X



【パヨク激怒】菅官房長官「韓国わけわからない行動多すぎ もうちょっと賢くなって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/28(水) 17:51:52.06ID:TSLw4bZn9
菅義偉官房長官は28日の記者会見で、輸出管理上の優遇対象から韓国を除外する措置を発動したことについて
「安全保障上の観点から、わが国の輸出管理制度を適切に実施する上で必要な運用の見直しだ」と強調した。
その上で「韓国側から否定的で非合理的な動きが相次ぎ、非常に厳しい状況が続いている。賢明な対応を
強く求めていく」と述べた。

 菅氏は、現在の日韓関係の最大の問題は徴用工問題だと指摘し、「韓国側によって作り出された国際法違反の
状態を解決することを強く求めていきたい」とも語った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082800559&;g=pol

参考
菅官房長官「韓国わけわからない行動多すぎ もうちょっと賢くなって」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566966652/
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:52:28.24ID:i4daLQqq0
非合理的ワロタ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:53:13.80ID:Wb1Qql460
無茶言うたらアカンでホンマ
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:54:07.67ID:VmQtVL7o0
ボールがどっちとか

  韓国とはボール遊びは もうやめたんだよ 遊ばない かかわらない
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:56:11.15ID:zIgYItNR0
まあアメリカに公式にうそとまで言われた国だからな
一般常識として国家がそんな滅茶苦茶なことするわけないという思い込みがあるが常識は通用しない
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:57:11.95ID:5fpR98x/0
法政とかいう、聞いたこともないFラン大学を出てる君よりは賢いと思うよスガくん
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:59:07.88ID:AC0NyhjV0
菅官房長官「韓国はくるくるぱー」
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 17:59:45.53ID:M4p5HABD0
リスカブスだから。精神科医を内閣に入れるしかない。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:00:01.02ID:z5O9a4tR0
断交しかもう選択肢は無いんだよ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:00:15.08ID:iKF+BeLe0
キチガイ
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:02:12.31ID:tryzXlo10
GSOMIAを破棄したことよりも「まさかGSOMIAを破棄するほど韓国もバカじゃないだろう」という最低限の信用すら破壊したことが問題なんだよ
信用がゼロどころかマイナスにんだよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:02:29.07ID:OPi28xdL0
カイワレ 最低だな
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:03:15.65ID:OcLsw2HW0
餅好き記者「佳子様は何故働かないのですか?」
菅「お元気でいらっしゃいます」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:05:22.96ID:7pQl3bA/0
>>10
そいつの仕事一瞬で終わるやん
「精神分裂症(死語)です」
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:08:34.01ID:kAb0Y4ui0
韓国は、言っていることがほとんど嘘なので、自分でも分けがわからなくなったのだ。
理にかなった話は、もう不可能だ。無様な奴らだ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:09:55.59ID:5cMoS2oN0
目的は支那やロシアの庇護の元での高麗連邦(核兵器付き)だから、必ずしも不合理じゃない
支那やロシアは、納得してる節もあるのだが、北朝鮮が下手に連邦化しての体制崩壊を怖れてる
取りあえず北朝鮮が振り向く迄の時間稼ぎが目的で色々やってるわ、文が怖れてるのは親米派に足元掬われる事だが反日で親米派を押さえようとしてると思われ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:11:47.12ID:Yh07AD+Z0
もう残された手段は、日韓国交断絶しかない!
朝鮮人に関わるとろくなことがない!
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:11:47.98ID:mIT+4ki20
2020東京オリンピックのメダルの模様が旭日旗を連想させるとかで
またまたムンムン政権からのクレームが出てるそうだwwww
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:12:55.15ID:JOGOhJv60
>>3
韓国に「賢くなれ」って要求が無茶すぎる。
もっと簡単な要求じゃなきゃだめ。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:15:45.62ID:/Pv8M2U50
菅官房長官「韓国わけわからない当たらない行動多すぎ もうちょっ当たらなくなって」
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:19:02.10ID:YFtCMpyg0
菅官房長官「韓国わけわからない行動多すぎ もうちょっと賢くなって」

そんなことまで言うのかと思ったらザックリ意訳するとそうなった
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:20:12.68ID:KpLCF3XL0
>菅義偉官房長官発動
>「安全保障上の観点から、わが国の輸出管理制度を適切に実施する上で必要な運用の見直しだ」と強調した。
>「韓国側から否定的で非合理的な動きが相次ぎ、非常に厳しい状況が続いている。賢明な対応を強く求めていく」

要約:ちょっと待って 韓国、ワケわかんない
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:22:20.94ID:O5Fa1Krq0
日本とアメリカはいずれ対立することになろうと予測するものもあったというが
地理的に近い国がバカで助かっている部分もあるのでわ
トンチンカンが過ぎるけど
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:22:33.75ID:PGmLhTm40
菅さぁん
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:24:59.18ID:PGmLhTm40
うむ
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:26:50.52ID:ljbOluU00
無理 韓国人は
民度 低すぎ
知ってる❓ ソウルの近郊に
今でも 貧民街が あって 多くの市民が
トタン屋根で乞食の生活してるよ
行ったら解るよ 国民性は 此処からきている🚮🚮🚮🚮ポイ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:27:23.13ID:no28ZeTo0
話し合いの時期は終わった
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:29:04.71ID:YjoMPt9K0
脳内麻薬でシャブが放出される民族だからね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:30:49.89ID:no28ZeTo0
韓国は自分のこと要求のことしか考えていない、主張することしか頭にない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:31:46.82ID:R9CvdxrA0
バカとアカにつける薬があるのか?
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:32:50.70ID:WLMupPwk0
今から思えば、オバマさんが鳩山由紀夫を相手にしなかったのは賢明やったな。
オバマさんなら、ムン・ジェインに対しても、「やりきれるのか?」って最初から相手にしなかったやろうな。
まー、日本には「最初からムン・ジェインを相手にしない」という選択肢はないけど。
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:33:07.38ID:gKfCB37d0
「バカチョン・馬鹿でもチョンでも」と言うのは正しかっただろ?
放送禁止用語からすぐさま外せや
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:33:58.84ID:1jTGctMx0
出来ない子に多くを要求してはいけません。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:34:03.48ID:SOy7oZ/60
>>17
嘘を正当化するため嘘をつく。その嘘を正当化するためまた嘘をつく。嘘を重ねることで嘘と嘘の辻褄が合わなくなる。
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:35:05.07ID:ZefztELk0
また、

火器管制レーダー照射されるぞ!

次は、

どうすんの?
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:35:29.29ID:+b6938qR0
今に始まった事ではないのに無理を仰る
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:38:42.88ID:6e0op75N0
菅さん達がもっと早く気づいてくれたら僕らは無職でなくて済みました!
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:39:15.16ID:PGmLhTm40
うむ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:40:04.11ID:52i/10lV0
お前の方が低能
秀吉植民地関東大震災虐殺慰安婦徴用工
安倍は韓国なめすぎ
“”日本の労働生産性は先進各国で最下位(日本生産性本部)となっており、
世界競争力ランキングは30位と1997年以降では最低となっている(IMD)。
平均賃金はOECD加盟35カ国中18位でしかなく、相対的貧困率は38カ国中27位、
教育に対する公的支出のGDP比は43カ国中40位、
年金の所得代替率は50カ国中41位、障害者への公的支出のGDP費は37カ国中32位、
失業に対する公的支出のGDP比は34カ国中31位(いずれもOECD)など、
これでもかというくらいひどい有様だ。“ ー      =ニューズウイーク=
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:43:22.72ID:PGmLhTm40
まぁ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:47:47.88ID:7F8PFZpn0
>>39
そうだな。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:51:01.58ID:HbpKCAnH0
>>8
ユーにガースーの代わりが務まるんだな?
スゲーじゃん!
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:53:04.83ID:7ncyg2k00
でも非合理ではない韓国というのも不可能な要求ではないのか
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:54:36.40ID:gtI0Qoak0
非合理的な行動多すぎて恥ずかしくならないのが不思議。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:55:45.34ID:g8AFM37H0
>>19
もっと要約して
「バ韓」
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:59:11.47ID:0CiGOYib0
>>10
条約を守らなかったり英語誤訳する奴もいるから、
弁護士大統領と
通訳外務大臣も忘れずに!
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 18:59:44.91ID:3x24pw4Y0
>>8
刻苦の歩みを見てなんとも思わぬサイコだな。君は。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:00:24.84ID:q9vhm7lC0
菅官房長官ありがとう
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:04:58.44ID:6+xN1h4J0
ゴキブリに「身だしなみに気をつけて」と言えばきれいになるのか
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:07:23.44ID:Pl4iWZUh0
分かり易いじゃないか
レッドチーム入りしたんだよ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:14:23.64ID:s5n/FlNR0
安部さんの次は菅さんだな。小泉はあと二十年は
修行しろ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:17:36.03ID:wswoDkQV0
パヨク=チョン
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:28:22.05ID:usarK85k0
これ以上は賢くはなれない。  無理。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 19:39:37.42ID:RcTn7s+W0
さっすが遺憾砲長官
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:21:18.74ID:bvM337480
お前韓国と連携すべきとこは連携すべきとか妄言抜かしてたろ
S価と近いみたいだし今更そんなこといっても信用ならんわ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:49:15.17ID:dtu+mSjt0
国民性だと思う
大声で主張して奪い合う自殺する社会
長期的に皆が不幸になる
日本は公共を優先する恥と相互監視の社会
息苦しいが長期的に豊かな分、韓国よりは生きやすい
でも、時々人間不信になってしまうよね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 20:52:33.61ID:NxaKh2Xs0
>>71
相互監視で息苦しいのは韓国だよ
みな画一的
だからノーベル賞とれない
日本は多様性がある
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:03:21.65ID:YwxD/2Lb0
北も南も在日もダントツのアホ民族
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:04:34.04ID:dI/jK3yv0
>>1
スレタイが元の発言を砕き過ぎ
チャラ語みたいで笑える
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:15:15.38ID:cBZ+s97s0
通は、意訳しなくても菅の面白さがわかるんだよ

余計なことするな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:33:23.09ID:PnJKEukd0
>>76
言ってるのはパヨクだけ>日本人は〜
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 21:36:31.31ID:GIw3sQ4K0
賢くなれないこと分かってて煽るw
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/28(水) 23:05:51.72ID:RXO0/Q8u0
ゴルゴ13が決して朝鮮人相手の仕事をしないわけが、理解できたよ・・・
50年以上全く関わらないのだからすごい
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/29(木) 04:56:07.87ID:TbQHg+DY0
>>80
おまえみたいなチョンやパヨクよりは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況