X



【外交の安倍】トランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プルート ★
垢版 |
2019/08/27(火) 21:01:37.60ID:ZTGPa4g79
https://lite-ra.com/2019/08/post-4926.html
安倍首相がトランプからトウモロコシ爆買い! 参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ

2019.08.27 02:23 リテラ

やっぱりトランプ様の言いなりか──。25日、G7サミットがおこなわれていたフランス・ビアリッツで安倍首相はトランプ大統領と会談し、日米貿易交渉で大枠合意。合意内容は公表されていないが、日本側が牛肉や豚肉の関税を環太平洋経済連携協定(TPP)の水準まで引き下げられることになりそうだという。

 この結果について、共同記者会見で安倍首相は「ウィンウィンで進んでいることをうれしく思う。両国にとって間違いなく大きなプラスになる」などと述べたが、そんな馬鹿な話があるか。というのも、日本は牛肉や豚肉などの関税をTPPの水準で引き下げる一方、アメリカ側に求めていた自動車の関税撤廃は見送られてしまったからだ。一体、これのどこが「ウィンウィン」だと言うのか。

(以降ソース)

参考)
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190603-00128584/
F35爆買い6兆円見直し、最低時給1500円etc―マスコミが報じない野党「共通政策」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566853352/
【外交の天才安倍首相/ウィンウィン】領土問題の議論はタブー? 北方領土での交流事業に参加して感じた意義と無力感
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566819849/
【外交の天才安倍首相/日米ウィンウィン】トランプ氏は上機嫌、トウモロコシの商談 日米貿易交渉
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566809289/
【モンサント/不自然な食べ物】中国が輸入しない米のトウモロコシ 日本が買います

http://blog.rederio.jp/archives/3038
農水省、新たにモンサントの遺伝子組み換えトウモロコシ承認
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12153241657
デンマークの養豚場で沢山遺伝子組み換えの大豆の粉で豚がドンドン死んでいると放送しています。
https://www.sbbit.jp/article/cont1/35442
遺伝子組み換え作物と除草剤、「実はセット」という深い闇

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565732571/
【外交の安倍首相/日米ウインウイン】日米首脳会談で巨額の農産品購入の約束、特攻隊賛美を嘲笑されたことも判明
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1565617417/
【安倍首相/日米ウインウイン】トランプ「神風特攻隊は酔っていたり麻薬をやってたのか?」 安倍「違う。ただ純粋に国を愛していた」

https://bunshun.jp/articles/-/12112
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談
https://www.nippon.com/ja/behind/l10060/
安倍首相、来年早期に訪ロ=領土問題「ウィンウィンで」内外情勢調査会で講演
http://hunter-investigate.jp/news/2019/05/post-1341.html
【トランプ来日】屈辱のポチ外交とその先にある憲法改正
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:03:25.72ID:QB9FPOpj0
自動車関税回避
これ以上に大きな収穫はないだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:05:56.34ID:VVISMOhG0
>>1
ネットの1割の意見
それ証明します。ハイ書き込みどうぞ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:06:47.10ID:OJHo35/H0
茶番劇
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:08:15.23ID:OJHo35/H0
エタノール製造機でも作れ
アメリカがやってたから文句ないだろ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:09:07.69ID:GCQ/JS7yO
今日発表の財政検証見たらお先真っ暗どころか真っ黒。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:05.24ID:7qnQbpt50
>>1
スレを何本立てて「アベガー」をやろうが無駄w

ツマジロクサヨトウ 代替飼料購入を支援 農水省が追加対策 1トン当たり5000円補助

https://www.agrinews.co.jp/p48416.html

 2018/19年度の世界のトウモロコシ貿易量は前年度比8.6%増

世界蔓延の厄介害虫が茨城へ到達、全国拡散か

https://news.yahoo.co.jp/byline/dandoyasuharu/20190821-00139192/

リテラみたいなド素人ではなく専門的なとこが、トウモロコシの追加輸入の必要性と正当性を保証する情報を配信してんだからさw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:09.37ID:cwUYNHMQ0
また下痢犬シッポ振ったか
過剰なモロコシはネトウヨに食わせとけ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:18:46.92ID:8iN2aAc30
トウモロコシを米から爆買いして家畜の飼料として2倍の価格で中国に輸出するからウィンウィンで間違いない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:01.16ID:qx2YdmqJ0
>参院選密約の代償、それでも「ウィンウィン」の強弁を垂れ流すマスコミ
農業と自動車産業じゃあ、儲けが100倍違う
自動車産業は従業員一人当たり月1千万円の利益が有る、儲けは1000倍違うか
裾野も広いし
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:25:15.62ID:Jcou7YnO0
その癖、憲法改正絶対反対、九条が平和もたらす、
護憲、護憲、自衛隊明記も許さない成りすましごろつき朝鮮人、
アメリカ禁止農薬、日本向けだけOK、
前の日米構造通商会議散々やられ放題、日本半導体壊滅されました、
自国は自国で守れる日本、アメリカは絶対日本守りません、
アイズファイブだけのアメリカ、家畜用トウモロコシは
冷凍保存が効く、何の問題は無いだろう、検査しっかりやって、
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:26:44.15ID:P81edpiu0
米国産トウモロコシはここ数年は中国に買い負けしていて必要数量が確保できていなかったので
日本としては昔に戻っただけ。
競り合いで価格競合するやつが居なくなったので安く買えました。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:30:33.57ID:7qnQbpt50
>>8
取り敢えず調べもしないで粋がる池沼は>>7のリンク先を読んどこうか。

飼料用だから、チョーセン犬豚のお前の餌としても最適だよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 21:47:35.79ID:LW+1w3rk0
おフランスくんだりまで行って
肝心のG7は成果なし
お土産はトウモロコシの山
これが「外交のアベ」か・・・
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:01:39.11ID:Jcou7YnO0
TPP原則重視、一方的脱退トランプ、
アメリカは突然大豆日本向け中止、
レモン日本向け中止、ロシアに輸出、
日本半導体壊滅させ韓国行にアメリカ、
アメリカ自国禁止農薬は日本向けOK、
アメリカネオコンが日本首根っこ押さえ韓国ばかり
中東は武器商人ネオコンだけが儲かる紛争地区、
自国は自国で守れる日本、
卑怯な成りすましごろつき朝鮮人が
日本人言論弾圧、
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:02:57.43ID:7qnQbpt50
>>14
おいガイジ、ググる能力も無いんか?

>>7のリンク先を読んどけ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:18:44.70ID:DbpEseU70
民主・中国よりマシ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:19:17.61ID:vNRA0IHz0
外交ってのは裏表あるもんだろ・・・とマジレスして気付いた
なんだリテラかよwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 22:42:19.40ID:ce1PA7UP0
遺伝子組み換え大量輸入国
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/27(火) 23:36:09.77ID:7qnQbpt50
>>19
元々日本国内で消費されるトウモロコシの8割はアメリカ産だからな、それを言っても何を今更感満載なのよ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 03:48:36.69ID:HpK9myOOO
>>5
緊急輸入するとうもろこし 250万トン
市場価格 23000円/トン
想定される輸入額 600億円弱(本来400億円に値切るべき)
報じられる輸入額 800~1000億円

最近は相場が弱含みなので、2万円/トンでも高い。概ね適正相場の倍の価格を提示している。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 04:01:13.31ID:0Q/FC43T0
>>21
粋がってコピペしてるとこ悪いが、政府は輸入量についても輸入時期についても言及してないぞ?
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 07:17:37.61ID:N8hVa8nq0
>>17
アホウヨはそれしか言えない。実際はアベが日本の国力大きく落とした。一人あたりのGDP26位にまで落ち、世界から相手にされなくなりつつある。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:25.26ID:LIquH1oe0
>>23
>>24
ググる能力もなく好き嫌いの感情論だけで「アベガー」をやってりゃ満足するガイジは気楽だなw

>>25
求人が爆増して新卒者採用率や女性就業者数や外国人労働者が爆増したんだから、世帯平均の収入が低くなるのは当然だろ。

酷い失業率とデフレに満足すんのは低額年金受給者か無職引きニートのナマポ糞虫のお前くらいのもんだw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:10:02.09ID:LIquH1oe0
ID:cpR4l4B/0

何やこの超絶ガイジはw
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:34:49.33ID:uAN77T7D0
とりあえずウヨ連中は北海道と対馬に観光いって金落としてこいよ
多少の痛みは耐えられるとか言って無関係な観光地の人達だけが痛い目にあってんじゃん
あとあべちゃん爆買い飼料用トウモロコシが明日からお前らの主食だからな
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 14:52:51.02ID:LIquH1oe0
>>29
日本側は「韓国も了承したルール」に基づきルールに違反した韓国に対して「契約通りにペナルティを科せた」だけなんだよ。

それを逆恨みして筋違いな報復や責任転嫁に必死になりルール違反を詫びる事もないのが韓国側な訳。

つまり鮮人観光客に過度に依存した自助努力をしない自治体が困るのも、
「ルール違反を取り締まる日本」の責任ではなく「ルール違反に謝罪もせず逆恨みする韓国」の責任だから、勘違いせんとけや、お?

>あとあべちゃん爆買い飼料用トウモロコシが明日からお前らの主食だからな

輸入する正当な理由があって輸入しただけの話だ。国内外のトウモロコシ事情をググる能力もない池沼が粋がんなや、お?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2019/08/28(水) 15:23:29.04ID:WJOd08IJ0
ゲンダイかリテラか、迷うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況