X



【パヨクそっくり】韓国メディア「九州で記録的豪雨」→韓国人「安倍の罪」「はい天罰。早く死ね。もっと死ね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/28(水) 17:54:49.68ID:TSLw4bZn9
日九州「記録的豪雨」で、48万人の避難.. "経験したことのない雨”
https://news.v.daum.net/v/20190828103512150
日九州地区豪雨で水にロックされたタクシー(社教徒=連合ニュース)28日日本の九州地域に
注がれた豪雨で社(佐賀)県佐賀市の道路でタクシー1台の水にロックされたまま立っている。

日本の九州地方で28日、記録的な豪雨が降り注ぎ、48万人が避難したとNHKと共同通信などが報じた。
気象庁はこの日早朝から福岡県、長崎県、佐賀県などで豪雨が殺到すると、「大雨特別警報」を発令した。
大雨特別警報は気象庁が大雨と関連発令する5つのステップの境界の中で最も高い水準だ。
この日の午前佐賀市と長崎市では1時間にそれぞれ110oと92.5oの豪雨が降った。
29日午前6時までの24時間の間の降水量は、長崎県平戸(平戶)時495o、佐賀市440oを記録した。
この二つの地域の降水量は平年の8月の月降水量の2倍に達することが気象庁は歴代最大の「記録的な豪雨」と説明した。
午前6時現在、20カ所の観測地点であふれ危険水位以上に河川の水が増えた。
今回の雨この日午前9時現在、福岡県グルメ(久留米)市で10万人をはじめ、
22万5千世帯48万人に対して、すぐに避難するように指示が下され31万世帯73万人に避難勧告が発令された。
大雨のため、鉄道の運行が中断さ相次ぎた道路のあちこちにも制御された。
佐賀県武雄(武雄)市では、道路の乗用車が雨に流され車に乗っていた男性が死亡した。
非被害が懸念されると、日本政府はこの日、午前、首相官邸の危機管理センターに対策室を設置した。
気象庁は「これまで経験したことのない大雨が降っている」とし
「土砂崩れ災害や洪水に最大限警戒するなどの命を守るために最善の行動をとってほしい」と頼んだ。

(以下、韓国人の反応)
・天罰を受け取る
・涼しくなるねー
・安倍の呪い...日本の没落
・で?
・安部のせいである。
・久しぶりに嬉しいニュースだね~~
・私は48人が死んだと思って喜んでましたが、避難しただけか
・日本沈没がますます近づいているね。私たちに痛みを与えただけの報い。
・日本の旅行の間みんな巻き込まだろうね(笑)
・プリーズ…日本が世界地図から無くなる日までノー・ジャパン!
・チョッパリに震度9の地震と津波が同時発生するのを祈る!反省を知らない奴らは人間ではない!
・明日8/29は庚国恥日だね祖先たちの涙を知っ流すことがないだろ
・お前らの罪である
・安倍の罪

参考
韓国メディア「九州で記録的豪雨」→韓国人「はい天罰。早く死ね。もっと死ね」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566961574/
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:57:25.18ID:9DcY0LAJ0
>>1
こういうのを世界に知らしめたほうが良いと思うのだが
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:57:31.76ID:M4p5HABD0
こんなの普通だからニュースにしない。青木です。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:58:28.08ID:MkHsQeTt0
天災ってさ
地域にもよるけど近接してる限り自分達に降りかかる可能性高いんだから理解して言ってるのかなぁ...
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:01:31.68ID:TbIjIY9X0
外国人への生活保護支給は完全な憲法違反だ

川崎市役所には韓国人が公務員として存在しているらしい。
まずこれ自体がおかしすぎる。
そしてさらにはこいつが生活保護を乱発しているらしい。
外国人への生活保護支給は違法行為だと最高裁で明確に宣言されている。
つまりこいつがやった行為は公金の横領だ。犯罪だ。
こいつをクビにしろ!!!
公務員の憲法違反は重罪だ
責任徹底追及しよう
大騒ぎしようぜ!!!
これは大問題だ!!!
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:02:40.86ID:TbIjIY9X0
テレビ業界とかマスコミには戦後のどさくさで密入国してきたタチの悪いバカチョンの子孫が
うじゃうじゃいる
こいつらが年中、情報を捏造して
安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいをやっているんだよ、
だからテレビはつぶすべきなんだよ
朝鮮系のバカチョンを一気に一掃せよ!!!!
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:06:41.47ID:5Se+Wfyp0
こいつら馬鹿だな。
今回の線上降水帯、朝鮮半島にもかかってくる恐れがあるのに。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:15:24.61ID:IdK4MEWp0
九州の皆さん、どう思いますか?
韓国人はああいうやつらです
そしてあんなのを優先的に擁護する政党もあります
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:21:19.04ID:EBhZ/3FM0
>>1
そういうとこ!
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:23:50.11ID:MCFl7b0G0
日本メディア「反日でなく反安倍なんです」…。現実「反日もあり反安倍もあるんです」
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:31:39.89ID:LvEXB8W70
また在日かよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:56:23.57ID:Vmi0OyjM0
>>10
うーん、当事者になってしまった立場から言わせてもらえば、マジで冗談に聞こえない

今まではどっかシャレの部分もあったんだけど。。。

新築の家が水没した知り合いもたくさんいるし。
韓国人全部じゃないんだろうけど、マジでイラつくわ。


佐賀県民より
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:56:23.61ID:Vmi0OyjM0
>>10
うーん、当事者になってしまった立場から言わせてもらえば、マジで冗談に聞こえない

今まではどっかシャレの部分もあったんだけど。。。

新築の家が水没した知り合いもたくさんいるし。
韓国人全部じゃないんだろうけど、マジでイラつくわ。


佐賀県民より
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:12:59.26ID:y2KcKXVo0
日本人「朝鮮人に生まれるとか天罰としか」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:15:12.18ID:wswoDkQV0
ブーメランチョンパヨクww
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:04:01.49ID:wzHaY3Y10
韓国人は反日じゃない、みんな優しく親切、
なーんて妄想してる奴等はこれ見てどう思うの?
一部でごまかす?
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:10:56.05ID:01jM1GOa0

0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:11:24.94ID:01jM1GOa0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:12:35.89ID:01jM1GOa0

0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:18:10.09ID:+0e+XlV90
>>2

あ、菅直人さんちーっす♪


立憲君主国たる日本の場合、改元早々に天災ってのはゲンが悪いんよな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 03:51:18.80ID:jZUN9uS20
安倍とネトウヨは 過去も現在も将来も正確に直視できない低能
韓国GDPは2,7% 日本は1%そこそこ 安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 04:15:53.22ID:NT6Uz10m0
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 04:45:39.69ID:TbQHg+DY0
>>26
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news


【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 04:47:28.29ID:TbQHg+DY0
>>26
【韓国】日本が韓国に仕掛けてきた真珠湾攻撃 韓国企業の被害、日本の345倍 ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562125975/
【夕刊フジ】韓国国民の心情に「劇的」変化 GSOMIA、ホワイト国除外で自国の貧弱さ痛感 評論家・呉善花氏が緊急提言[8/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566894887/
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 04:59:29.86ID:dBjzI/0F0
>>1
言わせておけばいい
南チョン国に不幸があれば俺らが笑えばいいんだから
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 05:16:14.68ID:HAzzOfBh0
まあこれが韓国人の民度

チョンバブエになるまで追い込んでやれ。手加減無用
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況