出す
今のパヨクとネトウヨは朱子学精神の継承者たちだな、現実無視して妄想を繰り広げる
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:33:25.27ID:/IhZ8rFO0
ほうほう。
これが反社会勢力の歴史観か
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:50:09.10ID:LIquH1oe0
>>154
だからそうじゃなくて、信頼関係が損なわれた理由の中には徴用工問題もあるだろうけど、
記者会見ではそれがホワイト除外の直接的な理由ではないという趣旨の発言をしてたろ。

つまり徴用工問題への報復としてのホワイト除外ではなく、ホワイト除外と徴用工問題とは分けて話してたよ。
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 00:45:52.18ID:95Gbtrzv0
>>151
当時の朝鮮半島の正当な支配者たる大韓帝国政府も鎮圧する側だったろ。既得権層の両班やその手下を「義兵」とは笑わせるw
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 00:47:44.29ID:HxtfALpY0
>>30
いや、自身があれじゃないかな?
顔がそんな感じ。
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 00:47:47.61ID:w3e8cVve0
「これは池上さんの本を解説してるだけだから」
って逃げ道作っといて炎上商法するのはサイコーにダサい。
炎上商法すんならテメエで尻持てや。
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 00:53:07.03ID:e6vmbB9A0
>>20
間違いなくお前の百倍以上稼いでるが?
0166あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 00:58:21.59ID:95Gbtrzv0
>>165
ほう、幾ら?
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 01:13:14.15ID:yZdDbLc40
韓国がやった事はスルー?
わざわざネットでやる意味ないじゃない
テレビでやれば?
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 01:13:49.45ID:i0jhXIyh0
バカだよね 10年前なら食えたかもだが
日本人のサヨクボケはもう居ないのに
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 01:14:50.86ID:i0jhXIyh0
バカだよね 10年前なら食えたかもだが
日本人のサヨクボケはもう居ないのに
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 01:28:10.54ID:95Gbtrzv0
まあテレビ屋がアレだから商売サヨク産業は斜陽産業ではあれどすぐには衰退しないだろうが、
漫才師崩れで他人の受け売りしか出来ん無学なニワカだと商売は厳しいだろうな。

ただ、その稼業から足を洗っても潰しが効かんから食いっぱぐれるだろうがな。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 02:26:10.50ID:aWIQTIUy0
動画見たけど池上の本読んで解説してるだけだな
日韓の歴史は本1冊じゃ到底理解できないことをまずは学ぶべきだったな
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 03:19:26.27ID:nW4UZeOd0
こう言わないとお仕事ゼロになっちゃうからなーw

韓国好きと言ってお仕事もらう芸能人。

河原乞食とはよく言ったもんだw
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 03:39:47.19ID:nJA67M9u0
>>140
そう、朝鮮人から日本名名乗らせてくれとお願いしてきたんだよな
商売にならないからと

名前奪われたとか朝鮮人の洗脳
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 05:26:21.87ID:jZUN9uS20
安倍とネトウヨは 過去も現在も将来も正確に直視できない低能
韓国GDPは2,7% 日本は1%そこそこ 安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 06:01:06.40ID:ypIZc+ZS0
こいつの動画はマジで気分悪い。誰かの作った台本を読んでいるだけなのに
さも自分が知っていたかのようにしゃべる。
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 07:12:44.13ID:sAh16wms0
嘘だから皆知らないだけなのに嘘と気づかずに皆知らないんだ、教えてやるよって上から目線のバカ 知らない事なら嘘でも知りたがるバカ
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 07:18:49.03ID:QxkB0loy0
池上彰の本が参考文献とは、とんだお笑い草だぜ。
自分は左翼史観に偏ったパヨクですと自己紹介しているようなもんだな。
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 14:05:03.23ID:ROsUPY5L0
こいつもあっちなんじゃ無いの?
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:02:17.15ID:uFby/atK0
過去に日本が悪いことをし、それを隠してたから学校でも教えられていない

前提がこれww
両国大好きといって中立を装いつつ反日活動

反日の日が独立記念日になってる国など敵国でいい
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:04:10.65ID:uFby/atK0
孫正義の崇めも度が過ぎる
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:06:08.37ID:vFzJryi20
韓国って儒教よりカルトのキリスト教だろ
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:12:06.90ID:vFzJryi20
こんな偏向内容でも高評価のが多い現実、特に後編。日本はオワッタ
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:19:34.85ID:yFDq0s0E0
1965年 6月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」


この歴史はどうなの?
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:27:34.97ID:95Gbtrzv0
>>185
なるほど、企業やその従業員やその家族からの支持を得て与党になった自民党や総理大臣になった安倍は1銭にもならんのか…。

しかも企業で働く従業員は無職だったのか…こりゃ驚いたわ。

なるほど…。




なるほどw
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:46:25.58ID:WgsyB0Dq0
5Gの話もネットワークの知識もないのに
よくわからん人をだますような話だったな
何もかもよくなる!5Gのおかげで!って感じで

通信って末端の端末や速度、規格だけで成り立つものじゃないのに
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 21:50:59.79ID:95Gbtrzv0
>>184
単なる類友だろ。ゴミ芸人好きなテレビ脳の莫迦しか、中出しが>>1の妄言を唱えてるのを知らんだろうしな。
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/31(土) 08:35:05.11ID:Dol+GVGK0
勝てば官軍の歴史観(韓国は敗戦国だが)と反日思想に凝り固まった馬鹿の讒言

どの分野も中学生レベルの知識で話にならん
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/31(土) 22:46:03.25ID:xo936JdZ0
正義感の強い真面目な中高大生
浅すぎ!もっと色々あったし、もっと話すことある!おかしい!

大人
あー昔勉強したなー
ざっくり歴史振り替えるか〜
ちょうどいいやー

この違い
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 03:11:51.06ID:qUghhheW0
中田は本当の事を言っているだけなのに、何を喚いているんだい?

あ…もしや……
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 03:15:05.02ID:Wb6OpGmo0
>>196
その「本当の事」とやらを具体的に頼む。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:37:11.41ID:Ypxtvnps0
>>197
動画見ろや。

池上が浅いとか言ってる奴が多いけど、それなら「深い話」の書き込みが
あっても不思議はないんだけど、ひとつも無いんだけど。
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:43:16.17ID:fqFITM9q0
俺も見たけど、恥ずかしくないのかと思った
で、この人の他の話もこの程度のレベルなんだろうと思った
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 08:45:48.06ID:fqFITM9q0
>>171
選んだ本がハズレ
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 09:43:14.72ID:Ypxtvnps0
批判しているフリ(批判にすらなっていない)のコメントを見ていると
「いわゆるネトウヨは「ネットが真実」だと思っています。」が図星と思う。
0202あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 10:14:08.96ID:rLFgTbTC0
中田は何ハンパなことやってるんだ?
こういうことやりたいんなら芸人辞めて山本太郎みたいに徹底的にやりなよ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 13:56:15.82ID:9GkDHwU90
>>198
全く何一つ説明もせんと何を粋がってんだ?お?

説明も出来んクソゴミが一丁前に粋がんなや、法螺吹きのドチョンコが。狩られたいんか?
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 13:58:01.91ID:9GkDHwU90
>>201
だから「真実」とやらを、お前の言葉で解説してみいや。お前はそんな簡単な事も出来ん超絶ド低脳なんか?
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/01(日) 14:04:47.66ID:rTHtTi7r0
>>1
ヤクザな世界の芸能界

上も下も周りにもチョンが生息してる
ましてや通名なら誰がチョンだか解らない

反韓になれないのは処世術なのさ
それよりこんな奴らにチョン問題を喋らせるマスコミに問題がある
通名も禁止だ!
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/09/02(月) 05:09:28.96ID:jt/8MQgk0
みなさあああん。立花孝の政党を竹中平蔵から錢もらって作りましたと自己申告。
記事これです。讀んだ人はこの記事を一度でもよいから他所に張り擴散しましょ。
https://tocana.jp/2019/08/post_110216_entry_2.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況