X



【パヨク】「憲法9条があれば戦争は起きない」「まさかそれを壊そうとする総理大臣が現れるとは…」 ネット「9条が竹島を守ってくれた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2019/08/24(土) 09:37:12.49ID:5nbean5e9
https://snjpn.net/archives/153366
Dr.ナイフさんのツイート

「憲法9条があれば戦争は起きないんでしょ(冷笑)」

はい。そうなんですけど、まさかそれを壊そうとする総理大臣が現れるとは想定できなかったので、いま日本は未曾有の危機に立ってるんです。

安倍政権が倒れたら元に戻ります。9条を尊ぶ日本人の気持ちが国を護ります。

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:40:04.16ID:wBoBWXPJ0
平和を憎むネトウヨ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:40:44.47ID:wBoBWXPJ0
平和よりも金
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:41:38.26ID:R90SfSL60
戦争を起こさないから、憲法9条を定めたのよ
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:42:42.11ID:R90SfSL60
戦争を起こすために、憲法9条を破棄する?

今さら何を言ってるのかと言いたいです。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:43:19.29ID:1kSwH1ip0
>>3
×平和を憎むネトウヨ
○平和を乱す者を憎むネトウヨ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:43:53.25ID:Kh6d+Z/k0
平和主義者が戦争を作る

 憲法9条は1928年不戦条約を手本にしている。しかし、不戦条約はかえって第二次
大戦を引き起こした。チャーチルは「平和主義者が戦争を起こした」と言っている。
ヒトラーは平和主義を利用して勢力を拡大していったのだ。

 ヒトラーがヴェルサイユ講和条約を破棄し再軍備したとき、ラインラントに進駐し
たとき、そして、ズテーテンラントを要求したとき(ミュンヘン会議)、いずれのと
きも周辺諸国は平和主義に縛られ、ドイツ軍を一掃できたのにもかかわらず、軍隊を
使わなかった。その結果、ヒトラーは戦力充実に成功し、第二次大戦を引き起こしたのだ。

 平和主義は戦争を招く。戦争をする決意のみが戦争を防ぐ。これが第二次大戦の教
訓である。現実問題、平和主義と軍備は矛盾しないのだ。日本も真の平和主義を目指
すのであれば、戦争研究をしなくてはならない。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:45:48.62ID:8bPsh8V80
パヨクって自分たちの主張と違うデモにも参加するんでしょ
集団的自衛は大好きなんだね
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:49:00.40ID:0CZUH/ub0
あおり運転の基地外が攻めて来ても、拳法九条なら一撃で無力化できるニダ。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:51:34.32ID:feUL4sDB0
>>1
9条があれば、
バカウヨのような暴走族が 開戦をすることがないので。

半分以上は、正解ですよw
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:52:29.55ID:S/ZCE9bY0
憲法前文の「平和を愛する諸国民」ってなんですか
GSOMIA破棄したり、ミサイル発射したり、これが平和を愛するってこと?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:52:48.67ID:5OP7rqAF0
パヨパヨって口ばっか

早くキンペーカリアゲプーチンと呑み会開いて全部解決してみせろよ

そしたら俺もパヨクになってもいい
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:54:01.53ID:feUL4sDB0
WW2だって、戦争やりだしたの日本じゃん。

9条ってのは日本国内にいるバカへの強力なストッパーになってる。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:54:31.56ID:EkBQxhbE0
このようなパヨクは演劇界にもいる。LDH所属で俳優の近江谷太朗もその一人。このような反アベツイートをしていた。https://i.imgur.com/ieP68RS.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:56:43.67ID:fpGtvb290
日本に再び戦力を持たせる事に連合国が危惧して出来上がった9条がパヨクの間では
「日本人が不戦を誓った憲法」って美化されちゃっているんだよな。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:57:50.32ID:3hP2LxQv0
馬鹿じゃないかネット
9条をなくせば竹島を取り返せるのか
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:58:26.63ID:EkBQxhbE0
>>15
他にも今の自民党はオウムみたいだとツイートしていた。https://i.imgur.com/WdXUemH.jpg
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:58:31.56ID:feUL4sDB0
改憲に着手しないくせに、
ネトウヨ も拡声器片手にうるさいだけだよな。

負けたら最後、しばらく改憲出来ないから怖いんやろ?
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:58:38.68ID:c1XZ6hlY0
>>7
>>3
ネトウヨは左翼の脳内に住む自分
ジキルとハイド
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:59:25.72ID:c1XZ6hlY0
>>22
誰のことやねんwwww
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:59:49.20ID:4iaw3ykq0
9条があれば戦争はない

軍隊があれば戦争はない

警察がなければ犯罪はない

鍵がなければ泥棒はいない
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:00:05.84ID:feUL4sDB0
>>23
パヨは、右翼の脳内に住む自分?w
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:00:23.60ID:D9WDTdUZ0
>>1
九条がないと、日本人は世界征服を実行するということか。
例えば、チャイナのような拡張主義国なら、九条という枷が必要だろう。
しかし、日本って、他国と比べて、圧倒的に、戦争をしない国なんだけどなあ。
九条教信者って、学校で習った世界史がどのように見えているのだろう?
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:01:01.59ID:DvHo035i0
北朝鮮による拉致も防げず未だ帰国どころか、自国で奪還する事すら出来ない自国民を護らない憲法なんか意味も価値もねえだろ
さっさと改憲しろ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:02:11.81ID:feUL4sDB0
>>28
9条というあれがなけりゃ、
割と真面目に日本人自制する気ないから。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:02:48.70ID:lC/jSJ1s0
拉致事件って戦争行為そのものだろうにパヨクは逃げるなよ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:03:01.90ID:0CZUH/ub0
韓国にも憲法九条が火付けニダ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:05:23.55ID:3hP2LxQv0
>>8
歴史に無知か?
ヒトラーみたいな人間を平和主義者とか笑える
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:06:57.59ID:mjzxaS640
9条や改正反対意見の影響で、朝鮮戦争、ベトナム戦争、湾岸戦争とか
アメリカの軍事行動へほどほどの付き合いで済ませる言い訳に使えてた部分はある。

でも、韓国が潰れて、緩衝地帯がなくなってくると、ちょっといまのままじゃやばい気がするな。
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:08:51.70ID:3hP2LxQv0
>>28
お前頭が悪いのか?
先の大戦の反省から9条が出来たことのに
馬鹿すぎる
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:11:47.42ID:YIyHbBwEO
>>35
ヒトラーはユダヤ人によってドイツがおびやかされたと国民を煽動しユダヤ排斥を進めた
まさに現在ムンが日本に対してしている事と同じ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:12:45.11ID:o0JXfTl80
>>12
すでにその前提は成りたたなくなっている
変えるところは変えた方が良いと言う事だね
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:12:46.96ID:+WiR7Z2m0
日本から仕掛ける事の無い 相手からすれば何しても安全な日本

節操のない強気の国があるのは  この所為かw
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:14:17.73ID:o0JXfTl80
>>38
アメリカが作らせたのに?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:16:37.94ID:fUJAVYf00
竹島放置も護憲してたのも自民党だってのw
下痢サポ死ね
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:18:21.23ID:R90SfSL60
>>20
よくぞ言った。それだよそれ!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:18:28.96ID:slViaGqJ0
9条があろうがなかろうが、やるべき時はやるし、
そうでないときはやらない。
それだけの話であって、9条にアホサヨクが言うような「魔力」などないよw
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:19:07.02ID:YIyHbBwEO
>>43
9条信者は「国民が犠牲になってから相手に反撃しなさい」と主張しているに等しい
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:23:28.70ID:+WiR7Z2m0
向こうが先に手を出したら遠慮なく反撃できるだろ


単純だな  スレスレの線で無理な要求に対応しなくてはならない

武力など明らかな真似 今は使わない

外交の後ろ盾は強力な武力  足枷首枷の日本は其れだけで分が悪い

相手は押し捲って来るだけ
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:24:23.90ID:nxsAqq5n0
>>1
そんな魔法のように便利なものがあるなら
とっとと国民全員に9条義務づけて日本から全ての犯罪や争いを無くそう
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:27:35.26ID:iP8dTYHr0
憲法9条が無くなれば、竹島を取り戻せるし北方領土も帰ってくる。拉致被害者も
武力で取り戻せるよ。やってみれば。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:28:56.64ID:/86vn6EK0
戦争の定義がWW2で止まってるからこんな的はずれな事になってる
サイバー攻撃なんかもろ戦争じゃん
今のご時世軍艦や戦闘機の戦闘は戦争じゃなくて降伏勧告か最後の地ならしだ
現状の日本は俺の認識では戦争中ですでに憲法遵守どころの騒ぎ所じゃないと思うのだが
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:29:40.42ID:YIyHbBwEO
>>52
少なくとも中国朝鮮ロシアに今のように舐められる事は減るだろうね
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:30:38.53ID:IsBJInPQ0
北海道の原野に行って、羆に、憲法9条を説明して、証明してくれろよ。

てか、遵法精神のない、犯罪者に言って聞かせろよ
そして、中共や北チョンに行ってこい
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:32:44.57ID:+WiR7Z2m0
今は日米同盟と言う 傘の元で

安全と言う中で経済もそこそこやっていけるが

これが無く 9条だけなら日本など 既に無くなってる


中国も一時は 数十年後には日本など無くなってると 言葉残してるし
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:39:29.98ID:KB/cdulV0
>>1
こういう左翼ってなんで他国にも9条を広げようって言わないんだろうね。
日本だけ守ってても意味がないのに。竹島を不法占拠したのも手を出してこないからだしねぇ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:39:51.40ID:ojwYng4h0
日本軍は40年9月、北部ベトナムに進駐し41年には南部ベトナムまで占領した。
バクニンの日本軍基地の配置図には、慰安所が日本軍基地の境界線にあり日本軍の統制と管理下にあったことを示す。
ハノイ市内の日本軍配置図にも慰安所が日本軍の主要施設と共に市内に設置されていた。
今回確認された文書は、慰安所設置の実質的な主体が日本軍であったことを改めて裏づける。
「日本軍は真珠湾攻撃で太平洋戦争を起こす1年3ヵ月前にベトナムを占領しすぐに慰安所を設置した」
「日本軍が戦争当時侵略した場所ごとに慰安所を設置して運営したことが改めて確認された
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:47:32.89ID:7htGzZ510
弱肉強食の世界、平和ボケ九条の念仏で効果があったためしないやんかwww
今世紀中に尖閣から沖縄、本土 食われちゃうぜ
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 10:52:16.30ID:NnHKN5DM0
こいつらは、尖閣諸島や竹島は「見えないニダ、聞こえないニダ」なのか?
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:01:13.50ID:3PZXXrc50
9条・・・戦争放棄と武力を持たない

他国から責められても一切抵抗せず奴隷になるということだ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:06:25.20ID:3Gwon42d0
おい、中国人!お前たちが侵略されたのは憲法九条がなかったからだよ!!
おい、朝鮮人!お前たちが併合されたのは憲法九条がなかったからだよ!!
おい、黒人!お前たちが奴隷にされたのは憲法九条がなかったからだよ!!
おい、ベトナム人!憲法九条があればアメリカと戦争する必要もなかったのに、犬死だったな!!
おい、パレスチナ人!コーランなんか役に立たないから憲法九条を信じろ!!

九条教の信者たちがこう主張して、相手を納得させられたならおれも九条教に入信するよ。


まあ、こんなバカげた主張をすれば縊り殺されるだろうけど。
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:16:57.74ID:a2qb92PX0
憲法9条は一種の宗教:
・信じる者は救われる〜〜ってか?
政治家が少しでも憲法9条を言うと
「弾圧だ〜弾圧だ〜」と半狂乱になる
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:20:22.20ID:agJJ19Wb0
>>5
9条は単にアメリカが日本から軍事力奪うために定めたもので、戦後は諸外国にとって都合がよいから残ってるだけに過ぎない。

平和云々はおしなべて詭弁だよ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:25:38.71ID:8/1I+72r0
アメリカから押し付けられた平和憲法は、少なくともベトナム戦争からは日本人を戦争から守ってるし
この頃の中東でのアメリカの侵略戦争からも日本人を戦争から守ってる
アメリカから押し付けられたってのがミソで、アメリカからは破棄しろとは言えないので
安倍みたいなのが改憲を叫んでるw
目的は、自衛隊を米軍様に献上する事ね
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:27:54.84ID:Bdo5EAv/0
>>67
憲法9条なんて日本人が自ら反省して不戦を誓った訳でもなく
当時の世界情勢の中でアメリカから押し付けられたもんなのにねぇ。
パヨはなんであんなにありがたかってるのかよくわからんわ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:34:50.23ID:8/1I+72r0
アメリカにいくら自衛隊を献上して媚びても、連中は連中の都合でしか動かないw
それだけは覚えておくと良いw
在日米軍が日本に居るのは、日本を守るためではなくアメリカの都合による
そういう基本的な事を押さえて置かないと、在日米軍を勝手に『我軍』に編入して粋がる輩が現れる
自分の国・民族を最後まで守ってくれるのは自分の国の軍隊だけだ
改憲して、自衛隊をアメリカの好きに使わせても、連中が絶対に日本を守るなんてあり得ない
『媚びて』守って貰うための改憲なんて論外だw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:36:34.59ID:IB4j/KRB0
>>52
シーシェパードあたりはビビってこなくなるだろうね
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:38:41.25ID:8/1I+72r0
国防の為の改憲なんて言ってる連中が、敵性国家の移民を大量に入れてる現状をどう考えるのか?w
外側の殻を厚くしても、中身が腐ってしまっては元も子もないと思うがねw
安倍がやってることって、そういう事だぞw
内部から日本国を腐らせることを政策としてしてて、何が国防の為の改憲だよw
ふざけてるとしか言えんわw
安倍移民党に改憲なんて言う資格なんてねーわw
移民に水道事業等の公共インフラを外資に売る売国をしといて、何言ってるんだ?って感じだねw
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:40:59.43ID:zUH1GldS0
パヨク 「憲法9条があれば戦争は起きない」
バカウヨ「9条が竹島を守ってくれた?」
パヨク 「だったら尖閣は誰が守ったの?」
バカウヨ「ふぁびょーーーーーん」
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:44:47.49ID:vbXKzfN+0
テロ支援国家決定しました、裏でこっそりつながる南北朝鮮、韓国市民を生贄に北朝鮮に擦り寄るムンジェイン一派、日本はもう何も売らない方がいい干上がらせろ、ムンジェイン一派が将軍様の前で公開処刑される日も近いww
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:45:17.40ID:8QJYC9fy0
また戦争ゲームするつもりか ┐(´д`)┌ヤレヤレ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:45:33.06ID:4RWw0EAz0
>>1
狂信的な9条教をトチ狂いながら信仰する、無知で無学なエテコー猿

若者よ!
早く洗脳から解放されないと、みすぼらしい人生を送るパヨク老人みたいになってしまうぞ!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:46:50.17ID:1xOlxwYG0
小学生の質問に答えっれないレベルだからね
サヨクのアホとは違う心配があるだろ
それが集団的自衛権だ
ようするにパシリになることでいいのかい?
朝鮮人の命を守るために自衛隊が犠牲になることもあるのだが、それでいいのかい?ってこと
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:48:05.30ID:8QJYC9fy0
この総理大臣は、自分の理想国家と憲法が違うから
憲法を自分の理想に変えると言っているキチガイやからな
ネトウヨの支持が多いはずだよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:48:55.52ID:8QJYC9fy0
>>81
ネトウヨ「俺は戦場に行かないから改憲大賛成!」
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:52:19.80ID:1xOlxwYG0
押し付けられたとか、押し付けられてないとか
自分はアホだというてるに等しい
いいと思うのなら何も問題ない
そして意外とよくできてるだろw
9条以外はw
自分の国を自分の国が守るのは当たり前
おかしな解釈で、自衛はいいですよってやってきただけ
その点について、憲法に明記すべきかどうか、などどっちでもいい
今やることかよ、憲法改正より、ちゃんと国防考えろよ、とはいいたいが
やるというのなら反対する理由もない
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:54:18.33ID:4lvLiVTA0
「原罪意識を植え付けて9条があるうちは日本を侵略し易いな」という話
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:55:37.06ID:zUH1GldS0
後継育成拒否のあべ ー2021年予想

あべ詐欺師「今度こそ絶対に憲法改正します!自民党則4期までに変えます!わたしを再び総裁に!」
バカウヨ 「あべ様まんせーっ!まんせーっ!まんせーっ!」
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 11:59:13.66ID:zABy+SaK0
憲法9条は鈴と同じ。

ヒグマは、鈴を持っていれば襲ってきません・・・・という説。

アホだな。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:01:00.05ID:TN37zL8W0
こんな子供のスレにいちいち反応するのさえバカバカしい
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:01:42.65ID:zUH1GldS0
>>87
鈴が鳴らないように持ってきたのが日本やでwww
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:02:03.39ID:+zgXEPE10
>>82
むしろそれが政治家の仕事だろw
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:02:48.65ID:8QJYC9fy0
ここまで、最前線で戦うと言ったネトウヨなし
そしてこれからも引き篭もり続ける奴ばっか
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:02:58.31ID:dT5vaPfJ0
>>1
その9条が北朝鮮拉致被害者を苦しめてるんだが?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:05:03.06ID:zUH1GldS0
>>90
詐欺師だろwww

憲法変えると大見得きって
総理にイスに恋々としてきたんだし
でも、憲法変えないとかw
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:06:53.68ID:nxsAqq5n0
>>82
総理が出来ることなんて憲法改正の発議だけなのに
なんで国民みずからが選択する憲法改正で
総理の思い通りに憲法改正できるなんて思い込んでるの?
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:07:09.99ID:zUH1GldS0
>>92
拉致問題
北朝鮮に在日朝鮮人と日本人妻を騙して
拉致されるのを放置した日本政府の罪が元な
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:10:05.00ID:nxsAqq5n0
>>45
アホを支持するのはやっぱりアホ
時系列する理解出来ていない
法の不遡及すら理解できんアホばっかや
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:11:10.83ID:nxsAqq5n0
>>95
妄想でないならソース出して
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:24:29.23ID:S89ciDJo0
>>35
文盲か
ヒトラーの軍備を平和主義のお題目で黙殺した結果、
大変なことになりましたって書いてあるだろw
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 12:27:08.04ID:jjvE6c1H0
どうやって戦争を終わらせるのか?
終わらせる時に九条が必要になる
安倍はそこまで考えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況