X



【速報】政府は、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたとみられると発表した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:25:53.58ID:1yD/0swB0
また花火が上がる
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:26:25.77ID:Y77zGGjY0
GSOMIA破棄に挨拶した感じだな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:26:39.95ID:RUbeU2kq0
マジっすかw
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:26:42.87ID:TN8dLPku0
韓国が軍事機密協定打ち切った途端にコレw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:26:50.69ID:50dS1H/M0
おうら来たぞ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:27:25.79ID:QZOPh/u10
そろそろ列島縦断ミサイル撃てよ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:27:29.20ID:ocgyfV1a0
早速の文ちゃんへの祝砲だな。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:28:45.30ID:RUbeU2kq0
マジだとトンスル国文在寅どうするw
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:29:52.25ID:RUbeU2kq0
nhk来たなwww
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:00.20ID:yMxqHAXT0
バイトテロと同じで、『ニュースになった♪』って喜んでるのかな。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:14.94ID:xsDXVPiE0
>>1
花火大会キターw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:36.30ID:/JjzK99b0
いきなり正確な発射情報が分からないの?
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:44.77ID:a6S0nNMx0
文は北のスパイ
朝鮮半島は赤化して中国の属国になるよ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:48.68ID:KI/99+m/0
未だ着水してないのか?
ワクワクするな
どこまで距離を伸ばしているんだろうか
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:53.05ID:2cZXAKuh0
感知能力試された韓国が日本の報道見て慌てて確認してると予想
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:30:54.34ID:kgfUyshw0
ジョンウンがムンのGSOMIA破棄で喜びの祝砲を売ってるぞ
「これで南もワシのものだ、ガハハ」
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:01.65ID:wh3G4q5a0
GSOMIA破棄が完全決定したら
ソウルの中心部に中身入りで飛んでくるとみている
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:14.67ID:dcwjbUX+0
再稼働中の原発に落としてください
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:23.46ID:9Zu0qMPD0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 ミサイルの発射を探知するのは軍事衛星での監視で熱探知するんだろ
      韓国は自前の衛星持ってないだろ
      バカだよなw
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:31.57ID:rzRmQYQQ0
祝砲キターwwwwww
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:32.05ID:+9XOfCVU0
速報出たね。。防衛省。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:31:35.13ID:jmRLmr9h0
キム、試してきたな
軍事演習終わったらしない、というのは
これでウソだったことになる。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:32:08.43ID:Rje0jyLI0
祝砲だろw
日韓決裂の。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:32:18.12ID:rzRmQYQQ0
日本はもう情報与えんなよ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:32:51.68ID:xsDXVPiE0
>>1
ムンへのメッセージきたぞ
これをなんて読むかな?w
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:34:08.93ID:2cZXAKuh0
>>27
ド・ル・ヨ・コ・セ
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:34:45.26ID:9KWW1w7O0
GSOMIAの破棄でミサイル発射の探知能力がどこまで下がるかの調査だね。

日本政府が独自に発表するなら、韓国発の情報とすり合わせる必要がなくなって
「飛翔体」とか曖昧な表現でなく、ずばり「ミサイル」と言えるな。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:34:51.09ID:7HMAPQN90
>>27
注文したブツを早くよこせ
ホワイト国除外とか知ったことか
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:35:03.93ID:kgfUyshw0
韓国の情報がなくなった
ムン「え、なんで日本から情報が来なくなった?」
多分GSOMIAの意味が分かってなかったようだ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:35:08.06ID:Rje0jyLI0
まぁドイツも一つになったし
基地外に見えるかも知れんが北と南がくっつくのが自然なのかもねー
今回は欧米側が優位じゃなく中露側の北朝鮮が優位の統合になりそうだが…
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:35:24.93ID:9Zu0qMPD0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 にしても上も下も朝鮮人はたちが悪い
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:35:36.78ID:/JjzK99b0
文の野郎、金づるの日本を手放しやがって!
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:35:49.58ID:p11ku1IR0
韓国の味方はいませんか?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:36:20.82ID:53efNRwo0
11月まで情報は共有されるから
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:36:21.36ID:6mRS33s40
ホットラインの代わりに祝砲だな。刈り上げ君が親指たてて文ちゃん褒めてる。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:37:32.49ID:XkOKfHJr0
優秀な韓国人様は今日中にでも衛星打ち上げるんじゃねーの?(鼻ホジ
0043ブサヨ垢版2019/08/24(土) 07:37:33.99ID:ikAEyniT0
発射訓練でいちいち速報を出し、闇雲にあおる異常さが面白いw
オオカミ少年w
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:37:57.55ID:r7aPaHzs0
このタイミングでw
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:37:58.39ID:sj3soC7+0
いいぞカリアゲ。韓国はお前にやるから、きちんと朝鮮人抑え込め!
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:38:03.73ID:ro811rBo0
ムン
「えっと…やっぱGSOMIA継続で」
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:38:22.37ID:ym5IUOnE0
破棄通告というのは3か月前ということになってるから
あと3か月は情報横せニダ、とか言ってくるんだろ。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:38:40.65ID:p11ku1IR0
NHKのニュースで確認
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:39:20.86ID:G3F5ifS30
>>13
君こそ、もう少し正確な情報を得た方がいいよ。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:40:30.86ID:UaAK19iV0
核実験したくてもできねーんだろうな。
これも安倍政権の成果だな。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:40:44.07ID:j1aXkFTz0
1発くらいソウルに落ちたらええのに
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:40:54.49ID:jwj5M3qL0
> 【速報】政府は、北朝鮮から弾道ミサイルが発射されたとみられると発表した

おやっ??
ミサイル発射があったら、いつもは韓国からも発表があったが
今回は日本政府だけ?

もしかして...米軍が韓国に情報を渡さなかった?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:44:36.40ID:KI/99+m/0
雨が意地悪してもNHKの報道を見て
今頃韓国はてんやわんやしてるかもな
いったいどこに落ちたのかさっぱりわからん
発射はあったが安心せよと言ってるだけだもの
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:44:59.96ID:05GcltQs0
韓国がわからないのは、着弾地点と飛距離だなwww

恐らく日本の報道みてから発表するでしょうねwww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:45:19.14ID:ppELxdur0
>>51
IAEAが同じような報告しているからだろ
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:45:21.80ID:otNPG6aI0
ガムとモルが飛んでんじゃね?
マモルが笛吹いてたし
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:45:25.81ID:8qcXI6cH0
祝砲か?

しね
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:48:54.27ID:K7LCHz9h0
多分、日米が韓国よりも正確な弾道と着地点を先に発表するわ、これ
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:50:42.26ID:2cZXAKuh0
GSOMIAの有用性理解させるために米軍が情報流さなかったら面白いのにw
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:51:44.97ID:FF7Kb5OA0
しかし北のふるまいもよくわからん
まだ撤回も可能な期間に打ち上げて
何がしたいのか

実はカリアゲはトランプと仲良しなのか
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:54:24.00ID:QMbKIJtE0
仕事が早いな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:55:48.37ID:PEhxzG380
>一発なら誤射かもしれない

などと戯れ言 書いてた

糞メディアがあったっけw

朝鮮反日珍聞
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:57:00.33ID:d0+v+9vu0
おい、そんなことよりも、パヨチンの発言の着地点を予測しろ!
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 07:58:00.24ID:wvsnMBSa0
>>34
ドイツと一緒にすんなよ
失礼すぎる
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:00:00.44ID:xVRFA6Gp0
GSOMIAとは、
ようするに情報の保護協定である。
これを破棄するということは、知り得た情報を第3国に流してもおこられない(もちろん国際的は怒られるが、韓国内では怒られない)。
これまで価値のあった秘密の軍事情報の価値が下がり、
小出しではなく大量につつぬけになるw
情報の質の低下は避けられず、困るのは、あそこやあそこやあそこの国。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:06:18.57ID:R90SfSL60
>>13
おはよーミサイル追跡システムでは、
まじでハッスル5秒前から捕捉できてる。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:06:19.94ID:2cZXAKuh0
あー11月まで有効なのか
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:07:29.74ID:Db0C5wSI0
これからは北がソウル上空を通過する弾道ミサイルを発射し日本海に着水し
爆発したとかのガセ情報を発信して楽しめるかなw
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:09:10.51ID:nMndcxed0
\(^o^)/
マヌケ





正確な発射時刻、公表できないわけだ!。。。。。。。。。。。。。。。。。。だって 韓国より遅いの分かってるし!




あーははっはははは

もう
安倍は要らない
防衛省すら洋ナシ。 こいつらマジで要らねー
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:09:40.82ID:iWvTXjWw0
ネトウヨのとんちんかんな馬鹿騒ぎが滑稽だわな
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:16:17.22ID:jOo8QjGl0
射程距離が短距離(馬韓国)の場合、北朝鮮の主権行為だと国際社会は認識してるからな

で馬韓国の発表はないみたいだな、馬鹿チョン政府は寝てたのか?w
ほらねGSOMIAなんかに価値はない
南朝鮮に情報を渡しても何の意味もないじゃん、最初から情報遮断しておいた方がいいね
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:22:32.19ID:S128nxHI0
安倍さんと文さんの速やかな退陣がベスト
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:23:32.02ID:3PZXXrc50
これは日本に対する祝砲だろう
韓国と縁を切れるからめでたい!!
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:29:14.71ID:E4VEu8Qj0
半島はもう金帝国だろ どうでもいいわ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:30:02.53ID:Ys/sk2o70
トランプ「韓国を脅すために一発たのむわ」
カリアゲ「はい」
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:33:46.21ID:RAGmTHJe0
これからは韓国専用の軍事衛星を打ち上げねば。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:42:54.69ID:mEUBkgaT0
北の将軍様は南みたいに擦り寄って来ないから良い
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 08:45:25.54ID:6ziG79U30
韓国製のミサイルだろ。
ソウルに向けて発射する日も近そうだ。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:00:37.14ID:k7uuQ4H30
>>86
ミサイルって地上に落ちてくる前提の ロケット であって
宇宙空間で、先っぽ切り離せば 人工衛星 になる、打ち上げロケット そのもの

韓国は既に人工衛星を打ち上げられる輸送機できてたりしたの?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:19:56.88ID:k7uuQ4H30
>>88
地球は丸いので、地平線の向こう側から出て来るまで、物理的に発見できず、発射時刻の特定は十数秒遅れる
 (偵察衛星で、発射の気配はある と前日から把握・推定はできるが、『発射時刻』 は、レーダーで捕えられるまで不明)

ミサイル(ロケット)は、大きく軌道変更できるわけじゃないので、飛んでる向きと早さを把握した時点で、逆算は可能

燃焼が終わるタイミングまで着弾位置は不確定だが、その時点で着弾位置は推定可能。

レーダーが届く範囲であれば、分解してバラバラになろうが追跡は問題ない。

日本が出来ないのは、物理的に地平線の向こうが見えないことだけ (Jアラート鳴らすのに、十数秒の改善の余地が残ってるのが痛い)
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:28:56.93ID:lpmLoC870
これ韓国じゃなくて日本単体のの探知能力を試したんじゃ?
発射後の追跡は別として発射を探知するのは韓国が有利だから
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 09:34:03.56ID:XdDHVoEm0
>>90
韓国からの情報が来てない(であろう)現状で

日本の探知能力の限界を探らせないように
わざとぼかして発表しているんだろう
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 15:17:32.48ID:6AQ0+Wow0
★韓国GSOMIA破棄の狙いは醜聞隠しと媚朝・媚中

韓国大統領にダマされた 日本国・安倍晋三政権!
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2019/08/24(土) 15:20:46.54ID:2N3aFgHC0
>1
× 北朝鮮から弾道ミサイルが発射された…
〇 北朝鮮から飛翔体が発射された…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況